2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲって人間関係とかで一気に辞めたくなるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:36:21.527 ID:ZkjEyRrBM.net
階級が上のやつにボロクソ言われたり晒されたり2ちゃんでも晒されたり糞過ぎる
ネットの中でも上下関係作って気を使うの疲れたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:37:09.220 ID:QpPoYZLS0.net
海外鯖でやればいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:37:14.691 ID:ZkjEyRrBM.net
階級が上のやつにボロクソされたってのをそのネトゲの本スレで言ったら案外狭い世界なもんで特定したって俺の名前晒されたり悪魔だわあいつら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:37:35.373 ID:ZkjEyRrBM.net
>>2
言葉分かんないじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:39:16.566 ID:ZkjEyRrBM.net
そういえば10年前ぐらいにやってたネトゲ辞めるきっかけになったのも古参のテリトリー攻撃して掲示板に晒されたのが原因だったなあ
ほんと糞だわこういうの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:39:16.807 ID:IxxufqD80.net
むしろネトゲのほうが制約が無いぶん気を遣うんだぞ
現実は安定した仕事就くか金持ちになると意外と気楽だかんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:39:22.196 ID:euGLWOIwa.net
>>4
テンプレの返しとそのゲームの用語さえ理解してれば結構意思疎通できる
相手も日本人って分かったら簡単な英語しか使ってこんし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:40:17.797 ID:zSDXFIHI0.net
すごい楽しくて毎日何時間もやってたのにクソ馬鹿1人のせいで一切やる気なくす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:40:22.219 ID:ZkjEyRrBM.net
>>7
あーまあ最低限のコミュニケーションならトラブルは無いんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:41:03.880 ID:2thoVrNh0.net
トップランカーとかならいざ知らず普通に遊んでたら晒されることなんてないだろ
特定されるような事書き込むお前が悪いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:42:03.571 ID:t9npjNpg0.net
暇つぶしでまで人付き合いなんてやってられるか
オフゲでいいんじゃ

12 :うんちくん :2017/08/23(水) 03:42:25.879 ID:VvDpeJe80.net
はい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:42:33.618 ID:zSDXFIHI0.net
>>10
ランカーとか関係なく私怨晒しなんて腐るほどあるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:44:05.721 ID:ZkjEyRrBM.net
>>6
普段から発言は気を付けてるけどさ
上の階級とごちゃ混ぜになる戦場があるわけよ、任意だけど
そことか初心者が来たらボロクソ言われるしまあそこには二度と行ってないが
まあもう一つのモードで戦場を指揮するモードがあるのよ、何十人に指示するやつな。それで上の階級の指揮することになって、味方が強かったから途中まで勝ってたけど最後奇策されて逆転負けしたのよ
それで指示出そうにも無理でだんまりだったら色々大勢に言われてさ、まあかなり傷付いたね。心臓バクバクした

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:44:49.905 ID:QpPoYZLS0.net
そのメンタルでそんなゲームやるなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:45:01.154 ID:2XSBVyTo0.net
暴言だなんだって怖いことはなかったけど
ゲームの難易度が上がって人間関係必須になって止めた。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:46:25.103 ID:ZkjEyRrBM.net
>>10
ネトゲの本スレに階級が上のやつらにボロクソ言われてムカついたわって言ったら晒されたのよ
あいつら結構上のやつらが多いしスレの流れ的に排除された。
普段下らねえ下ネタで盛り上がってる癖に結構残酷なんだよな、ネットでも叩ける相手が見つかれば全力で潰して面白がるもん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:47:06.534 ID:TPzMQ/u6d.net
主婦に妙に好かれるせいで、旦那に妙に恨まれる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:48:19.876 ID:PpAJV0qc0.net
ガンオンか?
民度低いイメージしかないから辞めれて良かったじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:48:22.658 ID:ZkjEyRrBM.net
>>15
こんなこと何十回もあったけどさ
やっぱり慣れないよ、何度同じ目にあっても心臓とか肺とか苦しくなるし何時間か引きずる。所詮ネットだと割りきれるほど簡単じゃない
2ちゃんに簡単に晒されたのもかなりシッキングだったしな、まあこんな糞ゲー辞めさせてくれた良い思い出にしとくか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:48:25.959 ID:IxxufqD80.net
>>14
現状ネットに制約ほとんど無いからな
相手の顔も情報も無いんでリスク無く好き放題言えるしネカマとかもやり放題
むしろそんな中で心が疲れるような事が無いわけないだろ?DQNの育ちやすい環境なんだから
前提としての認識が間違ってるからその相違に消耗するのは当たり前なんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:48:59.349 ID:XZhzmI2yd.net
たかがゲームで派閥ができるのよくよく考えるとめちゃくちゃアホくさいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:49:56.132 ID:ZkjEyRrBM.net
>>19
よくわかったな
一年間5000戦やってたけどプレイヤーも運営も悪質なやつばかりだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:51:42.217 ID:ZkjEyRrBM.net
>>21
避けられんことよな
まあ俺はメンタル強くないし、これからは衝突は避けてなるべく穏便にするわ
VIPで糞レスして頭おかしいとか言われる分にはニヤニヤ出来るんだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:51:45.987 ID:m/VGd+SB0.net
(´・ω・`)マスターとそいつにベッタリの主婦がいたんだがもう摂政政治なわけよ
ぜんぶその主婦の言うがまま
俺はその辺のワガママずーーーーっと仲裁してギルメンとその主婦の仲取り持ったり仲裁してた
ホント疲れてアンインスコして1ヶ月でギルドは崩壊した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:52:09.536 ID:v7Mu6lybp.net
無能アンド無能のくせに愚痴だけは長文です一丁前だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:54:05.619 ID:PpAJV0qc0.net
>>23
あのシステムはロールプレイ楽しそうだけど絶対ギスギスするだろうなとは思ってたよ
対人メインのネトゲは基本荒れやすいからしゃーない
2PCで一人でペア狩りが一番気楽だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:54:11.559 ID:ZkjEyRrBM.net
>>25
ゲームによってはギルドとか必ず入らないとやっていけないしめんどくさいよな
入るときは必ず無言でもおkな緩い所にしてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 03:54:54.451 ID:IxxufqD80.net
>>24
VIPは失うもんないからでしょ
ゲームは一応アカウントとその今後とかも無意識の重しになってるからな
お前もリスク無きゃ嘘でもなんでもつけるくそ人間に片足突っ込んでるんじゃないか?
ネットの気軽さを自分のメンタルだと誤認するのはやめなされ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 04:09:01.313 ID:GPPlgQbxp.net
ガンオンの晒しとか私怨ばっかで適当なことしか書いてないし見ないでいいよ
指揮に関してはそもそも必要なかったりするしよっぽど変なことしなきゃ何も言われんだろ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★