2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳で学歴もスキルもなにもないんだがもう終わりですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:13:19.211 ID:U6b0hPdB0.net
道を踏み外すと頑張っても戻らないんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:14:17.943 ID:yaFYB2vvr.net
老後に震えて眠れ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:15:35.450 ID:oOfULfs80.net
今から猛勉強して大学行けば?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:15:45.586 ID:bKHNN43B0.net
なんだかんだ生きていけるよ
まずは今日一日を懸命に生きよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:16:18.659 ID:7W4LwgbdK.net
5月から連載の「25歳で学歴もスキルもないんだが」はこの8月末に最終回を迎え終了します

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:16:43.933 ID:oHIEIU3C0.net
まだ公務員かそこらへんの企業に入れるぎりぎりのラインだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:17:51.942 ID:bOxMm0zU0.net
まだ若さがあるだけマシ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:20:19.329 ID:U6b0hPdB0.net
>>3
金がないのさ
もともと家が貧乏だから進学とかも無理だった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:21:02.204 ID:ljajpT/Ud.net
うちで働け

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:21:08.495 ID:U6b0hPdB0.net
>>4
ありがとう
それでとこのままじゃやばいどうしようって不安ばっかり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:21:21.156 ID:U6b0hPdB0.net
>>9
本当にお願いします

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:21:21.949 ID:QlHo6kBh0.net
頑張ってもって、頑張れる能力があるなら大抵のこと出来るだろ
25歳なら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:22:25.634 ID:MnRtCDhq0.net
諦めろ
おまえのようなやつが諦めて3K仕事をすることで世の中は回っていくんだ
感謝くらいはしてやろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:22:55.078 ID:U6b0hPdB0.net
>>12
求人がなくない?
スキルつけたいけど未経験可って驚くほど少ないし、あっても派遣かブラック

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:23:09.567 ID:bKHNN43B0.net
>>10
VIPでは散々なこと言われるけど、まだ25だったら今からでもスタートできるよ。大丈夫

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:23:27.696 ID:ljajpT/Ud.net
>>11
九州だぞ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:25:27.895 ID:PnC75knka.net
公務員オススメ
行政は難しいけど技術職は猿でもいける

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:26:33.918 ID:y+wJVXai0.net
何故入る前からブラックだとわかるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:27:48.388 ID:U6b0hPdB0.net
>>15
ほんとか?
とりあえずポリテクでもいったほうがいいのか?わからない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:28:34.562 ID:U6b0hPdB0.net
>>16
ぼく東北民....

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:29:50.509 ID:6ucHw55n0.net
少しバイトして旅でもしてまたバイトやって旅に出る生活でいいんじゃないか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:32:23.908 ID:OPWObLwg0.net
公務員とか言ってるやつ頭湧いてるんか?無理に決まってるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:33:01.349 ID:oHIEIU3C0.net
>>14
技術職は普通派遣かブラックである程度経験積むもんじゃないのか…?
最初からホワイトな場所で就職できる場所なんて新卒でもそうそう見つからんぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:33:08.737 ID:U6b0hPdB0.net
>>18
まあなんとなく
てか調べたらいろいろ出てくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:34:24.665 ID:U6b0hPdB0.net
>>23
あ、そうなの?
じゃあ転職ありきで仕事探さないといけないのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:34:57.051 ID:/L68GR8Da.net
警官にでもなればいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:35:12.630 ID:U6b0hPdB0.net
>>22
よく2ちゃんで言われてるけど本当に低学歴のゴミが中途で公務員なんていけるのかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:36:07.885 ID:u6cBGh9Dp.net
未経験可、じゃなくても誠意もって体当たりすれば案外なんとかなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:37:13.401 ID:MnRtCDhq0.net
>>24
諦めろ
おまえのようなやつが諦めて3K仕事をすることで世の中は回っていくんだ
感謝くらいはしてやろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:43:13.390 ID:jJqj5YIe0.net
道を踏み外しても戻れるけどお前は努力が足りなかったか間違ってただけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:43:49.893 ID:U6b0hPdB0.net
>>26なれるなら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:44:17.740 ID:U6b0hPdB0.net
>>30
今から努力でどうにかなりますか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:46:34.150 ID:u6cBGh9Dp.net
騙されたと思って週2でスポーツジムで筋トレしてから1時間走る生活を三ヶ月続けてみ。
やる気が満ち溢れるから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:50:29.882 ID:U6b0hPdB0.net
>>33
毎週ジョギングやってるよ
一時期の鬱っぽい状態はずいぶんいいね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:51:47.383 ID:U6b0hPdB0.net
>>28
そうなんだろうか
それよりまず何をするかだな
ほんとやりたいこととか無いからヤバイ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 08:57:03.800 ID:jJqj5YIe0.net
>>32
もう裕福な生活はキツイんじゃね?
結婚して田舎で子供一人ぐらいなら死ぬ気になれば何とか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:01:56.297 ID:u6cBGh9Dp.net
>>34
じゃああとは環境改善で解決するな
今の環境から別のところへ移れば解決だ
走ってやる気が出て来てればそれくらいへのかっぱよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:03:51.493 ID:bOxMm0zU0.net
俺26までニートしてたけど、11年経った今では妻子もいるし今年の暮れには家も建つ
意外と何とかなるもんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 09:59:36.145 ID:XFbxSWmpM.net
ステップ数が増えるだけでステップアップしていけるんだから頑張ればいい
今のままの生活をしてても何も変わらないからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:04:30.240 ID:OPWObLwg0.net
>>38
なんだろう、嘘つくのやめてもらえます?w

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★