2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者は夢を忘れてしまったのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:28:30.797 ID:nV419etl0.net
起業して大富豪になりたいとか思わないのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:28:50.529 ID:Ylhr0Rj6x.net
忘れたんじゃない知らないだけだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:29:09.899 ID:Av/rilvs0.net
なんかエッチな夢見た気がする

4 :ホワイトロリータ :2017/08/23(水) 10:29:44.959 ID:rvWxmR9G0.net
夢を語る時代は終わったのだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:29:45.763 ID:nV419etl0.net
>>2
何で安定とかは覚えたんだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:29:47.516 ID:+ob8g0yPM.net
末尾xとか久々に見た

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:30:11.941 ID:Ylhr0Rj6x.net
>>5
大人が教えたからだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:30:17.857 ID:dPRT4Nlb0.net
今日見た夢はお化けに追いかけらる夢を見たな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:30:47.351 ID:nV419etl0.net
>>4
「人の夢が終わった時、国の発展は止まるであろう」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:31:11.196 ID:KN2+RkZF0.net
全て忘れた大人たちと僕は言う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:31:20.693 ID:zG754RVs0.net
リスキーすぎるんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:33:20.280 ID:nV419etl0.net
>>7
安定ばかり求めてると国はダメになると思う

動物は進化していかないといけない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:34:06.850 ID:XFbxSWmpM.net
>>11
そう思ってるだけじゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:34:22.008 ID:hx43Jb17a.net
でも今ってリスクを負わない事がリスクになってるよね
就活で苦労してるのってリスクを恐れて何にも夢を目指さなかった特技のない人ばっかり

夢を追いかければたとえ叶わなくても特技とか手に職になってたりして簡単に仕事見つかる

技術や能力がないと営業サラリーマンぐらいしかなれなくて、そこの席を頓知みたいなクソ面接でなんとかアピールして勝ち取るしかない
そして転職が難しいから奴隷としてしがみつくしかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:34:56.043 ID:vUIPZcPIM.net
あれもほしいこれもほしいもっと欲しいもっともっと欲しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:35:51.907 ID:2MkqbyBEp.net
どの世代でも一部の跳ねっ返りだけだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:36:04.520 ID:nV419etl0.net
>>11
悪い事さえしなければチャレンジしただけでどん底まで行く人はそうそう居ないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:38:42.604 ID:nV419etl0.net
>>15
そういう人が減ってしまった

家いらない、車いらない、大食いは無理、服はファストファッションで良い、ネットがあれば事足りる
生きるのに困らない程度の金があれば良い、ブランド物なんていらない、借金とかローンは絶対嫌、ラノベ漫画アニメゲームしてる時が一番の幸せ
実際に会ってコミュニケーション取るのは嫌、ネットで知らない人と話すのは好き、肉体労働は嫌

こんなのばかり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:39:28.687 ID:acGsW16l0.net
夢を目指すと「意識高い系www」とか「大人になって現実見ろ」とか言われるからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:40:00.757 ID:/IkedOlK0.net
>>4
お前逮捕されてなかったっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:40:13.926 ID:fRPvu6tYa.net
>>18
それただのVIPPER

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:41:00.545 ID:eaZN/nvZ0.net
夢か…
なんだったっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:42:13.570 ID:nV419etl0.net
>>14
人に雇われる事で安心する人が多いんだよな

1人で何かしようと言う発想を若者が持ててない気がする
だけど1人の時間は好きだから自分は1人で生きられる力があるんだと勘違いしてる

何かやってみたいと言うのが無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:43:03.387 ID:fVSxTlen0.net
ずっと不景気を生きてきたから
若者は時代を反映しているだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:43:14.222 ID:NP/GP+xQ0.net
ブランド志向ってなんだかんだ言って文化を向上させる原動力になるんだよね
職人が手間暇かけて作った物を愛好する精神は大切
これは物だけじゃなくて情報とかでもそう
どこの誰かも分からん奴が鼻くそほじりながらまとめた2chのまとめ記事よりも、丁寧な取材で手間暇かけて作られた記事こそ読まれなければならない
楽な方向に逃げると加速度的に文化が劣化していく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:44:53.350 ID:QK1jfg7K0.net
難しいこと考える前に

お前の人生をどうにかしろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:45:55.392 ID:DYkZdMkp0.net
どっかのでかい国に社会主義の犠牲になってほしい
そしたら社会主義革命への恐怖で少しはましになるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:46:58.970 ID:nV419etl0.net
>>19
出る杭になりづらい社会なんだよな

皆口で大富豪になりたいとは言わないけど運良くなれるものならなりたい

だから可能性があるような人は敵視する


ユーチューバーがそこそこ現実を知っている大人に嫌われたり、逆にまだ純粋な子供に支持されるのはそういう事

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:49:11.160 ID:nV419etl0.net
>>24
生まれた時から不景気だと教えられた訳じゃなくても諦めてしまうようになるのかもな・・・

んで更に親からはせめて自分の子供だけでも幸せになってほしいと安定の道を示すようになるだろうし

30 :ホワイトロリータ :2017/08/23(水) 10:49:36.150 ID:rvWxmR9G0.net
広く見ていくと惰性と流れで右肩上がりに経済的に発展できる状態が出来てしまった
国の発展というとこの時代なら基本経済の発展だからな
その流れに乗れた人は夢なんか見なくても生きていけるし
逆なら夢があっても生きれない
社会の流れに乗ることこそが生きていくことや安定に直結するようになった
そしてそれ自体が夢になりつつある
つまり国が発展しすぎて夢を持つにも、基本すでに誰かがやってるから自分がやる必要なんかなくなってる
個人としては生きていくことに際して大きな夢の重要性とか価値が格段に落ちてる
それは全員に夢をもてとか夢があるのが当然っていうような教育における風潮があって、そのせいで夢というものが軽く安くなってるってのもある
もちろんちゃんと夢をもってやってる人もたくさんいる
夢をもってない層より持ってるやつを大切にしてやるべき
ちゃんとした目的意識とか夢をもってる人をもっと大切にして、お前の夢のために社会全体でサポートしていく、失敗してもカバーしてやるから思ったように突き進めって雰囲気が出来ればみんなちゃんとした夢をもてるようになってくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:52:11.104 ID:nV419etl0.net
>>25
ブランド物って大切

昔の若者は小さなプライドだけど少なからず持っていたからブランド物買う為に頑張ってた
それがいつしかブランド物のロゴが見えるようなのはダサいと言う流れが生まれてブランド物のロゴが見えない物を選ぶようになり
いつしかブランド物自体持たなくても良くね?と言う流れになりファストファッションだったり軽自動車だったり実家暮らしの時代が生まれた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:52:38.005 ID:XUTNZmUDM.net
嗚呼、時代が泣いてるー
ううーうふうー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:56:28.981 ID:nV419etl0.net
>>30
何でも知れる時代だしな

今やネットさえあれば地球の裏側がどういう場所なのかさえ分かる

だったら旅行すらしなくていいんじゃね?って流れになる

地球は人間の進化に追いつけなかったのかもな・・・

人間が進化し過ぎてこの先何をすれば良いのか分からない時代になっている

夢なんてあっても成功するか分からないし成功しても死んだ後何が残るの?はい論破な時代になってしまっている

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:57:27.799 ID:H1hKmep6d.net
そんなアホな事言ってないで働きなさい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:58:18.865 ID:nV419etl0.net
次の世代に繋げたいとか言う人が減ってしまったんだよな

自分だけでも幸せになりたい。けど頑張りたくはない。じゃあそこそこの暮らしで良いや
結果、何も残らない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 10:59:55.692 ID:pElrZqtNd.net
働けゴミ共

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:01:31.440 ID:nV419etl0.net
皆がYESと言えばNOだと思ってもYESと言わなければいけない空気

社会の歯車になる事こそが人類の幸せだと思わされている

けど信頼出来る人も社会の歯車なのだからそりゃどうにもならないさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:02:49.242 ID:nV419etl0.net
冒険出来る場所が無い

人は冒険家にならないといけないのに皆全て通ったような道だから

今の若者はカワイソウだと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:04:05.441 ID:Jqsnq5EN0.net
>>38
しないんじゃなくて、やらないだけなんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:04:27.850 ID:RPJoTiqw0.net
リスクを冒した結果、挫折しました

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:05:51.000 ID:6Mdz509B0.net
>>39
このスクリプトみたいなの同じ意味言っててワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:07:17.390 ID:Jqsnq5EN0.net
>>41
うん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:11:06.713 ID:nV419etl0.net
大人が悪いんじゃない

子供も悪いんじゃない

大人だって昔は子供だったんだ

今の子供だっていずれ今のような大人になるんだ

それでいつまで国を維持出来るのかってだけの話しであって

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:13:33.576 ID:nV419etl0.net
夢も希望も無いこの宇宙が全て悪い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:16:22.316 ID:QK1jfg7K0.net
お前ら偉そうに語ってるけど
国民の三大義務答えられるのかよwwww






マジで分からなくて焦ってんじゃねーよwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 11:16:50.792 ID:lAJrwXUM0.net
ゴミみたいな世の中だから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 12:00:45.585 ID:tVZ4KE8O0.net
ゴミみたいな人間だから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/23(水) 16:41:15.698 ID:zG754RVs0.net
夢も何も自分に合う仕事があればそれでいいんだが

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★