2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚に滅茶苦茶兄弟不仲な親戚がいるんだがその理由をジャッジしてくれ。公平な目で

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:04:56.614 ID:a86GPh5sr.net
兄の方・・・独身、そこそこの企業勤めで金ある
弟の方・・・既婚、兄より劣るとこ勤め

弟の方に産まれたガキが池沼
そのせいもあり弟家族お金苦しい
弟、親族味方につけて兄に金の援助するように交渉
兄の方突っぱねる

弟、親族「いつまでも独身やって金だって持て余してるなら家族を助けろ人でなし」
と薄情さを批難
それに対して

兄の方「そうやって散々よってたかって独身をなじっておいて都合がいいときだけそういうことを言うな」
と兄の方逆ギレ


それ以来超険悪
どっちが悪いだろうか?これは
コメするヤツは感情論にはしらないでくれな?社会的通念、道徳観として公平に判断してほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:06:11.562 ID:DSA+M/Pm0.net

ガキ養う金ないなら作るなっつーの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:07:06.558 ID:fylPphV50.net
兄が稼いだ金は兄の金
弟は味方につけた親族に金せびれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:07:35.877 ID:a86GPh5sr.net
>>2
それは池沼に産まれてしまったからだぞ?
そこまで想定は出来ないだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:08:33.814 ID:a86GPh5sr.net
>>3
だが肉親が困っているときに手を差しのべないのはどうなんだ?
何も兄の方も苦しいところに金を出せといっているわけではないんだぜ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:08:56.072 ID:DSA+M/Pm0.net
>>4
池沼生まれることも想定できないなら作るなよ
どうせアフィ臭いしおわりな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:09:32.571 ID:AU+u7U3i0.net
っつーか2ちゃんなんて独身の肩持つに決まってるんだから訊くだけムダ
そもそもアフィだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:09:46.416 ID:lhRcBheIa.net
よう弟君

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:00.207 ID:Lsj6kfNn0.net
アフィが悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:21.221 ID:a86GPh5sr.net
>>6
幼稚な見解だなぁ・・・
そんな単純思考で社会は回っていないんだぜ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:30.424 ID:yZDkTz11p.net
アフィじゃんこいつ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:40.012 ID:O8e7M+Wu0.net
どんな子どもが産まれても責任は自分が持つべき。本来はそこまで考えて子どもを持つべきかと。
大人になってまで親はともかく兄弟をあてにするのはおかしい。
兄がいい企業に勤めて金があるのも兄の努力などの結果。いい企業に勤めて無いからお金が無いし家族も養えないってのは弟の人生設計ミス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:45.760 ID:xy5fWoyvM.net

家庭を持ち子供作ったのは兄の意向ではないし弟が望んでやったこと
独身でいるのも既婚でいるのもそれぞれが自分の責任で選んだこと
お願いベースでモノ言うならわかるが、やってもらって当然という態度の弟はクズ

そして逆ギレと書いた>>1は弟より、もしくは弟本人

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:10:52.570 ID:a86GPh5sr.net
>>7
アフィじゃないが?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:11:29.928 ID:a86GPh5sr.net
>>8
親戚の話だよ?
俺はその弟さん(おじさん)じゃないよ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:11:33.680 ID:fylPphV50.net
>>5
じゃあ兄が困ってるときに弟は助けるの?
例えば、そのうち兄が所帯持って金が入り用になったらどうするの?
兄が事故病気で働けなくなったら?
弟一家どうするの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:11:53.842 ID:kEBkNVSE0.net
親戚に金頼るのはまだ良い

受け入れられないと悪態つくのは流石に糞

よって>>1が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:12:26.305 ID:a86GPh5sr.net
>>12
そんなさもしい考え方で人生を暮らしているの?君は
困ったときは助け合いだろう?肉親ならなおのこと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:13:30.964 ID:LbL6asLeM.net
身内の不仲でスレを立てて喜ぶなクソガキ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:13:33.290 ID:a8lF5NE50.net
貸すくらいならしてやってもいいかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:13:36.144 ID:1vY6HTJf0.net
公平にと言っておきながらお前の気持ちは弟サイドかよ
アホくさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:13:37.763 ID:WOPv3RN20.net
兄に非がない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:13:47.125 ID:mnDTmpOl0.net
弟の努力が足りない
ダブルワークでも何でもして
もっと稼げば解決

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:14:11.402 ID:JVHQfrxm0.net
助ける理由がなくね?
家族だからって理由になんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:14:37.981 ID:a86GPh5sr.net
>>13
逆ギレと書いたのはいい歳して独身でいることは相応にそういう態度を取られるという
その覚悟がないことを指して言っているんだが?
だってそうだろう?
独身自体は本人の自由でも、社会的にみればいい歳して独身の人間に対する風当たりというものはあるんだから
好き勝手食べて怠惰でデブ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:15:02.068 ID:O8e7M+Wu0.net
>>18
お前兄弟いないの?
そりゃ兄弟仲が大変良い家庭は金も率先して援助するだろうけど、普通は大人になっても兄弟の金の面倒なんて見る兄弟ほとんどいないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:15:58.017 ID:mnDTmpOl0.net
普段から兄を蔑ろにしてきたツケだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:16:03.350 ID:a86GPh5sr.net
途中送信してしまったな

好き勝手食べてデブでいることは自由だが、ならば道で他人にデブと言われ笑われてもキレるなと言う話をしたかった
好き勝手なら、好き勝手の覚悟をもとう!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:17:03.853 ID:a86GPh5sr.net
>>16
それはその時に考えるべきことだ
今そのようなifを持ち出しても水掛け論にしかならない
不毛

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:17:27.833 ID:Jsa4uiFb0.net
問題はともかくとして>>1の存在意義がわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:17:39.509 ID:mnDTmpOl0.net
>>25
相応にそういう態度を取っていた相手に助けを求めて
応じてもらえると思っているのは甘いとしか言いようがない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:17:39.821 ID:a86GPh5sr.net
>>17
だから俺は当人じゃないよ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:17:56.045 ID:2L2QlvTU0.net
兄も大人気ないな適当に数万渡せばデカイ顔できると言うのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:00.845 ID:iJfczHIL0.net
ひょっとしてお前がその池沼なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:05.045 ID:JwcPIutd0.net
親族一同は兄の代わりに援助してあげないの?兄にだけそう言うんなら弟側が悪い
親族が援助してなお金が足りなかったら兄も少しは援助するべき

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:15.068 ID:xy5fWoyvM.net
>>25
独身でいることの覚悟を>>1がどうこう言う事も弟に金せびられ断ったら糾弾される理由もない

風当たりがあろうが社会的にどうかなんて関係ない
社会的にどうかなんて言うならば、いい年して所帯持って人様の金あてにしてもらえなければキレるほうが人としておかしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:15.849 ID:e2m12FAo0.net
社会ねぇ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:26.811 ID:LbL6asLeM.net
当人じゃないなら黙ってろよクソガキ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:34.195 ID:KH9EB7gj0.net
兄側が有利だな
拒否して絶縁しても何も困らない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:36.655 ID:xlk2cCFX0.net
弟の子供が健常者だったら助けるべき
未来ある子供なら多少の支援くらいしても良いだろう
池沼など助けて何になる
兄が溜まった金で社会にお金を落とす方が社会貢献になるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:57.346 ID:mnDTmpOl0.net
スレ主を普段から蔑ろにしてきた肉親を助けてやりたいと思うのかね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:18:57.732 ID:a86GPh5sr.net
>>21
何が?
俺の見解はきちんと社会通念と道徳に基づいてるが?
アホくさくしたいのは、それに君が全うに反論できないからってだけだろう?
それをひとは、敗北と言うのだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:19:13.211 ID:fylPphV50.net
>>29
いや、だから味方になった親族は金だしてんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:19:39.878 ID:Fgs4yDFt0.net
家族だろうと何の恩義もない奴援助したくないだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:19:48.690 ID:KH9EB7gj0.net
>>1が出してやれば解決じゃんこれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:19:55.206 ID:e2m12FAo0.net
池沼ってどんなん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:20:00.652 ID:a86GPh5sr.net
>>23
努力をした上で頼んでいるんだと思うよ
弟さんにだってプライドはあるだろうからね
その上で家族のために兄に頭を下げているんじゃないか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:20:20.211 ID:fylPphV50.net
あっ池沼って>>1のことか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:20:29.044 ID:KFyMjoHF0.net
弟を助けるも助けないも兄の自由だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:20:43.409 ID:a86GPh5sr.net
>>24
心が死んででもいなければ普通はなるよ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:20:56.886 ID:1vY6HTJf0.net
マジモンの池沼だった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:21:09.179 ID:xlk2cCFX0.net
>>33
多分だが数十万〜数百万を平気で頼んでると思うわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:21:12.211 ID:JVHQfrxm0.net
>>50
それお前の感情論じゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:21:18.314 ID:a86GPh5sr.net
>>27
独身でいるから起こったことじゃん
つけというならそれは兄の方

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:21:30.083 ID:H41MX9Qdd.net
兄にたかって金もらえないと逆ギレする弟に見えるよ

韓国みたいな弟だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:22:08.194 ID:e2m12FAo0.net
公平にジャッジもなにも近視眼的で閉鎖的な価値観の>>1のソースではなにもわからない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:22:39.236 ID:Yq+Wtgha0.net
子供を池沼呼びする時点で完全なるクズ
他人に判断を仰ぐ権利なんてない
くたばれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:22:56.704 ID:a86GPh5sr.net
>>31
やられた分を返さなきゃ気がすまない人間の思考だね、それ
精神的に余裕が無さすぎ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:23:56.411 ID:X3pMQ1WHp.net
池沼だから養えないなんてあるか?そもそも子ども養えるほどの収入なんてない気がするが
金がないならしょうがないが、援助してくれないことに対してとやかく言う権利はない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:00.684 ID:KXDJktT50.net
>>1が全く公平じゃない件

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:05.817 ID:AyBMC9ar0.net
オナ禁中って言ってるだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:13.963 ID:mnDTmpOl0.net
援助を依頼したけど断られたから非難するというのは
筋が通らんな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:26.092 ID:a86GPh5sr.net
>>35
親族も工面しているよ
けどそれにしたって借りるならまずは遠縁より肉親でしょ?
いきなり近縁とばして遠縁に頼むとか社会常識としてないからね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:40.793 ID:O8e7M+Wu0.net
感情的にならずに社会的道徳的に公平にジャッジしてくれというからみんなその通りにジャッジしているというのに何が不満なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:49.521 ID:xlk2cCFX0.net
現代の少子化、核家族化した社会通念や道徳観で考えたら
親族の助け合いなんてモノ埃被った黒電話より軽視されるものだよ

自分の事は可能な限り自分で助けなきゃいけないし、助けを求める他者は親族でも切り捨てるもの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:24:59.471 ID:AWIqwzSt0.net
なんで家族は助けないの?
兄以外が金出しゃ済む話やん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:25:19.574 ID:91gZV6prp.net
社会的な風当たりで言えば独身男性より池沼の子供を育てるやつ
特にその上で他人の金を当てにしようとするやつの方が厳しいわな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:25:31.889 ID:LbL6asLeM.net
ヤフー知恵袋か発言小町でやってろクソガキ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:25:57.920 ID:jtb3Lsln0.net
これ読んで兄が悪いなんて思う人がいるの?
独身とか全く関係ないし
そもそも、困った時に助け合い出来る間柄じゃなかったんだろ
兄の事散々貶しておいて金は出させるとか
親族全員頭おかしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:26:11.418 ID:a86GPh5sr.net
>>36
その二つが同列の方がおかしいんだよなぁ〜
弟の方は所帯をもち、子孫を繋いでいくと言うあらゆる意味で社会的な貢献をなそうと努めている
それといつまでも独身でいる人間が同列とか、ない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:26:11.678 ID:kEBkNVSE0.net
>>58
お前は嫌いな相手の援助を進んで受けるほどの聖人なの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:26:20.442 ID:fylPphV50.net
というか家族親戚に頼み込まないと池沼1人養えないとかヤバイwwww
普通な子どもが生まれてたとしてもそもそも収入足りてないだろwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:27:00.656 ID:a86GPh5sr.net
>>37
社会だよ
君みたく弾かれているんであろう人間はそういうセリフを吐いて軽んじているけれども

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:27:16.247 ID:xlk2cCFX0.net
逆に兄が既婚者子持ちだったら援助しなくて良いんだなってなるね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:27:16.872 ID:KH9EB7gj0.net
兄が自ら支援してこなかった時点で宛に出来るような関係築けてなかったんだろうね
兄弟不仲だとつらたん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:27:39.656 ID:J6oRFgfh0.net
池沼で金が苦しいのはおかしくね?
優先的に保育園なり施設なり利用できるだろ
どの程度の池沼?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:28:11.145 ID:a86GPh5sr.net
>>41
それは蔑ろの理由によるでしょう
独身でいることによるマイナスは完全に当人の負うべき負債

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:28:17.789 ID:AWIqwzSt0.net
>>63
断った相手をなじるのが常識なのか
兄弟だから、親族だから無償の奉仕は当たり前なのか

79 :蒼い五月 :2017/08/24(木) 01:28:51.535 ID:JvXQaB7Bx.net ?BRZ(10000)

どっちも定期。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:29:00.656 ID:a86GPh5sr.net
>>53
一般論だけど?
そんなことも分からない生き方してるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:29:05.844 ID:kEBkNVSE0.net
池沼を淘汰するための金は出してやらないとな
その方が社会のためじゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:29:09.235 ID:WOPv3RN20.net
>>77
既婚でいることのマイナスは?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:29:53.928 ID:mnDTmpOl0.net
>>70
繋いだ子孫は池沼だったわけだが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:02.291 ID:a86GPh5sr.net
>>55
サポートを断る理由がこれだけ幼稚な怨念返しではねぇ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:13.900 ID:AWIqwzSt0.net
>>76
これだな
池沼用の治療費でもかさんだのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:17.224 ID:KA6vqxp70.net
神スレ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:24.529 ID:jtb3Lsln0.net
>>70
社会的社会的って言うけどさ
人間的に弟がアウトでしょ
社会から見たら独身が風当たりが強いのかも知れないが
風当たりのために結婚とか、世間の目が気になるから結婚とか、いい歳したやつが独身とか
それはこの問題には全く関係ない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:55.171 ID:e2m12FAo0.net
>>74
昔はガイジは産まれたときに首閉めて殺したらしいな
それも昭和の初期の話だ。
お前の言う社会ってなんだ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:30:59.315 ID:KFyMjoHF0.net
まあ兄は家出た方がいいな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:31:10.796 ID:KH9EB7gj0.net
池沼産んでる時点で社会的にゴミなんだけどなw

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:31:48.682 ID:mJ/hao050.net
どうやらお前の中で答えは決まってるようだね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:31:48.794 ID:MuOt8xaS0.net
これは弟本人だな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:31:59.060 ID:zeRzmbe50.net
>>1が兄って落ち

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:21.458 ID:KH9EB7gj0.net
>>93
あると思います

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:29.358 ID:uL08o+9nM.net
解決方法としては、弟が兄より勝る所に勤めればいいんじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:36.809 ID:kEBkNVSE0.net
池沼産んでる時点で
遺伝子的に親がゴミ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:43.463 ID:AWIqwzSt0.net
「独身だからどれだけ非難されても当然で当たり前、それが独身を選んだ責任」

これコスプレイヤーがセクハラされて当然って言ってるのと一緒だよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:56.510 ID:mnDTmpOl0.net
>>77
貴方が正当だと考える理由があれば蔑ろにしても良くて
貴方が正当だと考える理由があれば援助しない場合は非難される?
貴方がルールなのかな?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:32:56.968 ID:4L/0JCFxr.net
ちゃんと読んでないけど
甥や姪は自分の子供と同じ濃さの遺伝子だから
そこかり子孫を残せるなら伯父は喜んで援助するだろうね
でも重い障害があるなら逃げても仕方ない

弟夫婦は兄の援助を受けたいなら
障害児に大金を注ぎ込むより
次に健常児な子を産む事に注力するべきだね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 01:33:00.105 ID:V6FUfcGE0.net
民法877条は直系血族及び兄弟姉妹の扶養義務を定める
だから弟の子供までは原則扶養義務はない
さらにこの扶養義務は、本当に困窮してるときに、社会的地位に見合った贅沢をした上で、余った金でやるもの
金を出して当然という態度は明らかにおかしい

総レス数 358
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★