2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員 「電話出れません」「PC使えません」「出世意欲ありません」 ←これwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:50:00.384 ID:mvb8J00f0.net
流石に社会舐めすぎやないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:51:00.289 ID:mvb8J00f0.net
正社員の解雇規制を緩和して、こういう無能はどんどん排除していかなあかんやろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:51:18.380 ID:wqpgOKEL0.net
そういうやつが入ってるレベルの会社に自分がいることを恥じたら?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:51:59.538 ID:sSuDopH0d.net
自主退社に追い込めばええやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:02.670 ID:GcgpVuDb0.net
うるせえどうせ取り次ぐ分手間なんだから自分で取れ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:04.052 ID:mvb8J00f0.net
>>3
別に自分の会社の話なんて言ってないで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:29.665 ID:zCExXri40.net
>>6
じゃあなんの話してるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:35.053 ID:UOnK6DDfd.net
そういう奴を採用した人事の無能さは棚上げか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:49.619 ID:wqpgOKEL0.net
じゃあどこの妄想社員だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:52:59.585 ID:ubqBsaSV0.net
>>7
こういうやつが増えてきたってことやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:53:34.510 ID:S3rZy8bbd.net
妄想新入社員

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:53:38.203 ID:1z9EDW6S0.net
標準語でしゃべれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:54:04.561 ID:+/2nL4w70.net
生きるために仕方なく働いてるだけだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:54:04.990 ID:uVE4tAvO0.net
でもお前ニートじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:54:16.680 ID:0p4sN0pM0.net
やっぱ妄想じゃないか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:54:16.705 ID:uF3qzhPS0.net
実際にこう言う奴いるからな今は

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:54:36.709 ID:knijTXr9r.net
>>16
と無職が申しております

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:55:10.968 ID:/ktnWkbn0.net
出世欲がないのは誰の迷惑にもならないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:55:26.982 ID:Bz6natYwp.net
面接では適当なこと言うから採用する側も難しいよね
コミュ力常識あろうとヤル気があるかとか分からんもん
面接なんかでヤル気を判断出来る方法ってある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:55:30.121 ID:NxydkO6B0.net
自分の会社の話じゃないならどうして増えたと思うの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:56:11.385 ID:10PfJuFL0.net
ら抜き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:56:49.908 ID:4L2Hr8fgr.net
レスしなくなってワロタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:57:33.199 ID:+mk52+mmr.net
>>19
何社落ちたん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:58:02.442 ID:tLfB7DwoH.net
http://i.imgur.com/D67ZdWT.png

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:58:23.404 ID:X8CFfT3x0.net
最後は確かに安定思考型の奴がふえてるからわかるけど
それ以外はただ単にレベル低いだけだろ
どの時代にも居る無能
それが最近入ってきたってことは会社のレベルが下がりつつあるってこと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 13:59:24.591 ID:mvb8J00f0.net
>>18
競争が起きなくなれば、無能が上に立つ蓋然性が高まる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:00:25.607 ID:JKQfiUw1M.net
>>2
おまえもクビになるかもだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:00:34.760 ID:NR/Ay7p00.net
愛社精神なんてなくていいから会社に利益だけは持って帰って来いよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:05:48.951 ID:AWIqwzSt0.net
お前最初の最初から電話の取り方知ってたん?
すごいなー、才能あるんちゃう?
誰にも教わらずに「できます!!」って言うてやってたんやろ?すごいなー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:08:48.438 ID:D6p94/0aa.net
>>29
お前学生かニートだろ
ビジネスマナーを自分で勉強することくらい社会人なら当たり前やで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:11:18.744 ID:AWIqwzSt0.net
入社直後に?
間違った受け答えされるかもしれないのに?
そういうのさせる前にまず教なきゃ電話なんて怖くて取らせられんわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:13:07.268 ID:aHAv+vWmd.net
>>6
だよな
お前ニートだもんな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:13:11.473 ID:mlkyvgJo0.net
>>30
こういう風習ゴミだよな
あと巣で死ね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:13:17.720 ID:NxydkO6B0.net
本当に増えたのはこういう妄想スレやお人形遊びスレを建てる輩だから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:15:38.750 ID:xifO80BM0.net
PC使えないのは上司にも言えるけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:15:52.488 ID:hFEWGz+90.net
>>26
蓋然性wwwww
可能性って言えばいいだろ意味同じなんだから
なにインテリアピールしてんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:16:07.937 ID:D6p94/0aa.net
>>31
今はこう言うサイトもあるし、いくらでも自分で勉強出来るぞ
http://www.jp-guide.net/businessmanner/tel/ukekata.html

>>32
ビジネスマナーを覚える為に努力することの何処がゴミ風習なんだよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:24:25.416 ID:adcEknsgd.net
平日昼間から妄想ですか末尾0ニートさん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:24:34.981 ID:I6JOEwFZ0.net
そういうのを採用しているからじゃね
もっとそういう実力を持っている人を採用する流れになればいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:25:47.954 ID:mSRK//TSx.net
出世欲がないのは出世するだけの明確なメリットが無かったり示してやらないからだろ
既に上が無能だったら自ら無能になって肩書きを欲する馬鹿も居ねえしな
超有能で人間性や給料も自分よりも上だと思って慕われたら必然的に出世欲じゃなかったとしても憧れて目指そうとするもんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:26:07.266 ID:AWIqwzSt0.net
>>37
できるから、なんなの?
自分の常識が全ての新入社員担当の社員の常識だとでも思ってるの?
お前が入社当初に「明日までにそういうサイト見て予習してきて」というならまだしも、次の日何やるか、今後何をさせられるか分からん新入社員に
「何も言わなくてもこのくらい覚えてこいや」は教育係として失格だし仕事しろやコラって言うわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:27:04.468 ID:uLICOQg/0.net
>>33
アーシニソ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:27:37.647 ID:nEGsnD0lM.net
いや教育しろよ
それもお前の仕事だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:27:56.068 ID:uveLTx9U0.net
>>32
お前ニートやろくっさwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:28:57.367 ID:mSRK//TSx.net
>>37
自分で勉強することと会社のルールはそれぞれ違うからね?^^;
基礎は自分で勉強できてもそれを理由に電話に出させる訳にはいかんな
客からすればそこが看板であって新人だろうと社長だろうと関係無いからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:30:20.792 ID:uLICOQg/0.net
>>34
あれぇ〜?
君は僕のお人形さんになってくれるコかな!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:31:00.923 ID:KA6vqxp70.net
>>28
お前の精神おかしいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:31:47.865 ID:D6p94/0aa.net
>>41
無論、研修とかで教育はするだろ
でも、教わるのと同時に常に自分で勉強してスキルアップしてる奴は「出来ません出来ません」言ってる奴より評価されるんだよ
実際にそう言う奴が伸びていくし
それが社会なんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:32:58.521 ID:uveLTx9U0.net
>>20
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:33:08.558 ID:aHAv+vWmd.net
あれ?ニート君どこいった?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:39:28.194 ID:D6p94/0aa.net
研修終わって現場投入された新人社員が二人居たとして
一生懸命電話対応勉強して勇気出して電話出る奴と、電話出れませんって奴なら、前者の方が絶対評価される

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:40:17.811 ID:mSRK//TSx.net
例えば自己愛が強くて協調性や愛社精神が無くても軌道さえ示してやれば結果的に会社の利益につながる
それも考えずに途中で放棄して「若いやつはダメだ」と匙を投げてる奴の仕事っぷりも片腹痛い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:40:45.700 ID:AWIqwzSt0.net
評価される気ないんだったらいいやろ何言うてんねんこいつ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:45:59.606 ID:D6p94/0aa.net
これは学校の勉強でも同じだよね
最初から出来ないと諦めたり、教師の話をただ漫然と聞いてるだけの奴よりも
授業の後で自分で自学自習したり試行錯誤したり色々と調べたりする奴の方が絶対に成績も伸びる
そう言う日々の積み重ねが数年もすれば大きな差になって現れてくる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 14:51:33.165 ID:D6p94/0aa.net
PCの使い方や電話対応みたいな簡単なビジネスマナーの基礎なんて自分でどんどん勉強して身につけていかなきゃいかんよ
結局、社会に出たら自分の能力で生きていかなきゃならんのだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:35:16.280 ID:ZWdj/zsw0.net
なんだ架空の人物なのか。どうでもいいわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:37:15.176 ID:dyGMyo+n0.net
脳内新入社員

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:37:57.079 ID:jkiyiMX+0.net
電話は苦手だわ
なんでみんな早口やねん
こっちはまったり仕事してるだけなのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:40:46.869 ID:UL4lhTKZp.net
>>23
俺は一社も受けてない学生時代にネットベンチャー企業のバイトしてたからそのまま社員になった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:41:12.433 ID:nNDvNBsL0.net
そういう奴らのほうが採用されやすくなったんだよ
お前が望むような奴は今の時代はどこからも採用されずにフリーターやってるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 15:52:38.036 ID:X/+BCdatd.net
ビジネスマナー研修で一通りやるからあとは場数を踏んで慣れていけばいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:04:12.270 ID:xeNAFUu70.net
>>52
これ
無能と評価するやつの方が無能

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:10:37.331 ID:1KezSHaE0.net
そんな社員を雇う会社も会社だぞ
取り繕いだけの面接なんかさっさと廃れろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:11:47.850 ID:+OZORK9J0.net
単純に人事がクソなだけだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 18:26:39.470 ID:77iCDe6MM.net
最初できないのはしゃーない
教えてやらな

やる気ないなら辞めてもらえ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★