2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己肯定感を最も効率よく高める方法

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:44:00.591 ID:xooOlrBN0.net
教えてください。
少なくとも「働く」事より効率的な奴

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:44:21.698 ID:2cm2oo+e0.net
自分好きになること

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:44:43.924 ID:IeY9q6OP0.net
自信つけるってこと?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:44:45.560 ID:xooOlrBN0.net
>>2
どうやって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:44:59.951 ID:yezgJorpM.net
何かする
絵描くでもピアス開けるでもジム行くでも何でもいいから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:45:00.803 ID:SyIoZUK80.net
洗脳

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:45:29.637 ID:xooOlrBN0.net
自己愛でも自尊心でも自信でもなんでもいいけども

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:45:33.396 ID:C0hIb0Xy0.net
逆になぜ働かない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:46:09.534 ID:mJW4/3C4d.net
ネトゲで大活躍する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:46:41.964 ID:IeY9q6OP0.net
レベル低いコミュニティーで無双する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:46:50.937 ID:2cm2oo+e0.net
>>4
自分を責めてないか?
それをやめることだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:47:02.029 ID:JGJXLAmta.net
他人と比べないようにする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:47:04.595 ID:xooOlrBN0.net
>>5
どういう理屈なの
余計な事考えなきゃいいってこと?

>>6
自己洗脳して勘違い野郎になれば良いって事か?

14 :アヒルツャン :2017/08/24(木) 21:47:50.900 ID:TvKVbO6pa.net
酒!女!!セックス!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:48:32.292 ID:aDvEXPjUa.net
好きな事見つけてそのジャンルで目標とする人を見つける。その人をとにかく学ぶ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:49:46.398 ID:xnLgGEVi0.net
離脱する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:51:00.357 ID:xooOlrBN0.net
>>8
自己肯定感を高めるために働くのであれば効率的だと思わないから

>>9
維持にかかるコスト含め効率的なのかと
いつまで依存できるのかがが問題かな

>>10
効率は良さそうだが
ある日突然2chで偉そうにできなくなったら

>>11
どうやって

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:51:18.829 ID:yB93jpbw0.net
人に自慢できる物を用意しろ
特技じゃなくていいから胸はって語れる趣味とか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:52:34.870 ID:xooOlrBN0.net
>>12
言うのは簡単だけど人類には早すぎるでしょ

>>14
ドーパミンが出ると自己肯定感が高まるんじゃなくて
自己肯定感が高まるとドーパミンが出るんじゃないの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:53:08.054 ID:wm7gvcHu0.net
筋トレやろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:53:36.941 ID:2cm2oo+e0.net
お前はまるで宝石のような宝物だ
だから今のままでいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:54:48.919 ID:xooOlrBN0.net
>>15
目標の人と比較して自分はまだまだだなと思ってるうちは高まらないんじゃないの
フロー状態になれば自己肯定感からの囚われは外れそうだけど逃避行動に思える

>>16
生への執着から?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:56:37.434 ID:xooOlrBN0.net
>>18
何の特技ならいいんだ

>>20
筋トレやるとどうなるの

>>21
ありのままの姿見せるのか
嫌われるだろ

24 :アヒルツャン :2017/08/24(木) 21:58:31.963 ID:TvKVbO6pa.net
そもそも自己肯定感とはなんぞやとググったが..
うん低いなおれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 21:59:43.292 ID:xooOlrBN0.net
大体のやつ低いと思うから
誰でも手軽にできそうな肯定感高まる方法発見したらwikiで公開しよう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:01:46.115 ID:RwfONla30.net
筋トレ面倒ならウォーキングでもいい、とにかく動け
なんかホルモンだか何だか出てポジティブになるのが科学的に証明されてる
俺一時期、毎日一時間ウォーキングしてたけどマジでやる気に満ち溢れてた
今は仕事人間関係遊びあらゆるものを失敗して食事すらろくに取れない引きこもりニートだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:02:32.835 ID:/XJd8zWZ0.net
働かなくてもいいけど人とまじわるのがいいらしいぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:02:40.789 ID:2cm2oo+e0.net
>>23
そう思うのは自分が自分自身を嫌ってるから
自分を好きになったら自分を好きになってくれる人が増えるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:02:58.121 ID:fQQawkx+0.net
アナル舐め

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:03:42.921 ID:oktYDqZE0.net
>>1
できると思えることをすること

31 :夜のタンポポ :2017/08/24(木) 22:04:36.508 ID:IkzSuzFba.net
せっくす

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:05:11.069 ID:xooOlrBN0.net
>>26
セロトニンとかドーパミン出そう
始めても続かないと肯定感低まるな。。

>>27
利害関係者以外の交わりは確かに良さそう。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:07:11.332 ID:xooOlrBN0.net
>>28
わあ的確だ
どうやって好きになったらいいんだ・・・

>>30
今んとこ2chとかしかない・・・
しかし永久には依存できない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:08:53.220 ID:oktYDqZE0.net
>>33
もっと細かくするんだ
適度に自分に負荷がかかってやり遂げられることで
例えば1000まで全レスできるとか、面白いスレタイで伸ばしまくれるとか、レスバトル強いとかなんでもいいよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:09:16.021 ID:glJIDK4w0.net
風呂に入り体を清潔にする
歯磨きを念入りに
洗濯した衣類を着用する
シーツは最低でも週一で替える
臭かったり汚くしてるとみじめだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:12:42.318 ID:xooOlrBN0.net
>>34
細かい達成感を集めろって事か。
なるほど、盲点だった。
分散投資か。ポートフォリオか。

>>35
無意識の自分ルールを破らないって事か。
34の言ってる事に近そうだな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:13:25.581 ID:JqfpcS7t0.net
簡単なのは便意が来たらすぐにトイレに行くって方法
TVや映画のいいところでもすぐに席を立って行く

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:14:51.896 ID:xooOlrBN0.net
>>37
面白い案だけどなんで肯定感高まるんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:23:54.502 ID:Z79nVupY0.net
>>5
最近描いたこと全部やったけど特に変わらなかったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:30:40.565 ID:czEm8q3yr.net
>>26
なんで今はウォーキングしてないんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:32:18.837 ID:xooOlrBN0.net
彼は多分意味を見失ってしまったのだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:42:03.563 ID:glJIDK4w0.net
メモ帳か手帳を用意して今日できたことなんでもいいから三つ書いていくとか
メモを見返すと自分も何かできることあるんだなと思えてくる
形に残るからデジタル機器より手書きがいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:43:20.967 ID:tYvs0UyV0.net
マインドフルネス
iPhoneに標準で付いてるからやってみろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:47:27.859 ID:JztgkAtpa.net
>>38
思った通りのことができた自分すごい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:48:23.438 ID:JztgkAtpa.net
熱中できるものを見つける

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:50:08.282 ID:oENHR+kW0.net
自己肯定感、持っていますか?
っていう本読めまじで

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:57:29.829 ID:glJIDK4w0.net
日常の動作をぐずぐずせずさっとやるのもいいな
これだけでも脳が活性化する
ことわざにある傀より始めよの精神で一万円をいきなり稼ごうとするより一円をまずは大事にしていこう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:57:23.745 ID:krfQeWcI0.net
とりあえずtwitterとかインスタとかやっちゃうような奴はダメだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 00:00:59.561 ID:vQwzqRwYr.net
>>48
むしろツイッターはリツイートとかフォロー数とか数字で出るから得られやすかったりするんじゃないか?知らんけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 00:14:32.742 ID:uHPCSMZD0.net
>>49
幸福感の押し付け合いと自己顕示欲のオンパレードだぞ
偽りの充実に嫉妬しそうで肯定感は上がらない

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★