2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC81高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/08/25(金) 13:50:12.34 ID:SPs1OS7OG
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC80高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1501637695/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502163852/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503624698/32n

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

235 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:45:45.07 ID:fd8OgShC/
記事 和田政宗 2017年08月31日 08:20
毎日新聞の記者のレベルは大丈夫か? 事実誤認のあきれる記事
http://blogos.com/article/243288/

驚くべき記事というか、あきれる記事が出た。

日本の巡航ミサイル配備の狙いは、「発射直後の上昇中のミサイルを撃ち落とせるよう」にすることだそうだ。
誰もそんな議論をしていないし、そもそも上昇中の弾道ミサイルを巡航ミサイル(トマホーク)で撃ち落とすことは無理。
敵のミサイル発射基地を確実に叩くための反撃力、相手に撃たせない抑止力のために巡航ミサイルを配備するのだが、
こんなこともわからないで記事を書いているのだろうか。

書いた記者も記者だが、これを通したデスクもデスク。
ネットでは該当部分をログインしないと見られないが、紙面に掲載されているので抜粋すると、

『敵国の弾道ミサイルをイージス艦搭載の「SM3」、地上に配備した「PAC3」の2段構えで迎撃する仕組みだ。
これに加え、発射直後の上昇中のミサイルを撃ち落とせるよう「3段構え」にするのが今回の議論の狙いだ。
〜(中略)〜
明確に「反撃」と言えるよう上昇中でもたたくことを目指すのが、積極派の主張だ。』
もうフェイクニュースとも言うべき内容。情けない。

『特集ワイド  「敵基地攻撃能力」保有すべきか 「やられる前に」乱暴すぎない? 「百発百中」なんて無理』(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20170830/dde/012/010/011000c

236 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 17:32:39.10 ID:fd8OgShC/
2017.8.31 14:19
上半身裸の男、手錠したまま逃走 アジア系外国人か 群馬・大泉
http://www.sankei.com/affairs/news/170831/afr1708310018-n1.html

 群馬県警によると、同県大泉町坂田で公務執行妨害容疑で現行犯逮捕されたアジア系外国人とみられる男が逃げ、
手錠をしたまま逃走を続けている。

 大泉署によると、31日午前11時15分ごろ、大泉町坂田の坂田西公民館付近のアパート駐車場で、
県警機動捜査隊員が車に乗っていた不審なアジア人風の男に職務質問したが、男は車を置いて走って逃げた。

 追い付いた隊員が警察手帳を提示し、職務質問を続けようとすると、男は隊員に暴行を加えた。
男は手錠を掛けられた後もさらに暴れ、北へ走って逃走した。隊員は指や膝などに軽いけがを負った。

 車には他に外国人風の女3人が乗っていたが、いなくなったという。

 男は身長約160センチ、30歳くらいで、上半身裸で左胸に入れ墨があった。
黒いズボンを身に着けており、左手首には手錠が掛かっているという。同署が男の行方を追っている。

 現場は東武小泉線西小泉駅近くの住宅街で、近くに大泉西小がある。
県警は付近住民に不要な外出は控え、戸締まりをするよう呼びかけている。

237 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 17:41:59.99 ID:HMF64iX0w
森喜朗・元総理は本当に悪人なのか?【その4】マスコミは「隠蔽・切り貼り」など、あらゆる捏造手段による報道で、いとも簡単に人を陥れていく。森元総理の場合。 - 目が覚めて思うこといろいろ
http://bakahabakanarini.blog.fc2.com/blog-entry-1446.html
森元総理は、「日本は天皇を中心とした神の国」と発言したためマスコミや保守になりすました共産主義者に嫌われた。

238 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 17:45:13.22 ID:fd8OgShC/
>>229
Mi2 @YES777777777
【無法者記者】
東京新聞・望月衣塑子「前夜に把握していたのであれば事前に国民に知らせるべき。首相が公邸に泊まればミサイルが飛ぶのかと」
菅官房長官「挑発行動をとっている無法者国家があるのは事実。国民の安心安全を守ることが何か悪い事のような質問に聞こえた」
何でもかんでも批判批判批判。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/903093663323930624/video/1
午後0:14 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/903093663323930624

239 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 17:53:18.68 ID:fd8OgShC/
2017.8.31 15:58
北違法漁船820隻に警告 EEZ外に排除
http://www.sankei.com/politics/news/170831/plt1708310026-n1.html

 日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題をめぐり、
海上保安庁は31日、7月上旬に巡視船を派遣後、延べ約820隻に警告、EEZ外に排除したと発表した。
現場海域では8月中旬以降、北朝鮮漁船はほとんど確認されなくなったという。

 大和堆は男鹿半島から西に約400キロで、水深が200メートルより浅くなっている日本有数の好漁場。
春と秋にはスルメイカが取れ、昨秋から多くの北朝鮮船が集まるようになった。

 海保は昨年も航空機を派遣して現場海域を監視。今年の哨戒では早い時期から状況の悪化が確認されたため、
日本漁船の安全確保と違法操業への対応が必要と判断した。
7月上旬から大型巡視船を含む複数の巡視船を派遣して、水産庁とともに取り締まりに当たっていた。

 現場海域では当初、1日50隻から百数十隻の北朝鮮船を確認。
巡視船の船外スピーカーや船体の電光掲示板でEEZ外に退去するよう勧告し、汽笛や指向性が高い
長距離音響発生装置(LRAD)による大音響の警告を実施した。

 また、複数の巡視船で取り囲んで威圧したほか、退去警告に従わない場合は巡視船に設置した放水銃の放水で移動させる
などした。今回の派遣でEEZ漁業法違反での北朝鮮船の摘発はなく、放水による沈没などもなかった。

 海保は、現場海域を管轄する第9管区海上保安本部(新潟市)だけでなく、第2管区(宮城県塩釜市)、
第7管区(福岡県北九州市)、第8管区(京都府舞鶴市)など全国から巡視船を出動させた。
9月以降も水産庁と連携して適切に対応するとしている。

240 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 18:04:26.38 ID:fd8OgShC/
長谷川幸洋【ニュースの核心】左派系マスコミ偏向の原因 「森友・加計」問題で加速…朝日はおろかNHKでさえ「フェイクニュース」のオンパレード (1/3ページ)
2017.8.31
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170831/soc1708310018-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 左派系マスコミの報道姿勢が問題視されている。
「加計学園」問題で、前川喜平前文科事務次官の言い分ばかり報じ、加戸守行(かと・もりゆき)前愛媛県知事は無視するなど、極端な事例が見られるのだ。彼らの倒錯した実態と背景について、ジャーナリストの長谷川幸洋氏が新連載「ニュースの核心」で大胆に迫った。

 左派系マスコミの偏向報道が止まらない。4年前の特定秘密保護法や安全保障関連法、テロ等準備罪を含む改正組織犯罪処罰法などの騒ぎを経て、「森友・加計学園」問題では、偏向ぶりが一段と加速した。

 私が新聞記者になった40年前、朝日新聞もいまほど極端ではなかった。ところが、いまや朝日はおろかNHKでさえも事実関係を捻じ曲げた、あるいは自分たちに都合の悪い事実を意図的に伏せたような報道がまかり通っている。
まさに「フェイクニュース」のオンパレードである。

 加戸氏が「加計学園を招いたのは私」「ゆがんだ行政が正された」との趣旨を国会で証言したのに、ほとんど報じなかったのがその象徴だ。

 私はあきれると同時に、偏向した理由に強い関心を抱く。いまや「偏向の正体」がネタになるほど、左派系マスコミはとち狂っている(笑)。

 結論から言おう。
 左派系マスコミは「絶望の自己陶酔状態」にある。私はそうみる。「安倍晋三政権が倒れればいい」と思っているが、倒れない。現状に絶望している。これが1点だ。

 加えて、彼らは安倍政権に記事や番組で戦いを挑むことで自己陶酔している。「相手は強いが、私たちは負けない。最後まで戦う」と悲壮な気分に酔っているのだ。
 それは、東京新聞の女性記者が6月、参院議員会館で開かれた安倍政権打倒の政治集会で登壇し、マイクを握って演説した件が象徴している。

 官房長官会見での質問連発で名を売った彼女は「(官房長官に)言うことが、いま最大の政治に訴えること。他に言う人がいないなら、政権を敵に回しても、自分が出るしかない」と語った。ジャンヌ・ダルクにでもなったような気分なのだ。

 この発言は、左派系マスコミの本質を正直、かつ率直に表現している。彼女のケースは極端だが、政権打倒が左派系マスコミの目的である。

 建前としても、公正中立な客観報道を売り物にしてきたマスコミが、なぜ変質したのか。

241 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 18:05:19.97 ID:fd8OgShC/
>>240
 私は野党第一党、民進党のふがいなさが最大の原因とみる。

 代表選真っただ中の民進党のダメさについて紙幅を割く余裕はないが、同党にはロクな政策がない。景気を良くするのは最重要課題だが、前原誠司元外相と枝野幸男元官房長官は、マクロ経済政策を理解していない。

 2人とも最近まで憲法改正を唱えていたくせに、「安倍政権の下での憲法改正には反対」などと言っている。まるで、「自分が劇の主役じゃなければ嫌だ」と駄々をこねる子供のようだ。

 そんなデタラメを見極めた国民は、民進党に期待していない。そこで、左派系マスコミが政権を追及している。そういう暗黙の構図ではないか。
 それは民進党に力があって政権交代の可能性がある場合を想定すれば、うなずけるだろう。

 自民党と伯仲している状況なら、いくら左派系マスコミでも一方的に安倍政権を批判できない。公正中立の建前を脱ぎ捨てられなくなるからだ。

 つまり安倍政権の強さと、裏腹の関係にある民進党のボロボロ状態こそが、左派系マスコミの過去に例を見ない偏向報道を招いたのだ。

 これは仕方ないのか。
 私はそう思わない。偏向マスコミが事実をゆがめて伝えると、国民の目を曇らせて、誤った方向に導く可能性がある。国民にできるのは偏向マスコミを見極めて取捨選択する。それだけだ。ここは大事な局面である。

 マスコミに自浄能力はないのか。私は多少期待している。読者や視聴者に見放されれば、新聞もテレビも生き残れない。

 たとえば、私が所属する東京新聞(中日新聞東京本社)は、社長や編集局長、社会部長らが一斉に交代したのを機に、極端な左翼路線を見直す機運が出ているようだ。今後に注目しよう。

242 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 19:01:19.32 ID:fd8OgShC/
ワサビテロ、民泊盗撮テロ…「日本旅行で被害に」フェイク情報流れるワケ 証拠は“匿名の被害者”証言のみ (1/2ページ)
室谷克実 新・悪韓論
2017.8.31
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170831/soc1708310012-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 韓国を訪問する中国人観光客が大幅に減る一方、韓国人の海外旅行は増加の一途だ。とりわけ、日本に来た韓国人旅行客は、今年7月は64万人を超え、前年同月比44・1%という尋常ならざる数字を記録した。

 おかげで、自称「観光立国」の旅行収支は史上最大の赤字必至という。この状況に反日派がいきり立つのは当然。「日本旅行中に、とんでもない被害に遭った」といったフェイク情報が韓国ネットに踊る理由が見えてくる。
 朝鮮日報の女性記者が書いた「海外の方が割安と感じさせる韓国旅行事情」という見出し記事(2017年8月20日)が面白かった。
 北海道旅行の良い思い出を書いた後、韓国国内を旅行した知人たちの話を紹介している。
 「(北東部の束草=ソクチョ=では)2人前で10万ウォン(約9700円)の刺し身の盛り合わせを頼んだら、ツマの海藻ばかり山盛りで、刺し身はほんの数種類しかなかった。店主に文句を言ったら『この辺りの別の店でもみんな同じだ』と逆ギレされた」
 「(釜山=プサン=では)数カ月前に15万ウォン(約1万4600円)で泊まった宿が、繁忙期には2倍の30万ウォンを請求してきた」

 そして、「知人たちが異口同音に言うのは『お金を使っているのに嫌な思いをした』という言葉だった」と。
 韓国の代表的な観光地といえば済州(チェジュ)島だが、ここは「ボッタクリ大国」の中でも「ボッタクリの本場」と言われている。そのうえ、ソウルから済州島へ2泊3日の旅をするよりも、格安航空機を使って、2泊3日の日本旅行をする方が安い。
 「夏休みだ、旅行をしたい」と思い立った韓国人が日本を目指すのは無理からぬ。
 東亜日報の女性論説委員の「北朝鮮旅行はロンドンより安全?」という見出しの論説記事(17年8月26日)も面白かった。
 それによると、レーニンもスターリンも、ソ連に同調する西欧の左派勢力、ソ連に来る西欧の観光客を「役に立つバカ」と呼んでいたそうだ。記事は、誘われて北朝鮮旅行をする西側の人間を、北朝鮮にとっての「役に立つバカ」と揶揄(やゆ)している。

 そうだ、韓国人が旅行を忌避する韓国国内にわざわざ出かけていく日本人も、韓国には「役に立つバカ」に他なるまい。
 「役に立つバカ」の日本人客も最近は少ない。それなのに、韓国人の日本旅行が劇的に増加しているから、韓国の反日派は面白くないのだ。
 「ワサビテロ」「いきなりキックテロ」「民泊盗撮テロ」…。韓国のネットにアップされた、これら情報は、どれも、うさん臭い。いきなりけっ飛ばされて子供がけがをしても、盗撮されても警察に届け出ていないことからしておかしい。
証拠は“匿名の被害者”の証言のみ…。慰安婦問題と構図が似ている。
 最近は「虫テロ」情報があった。東京の有名店で紅茶に虫が入っていて、文句を言っても取り合ってくれなかったというのだ。都心の冷房が効いた有名店に、小さな画像でも分かるほどの虫が飛んでいたのだろうか。

 「韓国人の日本旅行阻止」を目指す韓国人は、相当あせっている。

243 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 19:16:30.17 ID:EwGIpLvJh
>>237
森はキライだけど『神の国』のどこが悪いのよ。何処の国にも建国神話はある。
アマテラス・イザナギ・イザナミ・・日本の建国神話です。これを否定したがる
反日日本人なんて大キライ!

244 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 19:27:16.58 ID:fd8OgShC/
>>243
人皆一面じゃないんだろうね
森元も、一面では普通に日本を大事に思う人だったのかもと
ただ、ではそれが全てかと言えば別の面もあるんだろうと
利権は別、息子さんとかの事で何かの力を貰えば返さねばならぬものもあったろうし

極悪非道の犯罪者でも子どもには優しいとかとか

ただいちいちそれらを斟酌しなければならないのもかったるいなと
愛国を万能の免罪符としてはならないとも思うし

245 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 19:30:29.96 ID:fd8OgShC/
500円 @_500yen
野間易通が「対話以外に方法あると思ってんの」と言ってるけど、しばき隊の逮捕歴は対話以外によるものですよねw
【しばき隊の逮捕歴】しばき隊野間さん「北と対話しろとかお花畑サヨクガーとか言ってるやつら、
対話以外に方策あると思ってんの?」
⇒ (link: http://jpsoku.blog.jp/archives/1067287691.html ) jpsoku.blog.jp/archives/10672…
https://pbs.twimg.com/media/DIjFIa0UIAAJuG3?format=jpg
午後6:33 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903188957390807040

【しばき隊の逮捕歴まとめ】
久保憲司:暴行で逮捕
鷲尾由紀太:器物損壊で逮捕
添田充啓:暴行脅迫で逮捕
木本拓史:暴行脅迫して逮捕
手塚空:自転車で突入して逮捕
林啓一:生活保護費不正受給で逮捕
松本英一:暴行障害で逮捕
山口祐二郎:火炎瓶処罰法違反で逮捕
菅野完:横領強姦で裁判
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903192003621511168/video/1
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903192003621511168

246 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 19:37:32.44 ID:EwGIpLvJh
沢山の情報をありがとう。 楽しかった

247 :以下、VIPがお送りします:2017/08/31(木) 23:27:26.34 ID:94/M9qrIZ
辺野古移設反対組織に平和賞授与 スイス国際団体、非暴力を評価
https://this.kiji.is/275959501096091657

248 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 05:23:13.61 ID:CYw6XJ4tm
.
小坪しんや

しばき隊関係者?に「市議を辞職すべきだ」と言われたので「爆破予告犯とは交友関係はありましたか?」と返事をした結果【気になったらシェア】
2017年08月31日
https://samurai20.jp/2017/08/crac9/

−−−−−
小坪さんがCRACに絡まれているもよう   (=^・ェ・^=)ノノ↑age age

249 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 05:43:26.83 ID:CYw6XJ4tm
テリー伊藤「日本は北朝鮮を煽るな。北の核は国防!他国を攻めないし領土を取らない!侍の刀と一緒」
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6777.html

250 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 06:29:01.92 ID:CYw6XJ4tm
2017.08.31
#辺野古 沖縄タイムス「韓国ポチョン市から議員や市民約60人が応援に来ました。ともに頑張ろうと歓迎しました」〜ネットの反応「やっぱり日本語わからないじゃないんですか?」
http://anonymous-post.com/archives/11470

251 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:02:12.14 ID:CYw6XJ4tm
パーキンソン病 iPS細胞で治癒へ(京都府)
http://www.news24.jp/nnn/news88919913.html

−−−−−
50年前に、(ノーベル賞の)山中教授にウリ二つ、ソックリの細菌学の山中教授に
であいました。とても穏やかで優しい教授でした。

私は勝手に「ヤッパリな、賢い血統なんだわ」と思っております。ふふふ

252 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:11:35.46 ID:CYw6XJ4tm
化学工場爆発の恐れ=洪水で職員避難―米テキサス州
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000054-jij-n_ame

−−−−−
アルケミストなんて昔からいい加減なもんです←冗談です

253 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:20:34.22 ID:dPSW/aVgG
おはようございます

254 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:35:40.22 ID:dPSW/aVgG
>>247
沖縄米軍基地反対派の、山のような数の暴力動画を一つも見ていないのか
見てもスルーか

>>248
CRAC九州か
福岡?に悪質な反ヘイトしばき隊がいたような

>>249
テリー伊藤は単なるパチンコ営業マンなのか、在日北朝鮮工作員なのか

>>250
韓国から日本の国防への政治活動のための入国を許可し続ける入管、政府はぬるい
「日本語のわからぬ」韓国人に対応しなければならないのも機動隊の方々が可哀想すぎる

255 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:37:37.68 ID:dPSW/aVgG
>>252
福島原発の電源喪失と似ている
冷却が必要なのは、原発だけではない

256 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:45:10.91 ID:dPSW/aVgG
寄り道 @edgeofstreet918
申し訳ありません。今回のJアラートでは皇族などの緊急避難等の準備すら行われた、という事でご察し下さい。
午後10:53 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/edgeofstreet918/status/903254328210853888

257 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:46:15.54 ID:dPSW/aVgG
Mi2 @YES777777777
ミサイル発射の対応が早かった事について、
菅官房長官「2年前の特定秘密保護法、マスコミから極めて評判の悪い法律だった。
情報漏洩をした場合、日本は最大懲役1年で情報が来なかった。法律成立してから機微な情報が我国に入ってくるようになった」
メディアの皆さん聞こえてますか?#深層NEWS
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/903254271621177344/video/1
午後10:52 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/903254271621177344

菅官房長官「米国から機微な情報」
2017年9月1日 00:06
http://www.news24.jp/articles/2017/09/01/04371295.html
日米首脳が電話会談「北への今後の対応、完全に一致」
 菅官房長官はBS日テレの「深層NEWS」に出演し、2日連続で行われた日米電話首脳会談について、
「形式的なことは全くない」「本音の会談だ」と述べ、率直な意見交換が行われたことを明らかにした。

 また、特定秘密保護法が成立して以降、「アメリカから機微な情報が入ってくるようになった」として、
日米同盟が盤石だと強調した。

258 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:47:12.94 ID:dPSW/aVgG
麻生×ペンス 非公式協議中止へ
09/01 04:51
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369053.html
10月の日米経済対話を前に、来週予定されていた非公式協議を中止する方向で最終調整されていることが、
FNNの取材で明らかになった。
麻生副総理とペンス副大統領の非公式協議は、来週、ワシントンで行われることが公表されていて、
副総理は、4日に訪米する予定だった。
複数の政府関係者によると、日本側は、北朝鮮情勢が緊迫していることを理由に、麻生副総理の訪米を中止する方向で
最終調整している。
非公式協議では、日米経済対話に向けた事前の意見交換や、日本政府が8月に発動したアメリカ産冷凍牛肉の
セーフガード(緊急輸入制限)についても議論することになっていた。

日刊ゲンダイ
ヒトラー発言に米怒り 麻生副総理は経済対話で大幅譲歩も
 2017年8月31日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212560

259 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:52:59.19 ID:dPSW/aVgG
>>258
パヨクtwitter
ファリード やす ???? @Yasu9412
Farid Yasu/ Japanese converted muslim/ PhD student/ 博士後期課程。フランスで暮らすイスラーム教徒について研究してます。
趣味はフランスのラップを聴くこと。ブログはじめました⇒メトロ13番線 (link: http://metro13th.com/ ) metro13th.com
Paris?Kyoto
517 フォロー9,971 フォロワー
https://mobile.twitter.com/Yasu9412
フランスの週刊誌レクスプレスも麻生のヒトラーに関する証言を報道。
「ヒトラーについて日本の副首相が新たにやらかした」
http://www.lexpress.fr/actualites/1/monde/japon-nouvelle-bourde-du-vice-premier-ministre-sur-hitler_1938884.amp.html
午後7:25 · 2017年8月30日 場所: Paris, France
https://mobile.twitter.com/Yasu9412/status/902839577005760513
ざっと見たところ、トルコ・ベルギー・イギリス・アイルランド・アメリカ・イスラエルですでに報道されている。
日本の政治家はナチス肯定するのが国際的に見てどれだけやばいか、いつになったら気づくんだろう。
ナチス賞賛で言えば、高須クリニックの高須克弥が一番やばいけど。
https://mobile.twitter.com/Yasu9412/status/902841947865440257
麻生のヒトラーに関する発言、今朝のツイート時からさらに世界中のメディアで拡散され、
欧米はもうほぼすべての国でニュースになってる。
フランスでは例えば、大手新聞のフィガロやリベラシオン、誰でも知ってる時事雑誌のレクスプレスやルポワン、
さらにRFiなどのラジオでまで報じられてる。
https://mobile.twitter.com/Yasu9412/status/903032443464232960
ーー
麻生さんの発言に対してのアホらし報道、バカバカしすぎて追って無かったけど何としても問題化させる?
ユダヤ人迫害は、ヒトラーナチスにとどまらない。
欧州はユダヤ人迫害に加担あるいは見て見ぬふりをし、その全てをヒトラーナチスに負わせている
それにスポットを当てるな!ヒトラー一人が悪いで蓋をしたい世界がある

260 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 07:59:15.57 ID:dPSW/aVgG
盛り盛りで歴史修正の在日しばき隊らごくごく僅かな抗議
「凄い人」の意味は、ごくごく僅かな、何でも官邸前、何でも国会前、次に都庁前で喚く凄い人々の意

木村夏樹 Natsuki Kimura @_natsukik
2017.8.31   都庁前   関東大震災で虐殺された朝鮮人犠牲者を追悼する式典に追悼文を送付しない小池都知事に対する抗議
https://pbs.twimg.com/media/DIjPxL_V4AIYcjS?format=jpg
午後7:18 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/_natsukik/status/903200190747648001

TQC(東京給水クルー) @TokyoQsuiCrew
凄い人。
#0831都庁前
https://pbs.twimg.com/media/DIjVFxuVYAAQnVN?format=jpg
https://mobile.twitter.com/TokyoQsuiCrew/status/903206039033585665

takeuchi (こんな人たち) @takeuchi_gr
凄い人です。
#小池百合子は歴史を直視しろ
https://pbs.twimg.com/media/DIjNsvqVAAAJ_7k?format=jpg
https://mobile.twitter.com/takeuchi_gr/status/903197920207355904

261 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:00:15.15 ID:dPSW/aVgG
2017.8.29 10:54
松江市長、10年ぶり韓国へ 竹島問題で交流途絶
http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290032-n1.html

 松江市の松浦正敬市長が今年10月、竹島をめぐる韓国世論の反発を背景に交流が途絶えていた
韓国慶尚南道晋州(チンジュ)市を訪問することが29日、松江市への取材で分かった。
松浦市長の訪問は平成19年10月以来で約10年ぶりとなる。

 松江市によると、訪問は10月9〜11日の予定で、晋州市長と会談し交流推進を話し合う。
松江市の交流再開の求めに晋州市が応じた形で、7月には晋州市職員が視察に来訪していた。

 晋州市とは11年、友好都市提携を結び、職員の派遣研修といった交流が行われてきた。
しかし、17年の島根県による「竹島の日」制定や、20年の新学習指導要領社会科解説書への竹島記述などで
日本への反感が高まり、21年3月から晋州市の意向で交流が中断していた。

262 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:01:12.01 ID:dPSW/aVgG
>>261
よっしー @yosshie34
松江市長、10年ぶり韓国へ 竹島問題で交流途絶
 (link: http://www.sankei.com/west/news/170829/wst1708290032-n1.html ) sankei.com/west/news/1708… @SankeiNews_WESTから
竹島を奪った韓国に松江市長が友好で行くのは、泥棒に金品盗まれた後、泥棒と仲良くしょうとアジトに行くのと同じ。
松江市長は対応を誤るな!
https://mobile.twitter.com/yosshie34/status/903100398054940672

雲見竜也 @V8intersambar
松江市役所なう
午後0:49 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/V8intersambar/status/903102324326916097
本日、松江市役所へ韓国チンジュ市との友好都市交流事業再開への問合せと抗議に行って参りました。
最初は録音OKと言う事でしたが話が進むと録音を止めて欲しいと言われ訳を聞くと
「デリケートな件だから云々」「これから他の面会が有る云々」と言う訳で明日仕切り直しに又行って来ます。
午後5:36 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/V8intersambar/status/903174674095284224

263 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:02:24.27 ID:dPSW/aVgG
宇野常寛 @wakusei2nd
宇野常寛 (評論家/「PLANETS」編集長) 連絡先→ wakusei2ndあっと(link: http://yahoo.co.jp) yahoo.co.jp 070-6449-6489
著書に『ゼロ年代の想像力』『リトル・ピープルの時代』など。日本テレビ スッキリ! 木曜コメンテーター。
京都精華大学非常勤講師、立教大学兼任講師。
高田馬場wakusei2nd.com
4,766 フォロー65,877 フォロワー
https://mobile.twitter.com/wakusei2nd
本日、放送で報告しましたが「スッキリ!」クビになりました。
実は今年の春、アパホテルの歴史修正主義を批判した際に日本テレビに街宣車が押し寄せ、
ビビった番組の責任者から発言内容の修正を迫られ、本番中に怒鳴られるまでの事態に発展していました。
午後11:33 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/wakusei2nd/status/903264392908742656
スッキリ降板の件、アパホテルを批判して日テレに街宣車が来る→番組Pが街宣車じゃなくて僕にブチ切れる(本番中)
のあたりで「ああ、もう長くはないな」と思ったのですが、やはりクビになりました。
とりあえず、あと4回(?)よろしくお願いしますー
#木曜解放区
午後11:13 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/wakusei2nd/status/903259470016405504
ーー
街宣車の街宣がされていたのか
しかし、随分と遅い降板でと
アパホテルを歴史修正主義者と断定発言している時点で言論弾圧者
言論弾圧の反省無く、批判する俺カッコイイは反日売国パヨク道まっしぐら
京都精華大学非常勤講師、立教大学兼任講師、これ問題

264 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:07:11.16 ID:dPSW/aVgG
盗難から7年、重文仏像見つかる 売却疑いの韓国籍の男ら2人逮捕 大阪府警
2017.8.31 18:10
http://www.sankei.com/west/news/170831/wst1708310082-n1.html

大阪府能勢町の今養寺で盗まれた国指定重要文化財の仏像「木造大日如来坐像」
http://www.sankei.com/images/news/170831/wst1708310082-p1.jpg

 国の重要文化財に指定されている平安時代の仏像「木造大日如来坐像」(高さ117センチ)が盗品と知りながら
売買をあっせんしたとして、大阪府警捜査3課と豊能署は31日、盗品等処分あっせんの疑いで
岡山市北区今の無職、陳宗哲(ちん・そうてつ)容疑者(68)を、仏像を運搬したとする盗品等運搬の疑いで
大阪府八尾市天王寺屋の無職、朴昌奎(ぼく・しょうけい)容疑者(68)=ともに韓国籍=を逮捕したと発表した。

 坐像は大阪府能勢町の今養(こんよう)寺に収蔵されていたが、平成22年3月に盗まれたことが発覚。
府警は8月30日、八尾市内の朴容疑者の関係先を家宅捜索し、毛布にくるまれた坐像を発見し、回収した。

 陳容疑者の逮捕容疑は、坐像が盗品と知りつつ今年6月9日午後、京都市内のホテルで、70代男性に
「買い手を紹介してほしい」などと持ちかけたとしている。朴容疑者は同日、ホテルへ坐像を運んだ疑いが持たれている。

 府警によると、前日に文化庁へ「盗品の仏像の撮影会が京都で行われる」との情報提供があった。
6月下旬に情報を把握した府警が防犯カメラ映像などを精査し、両容疑者の関与が浮上した。陳容疑者は男性に対し、
「数千万円の価値がある」と伝えたという。

 陳容疑者は「(坐像は)借金のカタで友人にもらった。盗品とはっきり認識していなかった」と容疑を否認。
朴容疑者は「運んだが、盗品と知らなかった」と供述しているという。

 今養寺は住職が不在で、坐像は檀家(だんか)らが管理。同町教委生涯教育課は「町内で唯一の重文。
7年越しに無事見つかってほっとした」としている。

 文化庁によると、坐像は昭和31年6月に国の重文に指定。
ヒノキの寄せ木造りで平安時代後期の技法の特色を表しているという。

265 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:13:14.48 ID:dPSW/aVgG
君が代起立条例、再び合憲…減給の元大阪府立高教諭、2審も敗訴
2017.8.31 17:45
http://www.sankei.com/west/news/170831/wst1708310079-n1.html

 大阪府立高の卒業式で国歌斉唱時に起立しなかったとして、減給処分を受けた元教諭の女性(64)が、
起立斉唱を求める府の「君が代起立条例」は思想、良心の自由を侵害し違憲だとして、府に処分の取り消しなどを求めた
訴訟の控訴審判決で、大阪高裁は31日、1審・大阪地裁に続き原告側の請求を退けた。

 田中敦裁判長は判決理由で、条例について「思想、良心の自由を間接的に制約する面はあるが、
式典の円滑な進行などのために許容できる程度の合理性がある」と違憲性を否定。
「式場外の職務を放棄して入場するなど意図的に不起立行為に及んだ」として処分の内容も妥当と判断した。

 条例は橋下徹氏が知事在職中の平成23年6月に成立。学校行事での国歌は「起立により斉唱する」と規定している。

 判決によると、元教諭の女性は24年4月の入学式で起立斉唱せずに戒告処分を受け、25年3月の卒業式でも
繰り返したとして減給処分となった。

266 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:18:08.21 ID:CYw6XJ4tm
神社に火をつけたり、落書きしたり、仏像盗んだり・・こんなの彼の国の犯罪に
決まってるじゃん。日本人なら誰でも分かってるワ。 「またか」「やっばりネ」
の反応で解ります。

267 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:26:03.61 ID:CYw6XJ4tm
【DHCテレビ祭り】9/1(金)「楽屋入り!」コラボ企画【超楽屋入り!SP】【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=WXW4IdVKIpk

やってます

268 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:28:31.06 ID:pyKyFONmI
イギリス政府北朝鮮大使を召還

安倍さんメイさんGood Job

269 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:31:04.10 ID:dPSW/aVgG
>>236
逃走の手錠男はベトナム人、写真公開し指名手配 群馬県警
http://www.sankei.com/affairs/news/170901/afr1709010003-n1.html

公務執行妨害容疑で指名手配されたグエン・バン・ハイ容疑者=9月1日(指名手配書から)
http://www.sankei.com/images/news/170901/afr1709010003-p1.jpg

 群馬県大泉町で職務質問を振り切り警察官に暴行、公務執行妨害容疑で逮捕直前のアジア系の男が逃走した事件で
群馬県警は1日、逃走した男を特定し顔写真を公開、指名手配した。

 指名手配されたのは、ベトナム国籍で、住所・職業不明のグエン・バン・ハイ容疑者(31)。
身長166センチで、左上腕に花や鳥に似た柄の入れ墨がある。県警は「左胸に入れ墨」としていたが、訂正した。

 調べによると、グエン容疑者は8月31日午前11時15分ごろ、大泉町坂田の坂田西公民館付近で車内にいるところを
警察官2人に職務質問を受けた際に逃走、民家の敷地内で追いついた警察官の腕を噛むなどの暴行を加えたとしている。

 グエン容疑者の車に同乗し、県警大泉署に事情を聴かれていたベトナム人女性3人の供述と身体的特徴などから
絞り込み特定した。また、警察官2人ともみ合った際、現場にグエン容疑者のものとみられる携帯電話が落ちていた。
身分証などは発見されていない。

 県警捜査1課によると、グエン容疑者は以前、入管難民法違反の疑いで摘発されていたという。
来日した時期や、目的などは明らかになっていない。

 逃走直後、グエン容疑者は上半身裸、左手首に手錠をしているなど特徴的な姿で目撃情報なども寄せられたが、
県警は「防犯カメラに映ったという情報は把握していない」としている。
ーー
> グエン容疑者は以前、入管難民法違反の疑いで摘発されていた
強制送還しなかったのか?車同乗のベトナム人女性3人にも問題あり
全員強制送還、永久再入国禁止措置を!!

270 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:36:54.94 ID:pyKyFONmI
英、駐北朝鮮大使を召還 ミサイル発射に抗議
ロイター

271 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 08:40:04.74 ID:CYw6XJ4tm
>>269  永久再入国禁止措置を!!

賛成です というか一度でも犯罪歴があれば入国させないで下さい。

272 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:09:59.88 ID:dPSW/aVgG
>>270
World | 2017年 09月 1日 08:22
英、駐北朝鮮大使を召還 ミサイル発射に抗議
http://jp.reuters.com/article/norkor-uk-idJPKCN1BB38X

[ロンドン 31日 ロイター] - 英政府は31日、北朝鮮が29日に弾道ミサイルを発射したことに抗議するため、
駐北朝鮮大使を召還したと発表した。

訪日中のメイ首相はこの日、安倍晋三首相と会談を行い、北朝鮮問題で連携することで一致している。

マーク・フィールド・アジア太平洋担当大臣は声明で、大使召還は「北朝鮮が中距離弾道ミサイルを
日本上空に発射したことに対する強い非難の表明」と強調。北朝鮮に対し、核・弾道ミサイル開発を停止し、
国際社会との対話を再開するよう求めた。
ーー
メイ首相、ありがとうございます

って、北朝鮮にイギリスの大使館があったんだね
無知な私は逆に驚いたり、、

273 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:16:58.55 ID:dPSW/aVgG
一方、公明党はいつもの中国詣

陳元氏、日本の客人と会見
jp.xinhuanet.com | 発表時間 2017-08-31 09:59:04 | 新華網 | 編集: ?一
http://jp.xinhuanet.com/2017-08/31/c_136570310.htm

http://jp.xinhuanet.com/2017-08/31/136570310_15041445746761n.jpg

中国人民政治協商会議(政協)全国委員会の陳元副主席は30日、北京で
遠山清彦衆議院議員・公明党中央幹事兼国際局長を団長とする超党派若手政治家代表団と会見した。
ーー
媚中公明党とともに小西ひろゆきも訪中
亡命先のお願い?

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
8/27〜31で超党派議連で中国を訪問。
「一帯一路」の欧州鉄道網の玄関口である重慶・西安では中国経済の力を知ることができました。
北京ではミサイル発射の直後に中国政府の対北朝鮮問題の最高責任者と議論し対応を要請すると共に、
日本が取るべき外交安保について思考を深めることができました。
https://pbs.twimg.com/media/DIkb-_FVwAEqPy3?format=jpg
午前0:52 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/903284398119718912

274 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:38:28.38 ID:dPSW/aVgG
厚労省がおかしい
性同一性障害に対しては、法の手続きを持って改名すればいい
通称、通名は実名ではない
通名の復活を目論んでいるのか?

健康保険証に「通称名」記載拡大
性同一性障害の加入者
2017/8/31 20:20
https://this.kiji.is/275948432195223554

 厚生労働省は31日、性同一性障害と診断された人の健康保険証について、日常で使う「通称名」の記載を認めることを
都道府県や公的医療保険の運営者に通知した。昨年7月に国民健康保険の保険証では通称名の記載を認めていたが、
会社員向けの健康保険組合や協会けんぽ、75歳以上が入る後期高齢者医療の保険証でも取り扱いを統一した。

 性同一性障害では、医療機関の窓口で、見た目の性とは異なる名前で呼ばれて起こるトラブルもあり、
当事者の精神的苦痛などに配慮した。

 保険証を本人確認書類として利用できるよう、表面に通称名を載せた上で、裏面に戸籍上の氏名を併記することなどが条件。

275 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:40:01.86 ID:dPSW/aVgG
結核感染、昨年1.7万人=まん延国からの患者増−厚労省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083001081&g=soc

 2016年に結核感染が判明した患者は前年比655人減の1万7625人で、死者は67人減の1889人だったことが
30日、厚生労働省の集計で分かった。いずれも過去最少だが、結核の「高まん延国」からの患者が増加傾向にあり、
厚労省はビザの発給要件に結核の検査を課すなどの対策を検討しており、関係省庁と協議を始めた。
 新たな結核患者は80代が最多の3割で、全体の3分の2を65歳以上が占めた。発病から診断まで3カ月以上かかった人は
2割に上った。
 外国生まれの患者は3年連続増の1338人で、40カ国以上に及ぶ。特に高まん延国のフィリピンが最も多く、
日本語学校や技能実習先での集団感染が相次いでいる。
 人口10万人当たりの罹患(りかん)率は13.9人。日本は「中まん延国」に当たり、政府は2020年までに
「10人以下」の低まん延国化を目標としている。
都道府県別では、大阪が22.0人と突出し、東京17.2人、愛知16.9人、岐阜16.3人、徳島16.0人の順に高い。
一方、最低は山形の7.2人で、長野と宮城の7.9人、秋田8.5人が続き、「西高東低」の傾向にある。
(2017/08/30-19:22)

276 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:45:16.08 ID:dPSW/aVgG
>>239
2017.8.31 21:46
海保、北朝鮮の違法船に「海水の大雨」 大和堆1カ月で平穏に

 「日本の排他的経済水域(EEZ)内での違法操業は認められない。ただちに退去せよ」。
北朝鮮漁船が違法操業を続ける日本海の大和堆(やまとたい)では7月上旬、海上保安庁の巡視船から出された
韓国語の音声がサイレンとともに鳴り響いた。海保はEEZ漁業法違反による摘発よりも違法状態の解消に重点を置き、
北朝鮮船を次々とEEZ外に排除。1カ月余を経て、日本海有数の漁場は平穏を取り戻した。

 7月上旬、大和堆に到着した巡視船が現場で確認したのは、多くの北朝鮮の小型木造漁船だった。
密集はしておらず、広い海域に数隻ずつ点在。長さは十数メートルでいずれも古びていた。乗組員は8〜10人程度。
数人がかりで網を引き上げ、船体に張ったロープにさばいたイカを干すなどしていた。

 海保担当者は「乗組員は漁が許されない場所という認識はあったのだろう」と振り返る。巡視船が現れただけで逃げ出したり、
退去勧告に対し、手を挙げて「分かった」というそぶりを見せたりする北朝鮮船が多かったからだ。

 だが、すべての北朝鮮船が従順だったわけではなかった。海域に居座り、漁を続ける北朝鮮船に対しては、
海保は放水による排除を敢行。船体を破損させないよう、放水は山なりで実施した。「海水の大雨を降らせ」(担当者)、
干したイカの商品価値を下げる狙いもあったという。

 放水後にとどまる北朝鮮船はおらず、網を切って放棄するなどして走り去ったという。
海保担当者は「巡視船の数を大幅に上回る北朝鮮船に対し、効果的な排除ができた」と話した。
ーー
海保、雨降らし作戦、お疲れさまです

277 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 09:56:14.99 ID:dPSW/aVgG
>>269
500円 @_500yen
【社会部の加藤愛理】フジテレビ社会部の加藤愛理が、現場中継で「入墨」が読めなくて「刺繍(ししゅう)」と読む\(^o^)/
#fujitv
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903391514352508929/video/1
午前7:58 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903391514352508929

空🇯🇵日本のこころ🎐 @tyo21sky
【韓流フジテレビ】また放送事故

社会部記者の加藤愛理さん
「上半身裸で左胸に刺繍があり」@fnn_minnanonews

テロ朝「訃報🔥とほう」
フジ「刺青🔥ししゅう」🆕

ネットの声
自民党議員なら連日叩く
日本語勉強してからテレビ出ろ
#kokkai #みんなのニュース
https://mobile.twitter.com/tyo21sky/status/903379525131583488/video/1
https://mobile.twitter.com/tyo21sky/status/903379525131583488

278 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 10:36:53.83 ID:dPSW/aVgG
そよ風
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/
慰霊祭についてのお願い。慰霊祭にふさわしい服装でお越しいただければ幸いです。
途中で抗議団体の挑発に乗らないで下さい。粛々と慰霊祭を目指してください。
機動隊、警察、都の職員の方々もご協力して下さいます。なお、何かあったら、すぐ110番して下さるようお願い致します。
どうかお気をつけてお越しください。
そよ風 横網町慰霊碑チラシ 罫線入り - コピー-001 http://livedoor.blogimg.jp/monnti3515/imgs/8/e/8e527322-s.jpg

日時 平成29年9月1日午前11時より
場所 都立横網町公園関東大震災石原町慰霊碑前 http://tokyoireikyoukai.or.jp/ (JR両国駅西口より徒歩10分)
☆     ☆     ☆      ☆
当日会場付近はマスコミが多数入る事が予想されます。又、反日勢力も駆け付ける事でしょう。
そこで、皆さまにお願いです。

私達は、今回、カウンターで抗議、という形式をとらない事に致しました。
あくまで、慰霊祭という形で、粛々と行います。

例年通りですと、石原町慰霊碑にたどり着くまでは、朝鮮人慰霊式、
パネル展、物品販売等が盛大に行われているのが目に入ります。

これらを見て、頭に血が上り、邪魔したり、抗議する人の映像はマスコミの最大のシャッターチャンスとなる事必定です。
その画像は、恣意的に悪用され、私達の慰霊祭が、ヘイトスピーチ、排外主義者の集会だという
レッテル張りの材料にされる事が予想されます。

どうか、皆様、私達の意図をおくみ頂き、警備の方の指示に従って細心の注意で、粛々とご参集下さるようお願い申し上げます。

279 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:18:11.08 ID:dPSW/aVgG
>>278
【ライブ配信】真実の関東大震災石原町犠牲者慰霊祭
https://www.youtube.com/watch?v=mCV0wVjBExg

280 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:33:45.24 ID:pyKyFONmI
望月ゾルゲ衣塑子

281 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:23:36.96 ID:dPSW/aVgG
足立康史 @adachiyasushi
【北朝鮮ミサイル】有田芳生がインチキ情報を流して炎上 |
 netgeek (link: http://netgeek.biz/archives/102084 ) netgeek.biz/archives/102084

昨日は凄かった。午前に有田芳生の茨木小学校時代の同級生と会い、夜は西村眞悟氏の元秘書と懇談。
いずれも偶然ですが、濃密な一日になりました。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/903391481519419392

http://netgeek.biz/archives/102084
民進党の有田芳生が、発射された北朝鮮ミサイルについて誤情報を基に日本政府を批判している。
一体どこから仕入れた情報なのか。こんな勘違いをしているのは有田芳生だけだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/aritamisile-1.png
つまるところ有田芳生は「日本政府はミサイルが通過した後になってから無駄にJアラートを鳴らした。これは大問題」
と言いたいのだろう。しかし現時点でこんなことを言っているのは有田芳生だけで、時系列を追ってみれば
これは明らかに間違いだということが分かる。

282 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:27:39.54 ID:dPSW/aVgG
>>115
人命よりクジラ命…「反捕鯨原理主義」が招いたサメ被害の皮肉
国際週刊新潮 2017年8月31日秋風月増大号掲載

 なんとも、皮肉な結果ではあるまいか。反捕鯨原理主義の急先鋒、オーストラリアではクジラが増え過ぎ、そのクジラを狙って、人食い鮫として知られるホオジロザメが沿岸部にまで集まってくるようになったという。
挙げ句、サーファーが襲撃され、死亡事故が頻発しているのである。
 ***
 最初に、そのニュースを伝えたのは、オーストラリア唯一の全国紙である「オーストラリアン」(8月1日付)だった。
 現地特派員によれば、
「記事によると、フライデンバーグ環境大臣が7月31日、西オーストラリア州の海岸でサーフィン中にサメの犠牲になった17歳少女の遺族と面会。
その後、政府系研究所の科学産業研究機構に、サメ襲撃事件の増加とクジラの生息数の増加に因果関係があるのかどうかを至急調査するよう指示を出したということでした」
 西オーストラリア州では、2000年以降、サメによる死亡事故がすでに15件も起こっている。
「オーストラリアンの取材に、フライデンバーグ環境大臣は“クジラの生息数について何が起こっているか、よりよく理解したい。なぜなら、クジラの死骸をホオジロザメが食べていることを承知しているからだ”というコメントも出していました」(同)
 ザトウクジラやミナミセミクジラなどは5月から12月にかけての繁殖期、西オーストラリア州沿岸部に移動。すると、サメもその付近に集まってくるという。

◆遭遇確率の上昇
 日本鯨類研究所の大隈清治名誉顧問に聞くと、
「サメは生きたクジラを襲うことはありませんが、確かに死骸は食べる。クジラが増えれば、自動的にその死骸も増えますから、サメにとっては食料が豊富に得られることになります。すると、サメの個体数が増加し、当然、人間との遭遇確率は上昇する。
その結果、サメによる人的被害が多くなってきているのです」
 しかも、オーストラリアではクジラだけでなく、ホオジロザメを含むすべてのサメも保護対象なのである。
 元水産庁漁場資源課長で、東京財団上席研究員の小松正之氏が解説する。
「科学的見地からは、反捕鯨に理屈は見つかりません。クジラが絶滅するようなことはなくなったからです。なのに、オーストラリアが反捕鯨を唱えるのは、1つは国益のため。畜産大国なので、クジラよりも牛や豚などが食卓に並ぶ方が国が儲かるからです。
だから、エコテロリストと言われるシー・シェパードをバックアップする姿勢を崩していないのです」
 もう1つは、国民ウケするからだという。
「オーストラリアには、未だに白人国家だった名残があります。そのため、クジラやサメを食するような東洋的で異質な文化を叩けば、政治家は国民の支持を得やすい。挙げ句、クジラやサメよりも、人命が軽んじられるということになってしまったわけです」(同)
 本末転倒としか、言いようがないのである。

283 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:34:21.60 ID:dPSW/aVgG
2017.8.31 19:23
北朝鮮、韓国紙記者と社長に極刑宣告「即時執行する」 記事で尊厳冒涜と主張
http://www.sanspo.com/geino/news/20170831/sot17083119230010-n1.html

 北朝鮮の中央裁判所の報道官は31日、北朝鮮に関する新刊を紹介する記事の中で国の尊厳を冒涜したとして、
韓国紙、東亜日報と朝鮮日報の記者と社長に極刑を宣告し「即時執行する」と威嚇する談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。

 両紙は、英エコノミスト誌の元韓国特派員らが近年の北朝鮮社会の変化を描いた「ノース・コリア・コンフィデンシャル」
を紹介、分析する記事を掲載。同書は8月に「朝鮮資本主義共和国」との題名で韓国語版が出版されている。

 報道官は、両紙が記事の中で北朝鮮を「資本主義国家より金の力が強く作用する国」「金持ちはいつでも身分の高い人と
結婚できる」などと中傷したと主張。
韓国語版の表紙が、北朝鮮の国章の上部にある赤い星をドルマークに変えたデザインであることも
「許し難い特大型犯罪だ」と反発した。(共同)
ーー
著者の英エコノミスト誌の元韓国特派員の記者はいいのね

284 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:41:03.25 ID:dPSW/aVgG
>>270,272
2017.9.1 07:25
スペイン、北朝鮮外交官を退去処分 ミサイルに抗議
http://www.sankei.com/world/news/170901/wor1709010011-n1.html

【北朝鮮ミサイル発射】
 スペイン外務省は8月31日、北朝鮮が日本上空を通過する形で弾道ミサイルを発射したことを受けて、
駐マドリードの北朝鮮大使を呼んで抗議し、外交官1人の退去処分を通告したと発表した。スペインのメディアが伝えた。

 スペイン外務省は北朝鮮大使に「国際的な核不拡散体制を揺るがし、地域と世界の安全保障を脅威にさらした」と強く抗議。
その上で、マドリードに駐在する大使と2外交官の計3人のうち外交官1人を1カ月以内に退去させるよう要求した。
後任は受け入れない。

 スペイン外務省報道官は「北朝鮮に対しては、挑発を繰り返せば2国間関係に影響が出ると警告していた」として、
度重なる抗議を北朝鮮が無視したため、厳しい措置を取ったことを明らかにした。(共同)
ーー
人員削減ね
日本政府は実質北朝鮮大使館の朝鮮総連をどうするの?何もせずでは国際的にも通らぬ話かと

285 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:49:34.91 ID:dPSW/aVgG
米国、ロシア公館閉鎖を命令 サンフランシスコの総領事館など
2017年09月01日 05:18 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3141212?cx_part=topstory&cx_position=1

【9月1日 AFP】米国は31日、ロシアに対し、在サンフランシスコ(San Francisco)総領事館などの在米公館施設3か所を
2日以内に閉鎖するよう要請した。ロシアによる同国駐在米外交官の大幅削減に報復した形だ。

 閉鎖の対象となったのは、サンフランシスコの総領事館に加え、ロシアが大型複合大使館施設を置く首都
ワシントン(Washington D.C.)の大使館事務局別館と、ニューヨーク(New York)にある領事館別館。
米国務省は、この決定は「同等性の精神」によるものだと説明。閉鎖は9月2日までに実行する必要があるとした。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は1月の就任時、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)政権との
関係を改善したい意向を表明。しかし、ロシア政府が昨年の米大統領選挙に介入したとの疑惑をめぐり、米議会が
新たな対ロ経済制裁を科したことを受け、プーチン大統領は7月、報復措置として米外交官の大幅削減を要請した。

 ロシア外務省は声明を出し、レックス・ティラーソン(Rex Tillerson)米国務長官から
セルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)ロシア外相への電話で、領事館閉鎖の要求を伝えられたことを明らかにした。
ラブロフ氏はこれに対し、「2国間関係における緊張の高まりに遺憾の意を表明した」という。(c)AFP

286 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:51:30.14 ID:dPSW/aVgG
中国の原発開発を違法支援、台湾系米国人に禁錮2年 連邦地裁
2017年09月01日 12:02 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3141267?cx_part=top_block&cx_position=1

【9月1日 AFP】米テネシー(Tennessee)州の連邦地裁は8月31日、中国での原子力発電技術の違法な開発で共謀したとして
台湾生まれの米国人の男に禁錮2年の有罪判決を言い渡した。米司法省が発表した。

 判決を受けたのは、台湾生まれで米国に帰化した何則雄(音訳、Szuhsiung Ho、別名アレン・ホー、Allen Ho)被告(66)。
今年1月に罪を認めており、判決では釈放後1年間監視を受けることと罰金2万ドル(約220万円)の支払いも命じられた。

 ホー被告は昨年4月、雇用主の中国国営の原子力大手、中国広核集団(CGN)と、米デラウエア(Delawar)州に本社を置く
自身の企業エネルギー・テクノロジー・インターナショナル(Energy Technology International 、)とともに起訴された。

 検察によると、ホー被告は1997年から2016年にかけて、CGNが原子炉の構成要素の設計・製造を短時間かつ安価なコストで
できるように米国を拠点に活動するエンジニアを引き抜いた。
対象となった要素には、最先端の核燃料集合体、炉内検出器システム、原子炉関連のコンピューターコードの処理などが
含まれていた。

 ホー被告は米国の専門家を手配して、CGN向けの「特別な核物質」(司法省)の生産で技術支援を行えるようにもした。
(c)AFP
ーー
2年は短いような

287 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:05:32.80 ID:dPSW/aVgG
日本と日本人差別の大阪市ヘイトスピーチ条例は支持しないがこれは支持
全国に先駆けて外国人への生保受給廃止したら、断固支持

生活保護受給者に顔写真カード、大阪市長が拡大を検討
2017年8月31日23時39分
http://www.asahi.com/articles/ASK805G14K80PTIL00X.html

 生活保護の不正受給を防ぐため、大阪市の一部の区が、受給者に顔写真付きのカードを交付し、窓口で本人確認に
利用していることについて、吉村洋文市長は31日の定例会見で「不正受給を1件でも減らすのが僕の仕事。
全市展開してもいい」と述べ、拡大を検討する考えを明らかにした。

 カードは「確認カード」と呼ばれ、免許証ほどの大きさで、顔写真が貼り付けられ、整理番号が記入されている。
全24区のうち浪速、福島、東住吉の3区で2013年に始め、翌年には港区でも導入された。

 市によると、生活保護費を窓口で受給する場合、氏名や住所、生年月日を尋ねて本人確認する。
担当者は「カードがあれば顔写真だけで素早く確認でき、なりすましも防げる。本人に目的を説明し、同意を得てから
交付している」と説明する。
今年3月末時点での4区の受給者は計1万8964人に上り、カードは延べ5869枚が交付された。

 一方、このカードについて、生活保護受給者を支援する「生活保護問題対策全国会議」など30団体は8月8日、
「不要な個人情報の収集だ」「肖像権の侵害にあたる恐れがある」などとして市長と4区長に質問状を提出。
批判に対し、吉村市長は会見で「大反対はあると思うが、適正に受給する仕組みを厳しく作らないといけない」と話した。

288 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:28:56.16 ID:dPSW/aVgG
ミサイル危機でも変わらない、左派勢力の「残念な思考回路」
北朝鮮の味方かと疑いたくなるレベルだ
長谷川 幸洋ジャーナリスト
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52753
◆もはや一線を超えている
◆日本単独ではどうしようもない
◆反撃できるのは米国だけ
ミサイル発射基地を直接たたく敵基地攻撃能力の保有について、自民党は政府に検討を促しているが、安倍首相は記者会見で「現時点で具体的な検討をする予定はない」と語っている。とはいえ、ここまで危機が深まれば検討するのは当然だろう。

米国の反撃を期待できなければ、日本は100%の信頼度に欠ける防御ミサイルに頼る以外になくなってしまう。下手をすれば、撃たれっ放しの「サンドバッグ状態」になるかもしれないのだ。

そんな事態にひたすら目を背けてきたのが、日本の左派勢力だった。日米安保条約の廃棄と自衛隊の段階的解消を訴えている日本共産党は論外として、民進党も2年前、安倍政権による一連の安保関連法制見直しを違憲と断じて強硬に反対した。

◆これでは北の思う壺
左派系マスコミも同じである。

たしか朝日も東京も日米同盟強化を主眼にした安保関連法制の見直しに断固反対していたのではなかったか。それがミサイルが日本上空を飛んだとたんに、そろって日米韓の連携を訴える。いまさら、どの口で「強力な防衛網で挑発抑止を」などと言えるのか。

彼らにとっては、北朝鮮批判よりも日本の安倍政権批判のほうが大事なのだ。こうなると、お花畑を通り越して北朝鮮の味方と言ってもいい。まさに北朝鮮は「敵の敵は味方」と思っているだろう。

北朝鮮はミサイル発射で「日本の左翼よ、目を覚ませ」と教えている。だが、残念ながら目を覚ます様子はない。かくて金正恩氏の高笑いが続く。

289 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:32:03.58 ID:dPSW/aVgG
2017.9.1 14:19
民進党新代表に前原誠司氏
http://www.sankei.com/politics/news/170901/plt1709010018-n1.html

国会議員と国政選挙の公認内定者、地方議員、党員・サポーターによる投票の結果、
前原氏が502ポイント、枝野氏が332ポイントを獲得。
前原氏が党内の議員グループの幅広い支持を集め、地方票でも枝野氏を上回った。

290 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:38:32.28 ID:SJEu3TN3O
どうも民進党は違う世界線で政治やってるみたいだ。
-------------------------------------------------------------------
【ワロタw】玄葉元外相:民進党が支持されない理由→自民党が多額を投じ
ネット右翼を作り上げ、マスコミはそれを“世論”として政権批判をしなくなったから
http://www.moeruasia.net/archives/49584498.html

291 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:50:14.86 ID:dPSW/aVgG
>>289,290
オフイス・マツナガ @officematsunaga
【国家安全保障に取り組む安倍首相は日本のことをよく考えてる!】
「日本のことなぞ、何も考えていない民進党」(オイラ記者
 いや、むしろ、
「日本のことを、壊すことを考えている民進党」(その他記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/903489688039604224
【日本のことを、壊すことを考えている民進党】の代表に前原誠司さん。
では、前原さんはどのように日本を壊すか?
「保守系といわれた前原だから、話のわかる振りをするが、党内のパヨクは野放し」がその他記者説
辻元君、有田君は健在!
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/903491231786819584
【引き続き「森友がー」、「加計がー」もやる】が、
「次のネタを朝日新聞が探しているから、そのうち別のがでる。
 なんでも、安倍のせいにすればいいんだったら、ネタは無限」(その他記者
【民進党前原体制は、朝日新聞待ち】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/903493464716742657
【「森友がー」、「加計がー」、「日報がー」】の次のネタは、
「外務省から」と大胆にボスw
【なんでも、安倍のせいにすればいいんだったら、ネタは無限】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/903494362327244805
ーー
日本人よ!新聞読むな、TVを見るな!

292 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:11:01.91 ID:CYw6XJ4tm
「空の神兵」顕彰会設立記念 靖國昇殿参拝とトークライブC 田母神俊雄 VS 西村眞悟(司会 杉田水脈)日本再建! 2017/7/23
https://www.youtube.com/watch?v=4eb5GOpwBBs&feature=youtu.be&t=26m45s

タモちゃん 慎吾ちゃん ミオちゃん 三人共サイコーに面白かった。2時間があっという間でした。

293 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:20:03.39 ID:CYw6XJ4tm
空の神兵(字幕付)
https://www.youtube.com/watch?v=AFHDcCBkJtc

294 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:21:17.72 ID:dPSW/aVgG
河野太郎さん、山本一太さん

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
日米2+2での記者会見、河野太郎外相の話。
マティスは安定した軍人って感じ。凄かったのは
「北朝鮮がグアムに向けてミサイルを撃ってきたらどうするんだ?」の記者の質問にマティスが『撃ち落とす』の一言で終了。
確かにそれ以外の答えがあるのか?日本も当たり前のことが言える国になりましょう!
 https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902928374695288832/video/1
午前1:17 · 2017年8月31日
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902928374695288832

ASEANでの裏話。
中国の王毅外相から「あなたには失望した。」と言われた河野太郎外相。
実は、北朝鮮問題と南シナ海問題で相当中国とやり合っていた。
そして、ベトナムが日本はよく言った!と喜んだことで、中国はベトナムとの外相会談をキャンセル。
みっともない中国。河野太郎外相に期待。
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902931376004931584/video/1
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902931376004931584
経済援助の名の下に、中国のアジア諸国への領土、領海への侵略はかなり進んでいます。
安倍総理が丁寧な外交で、ASEAN諸国に根回しをし中国包囲網を築いた努力を水の泡にしてはいけません。
日本だけでなくアジアの平和を中国共産党から守るためにも日本が強い国にならなければ! #憲法改正
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902933354869284864/video/1
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/902933354869284864

295 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:34:59.81 ID:dPSW/aVgG
>>292
ああ、これか
田母神さんファンと、チャンネル桜ファンが、水脈さんが司会した事から絡んできたやつね
不器用な西村眞悟さんと、不器用な田母神さん
そして真面目すぎて不器用な水脈さん

水脈さん、潜入捜査はお得意らしいけど、、

>>293
咲き誇る花にたとえ、景気良く楽しげと思えば、歌が進むにつれての歌詞、涙でるわ
敵の陣の山川に咲いた花を忘れません

296 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 16:06:18.31 ID:dPSW/aVgG
>>229
石平太郎 @liyonyon
ヤクザが民家の上に向け銃の一発を撃った後、
別の人がやってきて「親分の話を聞いた方が良いよ」と言うなら、
それは「恫喝の連携プレー」に違いないが、
北朝鮮は日本の上空にミサイルを撃った直後、
東京新聞の望月記者が「金正恩委員長の要求に応じろ」と政府に迫ったのは、それと同じ構図ではないか。
午前6:58 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/liyonyon/status/903376561822248961

オフイス・マツナガ @officematsunaga
なので、「脅迫罪の共犯」で逮捕。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/903507344704782337

297 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 16:12:38.87 ID:dPSW/aVgG
>>296
石井孝明 @ishiitakaaki
私は軍事史をいろいろ読んでいるが、
スパイや売国奴はたくさんいるが、
公衆の面前で脅しとかがない状況で
潜在敵国の要求をのめと政府首脳に迫った例は、世界で類例がない。
東京新聞とイソ子さんは世界史的な凄い存在ではないのか…
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/903410546271072256

望月イソコは、スパイを超えた、工作員を超えた
日本政府を脅す存在
公開で脅迫罪を犯す存在と、一致してる
公安と警察も一致したかな?
公開脅迫罪

298 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:08:54.64 ID:CYw6XJ4tm
>>295
チャンネル桜とタモちゃんの間で何かゴチャゴチャがあったらしいけど
タモちゃんの『敗軍の将は兵を語らず』がステキだと思います。
そりゃぁ色々あったでしょうがね、、、仲間だったのですから。

タモちゃん 応援してるよ! 何があっても絶対タモちゃんの味方だからね!

299 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:17:10.00 ID:sQ3Ae56Cz
バーチャルネット思想アイドルやえ十四歳 - 怒りは北朝鮮に向けなければ
http://www.amaochi.com/blog/2017/08/312674.html
北朝鮮が、いよいよ日本列島を越える形でミサイルを発射しました。
しかしこの事態に対して、なぜか日本政府に怒りの矛先を向けている人達がチラホラと散見されます。

北朝鮮がトンデモナイ行為をしたコトをもって日本政府を批判するのであれば、北朝鮮としては今後ますますミサイルをバンバン撃ってしまうコトになるんじゃないでしょうか。
変なお話、やえがキムの立場だったらそうしますよ、だって撃てば撃つほど日本の政権に打撃を与えられるんですから、こんなおいしいお話はありません。

300 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:38:57.85 ID:dPSW/aVgG
>>298
ここまできた以上、田母神さんとチャンネル桜は当事者だから、当事者がやり合うのは構わない
ってか仕方ない
私が嫌なのは、それぞれのファンが水脈さんに絡んでいく事

水脈さんへの攻撃も一応落ち着いたみたいなのでいいけど、いつでも再燃しそうな過激さが嫌だなあと
水脈さんは裁判にはノータッチ、それを許さないって周辺の過激さはどうかと
水脈さんの活動の邪魔をするな!!とだけ

301 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:42:35.26 ID:sQ3Ae56Cz
石破と前原のツーショット
https://pbs.twimg.com/media/DIntTwZUMAAv5tl.jpg
https://twitter.com/YS_kurai/status/903536603284496384

302 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:51:50.98 ID:CYw6XJ4tm
>>299
オッサン・ページのやえ十四歳はキモいけど政治ブログランキング・トップクラスの
三橋貴明ですから中味はなかなかのモンです。ハハハハハ

バーチャル世界には時間・空間・関係ナシに浦島太郎の物語も現実に有り得る世界な
もんで・・・しかし多次元で考えたらもうムチャクチャの何でもアリの世界wwwwwww

で、プラットホームがあればターミナルもあるのでしょう? 鉄ヲタさん?

生あるものは必ず死す。そろそろ自分のターミナルも考えながら身辺整理をしておか
なきゃね。

現役で働いていた時には引導渡しを何回もやってきた。出生証明も多数書いてきた。
そのうち自分も引導渡される。 かわいぃ孫の時代になる めでたいめでたい・・

303 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 17:53:19.84 ID:CYw6XJ4tm
>>300
了解

304 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:18:33.54 ID:ctEsF/BVr
>>297
今日もやらかしてるわ。
望月とかいう記者の頭には脳みその代わりに「委員長()」の電波専用受信機でも入ってんじゃねーの。
んで口の中のミニトラメガで吠え立てるお手軽人形なんじゃないかと本気で思うわ。

・平成29年9月1日(金)午前-内閣官房長官記者会見
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg15880.html (13分頃から。ザンシュガー って。)

おまけ。「東京新聞さんからミサイルがー」w あづみさんw
いちおう言葉尻取ってみたけどこれは総理の「共通認識の確認」だよw「メイ首相、お互いねw」ってさw
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg15893.html (8分頃から)

305 :以下、VIPがお送りします:2017/09/01(金) 23:59:56.63 ID:E3ExC533j
おやすみ あげあげ

306 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 01:00:02.26 ID:IJu/TtiVF
.
小坪しんや

前原氏、自民の新たな応援団長に就任。脅威のステルス性能(記憶に残らない)が民進を滅ぼす【どうでもいい人はシェア】
2017年9月1日
https://samurai20.jp/2017/09/maehara/

−−−−−

蓮舫は(自民にとっての)勝利の女神であった。彼女が一言、話せば「おまえが言うな!」で
全てがかき消される wwwwwwwwwwwww

前原さんは人の記憶に残らない脅威のステルス性能、いやはやもうこの文章は爆笑もんです。

最近の小坪さんは漫才みたいに面白く余裕が出てきました (ノ^∀^)ノ 応援クリック age↑

307 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 06:21:10.72 ID:IJu/TtiVF
人命よりクジラ命…「反捕鯨原理主義」が招いたサメ被害の皮肉
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09010557/?all=1&page=1
−−−−−
ザマミロ

308 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 06:22:17.45 ID:IJu/TtiVF
国際地学オリンピックで日本代表が金2、銀2で全員がメダル獲得 8月31日
http://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2017/08/20170831_02.html

おめでとう゜☆・*:.。. .。.:*・゜

309 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:12:44.51 ID:sF9h4PAzH
新潟県妙高市が東海と書いたパンフを作っていた

山田宏 自民党参議院議員?認証済みアカウント @yamazogaikuzo
新潟県妙高市作成の韓国人向け観光パンフレット。
その中の地図に韓国語で「東海」となんと!単記表記!されているとの情報を受け、早速取り寄せ確認した。
妙高市の担当者は気づかなかったんだろうが、ちゃっかり「東海」表記を潜り込ませている。
即刻削除すべき。他の地域の韓国人向けパンフも要注意。
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/903546193816334336

310 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:21:52.44 ID:46n4GGGDr
おはようございます

311 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:44:38.13 ID:46n4GGGDr
>>301
よく似た二人。覚悟なき「口先番長」
>>306
私は前から、自民党の最大の応援団としての蓮舫、この捉え方が嫌いなのですよね
揶揄、冗談にしろ、二重国籍問題、有権者を騙した、民主主義への大罪を放置の理由とするやり方が嫌でした
法治国家を放置する理由にはならない
前原
韓国籍のオモニとまで呼ぶ女性からの違法献金、手書きコクヨ領収書、
これを私はあまり問題にしていません
貧困家庭にあって親身になってくれた韓国人女性、わからなくはないし、金額も多額ではなかったかと
私が問題にするのは、
1.頻繁な北朝鮮訪問、2.辻元を高く評価し民主党に移籍させたこと、かな

池田信夫 @ikedanob
前原代表になっても民進党はまるでだめだと思っている人が多いが、そうでもない。
小池新党には人気があってもカネがない。民進党はパッとしないが、150億もっている。
午後6:26 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/903549495463493632

巨額持参金で都ファと合併、これは前から言われているけど、
金は欲しくても、都ファにとっては自殺行為
それでなくても、クズだけの都ファに、民進党のクズをまとめて?
民主党の金を求めてすり寄り乗っ取り、は繰り返された道
民進党が身奇麗にならない限り、前原民進党と丸ごと一緒にはならないかと

私的には前原より嫌いな細野豪志、一人出たのは正解となるのもシャクなような

312 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:52:23.41 ID:46n4GGGDr
>>304
異常すぎる望月イソコ
北朝鮮のスパイ、工作員を超えた、北朝鮮の脅しの共犯者の望月イソコ
スガさん、本当に忍耐、忍耐。同情するし感心する。

イライラは全て手先に、指先にのスガさん

313 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:55:27.25 ID:46n4GGGDr
2017.9.2 06:45
【産経抄】
執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ 9月2日
http://www.sankei.com/column/news/170902/clm1709020003-n1.html

 連合国軍総司令部(GHQ)が70年以上前、わずか1週間で草案をつくった現行憲法の弊害は数多い。
中でも「平和を愛する諸国民の公正と信義」という虚構をうたう前文は、日本人に「平和ボケ」という深刻な病をもたらした。症状の特徴は、一時的に快方に向かってもすぐぶり返すことである。

 ▼「拉致は遺憾なことで、率直におわびしたい」。平成14年9月、北朝鮮の金正日総書記は小泉純一郎首相との会談でこう述べ、初めて日本人拉致を公式に認めた。
多くの国民が、国際社会は憲法前文が描くような牧歌的世界ではないという現実に気付いた「覚醒の瞬間」だった。

 ▼東京記者はこの時も翌1日の記者会見でも、北朝鮮の過去2回のミサイル発射時の前日に、安倍晋三首相が首相公邸に宿泊したことに関しても執拗(しつよう)に問いただしていた。
「事柄の性質上、答えることは控えたい」。菅氏が何度こう回答しても同じ質問が延々と続く。

 ▼まるで日本政府が北朝鮮の軍事情報をどこまで把握し、どう対応しているのか、北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようである。こんな平和ボケを治すには、やはり憲法改正が一番だろう。

 ▼当時、新聞もテレビも北朝鮮の非道と無法を連日報じていた。北朝鮮工作員が自由に日朝間を往来し、ある日突然、家族や恋人を奪い去ることへの恐怖も語り合われた。だが、15年が過ぎた今では、記憶も関心も薄らいでしまった。

 ▼「(米国と韓国に)金正恩・朝鮮労働党委員長の要求に応えるように、冷静に対応するように政府として働きかけているか」。
8月31日の菅義偉官房長官の記者会見では、東京新聞の記者からこんな質問が飛んだ。弾道ミサイルを連射しているのは、北朝鮮のほうなのに。

314 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 07:58:01.52 ID:46n4GGGDr
2017.9.1 19:14
東京新聞記者、北ミサイルでまた質問連発 菅義偉官房長官「北朝鮮性善説のような質問ですけど…」
http://www.sankei.com/politics/news/170901/plt1709010032-n1.html

 菅義偉官房長官の1日の記者会見で、東京新聞の記者が前日に続いて北朝鮮の弾道ミサイル発射をめぐる政府対応について
質問を連発した。

 東京の記者は、北朝鮮による8月29日の弾道ミサイル発射の前夜に安倍晋三首相が首相公邸に宿泊したのは、
政府が発射の兆候をつかんでいたとの前提に立って質問を連発。
「ミサイル発射の情報がありながら、国民に早い時点で通知しなかった理由は、安全だ、問題ないということか」
「前夜になぜ、私たちが知らされなかったのか」などと問い詰めた。

 ミサイル発射の兆候を、政府がどの時点でどの程度把握していたかを公表することは、日本の情報収集能力を
明らかにすることを意味する。菅氏は「事柄の性質上、答えることは控えたい」「この場で発言するのを控えるのは
当然のことじゃないでしょうか」などの回答に徹した。

 ただ、それでも東京の記者が質問を止めないため、菅氏は「(北朝鮮が)性善説のような質問ですけども」とチクリ。
その上で「国連決議を何回となく破る無法な国家だ。そうした国に対して、ありとあらゆる対応を取って、
国民の安心、安全を守る。これは政府の責務で、それに基づいてしっかりと対応している」と語気を強めて回答した。

315 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:02:38.56 ID:46n4GGGDr
2017.9.1 23:48
首相官邸広報室、東京新聞に注意 菅義偉官房長官会見での社会部記者の質問めぐり
http://www.sankei.com/politics/news/170901/plt1709010045-n1.html

 首相官邸報道室は1日、学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設計画をめぐり、8月25日の
菅義偉官房長官の記者会見で、東京新聞記者の質問に不適切な点があったとして書面で東京新聞に注意を喚起した。

 質問したのは、加計問題などで菅氏を追及している社会部記者。加計学園が計画する獣医学部施設の危機管理態勢を
ただす中で「(計画に対する)認可の保留という決定が出た」と言及した。

 獣医学部の新設計画は大学設置・学校法人審議会が審査し、答申を受けた文部科学省が認可の判断を決めるが、
この時点ではまだ公表されていなかった。

 官邸報道室は東京新聞に宛てた書面で「未確定な事実や単なる推測に基づく質疑応答がなされ、
国民に誤解を生じさせるような事態は断じて許容できない」として、再発防止を強く求めた。

316 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:06:46.71 ID:46n4GGGDr
>>315
25日の望月イソコの質問への注意を1日に出した?1週間後、遅すぎ
同日即注意文書を出すべき、毎日出すべき
記者テロに我慢しすぎ

317 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:08:03.46 ID:IJu/TtiVF
>>311
う〜ン 二重国籍問題  法治国家を放置とてきた・・・確かに。
ミサイル飛ばされて『避難してください』と空襲警報を鳴らすのも国家の恥です
わね、、ホントは国家として恥ずかしい事なんですよ。

多重国籍については最近の井戸端会議で『4重国籍の疑いもあるのよ』と盛り上
がっています。

318 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:09:11.25 ID:46n4GGGDr
>>308
おめでとうございます
私地学強かったのよね
でも努力なしなのでみんな忘れてしまった

>>309
全国にありそう

319 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:13:18.61 ID:46n4GGGDr
ニューズウィーク日本版 @Newsweek_JAPAN
アメリカの衰退見据え「日英同盟」の再構築を 英首相メイと安倍首相の握手
米中逆転が早まらないようにするためにも、日本とイギリスはアメリカを支える必要がある
(link: http://www.newsweekjapan.jp/kimura/2017/09/post-35.php ) newsweekjapan.jp/kimura/2017/09…
#メイ首相 #イギリス #安倍晋三 #日英同盟
https://pbs.twimg.com/media/DInfx6cUQAAQQyF?format=jpg
午後3:06 · 2017年9月1日 場所: 東京 目黒区
https://mobile.twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/903499281088122883

寄り道 @edgeofstreet918
いえ、「味方につけると鬱陶しい、敵に回すと非常にえげつない」ですw RT @b503yukikaze:
「日英同盟」をpgrしている奴らは忘れたのだろうか、大英帝国は味方につけると頼もしいが敵に回すと非常に面倒くせえことを。
https://mobile.twitter.com/edgeofstreet918/status/903683888274399233
ーー
「鬱陶しい」と「えげつない」、比較すれば「えげつない」が勝つ
故に、日英タッグは、鬱陶しいを我慢すればいいので、まあいいんじゃないかと
って、隣国全てに脅されている9条を未だに引きずる日本は選り好みできる立場にはない
脅す相手と組むよりどれほどましか

320 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:14:11.36 ID:46n4GGGDr
言論テレビ
ブルー @blue_kbx
【朝日新聞の手法】
門田「朝日新聞のやり方はストローマン手法(相手の証言等を自分の都合の良い様に変える手法)。
吉田調書事件も政府事故調が吉田氏を二十何時間聴取をし調書化したが、それを自分の都合の良い所を
ピックアップして事実と違う事を作り上げて報道する。それと同じ事が今行われてる」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903622360028266496/video/1
午後11:15 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903622360028266496
【朝日新聞が加戸証言を報じない理由】
門田「加戸証言では12年前から加計ありきで15回に渡り申請したが却下されたと。
安倍さんの安の字も無い事を当事者である加戸氏はわかってる訳で、その事を報じると朝日新聞の主張が崩れてしまう。
だから報じる事が出来ない。これもストローマン手法の一つ」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903629746696740865/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903629746696740865
【朝日新聞の体質】
門田「朝日新聞というのは、事実(fact)が先にあるんじゃなくて、自らの主義主張、イデオロギーが先にある。
元朝日新聞の長谷川煕が書いた本にはマルクス主義者以外は右翼だ、社内ではそういう空気があると。
社会主義、マルクス主義に沿った記事じゃないと紙面に載らない」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903635799270334464/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/903635799270334464

321 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:14:58.11 ID:IJu/TtiVF
>>318
勝谷も灘高の地学部でしたよ

322 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:15:57.77 ID:46n4GGGDr
野間易通@kdxn
青林堂から50万円ゲットォ
これと同じ件でございます→http://crac.jp/post/122434592
すなわちクソ野郎井上太郎@kaminoishi が『日本のために』に書いた
「野間は中核派がどうたら」はすべて虚偽であるということが確定しましたのでよろしくです。
はよ払えコラ。
https://pic.twitter.com/O68p9SZYiz
3:58 - 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903572844000362498
木野くんは25万なのになんで野間は50万なの?についてですが、
これは木野くんのバヤイは「25万+謝罪文掲載」だったのでそれと同じでいいよと言ったら
「謝罪はいやだ」と言うので「ほな50万に値上げな」となったものである。
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903572844000362498
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903574118078885890
なお、ここに出てくる「正体を隠している著者井上太郎本人」については、来週のNO HATE TVでなんかあるかも。
http://crac.jp/post/122434592809/声明-井上太郎および青林堂による名誉毀損事件について/amp
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903575204378558466
和解だから、形式上は裁判したことになってるんですけどね。私神原さんとDM3往復やりとりしただけ。
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903640012675096577
「あれそろそろ時効」
「やりましょう」
「委任状書いて」
「了解です!」
「謝らないって言ってるけどどうする?」
「じゃ50で」
以上(笑)
https://mobile.twitter.com/kdxn/status/903642019892871168
ーー
木野との件と同じ敗訴では無く「和解」。なんだかね

323 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:19:01.03 ID:46n4GGGDr
>>321
ホウ、また地味な学部を。意外だったりして

私は単に何故か、労せずしてトップ点数を取れてただけの話

324 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:24:38.53 ID:46n4GGGDr
>>269
2017.9.2 00:23
群馬の逃走ベトナム人を逮捕 埼玉県で身柄確保 群馬県警
http://www.sankei.com/affairs/news/170902/afr1709020001-n1.html

 群馬県警は1日夜、同県大泉町で職務質問を振り切って警察官に暴行し逃走、公務執行妨害容疑で指名手配中のグエン・バン・ハイ容疑者(31)=ベトナム国籍=の身柄を埼玉県熊谷市内で確保、逮捕し、群馬県警大泉署に護送した。
8月31日の逃走から確保まで37時間を要した。

 ハイ容疑者は8月31日午前11時15分ごろ、大泉町坂田の公民館近くで車の中にいたところ、職務質問を受けて逃走。民家の敷地内で追いついた警察官の腕をつかむなどして職務を妨害した疑いがもたれている。

 ハイ容疑者は逮捕後の調べに名前を名乗り、容疑を認めている。

 県警によると、ハイ容疑者は大泉町の逃走現場に残したもののほかに、もう1台の携帯電話を所持。車内にいた3人のベトナム国籍の女性の1人に連絡を入れ「(女性の自宅)アパートに行く」「出頭したい」などと伝えたという。

 その後、熊谷市内のコンビニスストアの駐車場にいるとの連絡を受けた女性が群馬県警に連絡。1日午後11時20分、捜査員が身柄を確保、逮捕した。

 ハイ容疑者は上半身裸で左手首に手錠をしたまま、はだしで逃走したが、駐車場には白いシャツ姿で現れ、靴もはいていた。手錠もはめていた。逮捕当時は1人だったが、知人にかくまわれていたという情報もあり、県警は逃走経路の解明も進める。

 ハイ容疑者は留学目的で来日。在留期限が切れ、群馬県外で入管難民法違反容疑で摘発されたが、難民申請をしたため身柄の拘束を解かれていたとみられる。

325 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:33:32.93 ID:46n4GGGDr
>>324
500円 @_500yen
ベトナム国籍の逃走犯、グエン・バン・ハイ(31)容疑者をかくまってる奴らも不法滞在の外国人じゃないのか。
不法滞在外国人の取締りを強化しないと、今後、さらに凶悪な事件が増えるぞ(´・ω・`) #tvasahi #報道ステーション
午後10:27 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903610148047880192

ベトナム国籍の逃走犯は、不法滞在で検挙されて、
民主党政権で成立した「仮放免」制度で釈放されて所在不明になり、
民主党政権で導入した「再エネ買取制度」で広まったソーラーパネルの下に隠れて逃走www
全て「民主党政権の負の遺産」www #tvasahi #報道ステーション
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/903610889466560513

sts @Oridaka
返信先: @_500yenさん
確かに民主党政権の負の遺産には間違いないが
難民申請を何度でも繰り返せば就労もでき滞在も合法
安倍政権になれば新潟中心地の中国による土地買収に始まる懸案も含め
難民申請制度も改正されると信じていたが
安倍政権が全く何もしないことに落胆
安倍さんは過去に国境すら否定していたような
https://mobile.twitter.com/Oridaka/status/903613393227079681
ーー
わずかの改善はされたが、ほんのわずか
安倍政権になれば、民主党政権の負の遺産は是正されると期待した人は多い
やるべきは多すぎた、民主党政権の負の遺産は多すぎた
それよりも大きな国防に集中させてきたのかもしれない、が、国防にも関わる面は強い
もう少し是正しませんか?
中国人の土地の買占めとか、健康保険の取得のザルとかとか

326 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:40:00.01 ID:IJu/TtiVF
>>324
>>留学目的で来日
>>難民申請をしたため身柄の拘束を解かれ

↑問題はコレですわ。難民申請さえすればいつまででも居られる。
まともな法整備ができないものでしょか?

327 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:41:59.13 ID:46n4GGGDr
韓国産マス注意報

2017.9.1 23:01
マスから抗生物質、回収へ 福岡、韓国産が基準値超え
http://www.sankei.com/west/news/170901/wst1709010113-n1.html

 福岡市は1日、韓国産の養殖マスから基準を上回る抗生物質オキシテトラサイクリンが検出されたとして、
食品衛生法に基づき、輸入した福岡市中央区の養殖会社「ニチモウマリカルチャー」に回収命令を出した。
市は今回検出された濃度では健康への影響は考えられないとしており、健康被害は確認していない。

 市によると、同社は8月21日に韓国から56キロを輸入し、東京都の卸売会社に全量を出荷した。
福岡検疫所の検査で発覚し、市が流通先を調べている。

 オキシテトラサイクリンは魚の病気を防ぐために餌の添加剤として使われることがある。
今回の検出値は0・5ppmで基準値は0・2ppm。

328 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:45:29.21 ID:IJu/TtiVF
>>327
テラマイ 了解 本日の放送材料

329 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:50:38.75 ID:46n4GGGDr
>>326
何度でもは改善されたけど、わずかな改善に留まってる

【社会】ビザ緩和で偽装難民急増 難民認定、最短半年に=「出稼ぎ」は事前審査で除外−法務省方針 [08/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1471440385/
ネパール人【偽装難民】ラマ僧装い難民申請、在留認めず…対策を初適用 [02/01]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454298786/
【偽装難民】難民申請、何度も出せば日本で働き続けることができる制度の見直しへ [09/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442318680/
【政治】法務省が難民認定見直し案、再申請抑制など盛り込む [09/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441844452/

330 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:57:29.52 ID:Hv0TPQ8kU
>>324
>在留期限が切れ、群馬県外で入管難民法違反容疑で摘発されたが、難民申請をしたため身柄の
>拘束を解かれていた

>埼玉県熊谷市内で確保、逮捕し、群馬県警大泉署に護送した。

熊谷でかくまってた奴がいたのかな。難民申請を指南した奴も。

331 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 08:59:20.38 ID:46n4GGGDr
>>330
それらの逃亡幇助の人も強制送還すべきだよね

332 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 09:00:11.01 ID:46n4GGGDr
国歌侮辱禁止、替え歌で拘留も…中国で法案成立
2017年09月01日 19時25分
 【北京=東慶一郎】中国の全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会は1日、国歌を侮辱するような替え歌などを禁止する「国歌法」を可決、成立させた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170901-OYT1T50100.html

 施行日は、中国の国慶節(建国記念日)にあたる10月1日。10月の共産党大会を前に、
習近平シージンピン政権には、国民の愛国心を高める狙いがあるとみられる。

 中国の国歌は、1930年代の抗日映画の主題歌「義勇軍行進曲」だ。「立て、奴隷となることを望まぬ者たちよ」
の呼びかけで始まる有名な歌詞で、2004年に正式に国歌として憲法に規定された。

 国歌法では、公共の場所で悪意を持って歌詞を変えた国歌を歌うなどした場合、15日以下の拘留に処せられる。
商業広告に用いることや個人の葬儀などの不適当な場所での使用も禁じた。
愛国主義教育のため、小中学校で国歌の歴史や精神を学ぶことも義務づけられた。

333 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 09:10:25.32 ID:46n4GGGDr
我那覇真子 @ganaha_masako
非常事態発生!正す会へ沖縄タイムスいよいよ攻撃開始か?
我々が運営するラジオ沖縄防衛情報局に取材と称し執拗に圧力をかける。
毎週の放送でその偏向と捏造をえぐられ部数大幅低下の対策と思われる。
当会の公開質問状には答えず批判攻撃記事準備とは呆れる。全国の皆さんアクションを起こしましょう!
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903579111297138688/photo/1
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903579111297138688/photo/2
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903579111297138688/photo/3
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903579111297138688/photo/4
午後8:23 · 2017年9月1日
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903579111297138688

ボギーてどこん(チーム・イージス) @fm21wannuumui
こちら側の公開質問状に回答せず黙殺し、逆に質問状を送ってくるとは意味不明ですね。
フェンスクリーンの参加者が暴力を振るっているとシンポジウムで話した新里健記者に真意を質していますが未だ回答なし。
質問に質問で返すのは沖縄サヨクの常とう手段です。
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/903606120593317888

我那覇真子 @ganaha_masako
全国の有志の皆様へ呼びかけです
偏向改まぬ沖縄タイムスへ再び皆様からも公開質問をして頂きたいと思います。
正す会沖縄防衛情報局への批判攻撃記事を書く前に社会の公器らしく公開質問へ返答して頂こうではありませんか。
因みに私達は無視されたままです。電話番号等は取材依頼FAXにあります。
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903581886676557827
この問題は今始まったばかりです。随時続報をお伝えし展開する内容を共有したいと考えております。
彼ら偏向メディアはいつまで一般民衆が黙ったままだと思っているのでしょうか。
尚9月16日(土)の定例会はタイムス取材依頼の大検討会を予定しています。沖縄県立産業支援センター14時〜
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/903583158871891969

334 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 09:14:04.05 ID:46n4GGGDr
2017.9.1 22:38
中国人女性の死因は失血死 愛知・岡崎
http://www.sankei.com/west/news/170901/wst1709010112-n1.html

 愛知県岡崎市で中国籍の楊慶華さん(31)が包丁で刺され死亡した事件で、岡崎署は1日、司法解剖の結果、
楊さんの死因は胸を刺されたことによる失血死だったと明らかにした。

 岡崎署によると、胸以外にも腕などに刺し傷や切り傷があった。同署は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した夫の
派遣社員馬黎明容疑者(37)の容疑を殺人に切り替え、動機などを詳しく調べる。

 逮捕容疑は1日午前1時15分ごろ、同市の市営住宅で楊さんの胸を包丁で数回刺し、殺害しようとしたとしている。
楊さんは搬送先の病院で死亡した。

335 :以下、VIPがお送りします:2017/09/02(土) 09:15:39.55 ID:46n4GGGDr
大阪・ミナミの個室マッサージ店を摘発
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D16897.html

大阪・ミナミで、マッサージ店を装って従業員に性的サービスをさせたとして、30日夜、経営者の女ら3人が逮捕された。
風営法違反の疑いで家宅捜索を受けたのは、大阪市中央区道頓堀の個室マッサージ店、
「マッサージ&エステミョミョ」と「楽園」の2店舗。
これらの店は、条例で性風俗店の営業が禁止された地域であるにもかかわらず、マッサージ店を装い、
個室で性的サービスを提供していた疑いが持たれており、
経営者で、中国籍のパン・グオジュエン容疑者と従業員ら、あわせて3人が逮捕された。
パン容疑者らは、「性的なマッサージを一切行っていないので、逮捕された理由が分かりません」と容疑を否認していて、
大阪府警は、経営実態を詳しく調べている。(08/31 11:49)

総レス数 1001
811 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★