2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冗談抜きでスターウォーズの何がおもしろいのか理解できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 21:43:40.305 ID:vB/Qucdga.net
全部借りて見たけど何がおもしろいの?
バック・トゥ・ザ・フューチャーのが10000000000倍おもしろいんだが
冗談抜きでスターウォーズの何がおもしろいのか理解できない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:39:37.746 ID:bWFyJiH/0.net
好みの問題だから理解できなくてもしょうがないし理解する必要も無いし理解させてあげる筋合も無い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:39:44.466 ID:5gC52w200.net
まあ正直、実際見てみたら第一印象が覆るよ!って映画ではないよね別に

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:41:07.847 ID:zuYeJEIS0.net
実写は映像表現に限界があってジェダイが口だけのクソザコに見えるような気がするのも原因ではあると思う
アニメなんかだと一騎当千なのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:45:13.022 ID:JOPirJBL0.net
映画なんておもしろくないって言ってる奴にここがおもしろいじゃん!ここがすごいじゃん!って説明しても何の利益もない

実際あの時代のジェダイは一部除いて平和ボケしてオワコンだからシスに付け入る隙を与えてしまった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:46:27.950 ID:Y6BJ0QZU0.net
>>29
スターウォーズだったと思うんだけどなぁ
どっちにしろ両方とも何故か興味なかった
おそらく子供にはリアル過ぎたんだろなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:47:44.673 ID:rVyASLUJ0.net
>>33
に答えろジェダイども

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:48:14.105 ID:vB/Qucdga.net
だってBTTFは誰が見たっておもしろいじゃん
それに比べて有名なだけでなんもおもしろくないじゃんスターウォーズって
異世界スマホのほうがマシだと思うわ見てないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:49:10.750 ID:vB/Qucdga.net
>>39
ダースベイダーじゃなくて赤い鬼みたいなやつだったかもしれん
イマイチ思い出せんわ それくらい見てて興味でなかった
でも我慢して全部見たよ めっちゃアクビ出たけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:50:01.548 ID:5gC52w200.net
子供の頃は酒場とかハットの館の宇宙人たちがキモくて怖くて、ほとんどトラウマになってたな
トランペット吹いてるやつらとか今でもちょっと怖い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:50:02.889 ID:rVyASLUJ0.net
異世界スマホはBTTFよりスターウォーズに近い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:53:35.349 ID:u3ly52Rfp.net
宇宙空母ギャラクティカのほうが好きだった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 22:55:23.108 ID:rVyASLUJ0.net
>>41
ダースモールとヨーダも戦ってないし
ベイダーとダースモールも多分戦ってない気がする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:00:17.348 ID:vB/Qucdga.net
>>45
わからんなんかと戦ってた
123じゃなくて過去の456のうちのどれかだったと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:01:01.595 ID:rVyASLUJ0.net
>>46
456から入るのはきついぞ
123から入れ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:01:52.692 ID:vB/Qucdga.net
いや過去作から順に見た
もうおそいが 二度と見ない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:02:15.334 ID:kIhx8ClkM.net
ヨーダがチャンバラした事あるのはドゥークーとシディアスだけじゃなかったっけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:03:45.455 ID:a0+Hreja0.net
雰囲気が面白いと思えるかだな
あと、ジェダイの設定とかを

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:03:52.183 ID:dvg6Hm9/0.net
ヨーダは最近のやつでシスの暗黒皇?と雷落としあってた気がする
昔のはもうよぼよぼで戦ってたシーン無かったような

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:04:52.555 ID:zuYeJEIS0.net
>>51
つーか旧三部のヨーダはパペットだからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:05:52.293 ID:vB/Qucdga.net
スター・ウォーズ エピソード3 / シスの復讐ってやつで戦ってたっぽい
画像検索で出た

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:06:47.300 ID:kIhx8ClkM.net
シディアス戦か

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:08:21.516 ID:rVyASLUJ0.net
そうか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:13:36.684 ID:QND+nmnE0.net
ハリーポッターとかと似てるよな
ハリーポッターも何が面白いのか分からない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:15:16.538 ID:dvg6Hm9/0.net
洋画のSFストーリー物は全体的に何とも言えない雰囲気ある気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:25:15.345 ID:uakL3HWH0.net
>>30
まあ君にはSWを楽しむ才能が無いって事なんだよ
別にそれが悪いとか劣ってるとかじゃない
映画好きで詳しい人だって楽しめない名作もあるし
誰がどの映画を楽しめるのかなんてのはたまたま合ってるかどうかだけだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 23:27:19.185 ID:YHj/Y3H80.net
EP6はデヴィッドリンチが監督になるかもしれなかったらしいが
もし実現してたらものすごいカルト臭のする映画になったんだろうな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 02:04:47.737 ID:aI9wXpi/0.net
川浜一のワル

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 02:09:51.884 ID:cfgG495a0.net
FFの元ネタになってるスターウォーズの元ネタになってる黒澤明が結局一番面白い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 02:16:27.609 ID:IU4cIc7wa.net
EP4は、SF小説が主だった時代に、遙か遠い銀河系の話を
(当時としては)リアリティを持って描いてくれたから、
現実世界に嫌気がさしていた連中の人気を得たと思うんだけどね

で、新三部作のEP1の方は、すでに世の中の時代が進んでしまって、
SWの世界観はもう「古典的なSFの世界」だった訳で、
目の肥えた観客からすると穴が目立ちすぎたと思う

EP4が公開された時の現実世界の状況ならともかく、
現代っ子には世界観に説得力が無いかも知れないな
(もっとも、例えば、今やっているアニメの「メイドインアビス」も嫌いだ、という話ならば、
単に、「現実世界と地繋がりのある世界じゃないとダメ」なタイプなんだと思うが)

黒沢の「七人の侍」は今見ても面白い、時代劇だからそれはそれでリアリティがある
多分、現代っ子が見ても面白いと思う
(滑舌が悪いから、字幕がある方が良いと思うが)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 03:11:44.787 ID:5WAWuZGD0.net
>>62
七人のサムライがいま見ても面白いかって言うと微妙だぞ
20年前のリバイバル上映で見たけど退屈だったし
演技も何か歌舞伎っぽくて見てらんない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 03:13:57.593 ID:3ACRWVoaa.net
俺も7人の侍は見たけどつまんなかった
覚えてるシーンはたくさんあるからいい映画なんだろうけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 03:25:22.136 ID:iwE2pTjU0.net
sfの部分じゃなくてファンタジーの部分が人気なんじゃなかろうか

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★