2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「来月で契約おわるから格安SIMにしたら?ドコモ回線のやつなら端末もそのまま使えるよ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:37:00.628 ID:4AzzHvGP0.net
キャリアメールが使えなくなる以外は特にデメリットなく半額以下で済む事を説明しても不安の一言で聞く耳持たなくてワロタwwwww


数日後、くっそ高い新端末に無駄なオプションプランやサービスてんこ盛りでタブレット端末も契約してきててくっそワロタwwwww

電話とラインくらいしかスマホ使ってないのに…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:37:47.782 ID:eB/UTV2L0.net
大手キャリアの搾取は続く…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:37:53.474 ID:CKycefrp0.net
分かった
iPhone買うわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:38:31.753 ID:ki3czwvU0.net
そういうやつこそキャリアにすべきだろ
わからない時お前が細部まで面倒みれるか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:38:59.897 ID:kzBvQ/fn0.net
説明下手だから仕方ないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:39:50.325 ID:4AzzHvGP0.net
>>4
今でもショップに聞かずに俺に聞いてくるから一緒

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:41:30.212 ID:5P/w6wHV0.net
格安SIMとか誰が呼んでんの?低速SIMだろwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:44:01.915 ID:Nz+ETdeD0.net
格安SIMもち大手キャリア販売員ぼく「おすすめのオプションの説明してもよろしいですか???」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:44:20.633 ID:VdI8gYIJr.net
>>7
貧乏SIMなw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:47:10.669 ID:CS6UAvPO0.net
その手のやつを格安simに移行させたいなら契約切れる3ヶ月くらい前にとりあえず使わせてみればいい
それで充分と思ったら勝手に乗り換える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:47:39.603 ID:exqLG8z+0.net
ドコモ20年使ってるし今更変えるのもめんどくさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 22:50:54.076 ID:4AzzHvGP0.net
>>8
心は痛まないのか?

>>11
くっそ簡単な手続きで変更できるのに…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:29:21.493 ID:PUunp9Zf0.net
つか割とガチで格安SIMは安定しないから人によっては嫌がるだろ
最低でもキャリアのワイモバイル、UQじゃないと常時安定はあり得ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:32:50.333 ID:9rn8zLRe0.net
OCNだけど普通に使える
低速にして車のなかでyoutube流せて便利

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:34:04.878 ID:4AzzHvGP0.net
>>14
BIGLOBEはYouTubeカウントフリーだぞ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:36:01.804 ID:S/EMmJa00.net
>>1
「オプションプラン」←そんなものは無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:36:18.639 ID:DUVF5bhoM.net
>>14
低速でもYouTube使えるんやな、俺UQやけど低速にすると画像すら出てくるの遅い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:36:20.457 ID:WyzA4kde0.net
キャリアでiPhoneやiPadの良さをショップ店員に聴いたら

ゲーム出来ますよ!

バカ過ぎだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:37:28.880 ID:WyzA4kde0.net
>>7
外出時に一々Googleマップ観ないと道迷うのかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:38:15.292 ID:PUunp9Zf0.net
>>18
お前ゲーム舐めすぎ
ファーウェイの2万の機種じゃゲームとかオンライン通信なしでもままならないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:40:21.441 ID:WyzA4kde0.net
>>20
3DSやビータで良いだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:40:37.297 ID:S/EMmJa00.net
>>12
でももっと簡単な手続きで3400円/月だとわざわざ変えなくてもええ言う人はおるやろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:42:00.450 ID:PUunp9Zf0.net
>>21
ガイジは死ね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:43:01.506 ID:iegqYuBKM.net
キャリアってそんなに早いん?
格安しか使ったことないから分からん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:45:31.247 ID:LSMhxSwj0.net
・キャリアメールが使えなくなる
・不安

この2つが数千円で解消されるなら安いもの
>>1みたいな貧乏人には理解できないかもしれないけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:46:46.232 ID:VdI8gYIJr.net
>>24
速さ以上に回線が強い
安定してる
結局自社回線じゃないと混雑時は制限避けられないからね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:47:08.661 ID:SVP6q31Qd.net
2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/F-02H/5.1.1/LR
これに代わる良端末なんか無いからねえ
海外製は使いたくないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 23:48:33.695 ID:XIDA5fs6a.net
もし災害起きた時どうすんの?
一番最後まで誰とも連絡取れないわけだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 00:12:21.421 ID:4SvOWPcO0.net
俺の格安シムはドコモ回線のやつだからなのかあんまり速度とか安定性とかキャリア契約してた頃より変わりないと思うけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 02:47:59.252 ID:a+ntqsaR0.net
>>29
大抵ドコモ回線やぞ
お昼とかのピークタイムに大きく落ちるはず

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 02:50:22.825 ID:FF7HSdCk0.net
金無い奴は大変だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:31:09.825 ID:iIsYntilr.net
こんな時間帯に起きてるやつで金ある奴とかいないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:19:05.789 ID:D+7c94n2M.net
引退済のうちの両親年収1000万だけど
来月から格安simにするよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:20:02.402 ID:ozpAcziv0.net
年5万も節約できるんだよなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:22:22.126 ID:vXIExFaNd.net
まあキャリアのやりくちは汚いから格安シム派が増えてキャリアが値下がりすると嬉しいが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:24:06.370 ID:ynfhKPZpM.net
携帯なんてただの道具で15年前までは使ってもいなかったのに不安ってなんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:27:41.253 ID:3POUVxnqr.net
ワイモバイルだけどキャリアメールできるわ
そもそもキャリアだしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:29:11.098 ID:3POUVxnqr.net
ワイモバイルだけど今は月0円運用やわ
めちゃくちゃンゴってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:30:47.025 ID:R+C4ds58M.net
キャリア時代
スマホひとつに毎月7000円近く
MVNOなう
スマホSIMとタブレットSIM合わせて毎月2500円

メリットがでかすぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:41:35.012 ID:ZjBEQHBs0.net
それを2ちゃんで愚痴るアホないちさんww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:43:25.349 ID:Eey/6B3O0.net
安心感に金払ってるんだろ
詳しくないならそれも正解の一つだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:00:05.635 ID:psx2XbD00.net
キャリアも格安もお互いが相手をバカだと思ってる・・・

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★