2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもユーチューバー的な事で生きていくのって結構俺らの理想だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:00:00.483 ID:27HkoR1f0.net
俺らってハッキリ言って真面目に働きたくなんかないじゃん
でもそれなりに余裕ある生活できるぐらいの金は欲しい
ユーチューバーってその辺成し遂げてる存在だし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:00:50.283 ID:DAkVFqMV0.net
別に理想ではない
食っていけるならやるけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:01:25.836 ID:AtfqRkM30.net
夢はYouTubeドリームです!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:01:41.599 ID:27HkoR1f0.net
>>2
いや、理想
強がりとかそういうのここではいらないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:02:25.832 ID:ifjUT/G5a.net
は?俺達は時間に囚われず自由気ままに遊泳して生きてたいんだよ
動画投稿なんて途中で飽きるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:02:36.299 ID:8g7itksM0.net
不動産投資で生きていくのが究極の理想

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:04:02.617 ID:27HkoR1f0.net
>>5
ヒカキン的なのを想像してるのかもしれんが
ゲームやってるだけで巨万の富ってやつもおるしやな
普段ゲームやる時についでに配信で垂れ流すだけで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:04:34.191 ID:OqVasAoN0.net
youtueが理想というか楽して金持ちになりたいが理想

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:05:38.910 ID:TtLvfW9p0.net
別に金持ちにならなくてもいいけど、毎日好きな時間に起きて好きなだけ飯を食って好きなだけ遊んでちょっと動画撮影してパパっと編集して投稿するだけで日々を暮らしていけるだけ稼げるならこんなに楽な商売はないよなぁ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:05:41.452 ID:/2hVbBUy0.net
レスの転載料取ったら同じくらいになるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:05:52.023 ID:auE/qOhV0.net
いつの間にか貯金1億になってないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:06:11.279 ID:HFBlQCAF0.net
名声はいらない
でも金は欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:06:18.836 ID:rf4U9XrHa.net
>>7
素直にそういうの羨ましい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:06:38.251 ID:TtLvfW9p0.net
>>6
まあこれだな
ただ不動産は元手が必要だからな
youtubeもカメラとパソコンが必要だがそんなの10万あれば揃うからなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:07:31.420 ID:8PhtxirG0.net
理想だから妬んでるんじゃん?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:07:42.830 ID:wiLm/20z0.net
メンタルにダメージ受けそうだから理想ではないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:08:11.036 ID:TtLvfW9p0.net
一番いいのが好きな時間に起きられることだよな
働いてた頃は二時間後には起きて30分で家を出て満員電車に一時間押し込められて仕事やってたからな
ほんと今考えるとよくあんなに頑張ってたなぁって思うよ、もう無職四ヶ月目だけどマジで考えられねえもん
あの頃の俺の原動力はどこに行ってしまったんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:08:40.199 ID:1jT0lNIdd.net
>>7
ゲーム開発と一緒でゲームが死ぬ程辛い義務になるぞそれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:09:23.996 ID:TtLvfW9p0.net
まあ俺は失うものなんてもはやないし顔から氏名から住所からなにからなにまで晒しても構わないしyoutuberに向いていると言えばそうかもしれないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:09:44.163 ID:27HkoR1f0.net
>>18
いや別にやりたくないゲームもやらなきゃいけないわけじゃあないしな
やりたいゲームだけやってたらええんやから
新作じゃなくてもええんよなぁ…シレンとかマイクラとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:10:02.904 ID:aQO2k97l0.net
やっぱYoutuberに限らずやりたいことができる仕事が一番じゃない?
そりゃやりがいとか関係なしに楽して金ほしいって人が多いかもしれんが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:10:28.311 ID:8eWw51AVK.net
不労所得と週3くらいで働くのが理想だな
自主的にタレントごっことか業界ゴロのプロゲーマーとか未だに気持ち悪さしか感じない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:11:18.146 ID:EQNryCRpM.net
でもお前等一緒に動画作りに協力してくれる人脈あるのん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:12:11.599 ID:Sb8gpUbT0.net
youtuberしんどそうだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:12:21.588 ID:TtLvfW9p0.net
>>21
そんなのほとんどないしなぁ
好きなことを仕事にしたら嫌いになる
少なくとも俺はそうだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:12:44.373 ID:Y6PYF7aG0.net
理想はなにもせず高収入得ることだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:12:51.798 ID:4CbF9ZxO0.net
芸能人にでもなれば良いんじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:12:55.505 ID:TtLvfW9p0.net
>>23
三脚があれば一人で出来るよ
撮影役が居ないと撮れない動画はもちろんあるけど、それはリスナーが増えた後に募ればいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:13:31.540 ID:oV4yeQM00.net
あのヒカキンでさえスーパーで社員しながらユーチューバー目指してたんだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:13:37.934 ID:1jT0lNIdd.net
つうか半グレ人脈の詐欺師って証明されちゃったしなyoutuber

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:16:48.710 ID:ok/gQtpdr.net
マイクラみたいの一発当ててそのあと悠々自適に生きるのが理想

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:16:52.122 ID:TtLvfW9p0.net
>>29
ヒカキンの場合はアフィリエイトシステムがない時から投稿してるしYoutubeerドリーム目指してくっさいくっさい二番煎じ動画を投稿しまくってる底辺youtuberとは大分違うと思うぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:17:26.632 ID:/2hVbBUy0.net
ユーチュビールワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:17:40.651 ID:TtLvfW9p0.net
>>30
関西のyoutuberはきな臭い奴ばっかだね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:18:01.160 ID:0maL8UIt0.net
顔出さないで稼ぎたいわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:18:43.095 ID:auE/qOhV0.net
音楽メインで当てようとしてたんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:18:43.496 ID:8eWw51AVK.net
>>26
生活に支障きたすレベルで頭ボケてくると思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:18:56.432 ID:TtLvfW9p0.net
>>35
ゲーム実況しかないね
でもゲーム実況も1度くらいは顔出したほうがずっとアクセス数増えるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:19:06.194 ID:05DxLNnB0.net
顔出しは絶対に嫌だな
そういう意味では一番なりたくない
遊んでて金が入るだけならやりたいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:20:43.835 ID:TtLvfW9p0.net
>>39
俺も失うものがあった頃はそういう考えだったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:21:32.397 ID:8eWw51AVK.net
>>30
興行で儲けるにはチンピラヤクザ系か宗教以外じゃ難しいからそんなもんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:21:41.784 ID:tN+2Rvp40.net
ゲーム実況も顔出し無しで売れる時代はもう終わってる気がする…
スーパープレイでも他に探せばありそうだし
最新ゲームを最速でノーダメとかくらいしないと…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:23:46.519 ID:TtLvfW9p0.net
>>42
キャラクターで売るものだしね
声だけじゃキャラクター性確立しにくいし顔も添えたほうが親しみやすいのは確か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:24:32.386 ID:+xOKYGXl0.net
>>37
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:24:52.851 ID:VWqf5sPw0.net
やってると段々楽しくなくなるんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:25:21.739 ID:TtLvfW9p0.net
主に動画編集が面倒なんだよなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:25:36.096 ID:wiLm/20z0.net
余程個性的なキャラじゃないとゲームではもう難しいんじゃないかな
既存に勝てるとも思えん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:28:09.053 ID:d6Wdwazb0.net
>>31
マイクラの作者よってくる奴皆金目当てに見えちゃって鬱になったらしいぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:28:32.389 ID:TtLvfW9p0.net
>>48
けものフレンズかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:29:46.696 ID:mo7UzMN20.net
チャンネル数10万程度でも月収50万って聞いたんだけどマジ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:30:15.184 ID:7ldBqyxU0.net
瀬戸弘司の気分がノってる時しか動画上げないスタイル見習え

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:31:36.386 ID:4CbF9ZxO0.net
ここで話してるより
実際やって見た方が早いんじゃないか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:33:17.561 ID:TtLvfW9p0.net
>>50
それは厳しいと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:34:23.569 ID:pCB3bDN40.net
動画毎日あげるとか地獄だろ
不労所得こそ理想

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:34:58.221 ID:TNWFCFbl0.net
つまんねークソボケとか言われてる内はいいけど仕事になったら気持ち悪いコメント増えるし疲れそう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:35:32.451 ID:TtLvfW9p0.net
仮に500本投稿してるとして、新作分が2万再生×30日で60万再生で6万
あとは既存投稿分だけど仮に50再生されるとすれば25000再生/日で75万/月だから8万程度じゃないか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:36:49.813 ID:J7s8FIFP0.net
>>54
天国ですねわかります

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:37:48.638 ID:TtLvfW9p0.net
まあ1億貯まればさっさとアパート買うのが利口かもな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:37:56.699 ID:NMT2P/Dx0.net
ユーチュバっていうかエロ同人で食っていきたい……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:40:15.406 ID:PsGkBFQ10.net
好きなことで生きていこうと思っていたら〜〜〜
生きていけませんでした〜

チクショー!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:42:38.780 ID:TNWFCFbl0.net
>>60
なんだかんだたまにいるしお前は凄いよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:45:37.605 ID:EXXKcCZX0.net
将来性ないやん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:46:38.156 ID:xHO8lXeF0.net
毎日動画あげるのが嫌だ

続けられるのも才能のうちだと思うわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:46:55.887 ID:azOt1OwJ0.net
何だかんだ言って、普通に会社員になるのが理想

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:51:44.867 ID:w6QkwnWbp.net
登録者4〜5万行けば余裕で食っていけるらしいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:56:45.151 ID:z8CiF4Au0.net
女釣ってスパチャで稼いでるやつもいるしな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 04:59:35.099 ID:ewKO91vI0.net
>>57
地獄ですねわかります

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:01:10.484 ID:ewKO91vI0.net
>>64
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:05:40.706 ID:3smyYdFc0.net
>>46
ファっ!お前は一体誰やねん?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:06:10.016 ID:J7s8FIFP0.net
>>65
俺ならいけんわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:12:25.015 ID:HOnE4hes0.net
>>50
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:14:17.659 ID:D08svyzT0.net
締め切りに追われる作家や漫画家と同じ
精神的にきついよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:16:56.887 ID:rZUyaGr60.net
VIPPER的にはルーツが理想の人生なんじゃないかと思うんだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:18:48.013 ID:ewKO91vI0.net
>>72
お前の精神おかしいよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:21:06.394 ID:l5TqaP4Q0.net
生活できるほど稼いでるyoutuberはそれなりに苦労してるよ
まともに金稼いだことあるやつなら本能でそれがわかってるはず
いかなる場合でも金稼ぐなら同じくらいの対価を払うことになる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:22:11.184 ID:ewKO91vI0.net
>>33
ワロタって使ってる奴ほんとキモイわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:23:34.483 ID:TtLvfW9p0.net
>>75
会社勤めとは大分勝手が違うだろうがね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:25:32.163 ID:l5TqaP4Q0.net
>>77
少し変な発言しただけで炎上するから発言一つ一つに気をつけないといけないし
職歴として書けるものでもないから苦労してると思うよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:26:23.895 ID:ubLcss+/0.net
アフィのほうが理想だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:34:34.938 ID:Dzr+yzhUp.net
ヒカキンの生活見てああなりたいとは思わん
ユーチューバーとかwって笑う奴多いけどあそこまでいきゃ立派な仕事だと思うわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:42:52.684 ID:ubLcss+/0.net
>>80
つまんねぇのにコネとか事務所のゴリ押しとかでテレビ出て大金貰ってる芸人よりましだな
ヒカキンもつまんねぇけどなぜかファンがちゃんと居るから稼げてるわけだしね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 05:57:33.980 ID:LOKLeBQ4d.net
ヒカキン登録者数500万人


やばいだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:11:04.643 ID:wOgfZG8i0.net
>>82
やばいって何が?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:13:00.157 ID:MMbxclKdp.net
俺の友達ゲーム実況で金稼いでるけど
バイトを週4から週1に減らす程度には稼げてるらしい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:15:17.689 ID:gDRqRbTWa.net
ヒカキンは毎日2,3本動画投稿しているところが凄いよな
売れた後もずっとこの投稿ペースを維持できる人はなかなかいないだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:16:03.559 ID:4/bLPPJ90.net
働かなくていいのは理想だけど見世物になるのは嫌だから無いな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:17:53.690 ID:cHW7Vsyhp.net
お前らみたいな怠け者にクリエイティブな仕事できるんか
毎日毎日ネタ考えた上でウケ続けないといけないんだぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:18:26.277 ID:LNv6hHDS0.net
>>40
だったって何
どゆこと?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:24:16.990 ID:LNv6hHDS0.net
>>79
アフィーン

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:33:49.304 ID:eXUG9L/g0.net
>>29
マジで!?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:38:42.905 ID:0ruf+Q0r0.net
>>23
してくれとか他力本願やめろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:40:16.680 ID:POI+AFa20.net
ゆーちゅーばーより宝くじで1等当たって欲しい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:43:28.589 ID:SiR5xZ9T0.net
>>90
マジで?お前それマジで?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:46:48.023 ID:EQeNb3ZS0.net
アパートの家主とかの方がいい
本当に働かなくていいんだから

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:53:39.279 ID:7fq7vzxad.net
500万人いればいろんな女食い放題やで

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:55:09.936 ID:tgJp8CWEr.net
youtuberで食ってけてんのなんかほんのごく一部だろ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 06:59:11.536 ID:2QqczF5Wa.net
親の脛ちゅばちゅば

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 07:05:36.964 ID:X/6loCqCH.net
他人に笑われる人生って嫌だな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 07:53:22.100 ID:7fq7vzxad.net
まぁ現代の見世物小屋だからな

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★