2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイボール作ってる僕「ウイスキーってそのまま飲んだらどんな味なんだろう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:29:11.648 ID:vyCe9AlQ0.net
死ぬかと思った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:29:36.113 ID:wFb6ovLG0.net
ウィスキーはそのまま飲むもんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:29:42.560 ID:j6Mc8W9qd.net
チビチビで良いんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:30:23.823 ID:y5uhlEJ60.net
カルピスみたいなもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:30:43.571 ID:78piGyx0d.net
寒くなったらお湯割りで飲んでみな
なかなかうまいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:31:19.218 ID:Xw/HUGKod.net
たまにはミントジュレップにしてみな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:31:35.501 ID:vyCe9AlQ0.net
>>2
体が全力で拒否した
すごいヨダレと鼻水でてきたしむせた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:31:54.988 ID:+6J4Gn4Bd.net
そのまま飲めるのは山崎か響から

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:32:27.112 ID:WOfApeGRH.net
かーっと熱くなるのがいいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:32:30.159 ID:nWtFy/lO0.net
初心者は何を買えばいい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:33:44.272 ID:SReNt8ub0.net
>>10
グレンフィデック

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:33:52.518 ID:vyCe9AlQ0.net
>>8
サントリーの安いやつだわ
割高だけど見た目好きだから小さい薄い瓶買ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:34:00.076 ID:FfaF8H8s0.net
一口小さじ半分くらい
すぐに水を飲む

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:34:16.205 ID:c5OWtAnF0.net
>>10
知多
金無いならリベット12
もっと金無いなら諦めろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:34:26.353 ID:FfaF8H8s0.net
>>10
富士山麓

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:35:11.737 ID:Jo9p+Dh+p.net
>>10
ジョニーウォーカー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:35:16.859 ID:yjB7JQasd.net
クラガンモア

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:35:36.543 ID:JaMgbQuo0.net
何を飲んでも一緒だから土地にねざしたのから入るべき
趣味思考なんて偏るもんよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:36:25.404 ID:8YBkPJvp0.net
ゴクゴク飲むもんじゃないからな
ちびちびゆっくり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:36:36.320 ID:WOfApeGRH.net
>>10
どうやって飲むかにもよると思うけど俺はハイボール好きだからワイルドターキーすすめたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:37:14.898 ID:2NS5hqtDp.net
ハイボール不味すぎて飲めなかったけどウイスキーそのまま飲んだら普通に美味かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:38:24.868 ID:+6J4Gn4Bd.net
ソーダ水もいろいろ飲み比べると面白いよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:38:51.218 ID:c5OWtAnF0.net
バーボンのハイボールはうまいぞ
あとハイボール作るときはちゃんとでかい氷でな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:39:38.958 ID:yDA1zD2K0.net
ロックやストレートなら普段はクラウンローヤル飲んでるわ
安くてそこそこ楽しめる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:40:03.920 ID:nWtFy/lO0.net
種類多過ぎてわからんから安物で割る練習してみよう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:40:10.768 ID:78piGyx0d.net
スコッチのハイボールもスモーキーな薫りがして好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:40:44.002 ID:6nikOgtWp.net
トリスかブラックニッカ
昔飲んだ山崎は美味かったなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:42:04.125 ID:JaMgbQuo0.net
カス共かよwwwどこの味噌が旨いかどこの味噌汁が旨いか決めてるようなもんだからな、インスタントはインスタントの味だが安くて旨いし自家製の味噌は手間も量も無理だがくっそ美味いんだよ、お前ら自分の好きな味噌も他人に聞くのかよwww恥ずいなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:42:19.457 ID:sxXD64qpr.net
ジンジャーハイボールうまい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:43:08.128 ID:q+Lzwzg8p.net
オイオイ
ジャックダニエルだろ初心者は

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:43:47.316 ID:Wie8gh/R0.net
ジムビームそのまま飲んだときやばかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:45:30.969 ID:iGOnt8Lt0.net
ちびちびって言うけどさ
本当に美味しかったからゴクゴクいきたくなるでしょ
そうしないってことは本当は不味いと思ってるからだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:46:49.108 ID:+6J4Gn4Bd.net
>>28
【画像】袋ラーメン総選挙! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503929345/

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:47:37.400 ID:JaMgbQuo0.net
>>33
うまかっちゃんが最強だろーがwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:50:08.584 ID:2AGoHBgR0.net
俺はワイルドターキーかな
理由は小説の主人公が飲んでたから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:50:11.864 ID:EPXsuSnRp.net
竹鶴12年は美味かったのになあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:51:07.211 ID:O9BYif01a.net
初めて飲んだウイスキーはホワイトホースだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:54:26.992 ID:JaMgbQuo0.net
ボウモアすら居ないとかうまかっちゃんが一番だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:55:25.620 ID:QmoNi3Hc0.net
友達パッパの貰いもんシーバスリーガルをコップなみなみ注いでムリして飲んでたら
あっというまに視界がぐるんぐるんしだして死ぬかと思った
一緒に飲んでた友達なんかすげーイビキかいて起こしても全く起きなくて救急車呼ぶか本気で迷った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:58:04.225 ID:5qn0YQPo0.net
気軽に飲める範囲だとやっぱり国産が美味いと思う
雑に言ってしまえば、同じ味のウィスキーが国産と海外産で倍は値段が変わるというか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:58:33.441 ID:5fmXAE3Td.net
>>10
ジャックダニエル フォアローゼス黒

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:01:11.123 ID:oB5QKPzod.net
自分は飲みやすくて安い初心者向けでバランタインファイネストおすすめしてもらってそれから飲み始めたなあ
気のせいもあるかもしれんけど確かに他のに比べてすっと飲めた気がする
でも自分もまだ独特のクセ?がうまく付き合えてないからハイボールにする時も人一倍薄めに作るよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:02:33.685 ID:u6gGhcnp0.net
>>40
国産って海外のより高い印象
高い奴だけかもしれんけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:02:48.203 ID:iKHuOd3j0.net
ほろよいですら呑めない俺がコーラ割なら呑めるだろうとバーボンウイスキー買ってコーラ割呑んだらのたうち回った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:03:27.316 ID:d9Lr+Kx80.net
ボウモア程度でデカイ顔できると思うなよ
ラガヴーリンくらい常備しとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:05:20.721 ID:ZKoupu9O0.net
>>43
俺の印象逆だな
シーバスリーガルとかジョニ黒と同じくらいに感じるのはダルマとかその辺

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:05:35.943 ID:9TxndnV0d.net
>>44
コーラ割は意外と酔うよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:06:44.108 ID:cAUD7bkZ0.net
バーに行くといつもカッコつけて1番くさそうなシングルモルトを頼む

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:04.609 ID:icGtBiAPd.net
バーで一番強いのストレートで頼んで噎せる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:23.315 ID:Q/PuqYEL0.net
除光液というか化粧水を溶かしたような匂いと味がするようになって以降、ボウモアは飲んでない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:11:29.549 ID:u6gGhcnp0.net
マッカランの18年とかってうまいの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:11:56.042 ID:uwaadmm80.net
>>50
最近パフューム香はなくなったよ
80年代90年代頭のボトルはするけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:19.408 ID:Q/PuqYEL0.net
>>52
おお、今度試してみるわ
もともと好きだった銘柄だし嬉しいわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:44.655 ID:d9Lr+Kx80.net
マッカランの18は割と普通
山崎18年はとびきり美味い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:28.714 ID:uwaadmm80.net
>>53
昔のボウモアは本当に美味しいね
ここ数年だとテンペストのバッチ1と2が美味しかったよ
もうバーでもあんまり見かけないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:51.834 ID:jDZceWX+0.net
この前はじめてスコッチ飲んだけどおいしいのな
ジョニ赤であれなんだからいいスコッチはどれほどおいしいのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:54.661 ID:9TxndnV0d.net
ラフロイグ飲んでみな
すげえ薬クサイけど慣れたらハマる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:17:43.026 ID:u6gGhcnp0.net
>>57
ヨード臭って奴?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:19:18.437 ID:C46sPSwGH.net
どう飲むかにもよるけどそのままならカナディアンクラブは確かにいいかもな
チェイサー用意してちびちび飲むのもいいと思うわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:20:54.417 ID:03KeXvlc0.net
初心者なんだがサントリー角から飲んでコークハイがとても美味しかったので他のにも挑戦しようとカティサークっての買ってみたんだけど特徴とかある?サントリー角より安かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:22:06.045 ID:Q/PuqYEL0.net
>>55
ボウモア蒸溜所に昔に行ったんだが夕方過ぎてて中には入れなかった思い出

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:22.758 ID:qq7w320J0.net
初心者なのに角瓶とかブラックニッカばっか飲んでるから高い酒が口に合わなさそうで怖い
知多は美味しかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:27:06.033 ID:C46sPSwGH.net
ハイボールでもコークハイでも合う合わないってのは必ずあるからなんとも言えないわな
いろいろ自分で飲んでみるしかないわ
それを楽しめたらいいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:28:13.803 ID:eblSXidDd.net
ラフロイグ!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:32:15.492 ID:PXAisetOp.net
オクトモア!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:32:22.545 ID:jmtDIwkW0.net
何だかんだ言ってだるまは良くできてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:33:07.925 ID:mcWle2Dn0.net
ストレート飲むようになったら終わりだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:35:03.770 ID:Dds5VF7x0.net
慣れてきたら角瓶ラッパ飲みしだすよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:53:15.811 ID:oB5QKPzod.net
冬とかに風呂に浸かりながら飲むロックは危ないけどゆっくりした時間を感じる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:57:50.644 ID:Yujl9PtV0.net
カティーサークオリジナル最高

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:12:14.366 ID:Muw0/aIe0.net
神俺「のんある気分」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:14:21.415 ID:DSy8ZxIg0.net
あの98度とかある奴

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:23:49.797 ID:6gwGE3rq0.net
スキットルに入れたウイスキーを旅先でちびちびやるのがたまらない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:38:15.947 ID:/XAxv7F90.net
アンティークの時計でも
安物のバーボンのウィスキーでも
そうさ何かにこらなけりゃダメだ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★