2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4とドラクエ11の両方をやった奴来てくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:44:38.651 ID:V0nH3vheaNIKU.net
シンシアとかいう最初にあっさり死んだ奴がヒロインとして何故か評価高いのに
エマが空気だとかいる意味が無いとかあれこれ言われるのが納得できないんだが

ぶっちゃけシンシア人気は単なる思い出補正でしかないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:45:31.755 ID:a3Zx5WnI0NIKU.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:45:36.846 ID:f7ZmuAvpMNIKU.net
シンシアはモシャスで主人公の身代わりとして死んだからじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:47:43.729 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>3
エマも結果的に生きてたのが判明したけど似たようなもんでしょ
むしろ生きてた分イベントが用意されてたエマはシンシアでの失敗を活かした上位互換だわな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:50:32.946 ID:ri2IT7CGdNIKU.net
シンシアは台詞からこれまでの主人公との仲睦まじさが妄想できるんだけど
エマカスはプレーヤーからすると記憶喪失の病人に記憶を刷り込む詐欺師でしかない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:51:50.871 ID:f7ZmuAvpMNIKU.net
>>4
エマは別に主人公庇って死んだわけでもなく村が潰されてて「死んだのか!?どうなんだ?」状態だったからまた違うだろ
それにシンシアが殺られてる音が聞こえるのはパパス並のトラウマもんだったし嫌でも印象に残る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:52:19.200 ID:Hukz06R80NIKU.net
主人公のために体を張って死んだのがシンシア
主人公がそばにいてくれないと死にそうなのがエマ

この違い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:52:24.884 ID:YxkQyaJE0NIKU.net
幼馴染みのエマよ、が分かりやすいどころかうさんくさいからだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:53:05.311 ID:EoFRkLRs0NIKU.net
いつものエマキチ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:54:14.874 ID:Hukz06R80NIKU.net
正直エマは最後の砦の戦いで村人を守ろうとたった一人犠牲になりましたとかだったら
過去に戻る大きな理由が増えたし良かったと思うの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:54:54.357 ID:GTCA003O0NIKU.net
シンシアイベントは当時衝撃だったんだよ
その後のBGMもまた泣けた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:57:07.210 ID:f7ZmuAvpMNIKU.net
「私よ!幼馴染のシンシアよ!」
別にこんな台詞を言う必要が無いのがシンシア

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:58:09.999 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>5
それは単におまえの想像力が足りないだけじゃないの?
俺はエマの方が色々妄想できたけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 22:59:03.726 ID:LcBteHne0NIKU.net
中学生のときに4やったけど、シンシアに思い入れなんかこれっぽっちもないぞ
速攻で死にすぎや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:00:05.103 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>6
崩壊した村も充分トラウマだわな

>>7
エマもいざとなったら主人公庇って死ぬことができるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:02:20.980 ID:p32EtjWVaNIKU.net
誰もシンシアに思い入れないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:02:50.737 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>8
主人公にとってはこの上なく大事でもプレイヤーが万が一忘れてるかもしらんからその確認だろ
>>10
エマは物語のヒロインじゃなくて主人公の人生のヒロインだから結婚がゴールなんだよ
その結婚もおまけ要素だし
だからそういうのは蛇足だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:02:51.790 ID:PG2t9di00NIKU.net
別にシンシアも評価されてない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:04:46.865 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>11
俺は4はストーリーの流れ読んだだけだけどBGMいいのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:05:42.536 ID:ri2IT7CGdNIKU.net
ノベライズされたら確実にヒロインじゃなくなってそうなのがエマ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:05:58.918 ID:V0nH3vheaNIKU.net
>>14
>>16
いやでも何故かシンシアをあれこれググってみると
エマに比べて思い入れがあるような声がたくさん見られたから不思議になってな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:08:03.017 ID:Hukz06R80NIKU.net
>>20
なんかノベライズされたらエマは単なる仲良しな幼馴染程度で主人公は誰ともくっつかず終わりそうな気がする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:08:04.637 ID:QhDD3DLA0NIKU.net
シンシアが居なかったら主人公は死んでた
エマが居なかったら主人公は

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 23:10:15.416 ID:f7ZmuAvpMNIKU.net
まあエマはパーティーの女メンバーのせいで割食ってる部分もありそうだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/30(水) 00:07:35.352 ID:PszzWKM60.net
シンシアに近いことをベロニカがやっちまってるし

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★