2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneの奴来てくれ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:30:21.991 ID:7oPfuq56F.net
AndroidからiPhoneに機種変するんだが何GBの奴使ってる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:30:48.403 ID:O/pBFWIT0.net
64

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:30:53.859 ID:7jzVQTy10.net
1T

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:30:57.166 ID:K1hmi9eH0.net
16

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:31:08.188 ID:U3sGFEMu0.net
32

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:31:18.720 ID:7oPfuq56F.net
>>2
何か今は64GBの奴売ってないみたいなんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:31:31.142 ID:PJr2sm2p0.net
スマン俺J-PHONEだったは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:01.716 ID:4eoQ/Neup.net
人の聞いても参考にならんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:05.182 ID:nSj/62wEd.net
256

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:07.597 ID:YcW27ZzE0.net
128

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:12.874 ID:NCPvYQC5a.net
128

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:15.049 ID:7oPfuq56F.net
>>5
32使用感どう? アプリとかよくやるんだけど……容量辺りは大丈夫?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:32:59.815 ID:2kSJ+9Gk0.net
今SEって売ってないんだっけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:33:27.425 ID:O/pBFWIT0.net
あんまアプリDLしない方だし音楽もそんな入れてないけど
32じゃすぐ満杯になったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:34:08.829 ID:Oou3vPnca.net
人のより今使ってる端末参考にした方がいいだろw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:34:18.096 ID:AbES9NGj0.net
16

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:35:33.154 ID:uf0zRl+b0.net
>>12
俺も32だけど
ゲームとか写真とかよく取るけど俺は全然充分だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:35:56.077 ID:nSj/62wEd.net
増設できないし
iOSはandroidと違ってファイラーで操作はできず
アプリの言うなりにやるしかないから256にしとけ

今買うってことはもうすぐ出るS8はスルーして
長く使うんでしょ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:36:06.706 ID:7oPfuq56F.net
>>14
そうか……やっぱり32だとちょっと小さいのかなあ、64がちょうどいいのになんで売ってねえんだ〜

>>15
オレのAndroidは空き容量が8GBしかねえからな……あんまり参考にならんのよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:38:48.728 ID:2PGS+wgCa.net
今なら後一月程度我慢して7sか8買うでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:39:38.547 ID:7oPfuq56F.net
>>17
32で充分か〜、今まで残り8GBでやりくりしてきたからそれくらいあれば充分なのかもしれんけど……よく分かんねえ

>>18
256ってクッソでかいな……
端末とかすごく大きいんじゃないか?
今のところ6か、7を買おうと思ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:42:22.697 ID:kMcInjpaa.net
64だが足りない
128にしとけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:43:04.742 ID:QpesFfEH0.net
128

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:46:10.650 ID:UJMiEmjxM.net
>>13
UQモバイルとYモバイルで売ってる、当然後からSIMロック解除出来るのでお勧め

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:47:04.860 ID:7oPfuq56F.net
>>22
そうだね、何かいろいろ見た感じ128良さそうだな
でもどうせ買うならクソデカイの買おうかとか思っちゃうし、悩ましい

>>23
やっぱり多いな128

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:49:10.641 ID:eINLRFqOM.net
>>19
容量デカいゲームや動画入れてなければ大丈夫

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:49:19.408 ID:So5T48DAd.net
iPhoneですきました

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:49:55.476 ID:kMcInjpaa.net
PCあるなら小さいのでも良いんじゃない
デカイとダサいだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:49:59.357 ID:maH4B3DGa.net
16gbなんどが?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:51:04.754 ID:KX/z/eyf0.net
128
PCあるけど毎日立ち上げないし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:53:03.753 ID:NCPvYQC5a.net
8出てから7買えばいいのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:53:26.157 ID:X/xBGqVs0.net
今買うの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:54:44.609 ID:eERii6CFa.net
今でしょ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:57:00.413 ID:7oPfuq56F.net
>>33
オレの残り8GBAndroidがほぼお亡くなりだから今からiPhoneにチェンジよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 13:58:45.466 ID:Lm5MtoWlM.net
16GBとか安く見せるだけのゴミ、音楽も動画も入れてないが残容量少ねえ。スマホのストレージって容量が半分以下になればアクセスが遅くなってくる、iPhoneは容量上がるたび1万円アップだけどMAX選んでおけば今後助かるよ。泥みたいSDカードは使えないんだから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:00:38.760 ID:Lm5MtoWlM.net
>>34
例出すけど16gbっても言ってもOS抜きの話、実際に使える容量は16gbモデルで10gbbも無いよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:03:12.817 ID:h/zrU/eC0.net
>>36
5sの16GだけどiOS10.3.3で12Gくらい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:08:19.888 ID:WEtFWB9MM.net
>>37
ファイルシステム変わってから増えたよな、iOS9の頃はそれより1GB程度少なかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:08:26.623 ID:7oPfuq56F.net
>>35
ホント容量ひどいよねえ
オレも今までカツカツで頑張ってたよ

とりあえず128GBでいくよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:12:50.623 ID:WEtFWB9MM.net
>>39
それだと心配ないな、Androidと違ってiPhoneは長く使えるからトータルするとコスパ良いんだよね。俺5sだけど4年過ぎても現役(バッテリーは弱ってるが)、メモリ1GBしかないのにw 6s以降は2GBで余裕があって羨ましい

そういや今のAndroidって防水だけどバッテリー交換するんだっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:23:01.158 ID:7oPfuq56F.net
>>40
交換なんてあるのか、したことねえな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:23:47.502 ID:QpesFfEH0.net
>>40
自力交換は出来ないこともないけど基本ショップから本社に送らないと出来ないよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:24:20.308 ID:EeFQX7K80.net
もしdocomoなら取替サービスの保険入っとけ
他のキャリアならどっちでもいい
容量は64以上あると良いと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:25:58.630 ID:7oPfuq56F.net
>>43
とりかえさーびす?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:28:49.311 ID:EeFQX7K80.net
正式名忘れたけど、docomoだと電話一本で代替え機を送ってくれるサービスが有る
画面割れもそうだし、故障もそれで対応できる。早ければ翌日着
有償だけど待ち時間最小限だから良いよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:29:23.550 ID:EeFQX7K80.net
docomoたけーたけー言いながら残ってる唯一の良い点がその保険

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:30:49.896 ID:7oPfuq56F.net
アレ電話で良かったのか
docomoだけどその保険には入ろうと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:32:09.229 ID:X+5R6md80.net
容量もなんだかんだで大きいに越したことは無い
初めてのiPhoneで16買ったから後悔した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:32:36.897 ID:WEtFWB9MM.net
>>46
確かに。だけど海外版の4,5,5s,6使ってるけど一度も壊れたことない、もちろん落下とかさせてる。都内の電車内見て画面バキバキ人が凄く多いけどどんな使い方すればああなるのか意味不明

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:32:52.966 ID:EeFQX7K80.net
>>47
そう。みんなショップ行こうとするんだよな。不思議

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:35:35.654 ID:EeFQX7K80.net
>>49
俺も4から6まで歴代使ってそれまで無かったけど、6は2回取り替えた
保険って保険だなと改めて
バキバキ画面はホント分からんよね。女子大生に多い印象

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:36:00.317 ID:7oPfuq56F.net
>>48
今までが少なすぎたからな……
128もあればさぞ快適に使えるだろうよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:36:11.139 ID:YkIq5rJRd.net
iPhoneだけか知らないけど通信障害ない?今日

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:36:44.932 ID:7oPfuq56F.net
>>50
良いこと聞いた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:37:35.144 ID:Z8xODvv2p.net
64GBあれば困らん
全曲を入れると足らないけど好きなプレイリスト入れるだけなら十分過ぎるしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:40:30.506 ID:7oPfuq56F.net
>>55
そういやiPhoneって曲はどう聞くんだ
オレの場合はpvstarとかいう神アプリがあったから全然困らんかったけど
iPhoneにもようつべとかニコ動の曲をバックグラウンドで再生できるアプリとかあるのか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:42:18.060 ID:EeFQX7K80.net
>>56
itunesって専用ソフトがある。それで管理(win/mac)
なので、PCにCDぶっ込む

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:44:51.788 ID:EeFQX7K80.net
CDぶっ込むときは、コーデックに注意。音質に影響が出る
音質重視ならロスレス圧縮かWAV。WAVは何でも聞けるからいいかも。
音質気にしなくてPCの保存容量重視ならデータが小さくなる圧縮で何でも

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:45:44.695 ID:Z8xODvv2p.net
>>56
PCのiTunesから同期するだけ
専用appあってバックグラウンドでも再生出来る
正直ミュージックappは純正だけでいい

画面GUIがクソな所以外は問題ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:51:49.731 ID:WEtFWB9MM.net
>>51
へー、俺は妊娠バッテリーすらなった事ないわ。4はドラレコと音楽プレーヤーで活躍中

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:53:11.534 ID:7oPfuq56F.net
>>55
CDかー、何かその感じだとようつべとかニコ動をバックグラウンドで流せるアプリはない感じかな

>>59
iTunes? iTunes Storeか?
使ったことねえな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:55:08.339 ID:WEtFWB9MM.net
>>59
LISMOなかなか良いよ、無料だし
この前無料だったからなVOXも良かったけどね


http://the360.life/U1301.doit?id=462

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:56:27.184 ID:Z8xODvv2p.net
>>61
iTunesってソフトウェアだよ
音楽とかiPhoneとかiPod管理するソフトウェア

Tunes Storeから購入した音楽も管理出来るけど正直ストアの
音楽は少なすぎて話しにならん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 14:57:26.776 ID:Z8xODvv2p.net
>>62
広告ない無料appならいいけどね
あるでしょ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:04:43.379 ID:7oPfuq56F.net
>>63
音楽専用のマイリスト的な物か?
聞きたい音楽のmp3をそのiTunesに落としてiPhoneで聞くって感じかな

今まではようつべかにこにこで聞きたいの検索して再生ボタンぽちーで終わりだったからとりあえず集めることからやらなきゃあかんか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:06:33.571 ID:Z8xODvv2p.net
>>65
CDの取込から書き込み含めてほぼiTunesで完結する
別に今すぐappleのHPから無料で落とせるからインストールすればいいよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:13:58.245 ID:QYioCNz5p.net
youtubeのを聴けるアプリもあるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:15:11.754 ID:1gE+T5UGp.net
pvstar使ってたって言うのにitunes教える奴なんなん?
無料で音楽聴きたいんだろ、しかもバッググラウンドで使えるやつ
iPhoneにもあるにはあるけどpvstarより便利ではない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:16:56.087 ID:Z8xODvv2p.net
>>68
バックアップする過程で100%入れる事になるんだから存在しらないよりよくね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:21:14.853 ID:1gE+T5UGp.net
てかClipboxでいいじゃん
iPhoneにもあるだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/31(木) 15:49:05.755 ID:HaCRmgjrM.net
>>64
広告ないですよ?iOSの音楽プレーヤーって軒並みハズレはないみたいね

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★