2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 俺、ゲジゲジのことで親と喧嘩

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:17:01.550 ID:dhxEvNka0.net
母「ゲジゲジ殺せ」

俺「益虫だ。ゴキを始末する。生かせ」

母「無理だ。おぞましい。殺せ」

俺「仕方ない。殺そう」

〜3日後〜

俺「ゴキが出た。ゲジゲジは殺すべきではなかった」

母「偶然だ。関係性は薄い」

〜7日後〜

俺「いまだゴキが出続けている。やはりゲジゲジが殺していたのではないか」

母「知らぬ。ゲジゲジは醜い。生きる価値がない」

俺「彼らは我々のために働いていた。敬意を払え」

母「虫ごときに敬意など払えるか。私を愚弄するか」

俺「そうではない。自然に敬意を払えと」

母「どうでもよい。不快なく過ごすことの方が優先順位が高い」

俺「だがゴキの出現により我々の快い生活は脅かされた。ゲジゲジは隠れるので影響は少ない」

以下略

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:18:45.705 ID:Eaitf65Y0.net
ゴキが枠環境を作ったお前らが一番の害悪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:18:47.381 ID:i2BFHj6Ud.net
単におまえんちが汚いだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:19:47.143 ID:wH/3h8lxr.net
ブラックキャップ置いてゲジゲジ殺せば解決じゃん
くっそくだらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:20:35.131 ID:itMPn9jU0.net
ゴキは多少仕方ないにしてもゲジいんのはかなり慢性的に汚いんじゃないのか。まず二人で掃除するんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:20:47.045 ID:n2e/W5WWd.net
母親もお前もゲジゲジに殺されろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:21:52.583 ID:Gz4Bu0mra.net
2ちゃんに影響されすぎ知識

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:21:56.152 ID:dhxEvNka0.net
>>5
清潔にしているんだが、どうも隣からこっちに来てる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:22:44.334 ID:8bsTswC/0.net
普通、どっちもでない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:22:53.437 ID:dhxEvNka0.net
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=uATTHuR89Ts

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:23:05.672 ID:96q8mWVud.net
アシダカ軍曹を呼べ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:23:19.721 ID:dhxEvNka0.net
>>11
母親発狂するわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:24:24.719 ID:FCnqQHIx0.net
なんの話だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:25:24.162 ID:44Gym9Zb0.net
母「無理だ。おぞましい。殺せ」

この時点で母を亡き者にしていれば…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:25:25.744 .net
ゲジゲジとかリアルでみたことねーわ

海のゲジゲジなら友達が釣ってたけどあれは確かにきもい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:27:34.077 ID:ntVBZAXM0.net
ゲジゲジは無理あんなん家で出たら即殺してるわ
軍曹さえ居てくれたらそれでいいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:27:55.642 .net
あれ毒あるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:28:38.601 ID:Zp9s2yAsM.net
お前の言ってることは正しいかも知れないけど産みの親に偉そうにすることはそれ以上に間違ってるからお前が謝れガキ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:29:15.425 ID:xXMgQ+eg0.net
父「ゴキブリホイホイという物がある」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:31:27.513 ID:OX1Q33iwd.net
めんどくさい口調で会話してんなお前んち家族

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:31:34.232 ID:44Gym9Zb0.net
>>18
友達少なそう(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:34:22.098 ID:yqpGV9h40.net
>>17
ゲジゲジには毒は無い
ゴキブリ捕らえるために硬い鎧も敵を殺す毒も全て放棄してスピード全振りした猛者

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:35:46.527 ID:RsJVDxhM0.net
お前んち、ミュージカルなの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:36:22.790 ID:FCnqQHIx0.net
今朝廊下に小さなゴキの死骸があった
知らぬ間に踏み潰してたんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:36:49.811 ID:rVLIcPPn0.net
ブラックキャップ買ってゲジ殺せ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:38:16.973 ID:XhdMA6aWa.net
ゲジゲジってゴキブリ殺すの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:40:19.490 ID:6DKFtFX+d.net
そもそもゴキブリだって不快害虫だろ?
そいつ駆除するために同じ不快害虫のゲジゲジ生かしちゃ本末転倒なんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:41:02.481 ID:NQtGkq4Ra.net
環境害虫……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:43:12.741 ID:FCnqQHIx0.net
ゲジって結構レアだな
築年数がかなり行ってないと見かけないぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:44:16.841 .net
>>22
なるほど
ゴキをメインに食うのか益虫やん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:45:14.276 .net
画像検索したけど相変わらずおぞましいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:45:31.780 ID:44Gym9Zb0.net
>>27
まったく転倒してないが
片方殺して片方が増殖したら駄目だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:46:56.894 ID:9yVYIxZv0.net
>>1
いいから働けよクソニート

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:48:03.760 ID:o9xgGA77D.net
>>18
クソ親になる素質あるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:48:06.808 ID:Mz/sI8yrd.net
見た目だけで言えばゲジゲジの方がキモいし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:50:49.629 ID:s4ZmTgLd0.net
ゴキだって隠れるし…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:52:47.284 ID:bRke7tSSd.net
ゴキブリを不妊化して大量に放つしかない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:56:12.028 ID:fYvYu0QX0.net
>>37
ついでにゲジゲジも不妊化して大量に放てば不妊化したゴキブリも処分してくれて解決だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 11:56:38.370 ID:v9YCYPIO0.net
そろそろシロアリ駆除したら?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:01:26.592 ID:kef/MW5Ra.net
もっと聖書っぽい文にして

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:10:35.211 ID:eqoF8m6MK.net
>>27
ほんとこれ
そもそもゲジを1〜2匹殺したところでパワーバランス変わらないぞあいつらあんま食わんし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:12:34.922 ID:G9QsiUIwa.net
神々の会話っぽい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:14:00.582 ID:dhxEvNka0.net
>>20
長くなるから短く書いたの

母「無理だ。おぞましい。殺せ」

母「え〜ゲジゲジちょうきもいじゃん。やだやだ。殺しといて。見たくない見たくない無理無理無理無理」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:16:29.014 ID:yqpGV9h40.net
>>30
所謂不快害虫ってやつだな
でもその実益虫っていうね
まあ俺は大嫌いだけどなキモイし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:20:05.155 ID:eFcldxSY0.net
そんなにホイホイとゴキブリはでてこないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:20:28.806 ID:dhxEvNka0.net
>>45
アパートなんだが隣がきたねえの
そのせいかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:22:03.258 ID:in5stWuVd.net
イデオンみたいな会話だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:46:53.250 ID:SgZqBCUU0.net
蟻すら触れないほどの虫嫌いだけどゴキブリ駆除してくれるって聞いてからアシダカグモだけは平気になった
ゲジは見た目不快すぎて無理

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:19:22.055 ID:1v0rxdtVr.net
ゲジゲジさんて処理スピードが遅いし
何故か水の中にダイブしたりドアの隙間に隠れたりして自殺するんだよなぁ
やっぱ軍曹の方が早いしデカイから踏み潰すこともない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:30:18.483 ID:XNVVbH9Q0.net
>>47
俺はもののけ姫思い出した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:30:29.238 ID:6aLGLj1tM.net
アシダカ軍曹さんはもう少し見た目に気を遣っていただけるとありがたい……
フワッフワの体毛で体全体を纏うとか……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:33:35.159 ID:IEuvm8oA0.net
矛と盾の話思い出す口調

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★