2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い有名飲食チェーン店好きなんだが質問あるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:00:05.731 ID:PQZIOEd9p.net
相当詳しいぞ
牛丼、そば、定食、ラーメン、カツ丼、うどん、中華

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:00:39.060 ID:PQZIOEd9p.net
今日も吉野家、マック、ファーストキッチン行ったわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:00:40.642 ID:VPjt/RJhp.net
貧乏なの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:00:44.314 ID:QS8o2A6Dp.net
鳥貴族の値上げどう思う?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:20.307 ID:+Td/cotu0.net
サイゼリヤ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:31.183 ID:PQZIOEd9p.net
>>3
いんや。マスコミ勤務や

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:32.872 ID:BdXOt901d.net
個人の店行ったほうが楽しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:40.858 ID:noW1/wJu0.net
金持ちが安い店行かないとか勘違いしてる馬鹿が湧くスレ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:44.700 ID:ZfjCz3hV0.net
それぞれのジャンルで>>1が思う最強店は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:46.154 ID:g898XDkL0.net
すで太郎とかあの辺の蕎麦チェーンだとどこがオススメ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:01:50.258 ID:/BsDdBknr.net
>>1
おすすめの居酒屋教えてくれ
あとあすすめの料理とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:02:48.032 ID:PQZIOEd9p.net
>>4
軽く衝撃や。トリキもういかんかもしれん。焼き鳥パサパサやしキャベツのタレまずいし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:03:48.407 ID:yYXjCNPJM.net
中華のチェーン店って王将くらいしかわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:05:12.750 ID:SRgjZQ2ar.net
扇屋ってどう?
あと一人で入っても大丈夫?
周りが焼き鳥食うぐらいなら焼き肉行くってやつばかりで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:05:13.514 ID:PQZIOEd9p.net
>>10
ゆで太郎ダントツやろwゆで太郎と戦える規模なの富士そばくらいやが
富士そばは頼んで20秒で出る、ゆで太郎は五分はかかる
ようはゆで太郎はちゃんと注文ごとに茹でとるんや
かき揚げもゆで太郎のが美味い
ゆで太郎はナス天が最高にうまい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:05:14.437 ID:QOzoMqkqd.net
ラーメンチェーンのオススメは?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:05:52.659 ID:WVj9Kpij0.net
日高屋は神

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:06:05.171 ID:QS8o2A6Dp.net
>>12
一品18円の値上げですが感覚がある意味凄い
確かに焼き鳥焦げすぎとか従業員教育は追いついてないが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:06:50.657 ID:PQZIOEd9p.net
>>5
ゼリヤ好きや
いつも行ったらミラノ風ドリア二つに粉チーズとタバスコ大量にかけるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:07:30.688 ID:PQZIOEd9p.net
>>7
そうか?チェーンのが楽しいだろ
今日はどこに行くか考えるのがクソ楽しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:08:55.102 ID:PQZIOEd9p.net
>>18
衝撃だわトリキ二度といかんかもしれん
そもそもトリキは好きじゃないしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:09:03.085 ID:BdXOt901d.net
>>20
店探して美味いもの食べに行きたいんだ
チェーンって忙しい時とかしか行かん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:09:13.286 ID:+Td/cotu0.net
仕事のストレスで酒も飲む?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:12:16.116 ID:PQZIOEd9p.net
>>17
日高屋は神だなw
日高屋行ったらバクダン炒めと唐揚げハンチャとハン餃子食う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:13:42.579 ID:/BsDdBknr.net
>>1
>>9の答え知りたいなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:13:59.093 ID:PQZIOEd9p.net
日高屋は居酒屋としても利用してるわw
居酒屋モードの時は餃子、バクダン炒め、唐揚げハイボール頼むw
スタミナ炒め通常メニューに追加してくれw頼むw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:14:44.239 ID:Z6kprbjrr.net
質問飛ばすのに質問スレ立てる意義

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:15:30.658 ID:0gbLhLZca.net
ジャンルごとのオススメは俺も気になるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:16:00.599 ID:WVj9Kpij0.net
>>24
ええなあ!
俺はダボー餃子定食+中華そばや!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:16:21.076 ID:/BsDdBknr.net
お願いします

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:20:01.595 ID:PQZIOEd9p.net
>>25
長くなるぞ?
牛丼は結果からいうと吉野家
ひとまず大手3チェーン松屋吉野家すき家で語るぞ
まず松屋は好きだが俺は定食を食う店と捉えてるのよ。グリーンカレーとかケイジャンチキンなどの定食の限定メニューはハズレがまあない
今の麻婆カレーや前の野菜炒めなど一見外れでも食うと案外いけるし
基本的には焼肉定食(カルビ、牛焼肉)頼んですき焼きみたいに卵くぐらせてくってるがな
この食い方クソうまいぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:21:03.377 ID:/BsDdBknr.net
>>31
おおありがとう全然待つぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:24:54.611 ID:/BsDdBknr.net
保守

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:25:49.189 ID:PQZIOEd9p.net
すき家はこってりつゆと豊富なトッピングが魅力の店だろ?値段も安いしすき家好きだよ
でも牛丼は肉、つゆ、白米のハーモニーなわけ
すき家はつゆに溶け込んだ旨味は最高だがいかんせん肝心の肉質がな…あとコメが大手チェーンの中で一番劣る
松屋も脂身のついた肉もいいがつゆのパンチが弱い
それに対して吉野家の牛丼は肉の大きさ、白米、つゆと完璧なんだよ
紅生姜も大手チェーンの中で一番質がいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:26:49.153 ID:0gbLhLZca.net
ガチで詳しくてワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:28:07.340 ID:/BsDdBknr.net
ためになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:28:33.269 ID:PQZIOEd9p.net
あと余談なんだけど、吉野家でカルビ定食頼むとキャベツの千切り用にマヨネーズが付いてくるのよ
そのマヨネーズ肉にかけてみ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:30:31.014 ID:/BsDdBknr.net
保守

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:30:45.949 ID:PQZIOEd9p.net
>>13
王将を挙げてくれたか…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:31:08.905 ID:0gbLhLZca.net
良スレ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:31:51.011 ID:NJcuNXZM0.net
すごくアフィ臭いです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:33:22.555 ID:/BsDdBknr.net
>>1さん
各ジャンルで最強店知りたいっす
居酒屋とか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:34:12.687 ID:VoyVdYag0.net
そういえばバイト先の近くに王将ある
ムーシーロー大好きだけど他になんかない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:34:48.410 ID:37f5NBlu0.net
駅によくあるそばいちって知ってる?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:36:12.141 ID:PQZIOEd9p.net
王将は日高屋と同じで料理人が一から調理してくれるんだよなwだからクソうまい
日高屋同様ホルモン炒めやエビチリなど一部レンチンもあるがそれを注文するのは俺は避けてる。料理人が中華鍋でつくってくれた品には敵わんからなw俺はいつもホイコーロー、餃子、チャーハン、かに玉を頼むな
ホイコーロは王将で一番料理人の力量がでるw
油チョイギトでキャベツに味噌が絡みついててかつキャベツ半シナが最高

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:36:58.680 ID:BdXOt901d.net
王将がうまいとか・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:39:49.935 ID:PQZIOEd9p.net
あと、肝心の餃子だが俺はタレは使わない
卓上に配置されてる酢にGABAN投入。これ最高
余談だが王将京都一号店には例の唐揚げについてくるマジックパウダーが卓上に置かれてるw
つまりマジックパウダーかけ放題なのよww
それが食いたくて大阪出張のとき仕事終わりにわざわざ京都まで行った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:40:51.297 ID:WVj9Kpij0.net
日高屋信者に悪い奴はいないからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:41:00.536 ID:PQZIOEd9p.net
>>46
言い訳になるかもしれんが王将は料理人によってマジで味が変わるのよ
都内でもハズレの店は俺も避けてるが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:43:34.319 ID:PQZIOEd9p.net
>>48
いつも日高屋か王将で最後まで悩むw
何度か王将入ったけどやっぱり日高屋に行くみたいな事してるわw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:48:56.895 ID:BdXOt901d.net
>>49
住んでるところから1番近いとこがホント不味くて、次にちかいとこと天と地ほどの差があるんだよ…
もう少し味のレベルを統一してほしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:51:45.174 ID:nR7iLMNw0.net
かつや大好きなんやが異端か?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 18:52:46.878 ID:pPBbUgUad.net
sガストは微妙だよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:03:16.663 ID:PQZIOEd9p.net
>>52
かつやうますぎw
かつやはあの甘めのつゆがたまらん
やや薄めのカツでソースカツ丼ならザクザクだしカツ丼なら適度にサクプラスふわになるw
研究されとるであれは
新メニューもうまいしなかつやはw
俺は2店舗を気分で使い分けとるがな
ジャンキーな甘いカツ丼食いたい時はかつや梅、竹、分厚い醤油強めの本格を食いたい時は松乃家いく

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:07:45.131 ID:PQZIOEd9p.net
かつやはさらにあの連鎖クーポンがたまらんw
かつやはカツ丼がもてはやされてるが俺はチキンカツを推してる
チキンカツの舌を痛めるザクザクはまさに兵器級だよな〜
スパイスガーリックチキン再登場を切望してるのは俺だけか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:09:45.607 ID:PQZIOEd9p.net
ステーキガストwwww
厚切りサーロインのペッパー効いた乳臭い肉たまらなくないか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:12:18.684 ID:PQZIOEd9p.net
俺はカツ丼が食いたいと思った時まず脳裏に5店舗浮かぶ
かつや、やよい軒、なか卯、松乃家、ゆで太郎

ゆで太郎の場合最後までかき揚げ丼セットと悩むがw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:14:13.673 ID:jkRuFo/N0.net
マジで詳しかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:16:57.583 ID:PQZIOEd9p.net
>>42
居酒屋はあんまいかんからなー
居酒屋で唯一何度でも行きたい時思うのは磯丸水産かな
俺の主義に反して高いが蟹味噌甲羅焼きが最高にうまいからな
しかし同僚と酒飲む時は付き合いで赤坂のバー行っちまう
バーなんて行きたかないっての

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:19:11.110 ID:yUO9dHw9r.net
>>59
まだ子供だね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:21:59.645 ID:PQZIOEd9p.net
魔境のラーメンについてなんだが
最初に言っておくと俺は個人店にはあまりいかない。よってラーメン屋にはさほど詳しくない事前提に聞いてくれw

俺は麺屋武蔵、やすべえ、天一、蒙古タンメン、二郎、ホープ、幸楽苑、花月嵐、じゃんがら
大体この中から店をチョイスする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:24:00.376 ID:PQZIOEd9p.net
>>60
歳は結構いってるけどなw
バーは性にも割りにも合わん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:27:16.362 ID:PQZIOEd9p.net
あとはバーガーショップだな
今日は俺の中でバーガーの気分でマック、ファーストキッチンに行ってきたが普段はこの二つの他にバーガーキング、モス、フレッシュネス、サブウェイに行く

マックはいまポテト150円やってるからなw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:34:12.908 ID:6yh4WLxXM.net
元吉野家キャスト(だいぶ前)の俺も驚嘆

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 19:45:25.558 ID:PQZIOEd9p.net
>>64
なんか俺おかしな事言うたか?
疑問なんだがつゆだく頼んでも伝票につゆ多めてなってるがどう言う事なんや?つゆだくて打ち込めないのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 20:09:00.313 ID:6yh4WLxXM.net
>>65
あ、変な事だとかそういう意味でなくてね、良く色んな店調べててすげえなあ、と
なお伝票の出し方は知りません(我々の時代にはなかったっす)

なんせ150円引きセールとかの時代のキャストですんで

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★