2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルって売れてた割に信者以外に曲知られてなくね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:56:03.873 ID:NQ0Hz2eo0.net
サビ聞けばあー聞いたことあるわくらいにはなるけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:56:30.777 ID:vldIl5sS0.net
知られてるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:56:50.313 ID:vXBiRSp3a.net
声帯どうなってんの
https://youtu.be/ZAT4Cmiqc3w?t=175
こいつ上手すぎだろ
https://youtu.be/Sg27zrmv8PE

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:57:01.651 ID:NTYYWustd.net
シーソーシーしかしらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:57:05.716 ID:cgAcquQ20.net
それを売れてるって言う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:57:56.277 ID:sHBKX2vOa.net
桜井以外の名前分かるか?お前ら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:58:00.168 ID:Hwm5+oxC0.net
特にファンじゃないけど普通に何曲も知ってるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:58:35.580 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>2
それ、知られてるって言うのか??
タイトル言われても分からんしサビ以外全く分からんしサビも歌えはしないぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 00:59:34.005 ID:vEl+SWIGa.net
今の10代の子以外には普通に知られてるやろ
つーか今の10代はB'zもサザンもGLAYもスピッツもドリカムもろくに曲を知らないっていうニュータイプ世代だからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:02:08.778 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>9
B'zは何曲かフルで分かるし有名どころならタイトル聞きゃ曲が出てくる
サザンは何曲かサビは分かる
GLAYはミスチルと同じ
スピッツはタイトル聞きゃサビなら出てくる
ドリカムはAメロ聞けばあーこの曲ねってなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:02:43.494 ID:dE57nQmya.net
極端な若年層以外の世間的には
ワンオクとかバクナンとか西野カナとかセカオワより圧倒的に楽曲知名度あるで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:03:08.035 ID:Hwm5+oxC0.net
>>10
それはたまたまお前がそうなだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:03:09.931 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>5
B'zサザンユーミンはもっと知られてるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:03:48.910 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>12
まあそうだけど、周りもミスチルまともに知ってる奴はミスチル信者くらいだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:04:12.407 ID:i6kjzFy90.net
>>10
ああ、世間一般じゃなくてお前の話なのね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:04:48.064 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>15
いや、世間一般の話だが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:05:04.883 ID:kKrm2RUVa.net
回りにミスチル信者は何人かいてもB'zサザンユーミン信者はみたことない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:06:03.416 ID:vldIl5sS0.net
まあ病気やら何やらで退いてた期間が長かったのもある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:06:03.405 ID:0ePepTcg0.net
いちばん有名なのは一歩抜けてTomorrow Never Knows
次いで名も無き詩かイノセントワールド

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:06:07.969 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>17
確かにそうだわ

つまり、ミスチルは信者の勢力が強いってことだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:06:32.173 ID:uU9D3Zxja.net
1がミスチルに興味ないだけやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:06:56.750 ID:derA6f2na.net
シングル曲なら大体知ってるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:07:00.664 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>21
俺はミスチルもB'zもサザンもユーミンも興味ないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:07:34.869 ID:RYGljWgy0.net
ドラマやCMでかなり使われてるわけだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:07:39.889 ID:yxR/r/i8a.net
>>19
HANABIかしるしだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:07:57.496 ID:TfnKhqVzp.net
俺=常識=真理というジャップ特有のタイプの基地外

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:08:52.804 ID:acqE9lu0a.net
B'z
ウルトラソウル 愛のままにわがままに略 今夜月の見える丘に

ミスチル
花火 しるし シーソーゲーム 名もなき歌

サザン
涙のキッス 真夏の果実 ツナミ 勝手にシンドバッド

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:09:50.756 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>18
そうなのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:11:20.844 ID:S4COBex60.net
メジャーは全力少年だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:11:21.745 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>26
レスの日本語も読めない向こうの方は半島にお帰りください

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:11:31.420 ID:dE57nQmya.net
>>25
ミスチルは世代によって代表曲が違うイメージ
俺はミスチルといえばHEROとかオレンジデイズのsignとかポカリの未来とかかな
90年代と00年代はことごとく満遍なくヒットあるから。
それに比べ最近のミスチルってなんかパッとしないよね。曲も良くない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:11:45.548 ID:vldIl5sS0.net
シーソーゲームとギフトとアンドアイラブユーだけは頭に焼き付いてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:13:03.152 ID:c4cugwyX0.net
B'zはウルトラソウッがデカかったな
あの曲の知名度は異常

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:13:48.956 ID:JlOZ5VlM0.net
http://mrchildren.sub.jp/singlesale.html
1Tomorrow never knows 276.6万枚
2名も無き詩 230.9万枚
3Innocent World 193.6万枚
4シーソーゲーム 181.2万枚

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:14:19.158 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>27
B'zはタイトルでサビは全部わかる
あと、イチブトゼンブとかラブファントムとかほかにも出てくる
ミスチルはシーソーゲームだけ
サザンはツナミと勝手にシンドバッドかな
あとは明日はれるかなはわかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:15:51.838 ID:1Hl9GdRUa.net
>>35
B'zの方全然知らない
サザンの方は最後の曲はきいたことない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:17:33.516 ID:IJmwjg290.net
>>35
それはお前がミスチルに興味がなさすぎるからやな
一般人なら普通は全部わかるしその中で強いて言うならB'zが一番知られてないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:17:50.396 ID:XPytn9ki0.net
tomorrow never knowsは売れすぎたせいか信者以外の方が評価高い
宇多田でいうautomaticみたいなもん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:17:58.944 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>36
B'zは大御所の中では一番知られてると思うけどな
カラオケで年代別メドレーとかで出てきてもたいてい歌えるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:18:11.722 ID:yxR/r/i8a.net
>>35
流石にきつい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:19:15.832 ID:IJmwjg290.net
今の若者はサザンの曲ほとんど知らないんやろうな
B'はもウルトラソウルだけミスチルもHANABIしか分からなそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:19:29.741 ID:RYGljWgy0.net
お前が無知なだけじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:19:43.822 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>37
>>35は俺のことだけど、信者以外に知られてないってのは俺の周りの経験則な

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:19:44.296 ID:1Hl9GdRUa.net
>>39
結局お前の中やお前の周りではそうだし
俺の中や俺の周りではそうではないってことで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:20:12.005 ID:yxR/r/i8a.net
>>41
95年生まれだけど挙げられてるのほとんど知ってる
要は人それぞれでしかない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:21:02.208 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>42
俺は無知だがそういうことじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:21:19.467 ID:1Hl9GdRUa.net
>>45
もう若者じゃなくね?
俺より2つ上やん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:21:33.815 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>44
お前の周りだとB'zやサザンの方が知名度低いの??

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:22:01.930 ID:8UErw2KT0.net
ミスチルのモノマネに無性に憧れる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:22:02.641 ID:yxR/r/i8a.net
>>47
21歳をおっさん扱いすんなや

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:22:43.038 ID:EM/QP/mU0.net
トゥモネバって若い子は馴染みなさそう地味だし
何かで昔の曲流れてもイノセントワールドとかシーソーゲームのが耳にする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:22:47.340 ID:XH2X2EC30.net
ユーミンて春よ来い、優しさに包まれたならが有名だけど宇多田ヒカルより遥かに知名度落ちる
空と君とのあいだにと地上の星がある中島みゆきともどっこい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:23:00.144 ID:derA6f2na.net
>>49
エルヴィスコステロの真似じゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:24:33.465 ID:1Hl9GdRUa.net
>>48
グループ名は知ってる奴が多いだろうけどそもそも好きな奴見たことないし曲もあまり聴いたことない奴多いと思う
B'zとか特に
あくまで俺と俺の周りに限った話
ミスチルは何人か好きな人に出会ってきたのとコードブルーとか信長コンツァルトとか見てたからちょっとわかるしiPhoneに入ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:24:47.364 ID:cgAcquQ20.net
自分基準を頑なに認めなくてワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:25:03.984 ID:IJmwjg290.net
>>48
流石にメディア露出が違うわ
年代によるだろうけどB'zはその3つの中だと一番格下だろ
まあ全部そんなに変わらないけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:25:06.368 ID:MQ/tGURUp.net
ミスチルとかB'zは10代でも聞いてる人多いイメージ
タイアップの影響かな??

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:25:15.100 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>51
仲良いやつに一人ミスチルめっちゃ好きな奴がいて、え、こんな淡々とした盛り上がんない曲が売れたの?って思った曲が一曲あったけどそれかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:25:37.374 ID:yxR/r/i8a.net
>>58
HEROだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:25:44.833 ID:jQK2mViw0.net
ダーリンダーリンくらい聞いたことあるべ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:26:10.984 ID:1Hl9GdRUa.net
>>60
しるしだよね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:26:15.271 ID:yxR/r/i8a.net
>>60
ミスチルスレとわかってても先にいきものがかりが脳内再生された

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:27:22.138 ID:n5/FqB0cd.net
おっさんの知名度
サザン>ミスチル=B'z
キッズの知名度
ミスチル≧B'z>>サザン
こんなもんやろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:27:45.610 ID:0ePepTcg0.net
トゥモネバは一番JPOPの売れ線に合わせた大衆向けバラードやし
一般的にはミスチルの代表曲だがだいたいそういう曲ってファン人気ない場合が多い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:28:00.285 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>60
それはサビはわかる
ただ、タイトルがわからない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:29:43.709 ID:MQ/tGURUp.net
ファン人気も一般人気もある名もなき詩とくるみは最強

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:30:34.792 ID:1Hl9GdRUa.net
俺ビートルズの曲とか全然知らんし
結局そいつの周りの人間とか環境とか趣向によって
どんなに有名なグループでもそんなに知らないとかあるんじゃね?
おっさん達が勝手に知ってる前提で話してるの見聞きしてて全然知らないものなんて山ほどあるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:31:00.080 ID:kVycL2PCd.net
10代20代ならB'zが一番知名度あるんじゃない?
楽曲がわかりやすいしテレビで耳にする機会も多いだろうし
ミスチルは00年代後半〜パッとしてない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:32:08.597 ID:X//uIbN20.net
>>66
最強(笑)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:32:51.240 ID:a0K7+FO+0.net
曲をなんとなく知ってるとか、月9が視聴率30%の頃見てた世代までだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:33:14.846 ID:EM/QP/mU0.net
どうでもいいけどすき家行くといつもシーソーゲームのインスト流れてるからめっちゃ聴く あと桜坂

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:33:45.078 ID:KGQQG/Lq0.net
音楽に興味ある奴だったら知ってるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:33:46.286 ID:n5/FqB0cd.net
>>68
うせやろB'zもテレビではウルトラソウルくらいしか聞かないやろ
ミスチルが地味なのは確かだけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:34:52.581 ID:MQ/tGURUp.net
ミスチルは365日とかHANABIとかが10代のイメージ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:35:53.969 ID:y3RKumm40.net
カーペンターズやビートルズは日本じゃ音楽の検定教科書に載ってるから
世代関係なく知らない方がおかしい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:36:10.672 ID:1Hl9GdRUa.net
>>72
フェスとかはたまーに行く
そこで初めて知って親にこういうバンドいるんだけど良かったわって言ったら
「あんたこのグループ知らんかったの?うそやろ」みたいな反応されることもあったし
ぶっちゃけ上の世代の人とかなり文化の差ってあると思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:36:11.963 ID:57BCjrjm0.net
ミスチルはどの曲も区別がつかない
コブクロ並みにごっちゃになる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:36:28.539 ID:Ei/6nF6p0.net
あーあのカップヌードルの歌ね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:36:43.109 ID:kVycL2PCd.net
>>73
イチブトゼンブのヒットがデカいかな
あとコナン
逆にミスチルは地味だし曲長いしでカラオケ映えしないってのはある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:37:33.157 ID:1Hl9GdRUa.net
>>79
イチブトゼンブってそんな有名な曲なん
曲名だけだと全然どんな曲かわからん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:38:13.416 ID:KGQQG/Lq0.net
流行りの曲だけ流し聞きしてるような層は知らなそうだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:38:14.036 ID:yxR/r/i8a.net
>>80
ブザービート知らねえの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:38:36.386 ID:L6l84oJF0.net
別にミスチルがサザンやB'zより上かと言われたらそういうわけでもないし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:38:39.620 ID:MQ/tGURUp.net
>>75
確かに
必ず聴く機会はあるよね
ビートルズだとHelpとかAll You Need Is LoveとかLet it beとかは小学校でも聞くと思う
カーペンターズはTop of the worldとかね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:39:09.537 ID:JPWAlvKTK.net
ミスチルから歌詞を盗作した女の事件がもう懐かしい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:39:52.368 ID:yxR/r/i8a.net
>>85
なんかあったなそれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:40:12.609 ID:OW0pUraMa.net
多分ミスチルよりもビートルズのほうが聴いたことあるなって曲多いな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:40:17.786 ID:1Hl9GdRUa.net
>>82
ドラマ?
そんなのがあったのはなんとなく覚えてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:40:49.143 ID:1Hl9GdRUa.net
>>84
全然わからん
聴けばわかるのかもだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:41:25.157 ID:lFQx69u/0.net
ボーカルがジーパン履いてなんかおっさん臭いから聴いてない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:41:50.332 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>75
カーペンターズは何曲か授業でやったがビートルズはやらなかったなあ

あとは、シカゴの素直になれなくてとかビリージョエルのオネスティとかストレンジャーも授業でやったわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:42:36.522 ID:Q98L1c0a0.net
一時期大人気だけど最近見ない度じゃGLAYの方がヤバイ気がする
今の10代とか下手したら知らんのじゃないか
GLAYに全く興味ないから「元々テレビとか出ないバンド」て事ならすまんけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:43:31.741 ID:kVycL2PCd.net
>>88
月9全盛期だし山ピー北川景子も全盛期だぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:44:24.542 ID:57BCjrjm0.net
カーペンターズは英語の教材でも使われるな
ビートルズもそれほどじゃないけど使われる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:45:40.320 ID:1Hl9GdRUa.net
>>93
ドラマとか今以上に感心なかったころだ
多分CMソングとかのほうが耳馴染みあるかも

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:46:20.224 ID:1Hl9GdRUa.net
星野源の恋とかもいずれわからない世代とか出てくるのかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:47:46.056 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>92
GLAYは本当に全く知らないし俺の世代で知ってる奴一人も見たことない

あ、フゥーフッってやつのその部分だけは知ってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:48:14.210 ID:57BCjrjm0.net
ブザービートってコケただろ
視聴率は軒並み10%超えだし今のドラマと比較すると凄い数字に見えるってだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:48:37.702 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>96
あんなもんレベルで言ったら湘南の風の睡蓮花くらいのもんだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:49:20.891 ID:n5/FqB0cd.net
>>79
なるほどな
でもそのレベルならミスチルもHANABIがあるし映画やCMのタイアップなら圧倒的にミスチルが多くないか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:49:28.728 ID:yxR/r/i8a.net
コブクロの蕾は、永遠に語り継がれる名曲になってほしいな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:49:58.569 ID:1Hl9GdRUa.net
>>99
例えがピンとこないけど
ドラマの歌とかは家政婦のミタ以降なら少しはわかるかも

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:50:36.201 ID:n5/FqB0cd.net
>>92
たし蟹
ラルクとかもヤバそうやな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:51:52.121 ID:Hah03Kt+0.net
ミスチルと同世代で一番10代に人気あるのは安室奈美恵
路線転換して最近は女性アーティストでは大体一位
10代の動向に影響受けやすいレコチョクでもやたら強い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:52:08.641 ID:57BCjrjm0.net
だいたいいまサザンが凄い凄い言われてることも
テレビ関係者にサザン世代が多いからとしか思えないからな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:57:36.643 ID:kVycL2PCd.net
>>100
あくまでも個人的な意見だけど、ミスチルの曲ってメロディーや歌詞にインパクト薄くて覚えづらいと思う
曲中のわかりやすいとこにタイトル出てきたりしないし
あと、映画より国民的アニメのアニソンになってるのは若者にとって強いよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:59:16.509 ID:1Hl9GdRUa.net
>>106
なんかアニソンやってたのミスチルって
全然わからん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:59:34.025 ID:Mh/Smsid0.net
>>93
マジで!?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 01:59:46.822 ID:8ooKsQtRd.net
ねえくるみ〜

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:00:02.272 ID:Gg2WpPLc0.net
今の世代がZARDを昔のアイドルぐらいの認識しか持ってないことがカルチャーショックだった
岡本真夜やルクプルと区別がつかないらしい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:00:48.537 ID:kVycL2PCd.net
>>107
B'zの話

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:01:28.435 ID:1Hl9GdRUa.net
>>111
いずれにせよわからん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:03:19.877 ID:NQ0Hz2eo0.net
>>110
岡本真夜は歌も顔もZARDの超劣化パチもんってイメージ
ルクプルは聞いたことないからわからんし今の世代は知らんだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:03:20.337 ID:MwMAvGUy0.net
>>77
ファンじゃない人は有名所しか聞いたことないだろうからそんな気になるんだろうな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:04:26.563 ID:1Hl9GdRUa.net
>>110
ZARDだけ名前知ってるだけで
後は名前すらしらん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:05:47.174 ID:MQ/tGURUp.net
>>113
ルクプルはひだまりの詩しか聞いたことないけど
ZARDと岡本真夜は聞いてたから分かる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:05:55.099 ID:Ku65Z0d40.net
>>110
岡本真夜って地味な広瀬香美のイメージ
ZARDは地味な南野陽子ってイメージ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:09:30.844 ID:n5/FqB0cd.net
>>106
曲に対しての意見はともかくミスチルだってワンピースの映画の主題歌やってたし近年のカラオケランキングだってミスチルのほうがかなり順位上だよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:23:55.595 ID:Mh/Smsid0.net
>>115
俺知ってるわwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:28:13.110 ID:Gg2WpPLc0.net
サザンとち違って物真似する人いないからな
特徴ないってことなんだろう
曲は好きだけど中2臭いの多すぎかな
今考えるとバンプみたいな女にモテたい系バンドの先駆けだったのかもな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/04(月) 02:31:27.793 ID:Ku65Z0d40.net
ミスチルのイメージってJ-POP化した尾崎豊って感じ

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★