2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86乗り同期「君の車ってオートマ?」俺「うん、DCTだよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:16:36.752 ID:ulJArZep0.net
そいつ「山道とか怖くない?」
俺「え?どういうこと?」
そいつ「エンジンブレーキとかかけれんし変速できんやん」
俺「………」

煽ってんのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:17:51.923 ID:b9MmE5bSM.net
今どきMT乗ってる奴を相手してはいけない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:19:27.171 ID:EIT1HR4K0.net
おじさんなんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:22:25.069 ID:ulJArZep0.net
>>2
ほんとにな…
何かこじらせてるやつ多いわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:22:39.035 ID:ulJArZep0.net
>>3
いや21なんだがそいつ……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:24:36.088 ID:Zep2B5pk0.net
まあ安い車ならMTモード無いこともあるし
安くてDCTってフィット以外にあったっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:25:18.796 ID:EIT1HR4K0.net
じゃあどこぞのおじさんの影響でそうなったんだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:25:38.350 ID:ulJArZep0.net
>>6
そうなんか
少し古い車だけどギャランフォルティスSBRAです

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:26:16.919 ID:ulJArZep0.net
>>7
もしくは2chかな
他にもMT乗りの同年代の知り合いおるけど、MTがステータスって思ってんのか知らんが小馬鹿にしてくる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:26:17.289 ID:4R94ZzRb0.net
ドリームズカムトゥルー定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:29:06.281 ID:b9MmE5bSM.net
2chでMTMT言ってる奴と同じだと思えばいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:30:10.150 ID:/dew0vS70.net
ギャランフォルティスにMT求める時点でお察し

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:30:29.937 ID:lJI1g8jh0.net
ネットならいいけど
リアルでATMT論争を持ち出す奴は見ていて痛々しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:31:24.983 ID:ulJArZep0.net
>>11
そうするわ…
MTなんて運転できて当たり前なんだよなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:31:45.749 ID:qzLUciZA0.net
>>10
定期下痢便かけるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:32:21.059 ID:ulJArZep0.net
>>12
すまんが誰が求めたんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:33:02.715 ID:ulJArZep0.net
>>13
たしかに
MT乗り3人と俺が集まったときは酷かった
ちょっと泣きそうになったもん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:33:14.430 ID:3Rt3D5Fad.net
MTとATなんて用途によるんだよ
街乗りオンリーでMTなんてめんどいだけ
慣れてるからMT乗るけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:34:35.595 ID:ulJArZep0.net
>>18
街乗りだけでも楽しいからいいけどな
変速のこと考えながら運転するから変なこと考えずに済むし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:35:36.722 ID:9ydLumWQ0.net
そいつの車にはブレーキがないのかwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:36:14.241 ID:ulJArZep0.net
>>20
それは思った
ずっと1速で走ってんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:38:56.216 ID:l9oeiv9V0.net
DCT楽しそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:40:44.405 ID:ulJArZep0.net
>>22
通勤ですらマニュアルモードで走ってしまう
シフトダウンして減速してくのがなんか楽しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:44:40.666 ID:4BRIqSuxa.net
そいつらドグミッションも知らなそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:47:09.105 ID:ulJArZep0.net
MT乗りA「やっぱMTだよな〜 今時AT多くて悲しいわwww」
B「だよな〜 もっとMT乗れよwww」
俺「たしかにな」
A「いやお前ATやんけ!!wwwww」

なんなのまじで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:49:25.697 ID:kTDtVf/ca.net
今の世の中99%AT車なのにMT乗りがそんなに集まるとかなんだよレアすぎんぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:49:39.962 ID:+rXTl930d.net
MTの営業車で毎日150q以上走ってるけどプライベートくらいAT乗りたいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:53:11.011 ID:ulJArZep0.net
>>26
車好きが集まったらこうなった
気分悪くなるから一人を除いて会わなくなったけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:53:23.939 ID:ulJArZep0.net
>>27
それはもう… 境遇が違いすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:54:55.686 ID:ulJArZep0.net
同期のマークUのAT乗りがドリフト族なんだけど、職場のおっさんがその車見て
「トルコンやん ドリフトできねえだろwww(ドヤ」
って言ってきたけどドリフトしてるとこを見たんだよなあ俺は

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 20:57:32.502 ID:MlPZb5sMa.net
えもいわれぬ余韻出てんの?そいつ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:00:01.995 ID:LEcYOerKM.net
86で車好き気取るのもな
あれ遅いじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:01:11.738 ID:S015H/+D0.net
レースではATの方が速かったりするわけだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:01:36.374 ID:ulJArZep0.net
>>31
すまん、どういうこと?

>>32
速ければいいってもんでもないけどな
でも86はミーハー感あるよな正直
同期のそいつは買ったあとで、「だんだん好きになってきたわ」とか言ってたし
好きだから買ったんじゃねえのかよって

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:02:36.433 ID:LEcYOerKM.net
>>33
まあコストかければSMT、MTの方が速いな
一般的な普通車だとそうでもないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:02:42.961 ID:ulJArZep0.net
>>33
0-100のタイムもATのが速いよな基本的には
エボはプロのドライバーが乗ってバトルするとMTのが速いパターンが多い気がするけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:03:53.534 ID:+QBWKfn/M.net
パドルシフトでMTより手早くシフトダウン出来る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:04:58.363 ID:ulJArZep0.net
>>37
ブリッピングもやってくれるしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:05:22.290 ID:LEcYOerKM.net
>>35
間違えたSMT、ATだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:05:41.570 ID:myVGmlCk0.net
いまスポーツカー欲しいって思ってるけどなんか手頃なやつがRX8か86位しか無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:05:54.388 ID:jCtCmEGya.net
86ってどっち?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:05:57.199 ID:R3VM9s810.net
マニュアル設定のある車自体が少ないからしょうがないな
トヨタだと86とオーリスとあと何があるっけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:06:57.215 ID:ulJArZep0.net
>>40
RX-8いいやん 実馬力悲しいけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:07:10.567 ID:DROOo9MBd.net
ぼくもDCT!!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:07:36.291 ID:ulJArZep0.net
>>41
そりゃもちろんGT86よ
スプリンタートレノ、カローラレビンのAE86 乗りならもう何も言わんわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:08:07.124 ID:XGyq9Ghl0.net
>>33
なんかのビデオで色々走らしたらクラウンが一番早かったってのがあったよ
あと今時MTなんてランボルギーニですらほぼATなんだし山道で無茶するよーな事もなかろうに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:08:07.894 ID:LEcYOerKM.net
>>40
RX-8乗ってるけどスポーツカーとして買うとがっかりすると思う
FT86はそれ以下

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:08:26.170 ID:ulJArZep0.net
>>42
G'sでMT用意とかもないしな
知らんけどヴィッツとかはないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:08:44.048 ID:ulJArZep0.net
>>44
GT-R?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:08:52.533 ID:+V+4d72q0.net
バイクでいいじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:10:01.994 ID:S015H/+D0.net
>>40
ロードスター

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:10:08.286 ID:ulJArZep0.net
>>46
ランボルギーニもATなのか

なんかAさんが「ちょっと前までは外車はDCTメインだったけど最近はMTが増えてきた やっぱDCTだとスポーティさがないから」って言ってたんだけど ほんとかなあこれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:10:52.699 ID:LEcYOerKM.net
>>46
あれ市販車無改造かつ周回少ないしで大排気量のクラウンがかなり有利な条件だったけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:11:31.100 ID:nkiYV+sw0.net
そいつランエボと間違えてんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:12:12.544 ID:myVGmlCk0.net
>>51
ロードスターもいいね。知り合いのロードスターに乗せてもらったけど良かったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:12:52.382 ID:ulJArZep0.net
>>54
どうだろうか
名前なんだっけ?って聞かれたから答えたけどギャランフォルティスなんて知らないみたいだったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:12:53.500 ID:9EgKG8Ot0.net
WRX S4乗ってて満足度高いけど2chではCVTで馬鹿にされる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:13:16.514 ID:XGyq9Ghl0.net
>>52
まぁほぼATだよ。フェラーリやその他高級車もそう。純MTは最近あんまないんじゃない?全部には乗ってないから知らんけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:13:21.195 ID:LEcYOerKM.net
>>52
単純に外車ってくくりならもともとMT多いけどな欧州車だと特に
いわゆるスーパーカーみたいのはみんなAT

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:13:44.737 ID:ulJArZep0.net
>>57
めちゃいいやんWRX S4 かっこいいし
社外品パーツってSTIのを流用できたりするの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:14:28.738 ID:3sC1MFI00.net
DCTをATっていうのは無理があるけどな
クラッチレスMTでしょ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:14:56.927 ID:9EgKG8Ot0.net
>>60
マフラーとかは違うな
エンジンも違うし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:15:03.404 ID:ulJArZep0.net
>>58
>>59
そうなんだ、ありがとう
職場の人がZ4乗ってるけどあれもDCTだもんな
海外のスーパーカーやスポーツカーにMTが増えてるってホントかよって思ったけど、そんなことないんだね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:15:46.945 ID:S015H/+D0.net
>>55
s2000もいいよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:15:56.169 ID:ulJArZep0.net
>>62
なるほどね
エンジンはレヴォーグ手同じだっけ
S4専用で社外品パーツて結構出てる?

ギャランフォルティスだとかなり少ない上にエボのパーツは流用できないんだよね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:16:17.446 ID:1vimuBrO0.net
うちは田舎民だから車いっぱいあるけど、それでもAT車のほうが多いな
MTはダイナとランクル70で2台
ATはランクル100、シエンタ、ヴェルファイアで3台

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:16:24.382 ID:R3VM9s810.net
>>48
昔のヴィッツはあったけど今はない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:16:37.935 ID:ulJArZep0.net
>>61
2ペダルMTとも言うよね
なんかそいつらからするとATらしいわ セミオートマ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:17:00.679 ID:nkiYV+sw0.net
>>56
ランサーっていってやれよwww

bmwはM尻とかまだMTなかったけ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:17:10.358 ID:ulJArZep0.net
>>66
なんかもうすごすぎ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:17:19.487 ID:SrmQJO+d0.net
ATじゃエンブレかけれないと思い込んでるやつってたまにいるな
MTとかAT以前にその方が恥ずかしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:17:38.358 ID:ulJArZep0.net
>>67
そうなんだ
ヴィッツG'sめちゃくちゃかっこいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:18:30.152 ID:b9MmE5bSM.net
>>72
スポーツCVTで復活するらしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:18:50.333 ID:ulJArZep0.net
>>69
ランサーだけど、日本ではランサーって名前じゃないから聞かれたときに答えるのがめんどいやん
ギャランくらいは知っとけよって思うけどね

BMWのことは全く知らなんだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:18:52.630 ID:uBrjoytH0.net
MTのスポーツカーならBMWのMがおすすめ 持ってないけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:18:57.597 ID:9EgKG8Ot0.net
>>65
STIと共通部分もあるしレヴォーグと共通パーツも多いからそういう意味で恵まれてるな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:19:04.360 ID:iYlndUY10.net
>>72
>ヴィッツG'sめちゃくちゃかっこいい
あっ…(察し)

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:19:38.823 ID:ulJArZep0.net
>>71
間違いないわ
前の車がATだったけど普通にエンジンブレーキかけれたわ
CVTでもSいれれば充分エンジンブレーキかけれるし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:20:27.585 ID:ZZ7E0pVo0.net
昔のATは性能うんちで山道なんてとても走れんかったからね仕方ないね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:20:43.508 ID:ulJArZep0.net
>>73
スポーツCVTなんてあるんだ
CVTとはどうちがうの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:20:58.710 ID:ulJArZep0.net
>>77
なにこいつ
かっこいいものをかっこいいと言って何が悪い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:21:38.130 ID:ulJArZep0.net
>>75
ぐぐってみた たしかにかっこいいな…
でも外車興味ないんよね……

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:21:55.485 ID:b9MmE5bSM.net
>>80
全日本ラリー選手権のヴィッツで使ってるやつ
めちゃくちゃ速いみたいだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:23:13.359 ID:ulJArZep0.net
>>83
ヤリスWRCだっけ?
あれもかっこいいよなぁ…
あれは絶対買いだと思うけど買えないや

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:23:15.171 ID:dJ92KVGg0.net
車怖くて乗りたくないのに親父が無理やり運転させるんだけど
大事な車ヘコませたいのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:23:44.344 ID:S015H/+D0.net
at差別する奴は嫌いだけどmtはすきだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:23:58.412 ID:b9MmE5bSM.net
>>84
いや国内ラリーの方ね
WRCは2ペダルMT

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:24:48.046 ID:dJ92KVGg0.net
普段車乗ってる奴は自分の息子がペーパードライバーだったら練習させるのか?
何で嫌だって言ってるのに運転させるんだよ…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:24:48.342 ID:y1415V120.net
いやDCTだろうとCVTだろうと自動変速はATだろ
何言ってんだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:25:45.327 ID:9EgKG8Ot0.net
>>83
生で見たわ
ヤリス柄のやつだよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:27:03.896 ID:myVGmlCk0.net
>>89
パドルシフト付きはどう分類する?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:27:15.176 ID:l9oeiv9V0.net
>>89
総称だからね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:27:40.628 ID:ulJArZep0.net
>>86
わかる
MTいいよねやっぱ 楽しい
けどATバカにするのは違うでしょ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:28:19.672 ID:ulJArZep0.net
>>87
そうなんだ!
トランスミッション違うんだね〜
国内ラリーなんてあったんだ… 知らなんだ
今度の新城ラリーと関係ある?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:28:28.009 ID:b9MmE5bSM.net
>>90
https://sportsbull.jp/p/155927/
これね
この技術が市販に降りてくるって記事を見た

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:29:16.407 ID:b9MmE5bSM.net
>>94
新城ラリーにもスポーツCVTヴィッツ出ると思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:29:56.797 ID:fT7KuEuHD.net
現行86でそんなイキってるアホいんのかよ
どうせそいつも足回り純正のゴミカスだろ(笑)

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:30:11.653 ID:9EgKG8Ot0.net
>>95
ラリー洞爺で見たわ
今月見に行くラリー北海道も楽しみだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:30:18.898 ID:ulJArZep0.net
>>95
すけぇ… かっこいいな
CVTでグラベル初めてなんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:30:38.439 ID:ulJArZep0.net
>>96
おお!
見に行く予定だから楽しみ!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:30:46.162 ID:lhwbDsSX0.net
>>88
そりゃ飲んだ時迎えにこさせるとか
渋滞中かわりに運転させるとか
色々使えるじゃん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:31:00.279 ID:ulJArZep0.net
>>97
足回り純正だよ
コテコテのエアロばっかつけてる ヤン車みたい 

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:31:07.373 ID:dJ92KVGg0.net
>>101
クルマ好きなら自分で運転しろよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:31:11.485 ID:y1415V120.net
>>91
ATだけど?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:32:27.581 ID:ulJArZep0.net
AT(AT、CVT、DCT、AMT)
MT

カテゴリー上での話かトランスミッションの話かで違うと思うわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:32:33.370 ID:9EgKG8Ot0.net
パドルシフト付いてたらMTなんて主張初めて見た

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:32:49.213 ID:lhwbDsSX0.net
>>103
しらんがな
親父に言え

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:33:41.641 ID:LEcYOerKM.net
>>102
もともとあれは弄って遊べるおもちゃってコンセプトだから間違っちゃいないけど
でもそれでATがーとかほざいてるのは滑稽

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:34:02.890 ID:fT7KuEuHD.net
>>102
でもどうせ車検対応範囲なんだろ?
全てが凄まじくダサいな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:34:16.256 ID:ZlSYv1Mf0.net
>>95
滑りによる伝達ロスとかなければ最強の変速機だもんなぁ
海外では評価はイマイチみたいだけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:34:48.376 ID:ulJArZep0.net
>>76
めっちゃいいやーん!!
それだけでも充分買う意味あるわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:35:46.771 ID:ulJArZep0.net
>>108
社外品パーツたくさんあるのは羨ましい
>>109
そらそうよ 多分な
オーバーフェンダーしてたなそいや

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:38:00.026 ID:XFZQsN8B0.net
86選ぶってことはにわかでも車好きなはずなのにDCTの仕組み知らないってやばいな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:41:49.513 ID:ISsdml8V0.net
パドルシフトあるやん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:42:38.007 ID:ulJArZep0.net
>>113
職場のおじさんとか他のMT乗りもよく知らないようだったわ
運転させてあげたとき共通して言ってたのが「シフトダウンしてもエンジンブレーキかかんねえじゃーんwwww」だった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:44:19.815 ID:iYlndUY10.net
AT厨もMT厨も同時に黙らせるミッション
https://i.imgur.com/dMIw2Bo.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:47:38.729 ID:ZlSYv1Mf0.net
>>116
ドグクラッチのシーケンシャル?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:52:26.070 ID:iYlndUY10.net
>>117
シーケンシャルドグミッションの世界的権威
泣く子も黙るホリンジャーやぞ
為替レートにもよるが1基およそ300万

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 21:58:45.207 ID:ZlSYv1Mf0.net
>>118
ミッションでで車かえるのかぁ…
DCTとどっちが変速早いんやろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:29:16.252 ID:HH6CKEMl0.net
それで、エンジンブレーキはMTと同じくらい効くのか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:43:06.397 ID:4ODK0tvba.net
オートマでもエンジンブレーキかかるだろ
そいつエアプやね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:43:36.628 ID:ZlSYv1Mf0.net
いまのatってロックアップ領域が広がってるから遜色なさそうだけどどうなんだろう
DCTとかMTと同じなんだろうけど
CVTとかよくわからんけど。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:46:30.220 ID:wMLfoBgx0.net
旧来からのAT最大の利点は
小型軽量のまま段数増やせることだから
NDロドスタなんて軽量化のために6速直結にまでしてるし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:51:40.893 ID:QoqZhswdd.net
>>122
馬力ある車なら速さの面でハンデは全くないよ
むしろ人間が操る分シフト時のロスが出るMTよりアクセル踏みっぱで走れるATのが速い

ましてDCTなら機械的ロスすらない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:55:14.255 ID:iK84jE+d0.net
MT大好き人間だけどことあるごとにAT車に文句つけるやつはクソだと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:56:21.618 ID:tcLe3er1d.net
ATも一応エンジンブレーキあるだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 22:59:47.024 ID:ZlSYv1Mf0.net
>>124
BMWとかはZFの8速ATをレースで使ってたりしてたし、遜色ないんだろうなぁ
CVTなんかはクーラー付けんとしんどかったりするみたいだけど。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:01:58.342 ID:tcLe3er1d.net
そういや最近はAGSってのもあるけど乗っててイライラするわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:02:45.981 ID:TzExxEkV0.net
RVR買おうと思ってる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:04:59.056 ID:3sC1MFI00.net
ATを馬鹿にしてるんじゃ無くてAT限定のくせにえばってる奴を馬鹿にしてるだけだよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:06:50.344 ID:l2OplOpkd.net
>>36
そこそこの乗り心地を保ちながら急加速となるとMTは不利だな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:07:27.295 ID:iYlndUY10.net
AT限定とか都市伝説だろ?
障害者じゃあるまいし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:11:23.309 ID:3Y90jDxr0.net
DCTって下りじゃどれくらいエンブレ的なもん利くの?
10%前後の道走るとして

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:13:03.051 ID:pzyyCp9Y0.net
>>133
MTと同じ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:13:36.643 ID:ZlSYv1Mf0.net
>>133
DCTはMTと機構的に同じだから手動変速ならMTと差は無いんじゃないの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:14:10.386 ID:QoqZhswdd.net
>>127
熱問題だけはあるみたいだな
R35のDCTがニュルやサーキット走行でセーフモード入るのは有名か

インプS4のスポーツCVTなんかもスポーツ走行派が長年乗った時の耐久性とかどうなんかね?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:20:09.176 ID:3Y90jDxr0.net
>>134
同じなのにおっさんはエンブレ利かないとか言ってたのか

>>135
機構が同じでもATモードはやっぱお察しなんだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:23:03.666 ID:3sC1MFI00.net
>>137
ATモードはそもそもダウンシフトっていう概念がほぼ無いからね
キックダウンの時くらいしかしないよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:27:15.553 ID:49gnjzot0.net
>>132
俺だよ〜^^

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 23:59:51.462 ID:5JYduWmDM.net
シフトダウンでエンブレかけた時のギュウーンって音聞くと壊れそうで怖いんだがそんな事ないの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 00:24:30.401 ID:QHLuTtunM.net
dctってなんだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 00:36:51.003 ID:djBypAds0.net
マニュアルモード付きatで十分

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 00:38:46.074 ID:wdUZegGdp.net
MT乗ってるけどAT楽でいいじゃん

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 00:50:05.423 ID:ow0dLumv0.net
>>138
最近のATは登坂/降坂制御付いてる
20年前のATとは違うよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 01:25:12.835 ID:EilTHF5M0.net
免許区分におけるMTとはクラッチ操作

総レス数 145
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★