2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士だけどなにか質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:18:34.548 ID:+u8zqTD70.net
とりあえず飲んでるからなにか答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:18:46.683 ID:A35siWica.net
好きな古墳は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:18.484 ID:+u8zqTD70.net
>>2
古墳じゃないんだけどピラミッド好きなのよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:20.569 ID:Vcprzyfy0.net
結構大変そうな職業だけど慣れたらいける?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:26.759 ID:vqq0B8fK0.net
好きな武将は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:32.445 ID:vM2rQukaa.net
給料安い?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:50.380 ID:vM2rQukaa.net
腰やりそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:51.566 ID:NdKAbLM10.net
発狂したくならないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:19:53.958 ID:T/QpW2pE0.net
好きなラーメン屋は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:20:18.175 ID:ybhPJZwua.net
うんこふくの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:21:05.896 ID:+u8zqTD70.net
>>4
施設によるけどなんでも慣れよあんなもん
ヘイトは溜まるけどね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:21:20.251 ID:MasuHRGj0.net
やっぱり鎌倉時代がすき?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:21:22.253 ID:3YKzqhe5M.net
オナニーするからワシのビックマグナムしごいて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:21:33.476 ID:i+2bW80+0.net
老人ホームで経理してるんだけど
介護士やケアマネから「いつも何してるの?」みたいな目で見られる悲しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:21:58.575 ID:fRIQg9nd0.net
抱っこしてベッドに老人のせようとして手が滑って誤って落として殺したら責任問われるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:23:04.661 ID:+u8zqTD70.net
>>5
前田勝家ね
>>6
そりゃもう安いわよ
びっくりするくらいよ
>>7
鍛えてるけど変な体勢で身体介護すると痛むわね
>>8
利用者に切れるわけに行かないから施設長に切れてるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:25:24.997 ID:NdKAbLM10.net
利用者に対するいじめみたいなのは実際にあるの?
ほら、その手の暗いニュースを時々耳にするじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:25:26.341 .net
前田勝家って誰ぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:25:37.196 ID:Nf9ILnS4a.net
初任給の手取り19万しかないらしいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:25:57.951 ID:3dGMw31j0.net
介護甲子園出る?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:26:02.870 ID:+u8zqTD70.net
>>9
中野の武蔵家が好きよ
>>10
拭きまくりよ
>>12
時代としては古代エジプトか昭和のWW2期が好きね
>>13
そういうサービスはしてないわよ
ただしペニスに薬を塗布しなきゃならない場合は別よ
>>14
介護の経理って大変よね
わかってないほうが無知なのよ
頑張って
>>15
個人を追い詰めはしないけど施設は責任取らされるわね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:26:23.735 ID:4pXVNHjZ0.net
学歴

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:26:48.012 ID:UY9KLGTR0.net
勤務時間と月の休み日数、有給とれるか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:27:25.102 ID:Nf9ILnS4a.net
事故報書きまくりだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:28:18.168 ID:i+2bW80+0.net
>>21
他の人からはいつもPCカタカタしてるだけにしか見えないからさ・・・
介護保険や返戻・保留も絡むから一般企業よりややこしいよ
ありがとうね、頑張る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:28:27.348 ID:vM2rQukaa.net
年収と年間休日

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:28:36.062 ID:Nf9ILnS4a.net
トイレする時かかえでパッド入れながらパンツあげるときにウンコシッコ浴びそうにならない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:28:46.134 ID:+u8zqTD70.net
>>17
ないとは言えないけど
私たちも人の子だし
利用者さんも精神障害あるしで
誰の証言を信じていいのかってことよね
>>19
そんな行かないわよ
>>20
なにそれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:29:23.428 ID:Nf9ILnS4a.net
夜勤中に退去者の亡霊をみまくるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:29:52.455 ID:kH5IcRAt0.net
俺も介護士してるわ
特養だがな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:30:10.913 ID:Nf9ILnS4a.net
トロミとザアメン間違えて出したりするの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:30:34.713 ID:36GAGpmld.net
看護師と仲いい?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:30:37.446 ID:+u8zqTD70.net
>>22
とりあえず専門までは出てるわよ
>>23
日は10時間労働
日曜定休 週一シフト休み
有給夏休年末年始休みがある
>>24
事故報告書、ヒヤリハット書きまくりよ
報告書は随分書き方上手くなったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:30:44.012 ID:Nf9ILnS4a.net
警察呼んで現場検証したことある?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:31:20.423 ID:Nf9ILnS4a.net
介護のナースってエロいよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:31:28.151 ID:3dGMw31j0.net
>>28
こんな宗教じみたやつ
https://youtu.be/TICMc39HsnA

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:31:31.298 ID:+u8zqTD70.net
>>25
介護報酬とか点数とかわたしも把握してないことたくさんあるでしょうし
でもあなたがいるから私たちは身体介護に専念してられるのよ
いつもありがとうね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:31:55.140 ID:Nf9ILnS4a.net
>>33
まさかの車両事故で書いたことあるわ
ほんとの事故報だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:31:59.800 ID:+u8zqTD70.net
>>27
とりあえずないわね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:32:23.077 ID:Nf9ILnS4a.net
>>36
アデランスのアレを思い出した

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:32:46.733 ID:EMGjaMtH0.net
プライドだけ高いジジババしか雇われない
若くて可愛くて頭いい子来ないかな
今日なんか早番のBBA朝ごはんの準備もしないで
いきなり晩御飯作り始めたんだが
もはやどこから突っ込んだらいいのかわからなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:33:10.802 ID:Nf9ILnS4a.net
>>39
トランスのコツを教えてくれ!
協力なくて重い人だとトイレで尻餅だ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:33:42.560 ID:+u8zqTD70.net
>>29
わたしデイサービス勤務だから夜無いのよね
>>30
大変でしょう
お互い頑張りましょうね
>>31
トロミ材って片栗粉の代わりにならないかなっていつも思ってるわ
>>32
仲良くなきゃやってられないわよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:33:52.819 ID:XXPFB5zmM.net
3ヶ月祖母の介護しただけでもヘトヘトになったわ
介護しの人本当に尊敬する
殺したくなったりしないの?
俺はそうだったからもっときついんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:34:20.250 ID:Nf9ILnS4a.net
>>41
介護って年配ばかりなのか?
俺の会社、大学出てまもない女の子ばかりだぞ
ドキドキするわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:35:12.356 ID:Nf9ILnS4a.net
>>44
そういう生き物だと割り切ればいい
動物園の飼育よりはマシだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:35:15.445 ID:+u8zqTD70.net
>>38
あたしなんか警察車両にぶつけた事あるわよ
頭真っ白だしあんなに脂汗出たことなかったわよ
>>34
さすがに警察はないわね
救急車は三ヶ月に1度くらいは呼ぶけど
>>35
うちのナースの二の腕はぷにぷにでみんなの癒しよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:35:43.860 ID:Nf9ILnS4a.net
>>47
オンコール大変そうだね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:36:28.977 ID:EMGjaMtH0.net
>>45
50台のジジイとババアが最近職場に来たよ!
責任回避ばっかで学ぼうとしないし常識すらあやういけど
すごく年上だからどういう言い方してもイラッとされるよ!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:36:33.403 ID:xn2hy21+0.net
なんで介護士なんてやってんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:36:36.967 ID:Nf9ILnS4a.net
介護の仕事ってマジでやばいよ
ベンチャー企業にいたときより厳しいから
ゴールデンウィークないとか死ねる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:37:42.657 ID:Nf9ILnS4a.net
>>49
なるほどな
俺の会社は最長老が47歳だからまあ違うんだな
おつぼねババアに嫌われて配置変えてもらったババアしねとは思うが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:38:57.415 ID:+u8zqTD70.net
>>42
わたしのとこそんなに重度のひとがいないから参考にならないかもしれないけど
声かけして本人に立つ意思を持たせること
パットはとりあえずケツに半分に折って突っ込んでから座らせて前に引っ張るとかやりかたを工夫するとか
状態・体重重い人は一人ではやらないって取り決めを作るとか

あなたの体を壊さないようにしてね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:39:05.954 ID:nbB7SYtk0.net
なんで自ら地獄に突っ込んでいくの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:39:11.667 ID:Nf9ILnS4a.net
入居者に一人くらいゆるキャラいるよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:39:49.612 ID:Nf9ILnS4a.net
>>53
ありがとう
バッキバキだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:39:55.541 ID:+u8zqTD70.net
>>41
わたしのとこもあるわよ

なんでスタッフの介護しなけりゃならないのよ!!って切れるわ
金もらってるんだからしっかり仕事しなさい!!って年上だろうとハッキリ言うわよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:40:12.632 ID:Z8JI5cFHr.net
行政に望むこと何かある?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:40:20.667 ID:i+2bW80+0.net
特養、デイ、ショート、ホームヘルプ、グループホーム、居宅やってるけど
特養は会議中に目の前をご遺体が通っていったり、お見送りしたり、慰霊祭したり…
安置されてるすぐ横で決算で一人で徹夜とかあるけど、
現場の人じゃなくても案外慣れてしまうもんだなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:40:27.015 ID:IdRw5XLF0.net
ユマニチュードくらい学んどけよ雑魚

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:40:53.383 ID:+u8zqTD70.net
>>44
老人っていう生き物なのよ彼らは
でも他人と家族じゃ全然違うと思うわ

無理せずちゃんと息抜きしてね
老人に殺されるわよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:41:47.960 ID:Nf9ILnS4a.net
>>59
特養が一番ブラックやな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:41:49.466 ID:i+2bW80+0.net
うちの最年長が70代だったかな
こないだまで大正生まれの人と働いてた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:42:12.279 ID:Nf9ILnS4a.net
>>63
どっちがみとりなんだってレベルや

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:02.936 ID:i+2bW80+0.net
>>62
そりゃ一番要介護度高いし、基本終身だからね
お亡くなり後の事もあるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:05.848 ID:Nf9ILnS4a.net
>>61
これはガチ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:06.027 ID:SIGtLZaf0.net
介護の何が辛いって
若い女の子がいない

これなんだよなぁ
安月給で汚い仕事でも、若くてかわいい女の子と一緒に仕事できるなら頑張れるんだけどな・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:12.469 ID:EMGjaMtH0.net
>>57
男前やのう・・・
そんなんよう言わんわ・・・
今日も質問されて答えたのに同じこと5回くらい聞き返されて
温厚な俺も何回同じこと言わすねんてナチュラルに突っ込んだら
BBAの機嫌損ねたわ
長く生きたからと言ってすこしずつ賢くなるとは限らない・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:24.287 ID:Nf9ILnS4a.net
>>67
俺の会社こい
女の子しかいない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:30.826 ID:W0DUT9qy0.net
なんで数ある職業の中から介護を選んだの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:44:27.782 ID:EMGjaMtH0.net
>>67
痛いほど分かる・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:44:37.228 ID:m345aJZ10.net
手取りどのくらいっすか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:45:17.421 ID:+u8zqTD70.net
>>50
夢があるのよ
>>55
いるわよ
そういう癒し系いないとやってられないわよ
>>58
ありすぎて書ききれないわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:46:39.134 ID:Nf9ILnS4a.net
居室対応のばあちゃんにクリミナルマインドみせながら食介してたら死体のシーンで倒れて病院おくったときはびびった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:47:50.279 ID:7RmSZ1+50.net
いろんな所で働いたことあるけど、
グルホは調理もあるから大変だった

卵の味噌汁や、さつまいものみそ汁を教わったけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:48:09.635 ID:nAjr2s1h0.net
もし好きな会社に一つだけ入社出来るならどこで働きたい?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:48:31.185 ID:+u8zqTD70.net
>>67
ほんとそれよね
世の中にはおばさんと年寄りしかいないんじゃないかって錯覚に陥るわよ
>>68
もはやキレ芸みたいなものよ
言ったってなおりゃしないんだけど言わなきゃこっちの気が済まないの
>>70
いろいろあるのよこっちだって
でもこのまま底辺でいるつもりはないわ
>>72
正直17万5000円くらいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:50:16.876 ID:m345aJZ10.net
>>77
おー結構いくんすね
茄子はどんくらいっすか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:51:12.372 ID:+u8zqTD70.net
>>74
やめなさいよほんとに
>>75
認知症しかいないグループホームとかもう頭おかしくなりそうね...
>>76
喫茶店で働きたいわ
おしゃべりは好きじゃないから静かにレコードを流す喫茶店がやりたいの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:51:14.275 ID:W0DUT9qy0.net
>>77
いや、なんで選んだのって聞いてるんだけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:51:48.514 ID:7RmSZ1+50.net
選ばれたのは綾鷹でした

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:52:27.655 ID:a7Eko0miM.net
早よ金返せ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:52:34.418 ID:+u8zqTD70.net
>>78
ボーナスはひと月+αくらいね
大体20万は行くと思うわ
もちろん夏冬支給よ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:52:40.031 ID:nAjr2s1h0.net
>>79
喫茶店ええな
人生楽しそう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:53:35.198 ID:+u8zqTD70.net
>>80
夢があるのよ
落ちぶれて介護やってるわけじゃないの

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:54:18.133 ID:i+2bW80+0.net
>>79
店員じゃなくて経営の方かな?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:55:14.506 ID:ZNxkKfF1d.net
おめーマンコだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:55:19.150 ID:+u8zqTD70.net
>>84
もしくは革・銀細工の工房もやってみたいの
両方やるのもいいわね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:56:21.716 ID:+u8zqTD70.net
>>86
雇われはうんざりだから喫茶店は自分の好きにやりたいわね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:56:42.634 ID:+u8zqTD70.net
>>87
ちんこよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:57:27.246 ID:7RmSZ1+50.net
>>90
ちんこついてたの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:58:35.918 ID:ZNxkKfF1d.net
>>90
いやーマンコ鑑定士の俺は欺けないよ
レスから漂うマンコ臭

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:58:48.203 ID:F87kgeuXd.net
現在夜勤中
だるい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:01:17.490 ID:+u8zqTD70.net
>>91
付いてたわよ
しばらく使ってないからどこいったかわからないけど
>>92
あらいやねぇ
>>93
夜勤はもうやりたくないわね
夜は寝たいの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:03:15.416 ID:+u8zqTD70.net
波が引くみたいにレスが無くなったわね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:04:18.762 ID:7RmSZ1+50.net
外出レクある?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:06:16.807 ID:+u8zqTD70.net
>>96
あるわよ
もう大変よほんと
車椅子に座ったままならいいんだけど一人で歩いていこうとしたり勝手にお菓子食ってたり
行ったら行ったで車から降りたくないとかいう人もいるしで
ほんとに子供より手がかかるわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:06:39.450 ID:Fhi1Lp+Gd.net
介護士と弁護士って字は似てるよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:06:58.012 ID:SIGtLZaf0.net
老人が死んだ瞬間見たことある?
死んだら何した?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:07:16.384 ID:7RmSZ1+50.net
>>97
ホームに帰ったら報告書も書かないと家に帰れないでしょう

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★