2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏新入社員3週間、ついに先輩から邪魔者扱いされる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:43:35.534 ID:Og5oIIhw0.net
よくこの職場に来たね、と言われ悲しくなる

(知識も興味もないのに)よくこの職場に来たねっていう意味に聞こえた

興味はあるんだけど、いまいち伝わってないのか

2 :夜のタンポポ :2017/09/06(水) 19:44:33.724 ID:XpbtUpA6a.net ?PLT(14444)

無能のくせによくここに入れたなってことじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:44:53.335 ID:4XHMAgKId.net
先輩が無能すぎるだけですよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:45:46.663 ID:x+VbAKMo0.net
>>1
完全に嫌味だろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:46:34.141 ID:vqGjIbChM.net
もうあれだよ 見返してやれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:46:50.294 ID:Og5oIIhw0.net
>>2
そういう意味でもあると思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:47:04.695 ID:Og5oIIhw0.net
>>3
???

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:47:27.385 ID:Og5oIIhw0.net
>>4
嫌味なのかな・・・
でも良い意味ではないのは確かだよね

はぁ・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:47:36.630 ID:W0DUT9qy0.net
俺氏とか言っちゃうんだね
VIPでも邪魔者

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:47:49.996 ID:Og5oIIhw0.net
>>5
その人に教えてもらってるから見返すもクソもない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:48:04.839 ID:Og5oIIhw0.net
はぁ・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:48:45.013 ID:vqGjIbChM.net
>>10
今じゃねえよ 仕事覚えてだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:49:30.073 ID:/1MJXwKH0.net
自分も来年には就職してるからそんな怖いこと言われると泣きそうや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:49:42.363 ID:Og5oIIhw0.net
いま売り手市場なのによくここ来たねって言われたから、つまりここじゃなくても良いじゃん

別のところへ行け

って言いたいんだろうな・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:50:52.625 ID:7HP9/icfa.net
よくこの職場に来たね(僕は嬉しいよ)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:51:47.507 ID:Ah2fDqyN0.net
先輩の邪魔にしかなってないとか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:52:25.347 ID:MasuHRGj0.net
おまえの顔見てるといらいらすんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:53:27.210 ID:NtccxzLHd.net
三週間程度でそんな気にすんなよ一年たってなんかもう扱いがあれな俺とかいるから元気だせ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:53:33.367 ID:Og5oIIhw0.net
>>15
それだったらいいけど、話の流れからして違う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:53:52.722 ID:Og5oIIhw0.net
>>16
邪魔だと思う

一人で仕事したいって言ってたし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:54:05.673 ID:h+gTmkP10.net
勘違いしてるみたいだけどお前VIPでも嫌われてるよ
どこにも居場所ないねw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:54:08.443 ID:Og5oIIhw0.net
>>17
すまん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:54:32.492 ID:Og5oIIhw0.net
>>18
一年かぁ
俺なんか一年も続けられるか分からん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:54:50.791 ID:Og5oIIhw0.net
>>21
しゃーない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:55:20.992 ID:cUI22GwC0.net
技術のみで構築された芸術というのは作品の概念が伝わらないんですよ。枠だけなので
芸術の技術というのはあくまでもガードレールであってそれ自体は芸術ではない
絵は技術理論を匿名にて提唱した僕ですが芸術=技術という考え方はオーヴァー過ぎる
http://thegodofgods.web.fc2.com/c.html

絵は技術理論を匿名にて提唱した僕ですが技術を主軸に置いて絵の練習をしては成らない
何故ならば絵の技術は絵の基本ではなく飽くまでも工夫だからだ
絵の技術を主軸に置いて練習するとそのガードレールしか走行しない車に成り
結果的に総合バランスの悪い絵/技術の集大成である人体構造しか描けない絵師に成ってしまう
http://thegodofgods.web.fc2.com/y.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:56:02.493 ID:BG6J/4v2M.net
売り手市場なのによくここへというのは
ここはブラックだが大丈夫かというニュアンスに聞こえるが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:57:17.648 ID:Kgr7yTPPa.net
たった一言に大してそんなに深く考える頭があるならそれを仕事で活かしてくれませんかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:58:58.003 ID:C+NjvUQhE.net
指導能力がない奴あるあるだな
チームリーダーや管理職になれない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 19:59:41.099 ID:EM0nflgOa.net
よくこんな掃き溜めみたいな所に来たなって意味だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:00:18.509 ID:4XHMAgKId.net
>>7
教えるのが下手くそ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:01:06.802 ID:hJYjQZIP0.net
そりゃまあ一人分の仕事に加えてお前の指導もやらなきゃなんだから疲れてんだよ
さっさと一人立ちして助けてやりなさいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:02:55.956 ID:Og5oIIhw0.net
>>26
そういう意味なんかな・・・?
先輩は優しいの嫌味なのかよく分からん

ブラックといっても前の所より全然いいけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:03:36.472 ID:Og5oIIhw0.net
>>27
考えちゃうでしょ
普通そんなこと言わんし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:03:51.480 ID:Ah2fDqyN0.net
>>20
とにかく自分の仕事に集中してデキるようになれ
先輩を過度に気にしてても何にもならん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:04:02.917 ID:Og5oIIhw0.net
>>28
結構上の方の人だと思うけど・・・違うのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:04:29.846 ID:Og5oIIhw0.net
>>29
そうなんかな
言うほど掃き溜めではないと思うのだけどなぁ
若い人は少ないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:05:13.217 ID:Og5oIIhw0.net
>>30
んーどうなんだろ
俺も元々要領悪くて覚え悪いし
今日もメモが断片的だって言って怒られた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:05:22.625 ID:UQwqelso0.net
>>33
それ先輩にきいたほうがいいと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:05:45.508 ID:Og5oIIhw0.net
>>31
一年は教えるつもりだって言われたよ

自分もそれくらいかかったって

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:06:27.094 ID:Og5oIIhw0.net
>>38
直接それってどういう意味ですか?って聞くの?
嫌味だとしても本当のこと言わないんじゃない?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/06(水) 20:06:57.484 ID:Og5oIIhw0.net
>>34
そうなんだけど、一日中一緒に仕事してるから細かい言動も気になってしまう

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★