2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの政府って本当に10億の懸賞金とか払えんのかよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:53:12.522 ID:Shf1UX63a.net
仮にめっちゃ強い一般人がいて、そいつが大物手配犯狩ってったら軽く1兆とか払うことになるんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:53:57.867 ID:vgi5wNyud.net
>>1
実は政府が海賊と手を組んでいるんやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:54:03.449 ID:yuhNJJ1ya.net
円とは言ってない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:54:13.945 ID:QaBhOhevp.net
>>1
よくわからんけど、賞金首のさばらせた時の経済的損失考えたら安いんじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:54:52.799 ID:IHLFNt8y0.net
海軍の大将に任命されそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:55:09.181 ID:Shf1UX63a.net
>>2
ならルフィに懸賞金かかるのはおかしいだろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:55:18.265 ID:E32K/JCV0.net
>>3
1ベリーだいたい1円だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:55:49.452 ID:T1wna8kL0.net
国の予算とか何兆どころじゃないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:55:57.301 ID:StKPznXmM.net
水水肉だかが100ベリーだったから1円=1ベリーでいいんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:57:04.222 ID:7ZU6zhUZd.net
映画だけどテゾーロマネー5000億が世界の20%くらい占めてるって言ってたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:57:17.233 ID:UBnZ5iUi0.net
まあ億越えの賞金首は確かに多いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:57:21.811 ID:Shf1UX63a.net
>>3
うろ覚えだけどベリーって円と同じくらいの価値で捉えていいんじゃなかったか

>>4
なるほどね、それでも結局損失してるから懸賞金かけてるわけで、損の方がでかいような

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:57:25.702 ID:O1lyoUaBM.net
今までの懸賞金額合計したっめ兆には全然届かんだろ
それでも世界最強レベルの奴らを捕らえられるならいいんじゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:57:43.709 ID:BGXnyv3kp.net
簡単に狩られるならそんな額つかないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:58:39.846 ID:46DWBaUQa.net
仮に億越え狩っても、報復凄そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 18:58:53.672 ID:F0v5/Koz0.net
1兆ってわかってるか?ルフィ2000人分だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:00:37.343 ID:Shf1UX63a.net
>>8
でも日本だって懸賞金かけても三桁万円が限度だろ
革命軍に多額の懸賞金かけるならわかるよ世界政府の転覆狙ってるんだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:00:50.458 ID:Vx4kBOQx0.net
ジンバブエドルみたいなもんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:01:12.750 ID:GlzBgqWz0.net
っていうか凄腕の賞金狩りとか出てないから正直あんま意味ない設定だよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:01:36.010 ID:BwI4ahQaa.net
億越えは宝持ってるからそっから払える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:01:43.558 ID:UBnZ5iUi0.net
てかそこってそんなに気になるところか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:02:04.772 ID:Shf1UX63a.net
>>13
すまん、いっても100億くらいだな
額間違えてたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:02:09.123 ID:80RV/tjl0.net
>>1
なんで頂上クラスで数億の世界で兆払う事態になんねん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:02:45.456 ID:kN/AFzC50.net
懸賞金払ってその分を身代金として仲間に払わせる

以下無限ループ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:02:48.365 ID:uySxHk6C0.net
宝払いで!! どんっ!!!!!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:02:56.945 ID:hNH61Dyu0.net
その海賊から接収した財宝で払えそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:03:00.080 ID:aw3q2g+g0.net
ワンピースは国がないからな
世界指名手配、つまりアメリカの政府が懸賞金かけてるようなもんでしょ?
3億円なんてはした金だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:03:13.679 ID:8AlOc1B8M.net
政府所有の通貨発行島があるんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:03:24.343 ID:Shf1UX63a.net
>>19
そう!海賊とかじゃなくて賞金稼ぎを出して引っ掻き回してほしい
なになかよく同盟組んでんじゃ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:03:30.676 ID:46DWBaUQa.net
>>27
お前が読んだことないってことは分かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:03:42.566 ID:few8zx9ca.net
>>19
戦闘力表示無いとあんま見せ場無い新キャラの凄さがよくわからんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:05:06.994 ID:Shf1UX63a.net
>>27
一応、各国あるじゃん島単位だから小さいけど
それを統合したのが世界政府でしょ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:05:58.373 ID:ifML85sYd.net
まあ宝くじみたいなもんだろな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:06:13.323 ID:Shf1UX63a.net
>>31
とは言えインフレしすぎて序盤の敵が超弱く見えちゃうよこれじゃあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:06:17.484 ID:aw3q2g+g0.net
>>32
だから世界政府はその全体を支配してる立場だから地球でいったらアメリカみたいなものでしょ
日本の予算と比べるのはお門違いじゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:07:23.472 ID:URWqArAwM.net
海賊狩りのゾロとか言う小物

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:07:47.987 ID:AiyoSyV80.net
まともに捕まえようとすると軍艦壊されたり誰か殉職したりして被害出るじゃん?
それを考えると10億払ったほうが安い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:08:19.918 ID:8AlOc1B8M.net
天竜人のガキが人魚に5億払えるのに10億払えない政府ってなんだよwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:08:34.691 ID:few8zx9ca.net
>>34
そこは純粋な強さじゃなくて危険度も含むって言い訳でごまかせてることになってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:09:22.450 ID:cpH9tbZ00.net
>>36
海賊なら全部刈れるんだぞ?強すぎだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:09:58.544 ID:FMjRYrGD0.net
今まで賞金稼ぎってゾロとヨサクとジョニーしか出てないっけ?
確かにもっと出てきても面白そうなのにな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:10:15.920 ID:Shf1UX63a.net
>>37
これは納得だわ
あいつら簡単に軍艦壊すしな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:10:32.497 ID:8AlOc1B8M.net
デュバル「」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:07.275 ID:gmG8/SgeM.net
ぬっちゃらべっちゃさん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:20.592 ID:Shf1UX63a.net
>>39
そう考えるとアーロンってどんだけ軽視されてたんだろうな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:24.889 ID:vTIVNi1ua.net
賞金狩りでも誰でも、強い賞金首を倒して海軍持って行くと「そんな強いってことはお前海賊だな!捕まえろ!」ってなってみんな闇に葬られる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:38.320 ID:RHUWMNTzd.net
10億ベリー=150円

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:57.231 ID:kN/AFzC50.net
>>45
アーロンは海軍側と手組んでたから懸賞金もごまかされてたんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:11:59.771 ID:gmG8/SgeM.net
ミンゴ編で賞金稼ぎたくさん出たよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:12:11.634 ID:vTIVNi1ua.net
>>45
アーロンは目を付けられないために賞金額操作してたんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:12:22.840 ID:i9rmD5yg0.net
言うて日本でも予算約100兆なんで100億って1万分の1やで
桁が大きすぎるからイメージしにくいけど
手取り300万の人に対して300円の規模やで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:12:42.413 ID:Shf1UX63a.net
>>43
なんかもっと億単位の海賊とかを狩れる実力の持ち主がほしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:13:00.497 ID:8AlOc1B8M.net
>>45
海軍と癒着してたから低く抑えられてた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:14:21.861 ID:MeI2y8sL0.net
海賊狩りのゾロ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:14:49.652 ID:gmG8/SgeM.net
>>52
追い剥ぎのジャン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:15:00.461 ID:Shf1UX63a.net
>>48
そうかネズミも癒着バレたくないしルフィだけ指名手配したんだったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:15:55.934 ID:Shf1UX63a.net
>>49
言うて噛ませ役だったじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:17:09.633 ID:HB0WLLRf0.net
ケイミー買うだけで5億出せるじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:18:07.522 ID:Shf1UX63a.net
>>58
そら大金持ちくらい一般人でもいるだろ
あいつらは天竜人だが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:18:51.083 ID:6rQHBbTm0.net
言うてアーロンって東の海の覇者クリークより懸賞金高いからな
全然抑えられてなくね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:20:16.338 ID:d58rRbPIp.net
ガチなクリークさんに勝てるやついるの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:20:37.170 ID:Shf1UX63a.net
>>60
イーストブルーの平均って1000万いってないらしいよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:22:39.894 ID:vVh6jX0Kd.net
懸賞金イコール強さではないんだよね
強さというより世界政府にとって驚異なほど高いってところ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:23:46.024 ID:8AlOc1B8M.net
>>63
古代文字読めるだけで初頭8000万だからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:24:47.360 ID:T1wna8kL0.net
グランドラインの雑魚でもイーストブルー行ったら即覇者になれるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:25:43.420 ID:HB0WLLRf0.net
百計のクロがクロコダイルの下位互換すぎて泣ける

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:28:55.609 ID:Shf1UX63a.net
>>66
クロコって海賊時代は頭の良さを売りにしてたのかね
そもそもクロは平和的に金が欲しかったわけで、クロコは軍事力が欲しかっただけだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:29:37.510 ID:Shf1UX63a.net
>>64
まあ世界政府が知られたくないこと知ってるってんなら全力で潰しにいくよね……

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:30:43.507 ID:B1xxuyGpa.net
ミホークは?あいつ海賊なのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:31:05.591 ID:O7EsHxlG0.net
ビッグマムの飴のやつ高すぎ
あんなのせいぜい2000万ぐらいだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:32:49.690 ID:4OQj4V0j0.net
監獄に入れられていた奴らってなんでさっさと殺されなかったんだろう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:43:16.645 ID:F6zBOFvp0.net
政府「これがワンピースだ!(お金の山)」ドン!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:44:13.321 ID:Z4g4kFH1a.net
この前のどっかの宝くじみたいに分割ならそれだけ払うが一括なら少ないんじゃない?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:44:58.226 ID:OkgumWOf0.net
懸賞金付きの海賊倒したら懸賞金付きの海賊になってしまうというジレンマ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:47:58.171 ID:nmVoIT+y0.net
>>69
のんびり船旅して着いたとこの奴脅してるんだろ
そう考えるとそこまで危険な感じはしないけど船とか叩き潰すからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:52:20.547 ID:Shf1UX63a.net
>>72
このラストだったらワンピースの人気は地に落ちるだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:53:50.036 ID:0tpMMOpJp.net
>>35
アメリカの経済規模は大きいけど例には当てはまらんだろ
言うのならばまだ国連とかの方が近い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:55:18.612 ID:kXe8JmAV0.net
>>74
何言ってんだこいつ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 19:57:26.565 ID:NMQBDCB70.net
海賊が退治しても法律上払う必要ない
七武海が退治しても反故にされる
一般人が倒せるわけ無い、まぁ倒したとしても反故にされる
と鷹をくくってるんやろうな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:04:08.061 ID:Shf1UX63a.net
>>79
結局、当の本人達は懸賞金をただのランク扱いしてる程度だしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:04:47.295 ID:u8/1hV/Jd.net
ビッグマムの幹部の1人が10億
シャンクスの下っ端の1人が900万くらいだったか
海賊団1つ潰すだけでも相当な額になりそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:09:16.291 ID:8AlOc1B8M.net
四皇関係が異常に高いのも空白の100年とか政府が隠してる真実いくつか知ってるから上乗せされてるんだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:10:31.448 ID:if28WIPwa.net
ワンピース速報 移転
http://onepiecesokuhou.blog.fc2.com

ここだね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:10:33.796 ID:7rMge0TA0.net
>>72
ある意味衝撃のラストだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:10:39.050 ID:ksVlsY/Ja.net
そもそもそんな大した産業が無さそうなんだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:11:29.503 ID:MMdIBw0Y0.net
ビンラディンの賞金は50億とかだったし余裕じゃねーの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:30:58.684 ID:IHLFNt8y0.net
>>83
死ね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:37:25.986 ID:lTpPLNfb0.net
あれだけ広そうな世界なのに通貨単位がほぼ同じってすごくない?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:41:48.998 ID:zbofTXA70.net
>>45
元々はただの魚人海賊団の船員だからな
独立後の悪事は政府にバレてないしまあそんなもん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/07(木) 20:43:17.700 ID:NMQBDCB70.net
>>81
5億超えレベルとか潰したらいろんなところに影響出るんじゃないかな

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★