2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレスレは人気なのにミリシタは人気ないの?アイドルマスターとかよくわからん俺だがキャラクターに馴染みがあるミリシタを始めてみたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:44:54.975 ID:RsJqQwac0.net
オタクさん回答お願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:45:36.344 ID:FI5tDxwVa.net
運営の差かな
ミリシタはデレステと比べると運営の動きが悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:45:37.393 ID:TdpsCFplM.net
ミリしたはゴミ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:45:44.408 ID:RsJqQwac0.net
ミリシタよりデレステが伸びてるのはなぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:06.476 ID:RsJqQwac0.net
>>2
運営が違うってまじか
ゲーム内容同じに見えるのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:20.269 ID:w8JH9rxt0.net
正直二つもマラソン出来ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:22.348 ID:TdpsCFplM.net
>>4
リリース日の違い、運営の差、技術力の差

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:23.895 ID:RsJqQwac0.net
>>3
という意見をよくみるからさ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:57.100 ID:RsJqQwac0.net
>>7
技術も違うのかよ
同じエンジンじゃないのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:46:59.369 ID:yB38LT9/a.net
デレステはクオリティ高いからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:47:12.116 ID:TdpsCFplM.net
>>5
開発が天と地ほどの差だぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:47:26.329 ID:FI5tDxwVa.net
ミリシタはデレステの2年前を追ってるだけで
デレステはさらに進化してるしネックのガチャ問題もおおよそ解決したからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:47:31.591 ID:RsJqQwac0.net
正直ミリシタは無印版デレステだと思ってたんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:47:53.984 ID:wBffnEY8a.net
ミリシタはクオリティ高いけどやることがない。
メインストーリーもイベントも更新頻度が遅い上に楽曲数が少ない
運営がチンタラしてるからどんどん人が離れてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:48:02.169 ID:LnNx1Gc30.net
デレステの運営はマジで有能
未だにセルラン上位にいるのは運営のおかげ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:48:28.656 ID:RsJqQwac0.net
>>11
ライブ動画とか見てると後ろで踊ってるキャラの動きの違いとかわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:48:36.844 ID:TdpsCFplM.net
>>14
えぇ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:48:38.297 ID:T36867ce0.net
純粋な疑問でスレ立てたのかもしれないけど
無用な対立煽りはやめようよ
アフィの格好の餌だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:48:39.056 ID:Q7sH7YRa0.net
UIとローディング長いのがツラいよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:49:43.557 ID:XpMxuRQn0.net
ミリシタのが後発なんじゃないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:49:52.074 ID:yB38LT9/a.net
ミリってグリマスもそうだけどUI微妙なのはなんでなん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:49:58.001 ID:yiihxi0D0.net
アニメブースト中に始めたってのもあるが元々のデレマスミリマスの人気の差もある
曲追加とかの運営のスピードもあるし、一言では言えない色んな要因があって今の結果なんだと思う
俺は765好きだし3Dモデルのコミュとか歌い分けしてくれる曲とか良いとこもあるしミリシタのがすき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:50:00.308 ID:P1E77JWoa.net
エムステさんも忘れないでください
https://i.imgur.com/LVE9BcT.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:50:06.633 ID:TdpsCFplM.net
>>19
スマホだから仕方ないけどモデルとモーションがあの出来でわざわざコミュを3Dにする必要はなかったな
全部3Dにしたいならせめて音ゲー部分を無くすべきだった
どっちつかずで本当にゴミになってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:50:07.628 ID:FI5tDxwVa.net
>>17
逆にいうとクオリティを上げた結果が更新の遅れにつながってる
3Dで1キャラ作ってエロゲみたいなイベント作るデレステと
3Dあにめを動かすようなミリシタ差は歴然

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:50:38.554 ID:RsJqQwac0.net
>>20
だけどキャラクターは古いんだよね
だからできるならミリシタやりたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:52:36.321 ID:cQp0LCGx0.net
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる。和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg


241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8a-y7ZP) sage 2017/09/07(木) 05:35:42.65 ID:gpiE1PzQ0
https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc
先月グッスマが例の大炎上した陰キャいじめの生放送のコメント欄全削除されてるじゃん
しかも同時に過去の動画すべての高評価数が30~50ほど不自然に増えてるし
きたねえな、グッスマ
闇を見てしまった気分

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:53:00.740 ID:6a/WdfD90.net
キャラ絵の差やろな。
マスから知ってるひとならミリやるけどデレからの人はミリやらんやろ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:54:02.653 ID:QS0HrucMd.net
ミリシタは頑張って作った感あるけど運営がなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:54:05.669 ID:pChbW+BPM.net
ミリは初動でしばらくクソイベントしかなかったのが…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:55:53.743 ID:yiihxi0D0.net
今日やよい上位報酬のイベ始まるからよろしくな
不人気曲だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:56:03.022 ID:loGvWiukd.net
>>14
これ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:56:44.213 ID:SG/5QoEt0.net
>>28
デレステからミリシタやってる
デレはもう飽きた
ミリはまだ飽きてない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:58:17.071 ID:m7lQAr9fp.net
キャラデザが古臭い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 11:59:03.887 ID:vgQSOohvd.net
シアター組5人くらいしか知らないから手出したいと思えない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:02:05.837 ID:IkflhGSN0.net
ロード中の一コマ漫画があまりにもつまらない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:02:31.165 ID:D0el7q55a.net
>>31
どういう神経ならあの曲をイベントに選べるのかマジで気になるわ
バカとかいうより意味がわからない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:04:21.965 ID:mTAY3DvTd.net
デレステの運営はスコッと欲しいものをタイミング良く指してくる
金を上手く使わせてくれる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:05:52.891 ID:yiihxi0D0.net
>>37
遅くて簡単そうだから序盤の追加曲としてはわりと助かる
それなら人気曲のシリウスとかのが良かったけど追加済カードばっかだし報酬が難しいのかね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:09:51.761 ID:IkflhGSN0.net
縦画面で遊べるのは嬉しいけどホームも縦画面固定になるようにしてもらいたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:29:42.833 ID:A1rC/Kq4d.net
ミリは今後に期待のまま
デレは期待を毎回超えてくれる
更新遅すぎてミリだけじゃ飽きる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 12:32:42.108 ID:czPU0Hwh0.net
ミリシタにはまだ琴葉参入という起爆剤が残ってるから…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 13:02:18.159 ID:8yZ4umA80.net
見ての通りデレは気性が荒くアンチ活動に勤しむのが特徴
よって両方ともやるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 13:17:34.167 ID:DuKyD0Ktd.net
基本無料ゲーなんだから
つまんない方がポイーされただけ
スクフェスと同じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/08(金) 13:47:50.879 ID:biWKtx8Z0.net
よくわからんのに馴染みあるのか…

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★