2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって、人なんか載せなくても、遠隔操作で動かせばいいじゃん。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:03:35.984 ID:46fCzqRD0.net
操縦者が死ぬこともなくなるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:04:09.348 ID:uac+O0YL0.net
美しくないってトレーズ閣下が仰ってただろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:04:22.173 ID:BJrzx8yw0.net
2chのレスの内容を勝手に捏造

http://i.imgur.com/8su6dJF.jpg
↓実際は
http://i.imgur.com/VwoOco4.jpg

さすがにドン引きしたので自分がコメ欄でそれを言う

http://i.imgur.com/rEChOLT.jpg
http://i.imgur.com/PGm11Ud.jpg

んで今見たらそのコメントは綺麗さっぱり消えてる

http://i.imgur.com/pc5KiJ9.jpg
(自分はもうアク禁されててもう何も書き込めない)

捏造されてる内容はそのまま
http://i.imgur.com/aiUk7PP.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:04:30.308 ID:s3y2nrhC0.net
トレーズはそれを認めない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:04:32.289 ID:X2p+maNt0.net
宇宙世紀ならミノフスキー粒子のせいで遠隔操作やら誘導ミサイルは無理だぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:04:43.676 ID:4DMucP2er.net
つーかボールにバーニアとビームライフルたくさんつければいいよね

7 :アドセンスクリックしてね:2017/09/10(日) 17:05:03.050 ID:020BTSopr.net
戦車がそうしない理由と同じなんじゃない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:05:19.282 ID:MHTPINYsd.net
人型の意味も有人の意味も無いよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:05:46.800 ID:aTdaHf4n0.net
ミノフスキー粒子ってのが電波遮断している設定

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:05:47.028 ID:lCQ5NK34d.net
ラストシューティングはどういう原理なん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:06:06.998 ID:fCZZHlcad.net
戦争する意味もないよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:07:19.701 ID:RFRK1QZ+0.net
>>6
ボールじゃエネルギー供給足りなくてライフル撃てないんじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:08:22.269 ID:R9vsrL9v0.net
サイコミュはどういう設定なんだろう?(´・ω・`)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:08:48.641 ID:b+lNHQKV0.net
>>10
直前にアムロが学習型コンピューターにプログラムさせた動き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:09:04.867 ID:e0gX41mP0.net
>>10
ただのプログラミング

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:09:45.105 ID:NNXBGStg0.net
>>13
精神感応 α波?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:09:54.344 ID:Vl9DTNlyK.net
>>9
どうやって無線で会話してんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:10:21.749 ID:abWGA9tH0.net
ショタコン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:10:42.344 ID:R9vsrL9v0.net
>>16
じゃあそれでガンダムの遠隔操作を(´・ω・`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:10:45.186 ID:cYNIM6KC0.net
なんでジオングは頭部だけになってもサイコミュ使えたんだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:10:46.988 ID:rB+3wd8n0.net
>>17
無線で会話できないからミノフスキー粒子下では接触回線で会話してる
戦いながら喋ってるのは独り言

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:11:08.374 ID:46fCzqRD0.net
じゃぁ、プログラムで動かしたらいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:11:58.129 ID:46fCzqRD0.net
>>17
ミノ粉散布前は普通に無線で通信できる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:12:02.317 ID:awzbIGlD0.net
>>3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/butler/1505001229/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:12:23.427 ID:eIJs7R/Xp.net
>>14
>>15
学習型コンピュータは頭部にあるのでは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:12:43.285 ID:1UzBCRqSr.net
>>25
コアファイター

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:13:07.383 ID:aCzmJ+Uq0.net
>>13
ミノ粉は脳波の媒質
それを利用して行う遠隔通信技術

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:14:09.372 ID:iDR65ggb0.net
>>22
ガンダムの世界でもAIはハロみたいなレベルなので

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:14:10.197 ID:kAVjD3uO0.net
ミノ粉で出来ないんじゃないのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:15:13.463 ID:6yNKSMRCd.net
遠隔回線速度を揶揄したシーン
http://i.imgur.com/8dISefC.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:16:13.135 ID:aTdaHf4n0.net
>>30
wwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:16:29.695 ID:DYdMDQuh0.net
>>30
シナプスの伝達速度についてどう思ってるんだろう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:17:43.559 ID:aomI57GnM.net
ガンダムWはゼロシステムがあればパイロットはいらんかったやろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:19:07.520 ID:/FUADaBl0.net
>>33
うん
作品のテーマのひとつ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:19:12.935 ID:iy7cIPm/0.net
古き良き伝統と人間の奥深い感情が築き上げた、いたわりの歴史。
私は、戦うことが時に美しいことと考えると共に、命が尊いことを訴えて、失われた魂に哀悼の意を表したい。
私は、人間に必要なものは絶対的な勝利ではなく、戦う姿、その姿勢と考えます。
しかし、モビルドールという心なき戦闘兵器の使用を行うロームフェラ財団の築く時代は、後の世に恥ずべき文化となりはしないでしょうか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:21:26.544 ID:cV8Q4t650.net
地球の反対側と格ゲーすると光が体感できる遅さになるのは面白いな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:22:02.015 ID:NNXBGStg0.net
>>19
ガンダムXでやったよ……(´・ω・`)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:22:31.343 ID:UOFgGYYr0.net
>>30
分母10桁くらい足りなさそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:23:03.235 ID:RFRK1QZ+0.net
>>33
むしろアレはパイロットありきのシステムじゃなかったっけ
あくまで勝利するためにパイロットに負担とか人道とか無視した指令を出してる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:23:11.994 ID:R9vsrL9v0.net
>>37
やっぱりあったか(´・ω・`)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:24:39.956 ID:F4uQ3rH70.net
つーか拠点に向けてどんどんミサイル放り込めば済むんだよね
宇宙空間なんだからスラスター無しでも真っ直ぐ射出すれば勝手に勢い増して飛んでくし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:28:05.664 ID:806M6SfD0.net
その分野の技術は進んでない
もしくはミノ粉とかの影響で出来ない

で大体片付く話

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:28:42.596 ID:QwMBGK7E0.net
>>41
宇宙空間の動き再現するとトップの宇宙怪獣遭遇戦みたいに戦闘が5秒くらいで終わるから勘弁してくれや

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:32:13.691 ID:QkSEZMYG0.net
みんな安全な所で
「無理だよ!みんな下がれ!」とか「やってみる価値はありますぜ!」とか言ってるのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:32:27.667 ID:r8nYT/O30.net
Wや∀には普通に出て来るな、無人MS。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:41:49.020 ID:NcSl+fp60.net
エレガントじゃないし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:43:00.839 ID:BaDxc/Jip.net
モビルスーツ戦じゃないけど、ビルドファイターズの登場人物は皆安全な所からガンプラを操縦してる。
GBFの最後の方でミスサザビーとベアッガイVが壊れて、それを庇ってビルストとビルドMk-2が奮戦してたけど
ぶっちゃけその行為に何の意味もないというね。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:43:51.806 ID:E8N1NLX1H.net
エルメスのビットがあるじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:43:59.522 ID:Vg/8BIOf0.net
戦争から人の心が失われればそれはただの虐殺らしいじゃん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:46:16.370 ID:VeAxlFNR0.net
面制圧するだけなら無人機でもいいんだろうが
臨機応変に遊撃する場合や、隠密や細々した任務には人がいるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 17:48:47.784 ID:3aFVqG430.net
AIに仕事を奪われるモビルスーツパイロットたち

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:12:47.578 ID:pb4JmuWX0.net
人が乗って操縦してるから海外では嘘くさすぎてまったく売れないんじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:13:31.812 ID:l32rDWew0.net
ファンネル使うなら機体乗らなくていいじゃん理論

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:14:10.767 ID:wM2CbrB00.net
人間ドラマを作っているので

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:17:59.999 ID:e0gX41mP0.net
>>52
国内で売れればよくね?

あ、売れてないとかいう頭悪い返しは無しで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:22:20.593 ID:BgEaZZZm0.net
ファンネルは撃ち落とされる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 18:23:21.334 ID:aCzmJ+Uq0.net
>>41
目標到達までの障害物はどう対処すりゃいいんですかねぇ……

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★