2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家が1カ月間「違法アップロードサイト対策」をしてみた結果wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:16:23.125 ID:QmfNLYyq0.net
漫画家のきただりょうま(@R_Kitada)さんが、1カ月間“違法アップロードサイト対策”をした結果を漫画で投稿して話題になっています。

https://pbs.twimg.com/media/DJMDaL2UQAAbx-O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJMDa1gV4AAqxrK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJMDbWLVAAAoJYz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJMDm8jV4AAL5cC.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:17:18.648 ID:S/5tOSz60.net
きのうみた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:17:27.854 ID:sRzmud/w0.net
検索したら普通に読めてワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:17:36.487 ID:FkKLSgt5a.net
マジかよさっそく割ってくる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:17:57.043 ID:QmfNLYyq0.net
現在ジャンプSQ.にて漫画『ド級編隊エグゼロス』を連載中のきたださん。
単行本の発売日が大人の事情で1カ月ずれこんでしまい、その間になにか
できないかと考えている時に思い出したのは「同人誌の違法アップロード
を削除し続けたら売り上げが伸びた」というブログ記事。そして実際に自
身の漫画「エグゼロス」で検索してみると、勝手に掲載された違法アップ
ロードサイトがよりによって検索結果の最上位に出てきてしまいます。

そこで対策として試したのは、Googleの「著作権侵害による削除」。
これは権利者(または代理人)が、著作物を特定する情報等と一緒に
“権利を侵害しているコンテンツのURL”を入力して申し立てを送信する
ことで、Googleの検索結果から削除してくれるというサービスです。

 きたださんにお話を伺うと、実際に削除請求にかかった手間は、
1日10分をひと月ほど。その数は十数サイト分に及んだとのこと。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:18:03.708 ID:JcNfhNUyM.net
全く読みたいと思わんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:18:43.939 ID:QmfNLYyq0.net
それからGoogleで検索してはひたすら削除申請をするという日々を続けていたきたださん
ですが、数日ほどたって検索結果に「除外しました」の文字を発見。無事、例の違法アッ
プロードサイトがGoogleの検索から消えたという結果を報告しました。ちなみにこの十数
サイトに出した削除申請は、時間差はあったものの全て通ったとのことです。

 きたださんはまとめとして、これをやることで「ちゃんと公式で試し読みをしてもらえ
るので販促になりやすい」とメリットを挙げつつも、「ただこの手間分の売上が見込める
かは分からない」と全体を見た場合には迷う部分も。違法アップロードサイトへの削除申
請よりは「面倒な手続きがなかった」という理由で選んだ今回の“Googleへの通報”ですが
(違法アップロードサイトに直接削除申請を出そうとすると、身分証など個人情報を求め
られることもあってなかなか手を出しにくいとのこと)、少しとはいえ毎日の時間を奪わ
れてしまうことには違いありません。

 また「Googleからの検索を断つだけ」という点にも触れ、対策としては完全ではない
ことも説明。「この方法は結局違法サイト側には何のリスクもないので、法律が介入し
ない限り延々と続くと思います」と、違法アップロードサイトをなくす方法としては難
しいとの意見もいただききました。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:19:07.833 ID:uV+ao4S60.net
未だに違法アップロード違法視聴に文句言ってる奴って馬鹿だと思うわ
一生なくならねーからな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:20:05.679 ID:QmfNLYyq0.net
 なお、この方法では検索結果に「クレーム」があったとして削除されたことが表示され
ますが、そのリンクからは申請を管理する非営利団体「Lumen」サイト内にてその申請
内容が見られるようになっています。これは申請の確認や、虚偽の申請がされた際に異議
申し立てが可能なように公開されているものですが、申請者名なども公開されるので人に
よっては注意が必要です。もちろんGoogleへの通報時には「宣誓供述書」へのチェックと
署名が必要で、偽証は処罰の対象となる説明も書かれています。

 きたださんの漫画『ド級編隊エグゼロス』は、人々のエロを規制してその力を奪う
「キセイ蟲」によって地球が侵略されつつある世界が舞台の“H”EROコメディー漫画。
コミック1巻が9月4日に発売されたばかりで、無事に検索結果から違法アップロード
サイトを排除できたこともあり、きたださんいわく、現状では「合法でしか読めない」
とのこと。なお少年ジャンプ+ではカラー(主に肌色)ありの第1話の試し読みができます。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:20:26.638 ID:/DkQ24CSa.net
違法ダウンロードする層は元々買わないか漫画喫茶で済ませるから売上は上がらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:21:51.949 ID:RTVuMOyi0.net
版権商売をしている人にはネットの違法利用はこまるよな
これは出版社が作家保護した方がいいと思うよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:21:56.206 ID:T5M3cCkEr.net
>>10
その層が増えることの防止にはなりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:22:10.626 ID:dENZapAu0.net
個別の検索結果だけGoogle八分にしてもなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:22:38.833 ID:WEjiLkHcp.net
https://i.imgur.com/myQ7od7.jpg

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2017/09/10(日) 20:22:42.297 ID:20qtonMf0.net
僕「違法サイトで直接検索しよ」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:22:52.848 ID:RTVuMOyi0.net
>>10
オフィシャルサイトを見たいのに
違法アップロードのが検索ノードが高くて
オフィシャルサイトが出てこない問題もあるのだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:23:16.991 ID:/FvovLTF0.net
売れてないくせに対策する意味

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:23:19.085 ID:U5ohLHUir.net
著作権侵害で削除だけでサイトにペナルティ無いっておかしくね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:23:48.662 ID:t15RNIgx0.net
どんな漫画かと思ったらエロくしてりゃお前ら食いつくんだろ?ホレホレって感じの典型じゃん
大して売れてない人ほど著作権だなんだって騒ぐのってなんだろうね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:24:28.114 ID:u069GbK/0.net
そもそも有料なら確実に買わないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:24:54.856 ID:R6QqZ6wUa.net
職業漫画家にそんな暇あるのかな
年中無休で血痰とコーラ色のおしっこ出しながら漫画描く職業じゃないのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:25:05.051 ID:Dfq43fgT0.net
>>19
売れっ子は忙しいし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:25:12.098 .net
SQってToLOVEるが終わってから空気だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:25:45.324 ID:RTVuMOyi0.net
>>21
週刊誌連載でもなければ暇らしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:25:59.293 ID:auYTV2J2p.net
同じ作者の描いた3コマ漫画w

https://i.imgur.com/K8h6Dtp.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:26:53.127 ID:vXJdDnVu0.net
良いんじゃないかとは思うが


違法うpが無いから仕方なしに買わせるより
真っ先に購入対象へ入るための努力をしたほうがいいのではと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:27:05.136 ID:g8f/Fbrwd.net
>>19
違法アップロード?
勝手にしろよ俺の作品おもしれーから宣伝にしかなんねーよw
くらい言えよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:27:05.164 ID:Bo4TtJxy0.net
人気作品がたくさん出るってことは本屋に行く人が増えるってことだよな?
寧ろ出すべきじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:27:07.843 ID:/FvovLTF0.net
>>25
知恵遅れかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:04.647 ID:zYATq3YW0.net
>>25
意味がわからない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:05.407 ID:Bo4TtJxy0.net
>>14
これ真理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:12.289 ID:16T94QJCd.net
一ヶ月で話題にもならなくなっただけだろこんな糞漫画

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:26.975 ID:l1eqyozs0.net
くそかわいいww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:44.816 ID:kHICcwhrr.net
何お前ら作者の情報を拾ってきて叩くの?なんかこの話題に関係あるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:45.143 ID:t15RNIgx0.net
>>26>>27
ほんとこれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:28:58.084 ID:A9umsDkf0.net
勘違いしてんだろうけどこいつの漫画は違法ロダに上がってすらいねーよ
クローラーで勝手にページ作る偽サイトに引っかかってただけやわ
もっと有名な奴らには削除しようが追いつかないから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:30:02.276 ID:zNju/lUra.net
クリムゾン曰く違法アップロードは何作か野放しにしといたほうがWeb上では良い宣伝になるとか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:30:17.730 ID:BkqEIrAR0.net
クズ多すぎで笑えない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:30:31.652 ID:auYTV2J2p.net
>>36
漫画村知らないとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:30:43.106 ID:WtLrfccpM.net
漫画が面白いならイタチごっこになるだけ
つまりエグゼロスという漫画が面白くない事の証明

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:31:31.424 ID:5Wm6bzFC0.net
出版社か国が全力でやってくれたらいいのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:32:11.942 ID:gkK09VpQ0.net
試し読み読んできたけど
これに金出そうとは思わないわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:32:20.139 ID:A9umsDkf0.net
>>39
1話なら無料公開してんだがどこに1巻丸々上がってんのやら

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:32:47.177 ID:Yk7jKzTed.net
>>25
いやこれはない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:33:05.631 ID:R5hXeWcG0.net
別にこの漫画がお前らにとってつまるつまらないの話じゃないだろ…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/10(日) 20:33:09.338 ID:5eK9i0yk0.net
>>30
本のカバー裏のことを電子書籍で読んでたから分からなくてスマホカバーの裏を見た

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:33:19.773 ID:DNOE1kgta.net
>>25
ガイジ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:35:13.055 ID:auYTV2J2p.net
>>40
一巻即日重版やぞ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:36:02.596 ID:1QwMpMBYr.net
>>18
これ。なんで盗られてるも同然なのに罰則なしなんだ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:36:31.656 ID:haHbH9S80.net
>>1
三枚目の目のアップが何故か無性にむかつく

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:38:22.791 ID:MQq2skwC0.net
SQ購読してるけど読んでねえわ
話がつまらんし抜けない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:38:53.943 ID:aCzmJ+Uq0.net
そして世の中にはタダでも見たくないものがあること証明して終わるんやなって……

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:40:01.864 ID:WSGt8y/Sd.net
>>25
これだけでこの人の漫画読んでみようと思った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:40:06.015 ID:GADa/16t0.net
>>51
ほんこれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:40:32.592 ID:1b4XqZQ8r.net
>>52
ほんまそれなw
大阪じゃつうやうせんわw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:42:14.246 ID:apZx7VcW0.net
この漫画も作者も初めて知ったわ
そんなに売れるような漫画にも見えんが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:45:05.264 ID:LtC2RMB00.net
SQテガミバチやってたころが一番やった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:45:44.875 ID:iZeGo2Okr.net
>>56
ほんとそれ!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:47:04.968 ID:ylk5mhao0.net
なら逆に公式に無料で読めるようにして広告収入でも得たほうが建設的じゃないかな

もちろん紙媒体は平行して売るものとして

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:47:22.744 ID:3fOFnAV5p.net
別に叩かれる様なことしてなくね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:47:58.509 ID:GAElczZP0.net
まぁゆらぎ荘レベルやな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:48:31.313 ID:ocD9j+Bc0.net
>>48
新人でもなく固定客付いてるはずの漫画家で即重版って

63 : :2017/09/10(日) 20:48:57.540 ID:kLrlDjvxd.net
割れカス逆ギレしててワロタ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:49:47.701 ID:duvz+1+q0.net
>>31
全然違うだろ
買うつもりの人にも購入と違法ダウンロードの2通りの道ができることになるんだから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:49:59.700 ID:U6BBjuwer.net
>>59
わかるw
時代遅れすぎw!
俺らがやったほうがもうかりそうw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:49:59.744 ID:5Wm6bzFC0.net
>>60
至極真っ当なことしかやってないよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:50:25.791 ID:gvZsL18Ta.net
これを叩いてる奴はどういう心理なんだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:50:26.641 ID:vykorNUTr.net
>>62
ほんまそれ
重版とか逆に……ね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:51:28.687 ID:kaY3d/wqd.net
そんなことしても雑誌立ち読みとかでそんな変わらなさそうな気もするけどなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:51:32.294 ID:1IsJQvcCd.net
エロサイトに違法うpされたくないならエロに頼らず中身で人を惹きつける漫画描けや

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:51:41.856 ID:6L/aoviwM.net
>>62
お前が漫画業界に詳しくないことはわかったから知ったかぶりで物言わない方がいいよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:52:40.159 ID:FPC8XBdfa.net
>>70
論点ずれすぎだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:52:58.797 ID:z8VlqD070.net
>>62
担当に見る目が無さすぎたとしか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:54:53.610 ID:Ax3cYrXA0.net
金出したいと思わせるもの描いてから言え

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:55:12.400 ID:198hGbuk0.net
結局買うやつは買うし買わないやつは買わない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:55:15.370 ID:mQ/Gnlo20.net
>>25
BTTF2思い出した

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:56:16.111 ID:6y/gVX2ZM.net
>>74
描いてるから出版されてるし重版されてるんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:57:20.636 ID:sUQmZGE30.net
買わないという理由で売り物をただで利用していいことにならないんだけどな
つーか本当に買いたくならないものってタダでも要らないんだけど
体のいい言い訳にしか聞こえないのよね、利用してる以上は

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:57:48.207 ID:rVEDwbap0.net
>>69
コンビニではシコれないけど、違法アップロードならシコれるという違い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:57:52.741 ID:mtWymRCq0.net
よく知らんがそんなことしてるより面白い漫画描くネタとか考えてろよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:58:34.532 ID:SWBn7KSC0.net
vipって本当にガキばっかだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:59:12.400 ID:duvz+1+q0.net
>>75
だから買うつもりの人にも買って読む方法と買わないで読む方法の2通りの道ができてしまうことが問題なんだって

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:59:18.028 ID:6NnOKKuQ0.net
誰・・・?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:59:50.590 ID:hT0aHENs0.net
初めて名前聞いた漫画だしなぁ…
買わないしタダでも読みません

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 20:59:54.731 ID:ZTeNHTA80.net
ググったら本当にクレームで検索結果を削除したって出てきた

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:00:03.430 ID:chq6+aN0a.net
>>80
論点ズレすぎ
自分が馬鹿だって言ってるようなもんだぞその書き込み

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:01:38.327 ID:XZ1TV5VL0.net
このド正論でも叩くって割れカスメンタル強すぎでしょ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:02:07.694 ID:fKLv6NLjr.net
>>80
ほんそれ!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:02:16.538 ID:XZ1TV5VL0.net
>>80
だから急に空いた時間使ったんだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:02:49.610 ID:dAMcVUaC0.net
>>81
結構歳行ってても精神的にガキな奴って多いと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:02:53.205 ID:KupuhqYp0.net
>>14
読まなくても買わないもの多いよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:06:23.301 ID:WWS8pX+E0.net
>>48これ任天堂商法だろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:07:08.169 ID:hgLh8Kflr.net
>>92
ほんとそれ!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:09:02.088 ID:aBZYv8Om0.net
>>1
エロ漫画家時代
http://i.imgur.com/Wa7jpS4.jpg
http://i.imgur.com/0I5lUqe.jpg
http://i.imgur.com/TPnNzae.jpg
http://i.imgur.com/X5urMXo.jpg
http://i.imgur.com/levvH9G.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:10:31.263 ID:p/myaCWE0.net
割れ厨は金落とさないからいくらでも割ってよし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:11:37.501 ID:Bo4TtJxy0.net
>>94
なかなか面白いじゃないか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:15:53.150 ID:QmfNLYyq0.net
割れ厨をこれ以上増やさないためにこういうことは必要なんだろうなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:17:54.660 ID:U5ohLHUir.net
>>94
なんかドラクエみたいな奴の同人で見たことある能力だけど思い出せない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:23:31.661 ID:auYTV2J2p.net
確かにいろんなエロ漫画家にパクられてた気がする

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:23:54.280 ID:H+glEF6R0.net
ryoma時代の作品は対策せずに放置してるのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:23:58.250 ID:/FvovLTF0.net
エロ漫画でも売れてたの?こいつ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:27:37.454 ID:oxLfsPX2r.net
>>101
ほんまそれw

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:29:04.070 ID:uZs5F5JIp.net
>>9
これって漫画作者以外は申請したら罰っせられるって意味?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:31:31.720 ID:ZTeNHTA80.net
>>98
何だっけそれ なんか気になってきた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:35:27.046 ID:eMbCH3qW0.net
エロ漫画かよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:36:48.077 ID:E+oCKxz80.net
違法サイトを潰すんじゃ無くて、検索結果から削除してもらうだけか
まぁ効果がないわけでもないだろうが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:39:12.996 ID:/E/MsKwE0.net
>>104
天原だろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:50:17.144 ID:dfrZiv8eH.net
法務部が本気出せばサイトに直接訴え起こせそうだけど
こういうの見るとちまちまやるしか無いのかと思っちゃうな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:52:45.356 ID:H+goN+OI0.net
>>108
お前企業法務舐めすぎだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:57:13.624 ID:Hu//ENF10.net
買って読む気のないヤツに読ませないようにしてるだけだろ
別に文句言われる筋合いもない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:58:34.902 ID:ZTeNHTA80.net
>>107
それだ
2の聖女ほんと好き

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 21:59:36.919 ID:xXfOma0r0.net
>>103
作者でなくとも著作権者か代行者であればいいはずだぞ

……という重箱の隅は置いといて、バレたら損害賠償なり偽計業務妨害罪なりあるかもね☆くらいだろ
Googleそのものが何か罰するということは不可能なはず
せいぜい、二度と同じ人物の通報は受けつけないとかその程度

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:11:55.900 ID:1OVIQ6huH.net
単行本化したら絶対買うのに何年待っても出ないから仕方なく割れサイトで読んでる、のはある
閲覧だけでDLはしてない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:24:51.851 ID:duvz+1+q0.net
>>110
買って読むつもりの奴にも買わないで読めてしまう方法ができてるんだから文句ないわけないだろ
馬鹿かよこいつ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:25:19.921 ID:N85DNHCv0.net
違法ダウンロードしたいならグーグル以外のサーチエンジン使いましょうって話?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:29:43.297 ID:rNJ/LsVB0.net
>>94
抜き覚えあるなこれ
もちろん無料サイトで

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:33:14.983 ID:dfrZiv8eH.net
>>109
舐めるも何も全く分からん
自会社の著作物を最優先できないのってなんのせいなんだ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:33:32.105 ID:sVCwPU+H0.net
つまり

Googleは申請者が本当に著作権保有者かどうかを
何らかの手段で判別する能力を持っている

という理解でおk?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:33:40.201 ID:SWBn7KSC0.net
>>116
わざわざ割れサイトみてますって宣言してるのがキモいんだよなぁ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:34:38.018 ID:xXfOma0r0.net
>>117
金にならないから

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:34:38.304 ID:rNJ/LsVB0.net
>>119
スレタイを受けてのお約束に無粋なこと言うなよ。。。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:34:45.782 ID:Lc/e5lfrr.net
>>118
Google「いやこれ明らかに割れやん」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:36:16.680 ID:xXfOma0r0.net
>>118
Googleは判断しない
もし本当の著作権保有者がいて異議申し立てしたければ、申請者の身元公開しとくから自由に訴状送りつけてやってね
ってだけ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:36:37.818 ID:zeeNSKW60.net
>>114
お前が文盲

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:36:41.333 ID:/1EW9gP9d.net
あたしは読まないものすら買ってると言うのに

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 22:53:53.391 ID:5jkXL5KN0.net
>>121
誰か今このスレで無料で読めることにつっこめよw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:01:25.831 ID:uDwjYbf30.net
>>26
こういうの平気で言えるやつって学生かニートだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:02:28.515 ID:uDwjYbf30.net
>>114
落ち着けよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:07:29.326 ID:trqDGg+z0.net
>>14
うわああじゃわからないんだが
結局反論できねーんじゃね?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:18:38.924 ID:zJSDafOo0.net
特典目当て6冊買った俺に謝れ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:27:28.451 ID:KJoNpfpOx.net
除外されたサイトのうらる見れるからあんま意味ないんよなぁ

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★