2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の息子怖すぎワロタ・・・ベンツSLを新車で買ってもらって私大医学部通ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:43:53.094 ID:xprKoaXid.net
一般家庭育ち俺氏驚愕

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:44:42.004 ID:U/U0ylMp0.net
医者になってからが本当の恐怖

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:44:43.173 ID:J5U+YjZm0.net
俺も身分積分二次関数のコンボが出た時は震えたね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:44:45.890 ID:psH0mDkd0.net
車の趣味はあまり良くないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:45:46.589 ID:xprKoaXid.net
頭おかしい
20代で乗る車じゃないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:45:53.385 ID:gQKdleGq0.net
金持ちの家庭に生まれたかったなホント

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:46:43.050 ID:1IT9l9fq0.net
間違いなくバックに息子溺愛の教育ママがいるからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:47:33.552 ID:f4oMrZVy0.net
>>6
わかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:47:37.047 ID:xprKoaXid.net
その上24歳で入学って
人生楽し過ぎだろおい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:47:50.745 ID:F3P2cPcSp.net
それでも付き合える女は一人じゃん
学校の可愛い全ての女を妊娠させて出産させて子育てさせてるとかなら嫉妬不回避だが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:48:25.048 ID:f4oMrZVy0.net
俺も付属校で内部テスト良かったから医学部に内部進学もできたが3000万とか頭おかしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:48:58.886 ID:WF24TlTna.net
金持ちの家の子は人生に対する危機感とか熱意がなんか違うんだよな
本来みんなもっと必死なんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:49:22.647 ID:UoZcsKOI0.net
SLってまだあったっけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:50:12.690 ID:Bf2CkiyR0.net
そんな家庭に生まれなくて良かったと思ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:51:49.591 ID:xprKoaXid.net
>>14
俺はそうは思えない
こっちなんか中古のセルシオだぞクソ
家賃も20とかそれくらいってすご過ぎ俺の部屋の倍やん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:52:38.028 ID:gQKdleGq0.net
まあ金持ちの家に生まれて金銭感覚トチ狂って甘やかされてる人間は終わってると思う
金持ちの家でしっかりと金銭感覚やら教養やら人間性やらを教育してくれるような家庭なら最高だと思う
俺貧乏人だからそんな家庭があるのかどうか分からんけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:53:19.728 ID:F3P2cPcSp.net
>>15
貴族と結婚するのとどっちがいい?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:53:32.791 ID:heEr4cAkK.net
医者になっても実積つんで行かないといつまでも下っぱ扱いよ。

医者の生存競争激しいからな。
近年の医者の不養生の原因は生存競争激しすぎて胃に穴が開く勢いでストレスマッハらしいからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:54:16.467 ID:xprKoaXid.net
>>16
でも一生金に困らないだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:54:29.943 ID:QdmA5Xxw0.net
セルシオとかヤンキーかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:54:31.816 ID:f4oMrZVy0.net
>>15
中古とはいえ車買ってもらった家賃10万払ってもらってるってそれツッコミ待ち?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:54:46.271 ID:92fngscR0.net
金銭感覚狂ってようが金が多くあるのに越したことは無いだろ貧乏より

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:55:51.044 ID:xprKoaXid.net
>>18
勤務医だろ
どうせ親の金で開業開業開業や

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:56:15.416 ID:xprKoaXid.net
>>22
マジでこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:57:53.782 ID:Q0uBxIL5p.net
学費はもちろんだが、中古の車買ってもらって家賃払ってもらってるだけ十分だろ、そのぶんだと食費ももらってんじゃない?
お前ん家は十分裕福な部類の家庭だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:58:19.124 ID:HRK6H/AEp.net
開業医ならまあそれだけ脛かじってる人間なら親が引退するなり代替わりしてからどれだけ踏ん張れるかだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 23:59:04.716 ID:GSODbhb/0.net
金持ちの息子が金を浪費して経済を回してるんだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:01:12.026 ID:QnnfJeG7d.net
>>25
上見ちゃうとなぁ

>>26
貧乏開業医の努力なんて裕福開業医の金の力で無力化されるだろ
地盤あるのはデカイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:01:50.487 ID:3KikRKYnK.net
平日の昼間からボンボン医学生2、3人が川辺に外車並べて女7、8人連れて遊んでるわ
単位が足らないと親が数千万の医療機器を大学に寄付すんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:02:07.611 ID:64fx0O9L0.net
医者の息子のクソバカ同級生近畿大学医学部で授業料5000万

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:02:33.894 ID:O4X9nEm90.net
まず大学生でレクサス乗りたいと思わない
シエンタあたりの7人乗りでワイワイどっか行こうぜ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:03:30.447 ID:1z63I7J/0.net
オープンだっけSLって

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:05:02.928 ID:c0rmR98ea.net
>>30
えぇ…家買えるやん…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:05:37.158 ID:+q2215m60.net
生まれで人生の難易度クソ変わるからな
個体値糞でも金持ちに生まれりゃ楽勝コース

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:05:46.341 ID:jUcLnhcmK.net
>>23
ある程度実積つむまでは開業出来へん。
20年ぐらい勤務医で武者修行してアチコチ渡り歩かないと開業認めてもらえない。
で、開業するにしても自分で開業しないと親名義だと後々面倒になる。
だから武者修行中にパトロン(融資してくれる大病院)見つけて一定期間傘下に入る事を条件に自分で建てないとダメなんだよね。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:05:50.231 ID:lZH5qm1/a.net
貧乏家庭出身旧帝医ワイ、成り上がる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:05:54.852 ID:HfkSaVe50.net
そいつらにとっては端金なんだからしゃあない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:06:19.731 ID:brvd/ZoVp.net
親は頑張ってたけど子供はダメだねなんて言われたらもう笑い者にされて潰れて終わりだけどな
医者に限らずそんなのは沢山いる
何代目が店を潰すなんちゃらってよく言うしな
腕が良かったらもう一生ウハウハ生活だろうし羨ましいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:06:37.992 ID:EJDKcIYT0.net
わし国立医学部実家暮らし車無し低みの見物

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:07:19.181 ID:lZH5qm1/a.net
>>38
それな
自分の代で評判下げるのは情けない
医者の息子はそのプレッシャーがやばいって言ってたな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:07:44.242 ID:rc/b6ODNp.net
すでに勝ち組だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:09:02.660 ID:rc/b6ODNp.net
そもそも中古でもセルシオなんか売ってるか?
ほんのたまーのたまーに走ってるの見るけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:09:19.742 ID:YRg4O2zS0.net
真の勝ち組は医者の嫁だよな
医者は責任重すぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:11:04.455 ID:jUcLnhcmK.net
>>38
医者に限った話じゃないけどな。

鳩山由紀夫を見たまえ。
祖父から「政治家には成るな」と言いつけを守らずあのザマだ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:11:22.524 ID:brvd/ZoVp.net
>>42
家の裏のディーラーに15万と19万の2台置かれてるけど売れずに1年経ってるな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:12:34.976 ID:97yvjgJJ0.net
>>42
売ってる
2006年まで新車あったらよくて4万キロ代が150万くらい
後は廃車寸前のポンコツが50万くらいで売ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:13:18.782 ID:c0rmR98ea.net
>>43
そういうの大抵問題にならんよ
医師会って日本でも有数の力持ってる組織だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:13:50.277 ID:b4d0ldLW0.net
クソジジイ「フガフガ…暇じゃから医者いこ」

クソババア「フガフガ…あそこのバアさんと話しに医者いこ」

医者「オラァ!!こんだけ患者来たぞ!!保険料よこせやゴルァ!!」

国「ハハァ!!お医者様!これが年貢でございます!!!!」税金ドサァ!!!!



これが全ての元凶

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:14:19.192 ID:rc/b6ODNp.net
ディーラー????

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:14:34.077 ID:eqp+rT6qr.net
>>35
親が医者で開業医なら、その下で働くってのはでけへんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:15:34.498 ID:brvd/ZoVp.net
>>49
車屋のことディーラーって言うんだけど知らなかった?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:16:08.906 ID:ZP5lkAdH0.net
医学部に入るまでと入ってからの勉強が辛いし医者が激務だし高収入でも俺は無理だなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:16:22.025 ID:ofOnPL1Rp.net
まあ勝ち組やね、んー🌚

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:16:30.452 ID:rc/b6ODNp.net
>>51
ディーラーぐらい誰でも知ってるけど
車屋のことをディーラーって言った事はないな
ディーラーはディーラーで車屋は車屋だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:18:08.572 ID:rc/b6ODNp.net
今時トヨタのディーラーにセルシオなんかあるか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:18:50.143 ID:RmvuTwRf0.net
車買ったことなさそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:19:20.403 ID:O4X9nEm90.net
>>54
中古車販売してるいわゆる町の車屋のことをディーラーとは言わないよな
メーカーとの特約店だけだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:19:29.473 ID:b4d0ldLW0.net
>>55
中古車ディーラーにあるだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:20:07.249 ID:rc/b6ODNp.net
>>57
うん
俺も含め周りの人間も言わないな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:20:10.992 ID:O4X9nEm90.net
>>55
しかも中古車だろ?
認定中古車売ってるディーラーならありそうだけど(よく知らないが)
そんな19万で売れるような車売ってるディーラーなんてあるのか」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:20:51.373 ID:O4X9nEm90.net
>>58
だから中古車ディーラーってなによ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:21:52.063 ID:rc/b6ODNp.net
あれか
中古車をどこのメーカーのも取り扱ってるでかい車屋の事を中古車ディーラーって言ってんのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:22:01.337 ID:qSsutp2Jd.net
ヤナセ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:22:48.742 ID:b4d0ldLW0.net
>>62
お前手に持ってるそれでぐぐることも出来んのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:22:56.343 ID:RmvuTwRf0.net
医者関係なくなってるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:23:49.579 ID:97yvjgJJ0.net
ディーラーって特定のメーカーと契約してる販売店だろ?
中古車だって普通に売ってるし
セルシオ置いてるかは知らんが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:23:51.025 ID:rc/b6ODNp.net
>>64
いやいやそれを実際にディーラーって呼んでるやつ初めて聞いたから
車とか買った事も関わった事をもなさそうだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:25:09.160 ID:qSsutp2Jd.net
ちなみにおれ私立医学部やわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:25:44.795 ID:rc/b6ODNp.net
>>68
学生証うp

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:27:21.225 ID:qSsutp2Jd.net
>>69
ばれるのこわいわ、
私立医学部は金持ちのやつ多いけどそうじゃないやつもおるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:27:57.574 ID:rc/b6ODNp.net
>>70
語る前に学生証うp
バレるところは隠してID付きでいいよ^^

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:28:05.946 ID:zUrP4ju00.net
おいおい金持ちの親を持って甘やかされてる成金だって悩みはあるんだぞ
嫉妬されて辛いとか大変なんだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:29:01.119 ID:brvd/ZoVp.net
家の裏がトヨタの正規ディーラーでそこにセルシオの中古が2台置いてある
ただこれだけの話なのになんでそんな引っかかるかね
走行距離が十数万言ってるからこの値段なんだろうし誰も買わないんだろうけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:29:25.749 ID:c0rmR98ea.net
何だこのつまんねえ流れ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:30:03.839 ID:rc/b6ODNp.net
>>73
店名なに?
今時ディーラーにセルシオとか逆にあついんだけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:30:43.443 ID:97yvjgJJ0.net
すげぇ面倒くさいのいるな
頭悪いのかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:32:17.487 ID:rc/b6ODNp.net
>>76
NG機能ってわかる?
わざわざ文字にめんどくさいとかうたなくてもNGしたら済む話しだよ^^

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:32:48.544 ID:brvd/ZoVp.net
>>75
トヨペット
店名明かすとマジで特定だから勘弁
ホントに真裏が俺の家だから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:32:56.626 ID:qSsutp2Jd.net
1学年100人いたら車持ちが70人くらい、外車乗ってるやつは15人くらいでベンツかBMがほとんど、1学年に1人くらいポルシェ乗ってるやつがおる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:05.567 ID:rc/b6ODNp.net
>>78
はいはい嘘はもういいよ^^

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:06.939 ID:ZP5lkAdH0.net
仮にうちが金持ちで何でも好きな車買ってやると言われたとしてもベンツよりRVRかフィアット500xねだる
欲しいお

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:20.833 ID:97yvjgJJ0.net
>>77
レスするなよウゼェな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:26.813 ID:brvd/ZoVp.net
都合悪くなるとこれかよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:56.049 ID:rc/b6ODNp.net
>>83
都合悪くて店名も言えないからじゃね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:34:08.538 ID:rc/b6ODNp.net
>>82
オコなの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:34:46.754 ID:RmvuTwRf0.net
>>84
じゃあお前はネットで住所晒せるのか凄えな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:35:33.948 ID:97yvjgJJ0.net
キチガイまじで害悪だな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:35:38.352 ID:brvd/ZoVp.net
>>84
住所もろ割れるのに晒せるわけないと思うが
まずじゃあお前から晒してくれ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:38:49.323 ID:rc/b6ODNp.net
>>88
余裕で晒せるけど晒したらお前も晒すんだな?

ちなみにトヨペット中古でセルシオ調べてもでてきませんが?^^

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:39:28.146 ID:rc/b6ODNp.net
>>87
そんなオコにならなくても・・・
オコなの?^^

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:41:28.297 ID:RmvuTwRf0.net
店にあってもネットに出ないなんていくらでもあるのにホントに車買ったことないのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:41:28.920 ID:a9f2/wkB0.net
川崎医療福祉大学でママある光景です

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:42:28.785 ID:brvd/ZoVp.net
めんどくさもうなんなら写真でも撮ってこようか?
不法侵入で逮捕だから行くわけないが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:43:31.052 ID:kvo9xXRY0.net
正規ディーラーで中古車扱ってること知らなかった自分がそんなに許せなかったか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:43:45.403 ID:rc/b6ODNp.net
>>93
ありもしないの撮れないもんね
ディーラーって勉強なったね^^

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:44:56.908 ID:GcU0EQj/0.net
中古のセルシオがそんなに欲しいのかよw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:45:54.020 ID:rc/b6ODNp.net
>>96
クラウン乗ってるからセルシオみたいなゴミはいらん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:46:37.833 ID:brvd/ZoVp.net
じゃあまず住所晒せよ
話はそれからだろ
そんなに欲しいなら教えてやるからこっちまで来なよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:48:30.661 ID:rc/b6ODNp.net
>>98
沖縄県那覇市おもろまち

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:49:12.873 ID:rc/b6ODNp.net
はよ

総レス数 130
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★