2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争反対がお花畑のパヨク扱いされるのが理解できないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:25:19.296 ID:jDFRuOs50.net
ミリオタの話面白くて本読みだしたら
戦争に巻き込まれてなすすべがない庶民の無力さと悲惨さがわかって
むしろ戦争嫌いになるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:27:22.675 ID:wP//ydQ+0.net
パヨクじゃなくても戦争嫌いなんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:27:28.850 ID:H6ZAizC9a.net
好き嫌いの問題じゃねーだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:27:48.666 ID:SSXOMGjrd.net
戦争賛成なんて奴はいないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:28:12.930 ID:jDFRuOs50.net
パウロ カレルあたりを読みだした頃の俺「うおおおおお独ソ戦すげええ」
スターリングラード 運命の攻囲戦(アントニー・ビーヴァー )を読みだした頃の俺 「oh...」
ベルリン終戦日記を読みだした頃の俺 「戦争ってクソだわ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:28:37.507 ID:fN0UBbCB0.net
んなこと言ったら俺だって核兵器反対だ
でも現実はそれじゃやってられんだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:30:36.469 ID:jDFRuOs50.net
>>6
一昔前の俺じゃねーか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:32:03.110 ID:DigPn8aJ0.net
俺も戦争反対だけど争いの種になるような独裁国は滅ぼすべきだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:32:50.731 ID:PRG2OlyQr.net
戦争反対!←わかる

戦争反対だから9条改正反対!←???
戦争反対だから米軍は帰れ!←???
戦争反対だから自衛隊は解体!←???

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:33:24.722 ID:+1DRyE9/0.net
戦争は極力避けるべきみたいなことが
兵法にかいてある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:34:15.871 ID:+1DRyE9/0.net
戦争に反対することと戦力を持たないことは違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:34:51.754 ID:FHevy3za0.net
>>9
普通にこれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:34:55.723 ID:u6aXgWpO0.net
アメリカは戦争したくてたまらない糞国家だからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:35:02.856 ID:1azeygOA0.net
戦争嫌いな右翼って存在すんのかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:35:06.811 ID:MCP6w8+pd.net
>>9
戦争したくないなら軍備増強に核武装だよな
他国に攻める気を起こさせないことが戦争を防ぐ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:35:22.786 ID:jDFRuOs50.net
>>9
わかる

戦争がはじまると否応なしに住んでる住民はシステムに巻き込まれるから
戦争が始まる原因そのものを最初からなくしたほうが巻き込まれないだろうという思考
ここには国防とかの考えはなく
原始的な「自分を守りたい」「家族と幸せに過ごしたい」みたいな本能がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:37:08.707 ID:ITZGWYo20.net
アホ「ミサイルが怖いなら北朝鮮にお金払えば良いよ」
人類「それ未来永劫食い物にされ続けるだけだろ」
アホ「俺の戦争反対に反対するお前は戦争讚美だ!」

こんなんばっかりですよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:41:00.216 ID:DFHZ5Joa0.net
客観的に見て>>9はわかるんだけどな

九条改正反対しない奴は戦争賛成してる!
米軍帰れと言わない奴は戦争賛成してる!
自衛隊容認する奴は戦争賛成してる!
↑これがキチガイってだけで
逆に〜〜は何も考えてない!って決めつけるネトウヨもまた同レベルだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:42:06.246 ID:PRG2OlyQr.net
>>18
わかる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:43:18.404 ID:DFHZ5Joa0.net
みんな「ぼくのかんがえたさいきょうのせんりゃく」で戦争反対言ってるだけ
それ自体は悪いことじゃないんだけど、予想なんてできるわけないことに対して「〜〜に決まってる」「こんなこと中学生でもわかる」みたいに言う奴ほど信用しちゃダメ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:45:21.564 ID:jDFRuOs50.net
>>17
存在しない架空の敵を作り出して憎悪を煽る手法は
ナチスも赤軍もやったプロパガンダで
その結果がとんでもない災厄を招いたな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:50:18.306 ID:jDFRuOs50.net
戦争というシステムが動き出すともう止められないし
極力「関わりたくない」ってのはお花畑でも何でもなく
普通の人が普通に感じることだろう
アレルギーを持った反応が健常者だわ
戦争反対派を異様に攻撃する一定の層がサイコパスっぽくて背筋が寒くなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:54:30.071 ID:OI8tEYP60.net
戦争反対派の怒りの矛先が全部日本なのが胡散臭いんだよ
ミサイルぶっぱなしてくる北朝鮮になんで抗議とかしないのさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 00:58:45.863 ID:MCP6w8+pd.net
>>23
泥棒に入られたくないと言いながら鍵を開け放せ番犬を飼うなって言ってるような状態だからな
まともな考え方なら鍵や防犯の強化、窃盗犯への取り締まり強化とかの方向に向かうものだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:01:41.427 ID:jDFRuOs50.net
>>24
繰り返すけど戦争反対は動物としての本能的な拒絶感だから
国防とかみたいな抽象的な考えは埒外にある
そもそも国が戦争を起こすシステムだから国も胡散臭いと見てる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:03:55.602 ID:KQsOpt7L0.net
俺もまったく理解できない
核武装容認派だし、日本もまっとうな軍隊を持つべきだと思っているが
それはあくまで戦争を起こさせないためだし、戦争反対だよ
二度と戦争なんて起きてほしくないなんて、人類共通の願いだよ
そのための方向性が違うだけで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:06:33.030 ID:cO/uAZMv0.net
スレチだけど一番最初にパウルカレルは親衛隊中佐だし信用出来ないって話聞いて驚いたわ

右翼の言う再軍備論って中国の脅威に勢力均衡で対抗するためだろうし結局みな平和が一番と思ってるだろうさ
宗教と破滅主義者は知らん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:07:47.922 ID:MCP6w8+pd.net
>>25
戦争反対そのものは誰しも共通してる願いだと思うぞ
そのために自衛隊解体とか米軍撤退とか主張してるのが矛盾してるということで
戦争に反対するなら軍備の増強を主張しないとおかしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:08:26.518 ID:cO/uAZMv0.net
まあ軍拡競争も戦争につながる場合もあるし…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:08:46.898 ID:xqQBeCKK0.net
右翼だって戦争反対なのは同じ
違うのはその手段
犯罪を防ぐために警察を置くのは容認するのに、戦争を防ぐために防衛軍を置くのは反対する左翼のダブスタが理解できないだけ
で、家に強盗が来たときに「警察なんて要らない!話し合えば帰ってくれる!」って思ってる左翼の脳内がお花畑って言ってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:09:18.138 ID:jDFRuOs50.net
>>27
スレチだけどパウルカレルは歴史群像かなんかでそういわれてたな
でもあいつがドイツで評価された理由はバルバロッサ、焦土作戦じゃなくて
『捕虜』らしいで。捕虜は確かに面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:09:52.823 ID:p5SmliMY0.net
一定数破壊衝動がある戦争したい層が居るんだろうな
そこに戦争で儲かる軍産複合体の資本主義者が噛みあうと戦争になる
共産圏もそれに対抗するために軍国化する

で結局まともな平和主義者が巻き込まれる

この不毛なチンパンジーレベルの争いを克服できない人類はまだまだ猿ってことだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:10:05.887 ID:KQsOpt7L0.net
>>29
選択肢をないものとして議論するのがバカげてるというだけで
そういうことも含めて国民の手でコントロールしていくのが民主主義だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:13:07.008 ID:KQsOpt7L0.net
>>16
その根本をなくそうという発想のためにいろいろな手段があるわけで
さっさとアメリカが北朝鮮滅ぼしてくれないかな、という人間がいるのも本能かもしれんね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:18:23.604 ID:kzYVb2MD0.net
戦争を避けるためには軍備を拡張して攻め込まれないようにすべきってのはなんかおかしい
戦争=巻き込まれるものって思ってないか?
日本側から戦争を起こすリスクも回避しないといけないんだから何よりも抑止力抑止力ってのはおかしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:19:31.562 ID:cO/uAZMv0.net
だって戦争違法化されてるし…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:20:33.909 ID:DFHZ5Joa0.net
>>30
まあ俺は罰則強化には反対だし死刑反対派でもあるんだけどな
ちな自衛隊容認派&九条改正慎重派(絶対反対ではない)&軍備増強反対派&米軍基地反対派

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:22:00.526 ID:KQsOpt7L0.net
>>35
他国に攻撃させてはならないし、自国も攻撃してはならない
前者はコントロールできないが、後者はコントロールできる
民主主義を信頼するのであれば、自国は我々がコントロールするから、他国に攻め込まれないようにしようというのは自然

そもそも、巻き込まれる危険があったとしても、0か100かではなく、どのあたりに落とし込むかというのが大事
何にしろ完全放棄は極端

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:23:16.892 ID:DFHZ5Joa0.net
抑止力論にも一定の理はもちろんあるが、
もしそれ"だけ"で世界が動いたら軍拡競争で人類は疲弊し続けるだろうね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:23:26.335 ID:n9nuM7YI0.net
戦争反対 ← 分かる
自衛のための戦力保持も反対 ← ????

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:23:31.687 ID:BC6MNcbX0.net
経済学によると戦争に反対すればするほど格差は広がり格差社会になって
戦争すればするほど格差は無くなるんだから
戦争反対派はつまり格差社会を固定させたがってるんじゃないかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:23:56.296 ID:CdlKfc1u0.net
戦争して喜ぶのは資本家階級
戦争して殺し合うのは労働者階級

戦争して金持ちは更に金持ちになって
労働者は死んでいくんだぜ

こんなの許していいのかい?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:24:35.124 ID:MCP6w8+pd.net
>>41
>>42
ここに矛盾が生まれた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:24:43.856 ID:I6T5pyFc0.net
軍備の放棄って国民の運命を他国に委ねるってことだもんな
狂気の沙汰

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:25:16.504 ID:OI8tEYP60.net
>>35
じゃあどうすべきだと考えてるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:25:38.324 ID:kzYVb2MD0.net
>>38
自国が戦争を起こす可能性を絶対にコントロールできる確証なんて存在しない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:25:41.086 ID:CkIn0hpM0.net
はよ寝ろごくつぶし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:26:16.748 ID:UY1NtK9H0.net
話し合い話し合い言ってるうちに核兵器作られてた恐怖

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:26:23.695 ID:BC6MNcbX0.net
>>43
経済学を信じよう
戦争は格差解消
戦争反対は格差拡大

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:26:37.984 ID:CdlKfc1u0.net
三菱重工「よしよし、北朝鮮よ、もっとミサイル打ってくれ、そうすると内が儲かる」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:26:40.879 ID:DFHZ5Joa0.net
>>41
薬に副作用があるのは医者が悪いのか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:26:54.026 ID:MCP6w8+pd.net
>>46
世の中に絶対はない
ならばコントロールできる可能性のある方を選ぶのが自然

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:27:17.387 ID:KQsOpt7L0.net
>>39
抑止力をまったく無視するのも同じ
どこまでの抑止力を持つか、どこからを同盟関係や条約や話し合いで解決するか
まったくどちらかだけというのはあり得ないという話

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:27:17.418 ID:n9nuM7YI0.net
>>44
こちらが何もしなければ相手も何もしないって理屈は通用しないからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:27:43.059 ID:BC6MNcbX0.net
>>51
戦争が薬で戦争の被害者が副作用ってことか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:28:31.042 ID:CdlKfc1u0.net
「核兵器を持ったほうが安全」ならば世界中ですべての国が核兵器を持つべきだね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:28:40.038 ID:2YpIZj4x0.net
>>46
それ、自国を他国に置き換えたら確証がないどころかゼロパーセントじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:28:44.864 ID:kzYVb2MD0.net
>>46
途中送信しちゃった

>>38
自国が戦争を起こす可能性を絶対にコントロールできる確証なんて存在しないんだからそれもちゃんと考えないといけない
自衛隊廃止なんて言ってるのは少数派だからどのあたりに落とし込むかが論点なんてのは言うまでもない話だろ
まあそれを決めるのが難しいんだよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:28:54.130 ID:KQsOpt7L0.net
>>46
それでも国民がコントロールするのが民主主義であって、その根本を無視するのであれば独裁政権の方がよいということになる
もっとも国民にとって大事なことを国民の手で決められないというのは、俺は容認できない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:29:09.928 ID:xje06loC0.net
>>41
ほーん
戦時中の日本は金持ちも貧乏人も少なくて中流階層が大多数だったんやね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:29:31.091 ID:DOxp4alm0.net
.理想論を語ってもそれが手に入る訳じゃない
永遠の平和がほしいわけじゃない
日本国という国が少なくとも自分が生きている時間のうちは戦火に巻き込まれたくない
そのためには自国の武装や武装した他国の協力が必要
ただそれだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:29:51.643 ID:KQsOpt7L0.net
>>58
少数派といいながら、そういう議論すらタブー視されてきたのがおかしい
何にせよ国民の手に委ねるのが大前提

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:31:37.672 ID:HQZi8f8x0.net
平和外交つっても唯の飲ませ食わせじゃダメよ
やはり経済力を武器とする買わせ作らせの民生支援もそうだし、巧みな譲歩や狡猾な対話戦術が重要

日本の場合飲ませ食わせ、買わせ作らせばかりしていたのが問題な所あるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:31:37.827 ID:xje06loC0.net
専守防衛を貫いて無駄な軍事費を抑えつつ世界有数の軍事力を蓄える
日本は世界一賢い国だと思うよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:32:49.568 ID:BC6MNcbX0.net
平和とは悪である
この事をまず事実として認めるべきなんだよね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:34:20.549 ID:MTXl0Fljd.net
>>63
インフラ建設は北朝鮮にやれ、そうすれば北朝鮮にとって日本は脅威ではないし、平和を望んでる民族で北朝鮮の役に立つ国とピーアールできるとか聞くが効果は不明

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:34:35.370 ID:KQsOpt7L0.net
>>64
ミサイル防衛についても同じことが言えると思う?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:35:26.905 ID:KQsOpt7L0.net
>>63
今の北朝鮮ではそこにすむ国民がいくら働いても、多くのお金は国が吸い上げるんだけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:36:07.775 ID:XoTW+DbvM.net
人死んでるんだぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:37:26.917 ID:HQZi8f8x0.net
>>68
普通の民主主義国じゃないと通用しない外交戦術だよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:40:30.076 ID:DFHZ5Joa0.net
まあ格差問題に関しては割と過激なこと言わないと解決しないだろってのはわかる
まず「能力に見合った報酬」なんて格差そのものだしな
頑張ったら頑張っただけ税金取られることを容認しないと格差は埋まらん

俺はまあそれでもいいと思ってるよ
日本は無駄に働きすぎて生産性落ちてるし、全員が緩やかにやる気なくすくらいでむしろちょうどいいんじゃないか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:45:12.278 ID:KQsOpt7L0.net
リアリズムのない外枠だけの議論は何も生まないというのを象徴するようなレスだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:45:52.993 ID:ZzQf1m030.net
>>5
フラーの「制限戦争指導論」読むといいぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:47:47.230 ID:DFHZ5Joa0.net
>>71はクソ雑感想吐き捨てだからな
所詮VIPだから許せ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:48:04.925 ID:jDFRuOs50.net
>>72
なんか斜に構えてるけど
大体の人は本能的に戦争を「拒絶」してるんだよ?
このリアルを無視して話してもしょうがないよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:48:30.717 ID:yke/MofP0.net
ぼくミリオタ、戦争のイメージが二次大戦で止まってる左翼に解説するのに疲れる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:48:43.052 ID:lj+WOdB20.net
戦争したくないから武力持つなとか馬鹿すぎるだろ
全世界がせーので武力放棄するならいいけど日本だけ丸裸になって無事で済むと本気で思ってるのは頭お花畑としか言いようがない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:49:33.484 ID:jDFRuOs50.net
>>73
つまんなさそう
俺は将校や指導者側から見た戦争には興味ないともうわかった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:50:29.277 ID:KQsOpt7L0.net
>>75
平和のための道筋がいろいろあって、みんなそれぞれ戦争反対で平和を願ってるという話をした俺に
そういうレスをするということは、まったくレスを読めていない証拠

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:50:47.019 ID:p/qPFx+B0.net
専守防衛、憲法9条とか言っておきながら攻撃された際の想定を全くしてないってのが最高にお花畑
核シェルター普及率でどれだけお花畑かよく分かるわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:51:13.966 ID:jDFRuOs50.net
いやIDなんか追ってないから(困惑)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:51:38.975 ID:XoTW+DbvM.net
みんな戦争を知らないあまちゃんが平和な日本で戦争を議論するなんて滑稽なんだろうね

俺たちは戦争を知らない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:52:10.788 ID:KQsOpt7L0.net
>>81
じゃあ何に対するレスかもわからんのにレスをするなバカが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:52:30.833 ID:fp5fRfNz0.net
>>9
分かりやすいな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:53:00.722 ID:jDFRuOs50.net
>>80
なんか概念を混同してない
「戦争反対」と「攻撃された場合」は全く違う概念だぞ

戦争反対=攻撃された場合のことを考えてない
ではない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:53:07.882 ID:KQsOpt7L0.net
>>82
そうやって戦中派の言葉を鵜呑みにして現状分析も何もしなかった愚かな世代がいるんですよね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:53:40.237 ID:5Mn1fCVC0.net
なんでパヨクって右翼が戦争やりたがってると思ってるの?
ほとんどの人はやりたくないに決まってるじゃん
戦争回避のための手段が違うだけでしょ
で、パヨクのやり方は非現実的だからお花畑って言われる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:54:33.060 ID:KQsOpt7L0.net
そもそも単に「戦争反対」しか言っていない人間にパヨクだのお花畑だの言うやつなんていない
藁人形だろ、このスレ自体が

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:54:36.761 ID:XoTW+DbvM.net
軍拡して喜ぶのは資本家階級なんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:54:40.165 ID:7/rDNOTP0.net
1 戦後すぐは 左翼日本共産党が再軍備を主張して
保守自由党が それを斥けていた

2 今 保守日本共産党が護憲を叫び
極右自民党が9条廃止を叫ぶ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:54:51.815 ID:cscolY030.net
そもそも戦争反対じゃない国ってのが無いし
あの北朝鮮でも一応戦争に賛成か反対かなら反対の立場だからな
戦争大賛成の人間がいるとすれば北朝鮮以上のヤバいキチガイだろう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:54:57.414 ID:jDFRuOs50.net
>>87
だからなんで「戦争反対」ってレスしたら(言ったら)
ネット上では脊髄反射で「パヨクだ!お花畑だ!」となるのかが
理解できないのだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:55:30.400 ID:XoTW+DbvM.net
レーニンの帝国主義論を読め

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:55:46.743 ID:ITZGWYo20.net
まず「戦争反対がお花畑パヨク扱いされる」ってのが嘘なんだよね
>>1だけが嘘から一歩も出てこないから一人だけ話について行けない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:56:18.678 ID:E+lY99e90.net
なんかパヨクは理想がスタートで
ネトウヨは現実がゴールって感じ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:56:48.035 ID:XoTW+DbvM.net
だから軍拡して喜ぶのは資本家階級なんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:56:51.579 ID:7/rDNOTP0.net
>>92
馬鹿なネトウヨだからだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:57:03.054 ID:5Mn1fCVC0.net
>>92
どういう文脈で言ったん?
北朝鮮をどうするかって話か?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:57:31.926 ID:KQsOpt7L0.net
>>97
そこまでのバカがそもそもめったに存在しない
ほとんど集団をなすほどの数もいない相手に文句を言っても意味がない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 01:57:37.238 ID:jDFRuOs50.net
>>94
それはないよ
だってこのスレタイで面白いように食いついてきてるじゃん
みんなこのスレタイに感情が刺激されてスレ開いてるんだから
意識の中に「パヨク=戦争反対」ってのはあるんだよね

総レス数 124
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★