2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「ビールよりコーラのが美味いじゃん!」 先輩「まぁいいから唐揚げとか油もんの後にビール飲んでみ?クッソうめぇぞ」→

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 05:21:14.391 ID:ahsVDXoJ0.net
僕「やっぱりコーラのが美味いじゃん!」

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:16:39.463 ID:8UsJtS2u0.net
限定しないと美味くない時点で、まずいって言ってるようなもんだろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:23:15.751 ID:aDxsLaNLa.net
いまだにビールは後味の苦味が好きじゃなくて飲みに行ってもジンジャーハイコークハイゆずサワーしか飲めない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:27:39.399 ID:+1D2MyC50.net
まあコーラが一番美味いとは言わんが酒は基本不味いわな
そもそもがアルコールの味って酷いもんだし
それをどれだけ誤魔化せるかの戦いな時点でな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:30:12.172 ID:2keyT7a+d.net
食事中にくそ甘い飲み物飲んで平気なやつは基本的に育ちが悪い

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:34:31.535 ID:0njErWyd0.net
酒のみ中にくそ甘いもの食えるやつはどうなの

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:35:01.406 ID:LoVrWE29d.net
ビールの旨さは働いた後じゃないとなかなか分かんないと思うよ。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:40:51.324 ID:2keyT7a+d.net
>>199
酒飲みながらデザート食ってるだけだからいいんじゃね(鼻ほじ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:41:04.067 ID:+4DQiZfbp.net
なんやかんやハイボールが一番なんだなって

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:41:23.626 ID:+b9UKIPS0.net
ビールのがうまいな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:47:26.914 ID:EVw17h0H0.net
ビールにホップ入れないとうまい?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:48:06.359 ID:5JrMHsqVr.net
お酒嫌いって言うと高い酒飲んだこと無いんだよなとか言う奴いるけどそれも少しおかしいと思う
酒=高くないと美味しくない
コーラ=安くて美味しい

完全にコーラの圧勝なんですが…
お酒は飲んだら車乗れないし不便なことしかない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:49:47.388 ID:mUlnaCci0.net
発泡酒ばっかり飲んでたら
ビール飲めない体になったんだが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:51:01.782 ID:5JrMHsqVr.net
>>198
食事中にビール飲んでタバコ吸う奴は育ちが良いのかそうかそうか

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:52:30.995 ID:2keyT7a+d.net
飲み会ってそういう場だからねぇ
就職すればわかるよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:53:26.211 ID:9txmAkMX0.net
お酒に弱くてビール嫌いな奴におすすめなお酒教えてくれ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:54:44.461 ID:/6S95Po/a.net
>>209
シャンディーガフ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:55:28.302 ID:5JrMHsqVr.net
>>209
お酒弱いなら無理して飲まなくて良いんじゃね?なんで弱いってわかってるのに飲みたいの?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:56:29.266 ID:8BBun3Ss0.net
何でうまいのか全く説明できないけどうまいもんはうまいんだよほっとけ
対立煽りに乗せられんなよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:56:37.731 ID:mCIl02OU0.net
>>205
どうせ高いの飲んでも間違いなくまずいしな
そういう池沼は相手にしない方がいい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:58:17.962 ID:Jh/Ck2Jea.net
ビール1杯でくっそ酔うのに焼酎だと全然平気なのなんで

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:59:14.897 ID:cPTsSZH50.net
炭酸は美味い

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:00:15.026 ID:9txmAkMX0.net
>>210
ビールより飲みやすいね
>>211
お酒弱いしビールは嫌いだけどお酒が嫌いってわけではないから

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:03:06.496 ID:/1NwhlGJd.net
ビールもコーラも不味い

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:03:49.060 ID:5JrMHsqVr.net
>>217
やっぱポンジュースが一番だよな!

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:06:55.995 ID:bCUsynCmd.net
>>218
ふざけんな蛇口から流すぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:11:47.592 ID:JvTv79tIK.net
コーラにはチーズがあうのじゃ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:16:15.403 ID:tTn9xxwj0.net
真のコーラ飲みは合う食べ物とか言わずにコーラだけ飲む
そっちの方がコーラ美味しいから

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:20:50.402 ID:02zkHW6R0.net
ビール嫌いな奴はサントリー麒麟アサヒSAPPOROエビスしか飲んだことないだほ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:27:17.106 ID:VIX/7l3ca.net
>>167
子供の舌は敏感だから苦味や辛味が苦手なんであってそれらが大丈夫になるのは鈍感になった劣化であって成長では無いんだよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:41:23.169 ID:4eITTIAz0.net
辛口のジンジャーエール好き

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:44:22.398 ID:/VEf1k390.net
やっぱり麦茶が一番

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:08:55.283 ID:IXlNkwKHa.net
洋ビールは好きだけど何故か和ビールはうーん…

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:20:28.082 ID:HLoWqMru0.net
ビール嫌いなやつは大学2年生とかがほとんど何じゃないの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:24:14.140 ID:2keyT7a+d.net
この話題って学生ほど青筋立てて怒るよな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:24:58.808 ID:zqZeYC0t0.net
日本酒以外はうまく感じるわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:28:13.178 ID:HIkXLIqJ0.net
>>222
ほんとコレ
安かろう悪かろうなんだろうけど
日本人をビール嫌いにしてるとしか思えん

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:50:53.052 ID:5JrMHsqVr.net
高ければ旨いと思う奴www

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:27:08.819 ID:wLvywxzWa.net
エビス嫌いスーパードライすき

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:44:30.084 ID:p9N5yib3d.net
最近はドリンクバーの影響もあって
なんでもコーラで食えるやつ増えたと思うわ
でも、ビールの方が合う食べ物の方が圧倒的に多いと思うけどな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:46:53.014 ID:WL8bCXIg0.net
僕「あ、ここスーパードライなんすか?じゃ、いいっすWWWコーラで」

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:48:18.670 ID:HCgfKV7Hd.net
ビールが食べ物に合うとか冗談だよな
アルコールだけじゃキツイからおつまみ食うだけでさ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:49:33.034 ID:tPcA1nSJa.net
つか、料理でも酒でもジュースでも決まってるものに合わせて選ぶもんじゃないの?
連れとビール飲むならビールに合う料理を選ぶし、昼にケンタッキー食うならコーラ選ぶ
どちらに優劣あるものでもない

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:53:15.786 ID:DelrPMsMM.net
真夏に飲むビールは最高にうまい
気分じゃない時やたいしたつまみもない時は微妙
コーラはいつ飲んでもコーラ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:57:09.502 ID:cyB+lg4m0.net
酒で気持ちよく酔えるか気持ち悪くなるだけかは遺伝子的に決まってるから
苦手なやつも飲み続ければ慣れて美味しく感じるなんてことはない

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:20:54.021 ID:XAU0bE51d.net
酒飲めないやつって飲みに誘えない(誘っても来ない)から自然と疎遠になるよな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:57:19.383 ID:VPu28aCtd.net
どっちも好きな俺大勝利

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 14:00:01.981 ID:1Hx25xl+0.net
コーラにクエン酸をたっぷり入れてハイになれるかだれか挑戦してみて

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 14:05:02.252 ID:9F1W+Pif0.net
ワイン>ウィルキンソン>>コーラ>サイダー>>>>>>>ファンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>ビール

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 14:21:24.380 ID:un6bXzV1M.net
>>238
多分ここのビール嫌いはアルコールじゃなくて味が苦手な人が多いと思う
だから飲めば慣れるんじゃない?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 14:29:29.551 ID:IlXo+Ssjd.net
飯食うときに甘い飲み物飲むガイジおるの?

総レス数 244
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★