2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金って頭おかしくね?何もしてないのになんで国に税金取られないといけない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:14:45.899 ID:VLGSxgZ3a.net
そしてその取られた金は公務員の高級車とか美味い飯に変わるんだろ?

死ねや公務員

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:19:20.602 ID:VXHURtChM.net
じゃあおまえ穴掘ってうんこしろよな
トイレ行っても流すなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:19:37.372 ID:HG/SWgPrd.net
>>11
道路使ってないって引きこもりか?
なら元々税金払ってないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:20:00.509 ID:wim6xxiIa.net
>>18
あのさあ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:20:00.865 ID:y2VcLjWKd.net
>>9
公務員の息子がいたけど同級生がそいつの家の外車に10円パンチくらわせたり家の屋根に向かって色んなもの投げて乗せてたから
気に入らなかったらこんな感じでいいだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:20:07.174 ID:R086U2K20.net
公務員って非課税だったのか(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:20:12.252 ID:VLGSxgZ3a.net
ぶっちゃけ公務員とか侮蔑の対象でしかないよな

あいつら、俺たちの税金を無駄遣いするゴミ虫だし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:20:57.152 ID:TCMsDppOd.net
【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505129390/

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:21:05.747 ID:VLGSxgZ3a.net
>>15
明らかに普通じゃねえだろ

賃貸に日本車

これで普通、これなら誰も文句言わん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:21:16.082 ID:Y5pET9S30.net
>>11
引きこもりかよ
そしたらお前に課されてるのは消費税住民税くらいのもんだろ
そこに住んでるわけだから払えと言われるのは仕方ない
嫌なら出ていけば

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:21:25.341 ID:Zt4bIgUwa.net
>>3
は?
なかったら無いで普通に生活しますが?
勝手に作んなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:21:50.206 ID:Zt4bIgUwa.net
>>5
いや、別に?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:21:53.295 ID:LeKSJE9B0.net
>>22
日本の公務員はスト起こさないだけマシだろ
外国じゃ公機関の公務員がスト起こしまくるから役所使えないことがザラにあったりする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:22:33.697 ID:kfm55z/5x.net
>>26
道路も歩けないぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:22:42.969 ID:Y5pET9S30.net
>>9
外車といっても別に高いとは限らんし
都内の戸建ても物件次第でそこまで高くないんじゃね
てか都下じゃねえの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:22:47.752 ID:nUybNuec0.net
税金払うのはいいんだけどちゃんと使って

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:22:54.677 ID:wim6xxiIa.net
>>26
アホなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:04.649 ID:VLGSxgZ3a.net
道路うんぬん言ってるけど、
じゃあ道路関係の公務員以外は首にすればええやん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:04.798 ID:Zt4bIgUwa.net
>>7
ヤクザかよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:20.003 ID:XS5KwpAXd.net
お前外に出ないもんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:40.597 ID:BVkTxQuPp.net
じゃあお前も公務員になればいいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:52.698 ID:8nWZdBjc0.net
流石にアホすぎてワロタ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:54.186 ID:kfm55z/5x.net
>>33
別のバカが出てきた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:23:56.257 ID:VLGSxgZ3a.net
>>30
23区内の1等地だぞ

親が国家公務員であることを自慢してくるけど、ぶっちゃけウザすぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:24:28.325 ID:VLGSxgZ3a.net
>>36
公務員とか、市民からの侮蔑の退職だしなりたくないわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:24:54.101 ID:y2VcLjWKd.net
>>39
公務員の子供って親の自慢しまくるよな
うぜぇわマジで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:25:10.205 ID:1SVFHI9R0.net
公務員の給料が高いんじゃなくて公務員以外の給料が安いだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:25:45.194 ID:LeKSJE9B0.net
>>33
道路関係の公務員ってなんだ?
公道は国すなわち国民の共同所有物
その敷設整備維持には金がかかっているのでみんなでその費用を出し合う
道路に限らず人間が生きるためには様々な行政サービスが必要で、そのために税金がある
税金払いたくないなら行政サービス受けるな、日本から出て行け
という話になる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:25:51.233 ID:7SJe/LyL0.net
>>24
どこの世界の話だよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:25:57.106 ID:xh6m+cKB0.net
>>27
お前今日から上水道下水道電気ガス禁止な
整備された川で水汲むのも禁止だがそれは大目に見たるわ
ほら、バケツも貸してやるから今日使う分くんでこい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:25:57.545 ID:Y5pET9S30.net
>>39
そか
まあ公務員といってもいろいろだからな
国立大の医者から警察官までいるからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:26:00.208 ID:VLGSxgZ3a.net
>>41
それな

そんで、キャリアなのって聞いたら多分違うって小声で言いやがったわ

名刺も見せてくるしウザすぎ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:26:55.718 ID:mrWOCf4Oa.net
貧乏人は批判の矛先が分かりやすくて面白いね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:27:11.158 ID:BVkTxQuPp.net
>>40
俺だったら侮蔑されようが給料を選ぶがね
別に全国民に嫌われてるわけでもなし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:27:31.534 ID:VLGSxgZ3a.net
>>43
サービスサービス言うなら土日も役所開けろや怠慢公務員ども

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:28:04.424 ID:Zt4bIgUwa.net
>>29
>>32
だから勝手に作っといて金払えっておかしいだろ
お前家の2階に上がる階段を勝手にエスカレーターにして金払えって言われたら嫌だろ?
ヤクザかよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:28:10.443 ID:VLGSxgZ3a.net
>>49
ほとんどの国民は公務員大嫌いだぞ

存在自体が害悪以外の何者でもない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:29:08.067 ID:BVkTxQuPp.net
>>52
でも給料いいじゃん?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:29:21.257 ID:5k3sTwX+d.net
公務員は大して金もらってないけど公務員以上にもらってない貧乏人がいるからな
ど底辺からすれば公務員叩きをしたくもなるんだろうな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:29:22.305 ID:wim6xxiIa.net
>>51
じゃあ市役所に申し出てこいよ明日から公共インフラのお世話にはなりませんので税金は一切払いませんって

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:30:18.964 ID:Zt4bIgUwa.net
>>45
そもそもそれ公務員がやる必要ないよな
あいつらいなかったら民間がやってる仕事なんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:30:45.373 ID:1SVFHI9R0.net
いや公務員の給料を妬むより自分の給料上げる努力をしろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:31:15.323 ID:1GrWcxJr0.net
民間でやると経営破綻するレベルで採算とれないから国がやってるんやで

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:31:18.978 ID:AOvMKM+xM.net
そういう国に生まれちゃったんだから制度を変える努力するか出て行くしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:31:19.540 ID:7SJe/LyL0.net
>>56
民間に任せたら
田舎は死ぬぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:31:35.221 ID:lWO21QmFr.net
>>57
というか公務員になればよくね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:31:50.956 ID:LeKSJE9B0.net
>>51
勝手じゃないぞ
行政というものは国民の主権において選出された議員によって構成される自治体の議会ないし国会によって承認を受けて公共事業を行う
国民が道路なんて不用と考えれば道路工事禁止法案でも掲げてる人間を議会に送り込めばいい
そういう議員が多数派になれば道路は作らないのだから、逆に言えば道路が作られている理由は国民が求めているからって話になる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:32:27.417 ID:BVkTxQuPp.net
民間がやったら採算取れない地方は見捨てられるな
>>1くん大丈夫?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:32:53.104 ID:o5N3ktrld.net
↓小学生レベルの釣りスレにマジレスしてる痛々しい中年ニート↓

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:33:15.929 ID:VLGSxgZ3a.net
公務員になれって言ってる奴いるけど、俺は絶対に公務員にはなりたくないわ

今月の給料が30万くらいで、そのうち8万円くらい税金関係で取られてる

明らかに頭おかしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:33:18.517 ID:Y5pET9S30.net
>>54
採算とか考えてないから一般企業の感覚ではありえないミスするし
タバコ休憩とかクソ長いって報道もされるくらいサボるし
そのくせ有給は取りまくって公務員楽じゃないとかほざく
そして身内の犯罪者の処分が緩い
叩きの原因は給料よりもここらへんじゃねえの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:33:21.464 ID:1SVFHI9R0.net
>>61
それでもいい
公務員の給料が高いなら自分の給料も上げるように働きかけるのが常だろうになぜ公務員を妬むのか謎だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:33:29.082 ID:Zt4bIgUwa.net
>>55
もうエスカレーター勝手に作られたからな
使うしかないだろ
ヤクザかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:33:43.747 ID:CAxjIrGtd.net
頭悪いくせに国のこと語るなよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:34:25.208 ID:dBGEx+mUH.net
全部税金じゃなくてその場で使用料として払えばいいんだよ

全ての公道を通る時は通行料を払う
警察に相談・通報するときは規模に応じて金を払う
消防に通報した後も規模に応じて金を払う
上下水道電気ガスのインフラが途絶えたら使用者同士で相談して折半する

他にも色々あるだろうけどこんなところだろう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:35:01.659 ID:NQgmO3ONa.net
何の生産性もない、一国民と言えるかどうかも怪しい奴に全体が合わせる義理はない
2ちゃんやってる時点で恩恵云々言う資格なし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:04.164 ID:Zt4bIgUwa.net
>>57
必ず公務員スレにはこういう馬鹿が湧くよな
そういう話じゃないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:25.277 ID:iAebLIvd0.net
公務員って学校の試験成績で一位とか二位とかとってたそういうやつらだぞ
成績最下位のクソたちより安い給料で働かせろってちょっと無理ある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:35.111 ID:zbK75YpP0.net
誰かあの公務員監視コピペ貼ってくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:44.077 ID:A0TFjhfj0.net
税金払うのはいいんだけど、公共サービスやインフラ利用するなら払えと言っておいて、いざ殊に救済制度を利用すると甘えだ自己責任だと言うのは矛盾というか何というか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:44.554 ID:pX//mdAAa.net
正解・常識を知った上でずらし
馬鹿を演じ釣るスタイル

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:36:58.326 ID:rj384NXAd.net
公務員になればいいじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:37:27.166 ID:WV8PPUTe0.net
>>65
その給料じゃ住民税所得税で8万も行かないだろ
国民年金、厚生年金、国保、社保、組合費とかも入れて8万だろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:39:34.320 ID:NQgmO3ONa.net
>>72
そういう話だぞ
金があるやつはそんな小さいことに不満なんて言わない
フラストレーションの根本は結局金を持ってるかそうでないか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:39:55.623 ID:/6S95Po/a.net
>>25
俺は1が引きこもりなんじゃねって言いたかったんだけどそこまで説明しないとだめ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:40:06.836 ID:1SVFHI9R0.net
>>72
公務員も自分も給料高いほうがいいと思うんだがお前は高い税金取られて生活が苦しくなるままでいいの?その方が俺は馬鹿だと思うぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:40:33.096 ID:Y5pET9S30.net
>>80
お前が1かと勘違いしたわすまんな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:42:16.599 ID:SIdIlk9lK.net
とられるのはしゃーないけど使い方が杜撰すぎてドン引きする

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:42:49.405 ID:xh6m+cKB0.net
>>56
民間がやるってことは
談合しようがボッタクろうが罪にはならず
今よりよっぽど住民の費用がかかるわけだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:42:57.046 ID:T+awyEDzd.net
>>65
これは100%エアプ
これ系統のすれエアプ多すぎね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:43:15.984 ID:GghJhb3M0.net
>>81
詭弁だな
頑張って稼げば稼ぐほど高い税金を取られるようになる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:43:29.323 ID:Y5pET9S30.net
>>83
それな
正しく使われるなら気持ちよく払ったるわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:44:40.785 ID:SPQQjGcLa.net
税金を払わなくて済む魔法の身分
生活保護受給者

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:45:28.560 ID:wim6xxiIa.net
>>86
累進課税が嫌なら年収400万の奴も年収1億の奴も同じ額がいいってことか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:46:20.965 ID:1SVFHI9R0.net
>>86
稼げば稼いだ分高い税金払っても余るが???お前共産圏にでも住んでんの???

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:46:50.044 ID:GghJhb3M0.net
>>89
論点ずらしがお好きなようで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:47:09.206 ID:laeFTD0kd.net
>>40
キミが尊敬される理由も無さそうだけどね(;^_^A

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:47:46.556 ID:GghJhb3M0.net
一般家庭「これ欲しいけど金無いから我慢」
日本国「これ欲しい!税金上げて国債発行して買う!」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:49:29.591 ID:ev2gwE0Ta.net
最近話題の独身税以外はなんもしなけりゃ取られなくね?
住民税はどこにも住まないのは無理だから実質強制だけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:50:00.293 ID:m5lenPKu0.net
公務員って税金払うの?
収入に応じた税とか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:50:21.164 ID:dQJJNDf10.net
当たり前じゃん
搾取して甘い汁吸うことしか考えてないもの
還元してるのはあくまでガス抜きに過ぎない
お前らの生活を本気で良くしてあげようなんて思ってる奴はいないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:51:07.631 ID:7lfb8NDgd.net
公務員の厚遇は目に余る、10万でいいよあんなやたら

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:51:12.177 ID:ev2gwE0Ta.net
>>95
当然

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:51:15.478 ID:TCMsDppOd.net
>>72
必ず公務員スレにはこういうマジレス命な奴が湧くよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:52:18.975 ID:SIdIlk9lK.net
10万は安すぎる
国民の平均年収と同じにしよう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:53:22.744 ID:1SVFHI9R0.net
公務員の給料下げれるわけ無いだろ賄賂地獄の汚職天国になるわ
公務員の給料を下げるんじゃなく自分の給料を上げる努力をしろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:54:01.630 ID:T90n1R/20.net
民間企業自体がが給与あげたらいい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:54:24.877 ID:7lfb8NDgd.net
早速公務員擁護マンが活動始めてるな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:54:26.471 ID:Fnz2/ZuLa.net
こういうスレが立つってのは、バカが多いってことで安心するわ
バカが多いおかげでこっちが相対的に得をするから、ありがたい。
これからも安定の思考停止バカで居続けてくださいね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:55:29.924 ID:GghJhb3M0.net
>>100
安定が保証されてるんだから平均より安くしないと

基本的に公務員なんて何の価値も生み出さないんだから待遇はもっと低くすべき
有能な奴がこぞって公務員なんて目指してたら国が衰退する

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:56:00.346 ID:m5lenPKu0.net
ならもともと税引いた額
渡せばよくね?

なんでもらってから返すの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:56:11.467 ID:/6S95Po/a.net
>>66
> 採算とか考えてないから一般企業の感覚ではありえないミスするし
責任者はその辺危機意識持ってチェックすべきだわな
> タバコ休憩とかクソ長いって報道もされるくらいサボるし
休憩時間はきっちり定めるべきだな
> そのくせ有給は取りまくって公務員楽じゃないとかほざく
いや有給はとっていいだろ
> そして身内の犯罪者の処分が緩い
指針に則っての処分だから指針を変えるしかない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:56:18.553 ID:PD2ZRs7Rd.net
あんまり俺らの給料で騒がないで欲しい、、ヤりにくいんでね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:56:23.466 ID:SIdIlk9lK.net
>>101
その理屈論破されてるんで出さない方がいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:57:47.211 ID:SIdIlk9lK.net
>>105
まあそれでもいいわな
平均より高いとか頭おかしいシステム

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:57:55.008 ID:dQJJNDf10.net
庶民は政治家役人の養分ってことを忘れてはいけな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:58:26.269 ID:GghJhb3M0.net
なりたい職業1位が「公務員」の国とか終わってるだろ
いっそ共産主義でも始めるか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 07:59:15.261 ID:T90n1R/20.net
>>112
ギリシャ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 08:00:13.460 ID:1SVFHI9R0.net
>>109
論破もクソもないだろ
公務員の給料が高いなら自分の給料も上げればいい
公務員の待遇が良いなら自分の待遇も改善すればいい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 08:00:56.906 ID:7K+de4OE0.net
公務員が給料いいと言ってるやつは底辺馬鹿だけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 08:01:00.744 ID:Fnz2/ZuLa.net
以上、公務員試験に落ちたバカと、ブラック企業勤務のバカがお送りしました

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 08:02:08.805 ID:GghJhb3M0.net
>>114
公務員の給料が下がれば税金が少し減って
民間人の待遇も多少は改善されるんだわ

総レス数 268
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★