2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ業界って本当にバカだよな、今時オタク系のコンテンツを扱う番組作れば視聴率取れるのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:27:43.837 ID:dHag9ynL0.net
音楽番組だってアニソン系とかもっと扱ったら視聴率取れるのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:28:11.904 ID:69jKMktI0.net
そうだとしても一時的なことだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:29:04.142 ID:rXCYdoO1a.net
一瞬でも扱ったから廃れたんだろうが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:29:06.658 ID:oq4C8ySg0.net
テレビ業界が衰退するだけじゃんそれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:29:37.272 ID:ZtvOURtR0.net
なんでにわかってこんな浅はかなことしか思いつかないんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:30:04.960 ID:8S4Q24WTd.net
そういうのはけもフレの今後に期待しろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:30:31.435 ID:s0R4+y5ap.net
数字は取れてもスポンサーは取れない
いつものヴァンガードとかだけじゃスポンサー料知れてるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:30:54.950 ID:R39EDaJ+0.net
自称オタク「お茶の間が凍り付いたはwwwwwwwwwwwううぇwwwwwwwww」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:31:03.682 ID:2hpJlHXk0.net
マスコミ的には十分やってるつもりだと思うよ
この前のアニメヒロインベスト20とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:31:12.071 ID:D4FSm9ho0.net
深夜はまあまああるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:31:21.583 ID:wVQu2yKl0.net
いやオタクに擦り寄ってきたって言って叩くだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:31:37.511 ID:ztBUIa6lr.net
圧倒的にその他大勢のが多いんだからオタク向けなんて作るだけ無駄

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:32:01.567 ID:POu0qNKy0.net
>>5
息をするまもないにわか見下し
さすがVIPのキモオタさんですわ...

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:32:07.677 ID:LufUsGYVp.net
アニメ見てるから何とも思わないけどアニメ見る前はアニメの絵とかひたすら気持ち悪かったからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:32:35.882 ID:NLq1+TyAr.net
オタクは言うほど視聴率に貢献しないし金もないぞ
なにを調子に乗ってるのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:33:05.905 ID:Xxo9fdv40.net
それで変なこと言ったら怒るじゃんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:34:06.684 ID:aTdShhNF0.net
どう考えても炎上する

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:34:43.851 ID:4vG0OZxhd.net
>>15
これ

日本人全員オタクならまだしも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:35:40.042 ID:awoQa80Ta.net
そんな事したから紅白にAV女優出ちゃったんじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:36:05.283 ID:++8isRpa0.net
まあこれは正論だよ

でも実現は不可能

なぜなら権力者である高齢者には親しみが無いからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:36:22.691 ID:21i6AaCuM.net
ここらでオタクの生態を全国に放映してまた風当たり強くするのも有りだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:37:48.393 ID:xuTHJbC6a.net
オタクで視聴率とれるとか夢見すぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:38:03.995 ID:++8isRpa0.net
>>22
君の名は

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:38:51.257 ID:NLq1+TyAr.net
ガルパンの映画で「オタクの経済力すげええ」ってやってたのに君の名はに一瞬で抜かれたからな
どっちが上とかいう話じゃなくてオタクなんてそんなもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:38:56.482 ID:58an8ZV20.net
朝の情報番組に声優の神谷だかが出てきた時は家族で爆笑して見てたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:39:14.112 ID:ONAv9Ave0.net
映画とテレビ番組いっしょくたにするなや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:40:09.106 ID:++8isRpa0.net
>>26
むしろ売り上げ効果的に映画のほうが指標として正しいとも言える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:40:18.060 ID:TaI3vMRjp.net
テレビ的には「自分たちが世間の流れを作ってる」って考えだからオタク界隈には頼りたくないんだろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:40:39.430 ID:xuTHJbC6a.net
>>23
君の名はずっと流すのかすごいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:40:47.676 ID:GltmQZec0.net
テレビ業界広告業界に入る奴は陽キャが多いからオタクを気持ち悪がってる奴が多い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:41:30.215 ID:h/HjHcBVK.net
ガルパンがどんだけ頑張ろうと実写の進撃に勝てない
アニメコンテンツなんてそんなもん
オタクが勝手に自分らをマンセーしてるだけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:41:43.030 ID:BCgMA4ksp.net
画期的方法を教えてやる

ディスカバリーチャンネルの番組を買ってゴールデンで流せ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:43:10.771 ID:rXCYdoO1a.net
自分が好きだからって他の人も好きなわけじゃないよ
いい加減学習しろよ、何が正論だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:43:15.572 ID:++8isRpa0.net
>>29
ずっと流す前提なら、テレビがこだわる系のなにかをずっと流すよりも君の名はのほうが売れるだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:45:28.893 ID:xuTHJbC6a.net
>>34
????
そら単発ならヒット作流せば率はとれるだろ、
ここでいう番組ってのは継続して放送するものの話だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:45:32.943 ID:csFxtV9Oa.net
>>32
ワイプで芸人とアイドルが顔芸と鳴き声のセッションするぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:46:19.987 ID:H5EAUHvL0.net
スポンサー「ネットで吠えてるオタクってニートが大半でしょ?そんな貧乏人をターゲットにして何になるの?」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:47:38.135 ID:++8isRpa0.net
>>35
君の名はのような人気のあるものを継続して出していけばいいだろ?

それとも実写系のものは制作継続可能で、アニメcg系のものは不可能という根拠でもあるのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:48:01.825 ID:BCgMA4ksp.net
>>36
勝手に編集してんじゃねーぞハゲ
ノーカットで流せ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:48:37.633 ID:DXS2tWfsp.net
バラエティとかでマイナーなアニメのBGM使ってたりするし潜在的にオタクもTV業界に多そうなんだけどなんでたまにアニメ扱うとあんなズレた企画なんだろな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:49:35.354 ID:7SJe/LyL0.net
>>40
いや、ズレてはないやろう
少なくともゴールデンにやったらああなるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:50:00.372 ID:xuTHJbC6a.net
>>38
それただの金曜ロードショーじゃん
オタク系コンテンツの番組っていうスレタイとは遠く離れた内容だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:50:26.617 ID:++8isRpa0.net
そもそも、なんでもかんでも自由に表現出来るアニメやCGのほうがコンテンツとして優秀に決まっているだろ
もはやいまは、実写なのにここまで表現出来るんだ、なかなかやるじゃん、とアニメcgを基準に語られる時代

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:50:56.390 ID:j7E67pX40.net
万人受けを狙った結果がアンパンマン、ドラえもん、サザエさん、ワンピースだからじゃないかな
昭和VS平成アニメ対決!とか平成のラインナップがエヴァ、けいおん、グレンラガン辺りで止まってるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:51:18.415 ID:ZHIDTxGU0.net
某ア○○TVはまさにそのコンテンツだけどぶっ飛ぶ位の大赤字じゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:51:26.405 ID:NLq1+TyAr.net
>>38
君の名はみたいなの量産しろとか無茶言うなや

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:51:49.184 ID:h6TJApNxE.net
マニアックなモノよりテレビを一番見ている高齢者とその家族向け番組作る方が無難だしスポンサー的にもいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:51:56.161 ID:NLq1+TyAr.net
>>43
なんでもかんでも自分で作らなきゃいけないんだぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:52:46.021 ID:rXCYdoO1a.net
そもそもオタクコンテンツ自体がフワフワしすぎて何が何だか
アニオタから健康オタクまでどこまでもオタクのジャンル広がってるのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:52:58.088 ID:++8isRpa0.net
>>42
え?君の名ははオタク系コンテンツじゃなかったのか?
てっきりそうだと思ってたが

君の名はのようなオタク系コンテンツを金曜ロードショーもしくは他でももっともっと流すべき、というスレでしょ、ここ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:53:28.653 ID:di3Mvn3X0.net
そこに気づくとは

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:53:46.891 ID:7SJe/LyL0.net
>>50
それは違うと思うが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:54:43.125 ID:aOYupkD/0.net
自分が一般視点と勘違いしてるオタク定期

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:54:56.847 ID:BCgMA4ksp.net
オタクはむしろ君の名はみたいなの嫌うんじゃないの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:56:12.128 ID:9hwX+yPf0.net
君の名ははオタ向けじゃないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:57:31.839 ID:++8isRpa0.net
>>46
そもそも金の問題じゃないからな
実写系のものなら君の名は以上にお金をかけたとしても、そこまで人気は出てないだろう
表現力が違うからな
それに映画だけで言うなら、実写映画こそ、それこそ量産は無理だろう

おれが言いたいのはオタク系コンテンツはそれだけ可能性を秘めているということ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:58:21.060 ID:asw2WjID0.net
きもいからでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 09:58:23.450 ID:j7E67pX40.net
どんな番組なら「リアルタイムで」視聴するかって問題だよな
未だにリアルタイム視聴率にこだわる馬鹿な業界体質だから
アニメは時間帯もあってか、録画視聴してる方が多いような印象

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:00:03.272 ID:++8isRpa0.net
じゃあオタク系コンテンツって何のこと言ってんの?
おれはてっきりアニメ系コンテンツ全般を指してのことだと思ってたが

もしかして萌え萌え系アニメのようなものだけに焦点を絞ってオタク系コンテンツと言ってんのか?
だとしたらまあ人気を獲得していくことは無理だろうな
おれも同意だ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:01:25.370 ID:NLq1+TyAr.net
>>56
平均的に考えたらオタクコンテンツの方が儲かってないし人気でてないぞ
君の名はが特別なだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:02:42.363 ID:++8isRpa0.net
>>60
人気が出てきているということだろ
君の名はの成功は、オタクコンテンツの可能性を示している

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:03:03.807 ID:xuTHJbC6a.net
うわぁ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:04:06.622 ID:PdKdcdjvr.net
ファミコン番組とかやればいいのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:04:09.682 ID:++8isRpa0.net
実際にオタク系コンテンツの経済効果は年々上がってきているんだろう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:05:11.455 ID:++8isRpa0.net
いまはまだこのスレみたく抵抗はあるだろうが、10年もすれば更に浸透しているだろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:05:34.670 ID:q98sMjsP0.net
神スレ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:06:07.714 ID:NLq1+TyAr.net
>>61
君の名はが成功しただけだぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:07:04.404 ID:yWwPawbda.net
何とか擦り寄ろうとはしてるがお前らクソほど扱いにくいんだもん
ネットの方が情報収集力高いからすーぐツッコんでくるし金にならないし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:07:53.930 ID:XQSikX5P0.net
一番面白いオタク向け番組を放送するのがNHKという事実
テレ朝やフジのアニメ特集なんてバカバカしくて見てられないぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:08:11.582 ID:++8isRpa0.net
>>67
いや君の名はを除いても経済効果は上がってきていると思うが
特にソースは無いがな
日々感じていることに過ぎないがな
またテレビでも前と比べてもオタク系コンテンツが取り上げられるようにもなっていると感じるがな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:09:08.771 ID:L5B7V4TSa.net
声だけでかいオタク

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:10:02.950 ID:LhyQbrayM.net
2009年とかにやってたアニメランキングの番組は酷かったな あのご時世にハイジだのラスカルだの昔のアニメしかランクインされないんだもん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:10:04.179 ID:NLq1+TyAr.net
そもそも君の名はがオタクコンテンツなのかっていう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:10:21.654 ID:pjEZlER50.net
どんな生活してるとこんな勘違いを起こすんだろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:10:36.205 ID:ZtHXkIFUr.net
けもフレが出たMステがムチャクチャ低かったよな
ツイッターでよく分からないグラフを出して
こんだけ視聴率とってんだから他の出演者は
もっとけもフレ出てる時は盛り上がれみたいな
ツイートしてたけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:11:12.543 ID:7SJe/LyL0.net
>>70
この手の話はソースなかったら意味ないやろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:11:19.630 ID:NLq1+TyAr.net
>>75
けもフレ好きだけどああいう盛り上がり方はひくわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:13:55.077 ID:6+1YhkDC0.net
Mステにアニソン歌手登場!

ツイッターの盛り上がりが圧倒的!アニソンすげ〜!

視聴率は今年最低でした

という流れを最近よく見る

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:19:01.743 ID:++8isRpa0.net
>>73
まあ君の名はの監督の他の作品は、オタクコンテンツだと言われていただろうね
たまたま君の名はがヒットしてかなり多くの人に関心をもたれたから、オタクコンテンツなのか一般コンテンツか混同している人が多いんだろう

すなわちオタクコンテンツどうこうより単純にアニメcgにそれだけ可能性があるということ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:19:29.913 ID:L5B7V4TSa.net
げっ、オタクの番組じゃんチャンネル変えよ
これが現実

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:21:11.934 ID:NLq1+TyAr.net
>>79
前々からオタク以外向けアニメはそこそこ人気だったろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:21:27.133 ID:I7pl9ljw0.net
今のテレビ番組って芸能ばかりでためになる番組全然無いよね
スポーツ番組すら芸能色

プログラミング教育とかサッカー少年テクニック教室とか見たいのよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:21:37.849 ID:rqKQ6eg00.net
ゲームに焦点を当てた番組はすぐ終わっちゃったな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:22:03.638 ID:7SJe/LyL0.net
てかまず、このスレ、
そもそものオタク系コンテンツの定義がガバガバ過ぎやろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:22:14.228 ID:2ECqJaHJ0.net
隠れオタクは家族でテレビを見る時アニメ系が流れると尋常じゃなく気まずくなる
だからチャンネル変えるという流れが一般的

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:23:04.640 ID:++8isRpa0.net
>>84
たしかにな

もはやオタク系コンテンツの定義がなんなのかを語る流れになってきている

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:23:59.373 ID:oQujXuF90.net
テレビ局が想定するゴールデンタイムの視聴者像は
お父さんお母さん小学生の子供が揃った世帯
オタクコンテンツから一番縁遠いだろうが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:25:31.619 ID:7SJe/LyL0.net
>>86
>>1で言ってるのって、もっとtvに声優出せとかそっち系統じゃねーの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:26:05.780 ID:++8isRpa0.net
>>88
もう想像するしかないな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:29:36.889 ID:++8isRpa0.net
まあおれが普段感じているのは、実写系はアニメcgには勝てないということだな

表現力が違いすぎる

アニメ作品が実写映画化される度にそう思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:30:09.295 ID:oQujXuF90.net
>>90
アニメCG(けものフレンズ)

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:30:15.628 ID:nuxXT2bbp.net
オタクってTVメディアをディスるくせにNHKで声優とか出ると手のひら返すよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:31:10.698 ID:++8isRpa0.net
>>91
まあ内容は色々ある、というか無限だからな
ちなみにおれはケモフレは見ない(見たことがほぼない)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:32:23.169 ID:rqKQ6eg00.net
けものフレンズ実写化は地獄絵図になりそう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:34:48.703 ID:2ECqJaHJ0.net
今はみたい番組なら録画予約あるしライブ中継以外に需要がないんだよなぁ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:35:30.531 ID:oQujXuF90.net
>>95
そうなんだが
スポーツ中継が確実に数字とれるわけでもないから
野球とか野球とか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:39:59.852 ID:B/NbO8Dg0.net
>>15
今度のMステにけもフレと高橋洋子出るけど数字取れる訳ないでしょw
テレビにしても映画にしても今のエンタメのヒットを出す鍵は非ヲタのジジババとスイーツを釣れるが全て

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:41:45.006 ID:/r3xKxJGp.net
で、そんなアニオタコンテンツにプライムタイムのスポンサー料払う企業ってあるの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:45:42.526 ID:+oulzyyor.net
最新アニメ、深夜アニメ、懐かしアニメ、鉄、スポーツ、他多数の番組を24時間垂れ流しつつも超絶大赤字何ですが?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:48:41.796 ID:ct28X9q00.net
>>99
そりゃ他社CMをCMチャンネルでしか流さないからだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 10:58:04.550 ID:CmvBgF2x0.net
君の名ははオタクアニメが一般人に受け入れられたんじゃなくてアニメ側が一般人さんに思いっきり寄せてあげたんだぞ

オタクが一般人に寄せるのはできるけど一般人がオタクに寄せるのは無理

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:19:09.209 ID:Z0cQgPyM0.net
オタク文化も一時より下火になってきてないか?
ニコニコ全盛期くらいが一番その色が強かった気がする。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:22:58.886 ID:xNMwJDLHa.net
一理あるな
アベマのアニメチャンネルの方が地上波より盛り上がってるしな
アニメチャンネル取り入れてもテレビ業界はオワコンだから手の施し用が無い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:24:21.936 ID:vmcTuhd8r.net
>>103
なお大赤字の模様
というか言うほど盛り上がってるか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:38:57.570 ID:++8isRpa0.net
比較する対象がおかしいだろ
アベマチャンネル内でどれが勢いあるか、だろ
アベマチャンネルと他で競っても仕方ない

>>102
おれが更に勢い出てきていると感じるのは、2アニメコミックラノベが実写映画されてるのが増えてきていることや、オリコンランキングやMステにも出る機会が増えてきていることからだな

あとニコ生衰退は、オタクコンテンツどうこうよりユーチューバーの影響だろう
ニコ生自体アニメ云々とはあまり関係ないからな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:39:56.198 ID:++8isRpa0.net
2アニメの2は誤爆、消去で

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:42:09.525 ID:mCIl02OU0.net
まずは深夜アニメで10%越えとかしてからほざけや

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:44:44.731 ID:++8isRpa0.net
そもそも深夜番組で10%超えしてる番組があるのか?

まあ視聴率で語るとしても、以前と比べて増えてるかどうか、でまずは語るべきだろう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 11:48:51.990 ID:jSoS2k3ia.net
>>104
地上波より盛り上がってるよ
アニメを取り入れてもテレビ業界は無能しかいないから無理だけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:31:50.073 ID:qzRC13pqH.net
>>109
お前の体感でしょ?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:38:59.767 ID:jSoS2k3ia.net
>>110
テレビ業界の主な収入は営業活動による収益じゃなくて財務活動による収益だろ
営業活動の収益もパチンコ屋と法律事務所からのお情けスポンサー料で持っている程度だから衰退しているんだろ

まあ勢いのあるネットコンテンツと比べるのは確かに違うか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:41:30.955 ID:qzRC13pqH.net
>>111
急に何言い出すの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 12:44:56.583 ID:jSoS2k3ia.net
>>112
>>109に対するレスだった
スマンコオマンコ
指摘どうも

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:36:53.060 ID:ddg9LyFjd.net
おまえら……
ドン引きだわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:38:57.297 ID:VvGUnf3D0.net
オタク向けでまともに数字出てるものってあるか?
深夜アニメですら市場しょぼいうえに冷え込む方向じゃん

アニメランキングみたいな番組でも新しいもの出して来たら
そもそも芸能人が理解できないから構成としてもなあ
一般視聴者も興味なしで終わってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:43:57.805 ID:VvGUnf3D0.net
せめて紅白の
アニソン部分の視聴率が跳ね上がれば影響力証明できるけど
せいぜい平凡なスコア、安定して出演の声はかからない状態

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 13:48:33.538 ID:TL0WlSBc0.net
NHKラジオで声優枠があるぞ
親が料理する時にラジオ聞いてるんだがその時間だけ無言になる

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★