2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500万円を大学の学費に突っ込むのと500万円の車を買うのは経済効果的には一緒?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:54:43.821 ID:dQJJNDf10.net
どうなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:55:18.598 ID:xHcEvFMV0.net
変わらん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:55:41.542 ID:cY2bCpvi0.net
面倒臭い事考えてないでシコって寝ろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:56:10.226 ID:dQJJNDf10.net
>>3
じゃあオススメのジャンル教えてくれ

5 :みりん :2017/09/12(火) 23:56:24.765 ID:HcsALS4Yp.net
どこにでも払えば経済効果はある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:56:46.188 ID:dQJJNDf10.net
>>2
そうなのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:56:55.802 ID:v2K+1t+D0.net
本人次第

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:57:20.905 ID:RDfQN6db0.net
大学による

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:57:49.692 ID:nMpbmpIVa.net
お馬さんの単勝に突っ込もう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/12(火) 23:58:14.346 ID:I5BlbRHkp.net
大学の学費につっこめばあとあと、さらに良い車に500万つっこめるだろ

今500万を車につっこんでもその車を売るはめになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:01:12.122 ID:duWC7vAR0.net
>>10
ライフプラン的なことを聞いてるのではなく
あくまで1人の人間が500万円を学費として使った場合と車代として使った場合
その500万円がどれだけ経済に波及するのかってこと
その人間が将来どうなるとかは考慮してない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:02:54.910 ID:EYR871bap.net
>>8
これしか言いようがないわな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:03:51.376 ID:EYR871bap.net
>>10
Fランに金突っ込んだら下手すりゃ高卒以下の状況になる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:06:03.095 ID:SMqYNdfXp.net
>>11
一台の車につぎこんだらその時は経済的にいいかもしれんが

1人の人間がちゃんと大学行った方が長い目でみればいいだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:06:51.946 ID:SMqYNdfXp.net
大学行けば後に3台買えるかもしれんし

高卒で買えるとしても大学行くより確率低い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:08:14.159 ID:duWC7vAR0.net
大学ってのが話をややこしくしてるんだな
じゃあ500万円で盆栽買うのと車買うのとではどちらが経済効果ある?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:12:41.844 ID:TxyFQm5j0.net
乗数効果の見地からいうと限界消費性向をどれだけ見積もるかによるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:13:09.707 ID:SMqYNdfXp.net
>>16


盆栽→そんだけ
車→持ってる奴が出かけて旅行やシャッピングするしガソリンも使う
車検も必要、駐車場も必要

後に他にも金がまわる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:14:28.831 ID:mL6rSzCK0.net
どういうことだ
500万は500万
個人から社会へ流れ出るだけ
経済効果は一緒

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:15:56.959 ID:SMqYNdfXp.net
元の500万以上社会に流れる

お前は500万の車を買ったらそれ以上金がかからねーとでも思ってるのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:16:52.803 ID:GXaJ2UYWd.net
車なんて償却資産と学歴や見識を秤にかけるなんてナンセンス
と思ったが大学がニッコマ未満ならどうでもいいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:19:04.980 ID:SMqYNdfXp.net
車は持ってるだけでも金がかかる

盆栽は持ってるだけなら金がかからない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:27:55.320 ID:88nM6eWW0.net
500万の盆栽とかとんでもない設備と環境で育ててそうだから盆栽で

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 00:27:57.821 ID:KPbxoe7u0.net
勝手に話を飛躍させて趣旨から離れていってるバカがいる

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★