2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転代行のバイトしてんだけと一般ドライバーに言いたい事がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 05:54:35.166 ID:xHlX1RxE0.net
代行の車の前に割り込んだら殺す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 05:54:43.130 ID:5z6OFgVfd.net
..  (((((----┳----)))))
        |
      __,,|,,,__ _ _ _ _        ,..ィ^.、
     r_  o         ` ー-‐'彡彡__ム
    ,、__`ゝ  ,   ,         `` .
     `¨ー-、ノ  ノ_____           ` - 、
         ¨ー、≦_フ              `¨ー'´フ    _=フ
              `   ._               ̄¨}三三三ヨ
                   ̄`¨巛ー――‐、、、、、、、ー―'三三三/
                      ヾ_>   `ミミミミゝ   ̄=三{
                                     `¨'
┏━┓┏┓          ┏┓      ┏━━┓┏━━━┏━┓┏━━┓         
┗━┛┃┃  ┏┓    ┃┗━━┓┗━┓┃┗━━┓┃○┃┃┏┓┃         
┏━┓┃┃┏┛┗━┓┃┏┓┏┛    ┃┃      ┃┗━┛┃┗┛┃┏━━━┓
┗━┛┃┃┗┓┏┓┃┗┛┃┃      ┃┃    ┏┛┃    ┃┏┓┃┗━━━┛
┏━━┛┃  ┃┃┗┛  ┏┛┃  ┏━┛┃  ┏┛┏┛    ┗┛┃┃         
┗━━━┛  ┗┛      ┗━┛  ┗━━┛  ┗━┛          ┗┛         

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:01:44.562 ID:k7c7xPrW0.net
MTでも使えますか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:03:47.287 ID:jSB6PjXpM.net
たは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:04:49.679 ID:xHlX1RxE0.net
>>3
この業界でAT限定の奴なんて1%のレア物だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:07:20.414 ID:cTSTNcSR0.net
代行って持ち主と会話とかするの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:08:21.879 ID:xHlX1RxE0.net
>>6
めちゃんこ話しかけられる
人によるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:19:40.665 ID:CEU7wN1P0.net
親が危篤なのかと心配になるレベルの速度で走る代行いたわ
まぁ泣き別れしただけみたいだったか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:25:39.105 ID:k7c7xPrW0.net
>>5
免許の話じゃないよぉ
MT数年乗ってないのに任せたくないよぉ…


タク業界より運転ひどいイメージ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:07:55.663 ID:xHlX1RxE0.net
>>9
MTの代行結構あるから心配無用

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:09:35.494 ID:hefB9Pb60.net
田舎の代行はタクシーより安い

何でだろう?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:10:21.221 ID:xHlX1RxE0.net
>>8
代行が猛スピードで走るのは色んなケースがある

・急いで呼ばれた店に急行
・代行中に客車と信号で別れて追い付こうとしてる
・客が早く帰りたいから飛ばせと言う
・歩合だから一本でも多く走りたい
・待機の順番に仕事が入るから早く待機場所に行きたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:13:36.616 ID:xHlX1RxE0.net
>>11
田舎も都会も3km以上は代行の方が安くなる
タクシーー業界がぼったくり過ぎ
タクシーは夜間の初乗り700円くらいで150m100円だっけ? 夜は深夜料金で更に割高になる

代行は初乗り1000〜1500円で1キロ200円が相場

遠ければ遠いほど代行の方が安い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:16:43.895 ID:xHlX1RxE0.net
代行の方が圧倒的に安いの知ってる人は白タクして欲しがるから困る

駐車場までは乗せる(警察が黙認してくれる)けどせこい客は「駐車場(自宅)まで頼むわ まっすぐ行って交差点右ね」とか行き先をなかなか言わない

こんな客は行き先と駐車場の場所をしつこく聞いて有耶無耶にしてたら降ろす

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:19:00.667 ID:ITb099xAM.net
>>1
俺の地域では運転代行やってる連中はガラの悪い深夜に暴走してる、という印象しかない
会社の女の子には絶対に利用するなと話してる
自宅バレしないように

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:19:37.683 ID:ITb099xAM.net
>>12
こういうの見るにつけ代行がキチガイの巣窟だとわかるねw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:21:20.844 ID:MkZhAuxwM.net
バイク代行頼める?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:21:28.925 ID:1jPK2lmT0.net
>>1が言いたいのは伴走車の前?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:25:40.649 ID:xHlX1RxE0.net
>>17
うちは社長や数名二輪免許持ってるから
前もって言ってくれればヘルメットを用意してバイクも可能
年に数回ある
特に年末年始は普段は飲まない人が飲むから変なのが多い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:25:50.218 ID:xHlX1RxE0.net
>>18
そう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:26:38.863 ID:AVsHxFecM.net
日野セレガって車なんだけど代行してもらえる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:27:14.119 ID:ITb099xAM.net
まあ簡単に「殺す」とか普通に言ってる業界らしいし普通の人は近付かないこと

運転代行は利用しない

これ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:28:21.984 ID:OblHukoo0.net
一般的タクシーより怪しい雰囲気得るよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:28:22.246 ID:xHlX1RxE0.net
他にも猛スピードを出すのあったわ
3つ先位まで信号を予測しながら運転するから未来の信号に合わせてスピードを出すのも多い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:28:51.562 ID:88nM6eWW0.net
何か変なのが発狂しててワロ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:29:36.172 ID:xHlX1RxE0.net
>>21
バス、大型トラックは前もって予約しないと難しい
結構な人数免許は持ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:33:08.419 ID:xHlX1RxE0.net
車が○○だけど大丈夫?って質問毎回されるけど
運送業界とかタクシー業界とかそこら編の人間が多いから
ナンバーさえついてればなんでも可能

あと高級車で言うとフェラーリとかもよくある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:34:25.517 ID:SBDr3jtEa.net
>>27
ナンバー付いてるフォークリフトでも平気?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:35:52.393 ID:xHlX1RxE0.net
特殊な車は流してる代行捕まえるんじゃなくて
会社に電話すれば最適なドライバーを選んでくれるから心配ない
怪しいドライバーに高級車を代行させる事はまず無い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:37:36.613 ID:xHlX1RxE0.net
>>28
だから運送業界の人間も多いからナンバー付いてりゃ特殊車両も可能だけと
本気でフォークリフトで飲みに行くか?そんな奴いねーよwww

可能か不可能かと言えば可能だけど遅いから4倍くらい料金取るよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:43:23.246 ID:xHlX1RxE0.net
>>15
キャバ嬢とかも大勢乗せてて目が肥えてるから一般人の量産型のザクなんか記憶にさえ残らないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:49:39.741 ID:xHlX1RxE0.net
あと酔っ払って待機してる代行にちょっかい出さない方が良い
無線1つで2分以内に数十人集結するからな

この前悪酔いしてドア蹴った馬鹿がいてあっという間に同業他社の人も含めて囲まれて泣いてた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:55:00.729 ID:xHlX1RxE0.net
車の修理費、当日と修理期間中の損害賠償(会社の損害+随伴ドライバーの給料+客車ドライバー給料)+αと警察での聴取とか
代行に手を出すと色々痛い目に遭う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:56:14.382 ID:SAnSUGTy0.net
>>25
変なのはお前だけだぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:56:21.293 ID:Lla2Dk8K0.net
代行ってヤクザもんいる?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:59:44.590 ID:xHlX1RxE0.net
>>35
ヤクザは暴対法でめちゃんこ厳しいから働けないよ
もし指定暴力団員が居たら営業停止になるし本人は詐欺罪で速攻で逮捕される

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:00:19.113 ID:6hQKZSLcp.net
>>33
なるほど、最近暴走族見なくなったと思ったら代行になってたのか
完全に暴走族かヤンキーのそれじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:00:59.465 ID:xHlX1RxE0.net
>>37
損害賠償なんて当たり前
おまえ馬鹿だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:04:13.153 ID:xHlX1RxE0.net
ヤクザってホテルにも泊まれないからな
ヤクザの身分を隠してホテルに泊まるだけでも詐欺で逮捕される
可愛そすぎwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:09:54.312 ID:DyM7rvtX0.net
刑務所帰りなの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:11:17.743 ID:e4hrL0600.net
代行って事故ったら保険関係どうなんの?
大抵は家族限定だろ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:11:29.774 ID:xHlX1RxE0.net
>>40
そんな人もいるかもしれんな
履歴書とか必要ない所もあるだろうし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:14:20.937 ID:xHlX1RxE0.net
>>41
代行の保険に入らないと営業許可降りないし
定期的に警察が抜き打ち検査で細かい所まで見にくる

随伴者に(優良)←こんなステッカー貼ってある代行を選べば安心して良い
これは警察が優良と認めた会社にだけ配布してるステッカー

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★