2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲作ったから聴いてくれお前ら(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:14:53.727 ID:3eV3JHAlp.net
https://soundcloud.com/tiado-06-836547726/sets/butterfly
素人の曲40分近く聴くのは苦行以外の何物でもないだろうし適当にどれか一つ聴いてくれるだけでもありがたい(´・ω・`)
というか聴くってよりは垂れ流しておく感じだと思う(´・ω・`)だから逆にすげぇー退屈に感じるかもしれない。何かやりながら聴くBGM感覚で聴いてもらいたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:15:05.678 ID:eUtrJrRc0.net
                          /   ./                  /
                      ─   /   /                 /
                   ゝ ヘ   /   /                /
               ヽ, ヘ |   | ノ   /               /
               く   l   ノ     l              /
              ゝi   ノ        l            /
       、、     く |           l          /
       、/   ,.ヘ,,,、            i        /
    、、  /\/  /              i      /
   /|    /\                __   _/
      l/                ,-、    r´  ヽ          人人人人
      l          r´ ̄,ヽ-‐-ト、j    ト、 ,ノ        <      >
        rnnn  ,r´ ̄ _〉、イ   ヽ、 / `/         < ペ で  >
        l   ) /    ノ ゝ´   /   /           < ニ っ  >
        ヽ  ∨   ,ヘ、     r´  y .イ、          < ス 出  >
         l     /   〉    ヽ、ノ、_ノ ヽ、          < ブ た  >
         ヘ    /  /      ./ヽ     ヽ        < ラ  ぁ  >
          \ .ノ  /    /   ヘ      i       < ス  ぁ  >
                i    /     i     |       < ト   ぁ  >
                 |    /        |    |       < だ   !!  >
                  |     i         .|    .|       .< ぁ     >
          ―= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=―      < ぁ     >
       ペ   ニ   ス    ブ   ラ   ス   ト   < ぁ     >
   ___  _     _      _  _   _  __  ._ < !!!     >
   L  レ´  `-、  / ´─‐、  / /_」 ム´> l─‐lr゙.ュT┘└;<       >
   r゙ ム/ >、_>  / r‐‐ァ / /  |   二l l三l| ュ |ュ r゙  YYYYYY
   └ rト/ /ヽ < / ヘ/ /  ヽ1 | ̄| l   .l=l| ュ ト  |
   r゙ イト/ /  `´ ヽ、 〈    | |  .i v´〉 | ュ |レ , |コ |
   ー´ ヽ、/       `´    .|__|  ヽ__ノ └..┘゙イ_jハ_j

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:17:11.442 ID:IxPuHldSH.net
意外におしゃれでワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:18:23.608 ID:3eV3JHAlp.net
>>3
ありがとう(´;ω;`)やっと人に聴いてもらえた…全然再生されなくて絶望してたんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:18:43.508 ID:k7c7xPrW0.net
立てたのか
音楽はわからんが再生数伸ばしとくよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:19:51.651 ID:uLA2WQuj0.net
めっちゃ聴いてみたい
めっちゃ聴いてみたいし感想も言いたいけどなんか再生したくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:20:02.751 ID:3eV3JHAlp.net
>>5
ありがとうありがとう(´;ω;`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:20:02.826 ID:IxPuHldSH.net
といってもちゃんとヒョロワー10人いるじゃんけ
俺なんか4人(笑)だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:21:04.437 ID:3eV3JHAlp.net
>>6
聴いてくれよぉ(´;ω;`)垂れ流しておくだけでも

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:22:09.743 ID:3eV3JHAlp.net
>>8
再生増えないのにフォロワーだけ増えても嬉しくないの…(´・ω・`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:23:09.669 ID:YnDtCYUB0.net
すげえなあ…曲作れるひと憧れる(´・ω・`) 一曲めすき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:23:12.071 ID:uLA2WQuj0.net
>>9
めっちゃ聴いてみたいマジで
できればサウンドクラウドフォローし合いたい

でも俺も曲作っててバンドとかもずっとやってて
それでなんかもう他の人の曲聴くたびに自分たちの曲のあらが見えてきてうんち漏れそうになる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:24:52.476 ID:IxPuHldSH.net
Mist Emotionのもたつき加減最高
ジェイコブ・コリアーの曲みたい
ピアノのコードワークに玄人感あるけど自分で弾いた?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:25:19.968 ID:3eV3JHAlp.net
>>11
ありがとう…(´;ω;`)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:25:50.649 ID:aLRZxoya0.net
垂れ流してるけどなんか心地いいな
垢作ってフォローしとく

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:25:51.783 ID:uLA2WQuj0.net
一曲目聴いてる
ストリングスこれ音源何使ってる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:26:01.865 ID:UKoCB+6pp.net
普通にめっちゃ良くて草

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:26:50.698 ID:3eV3JHAlp.net
>>12
あー…わかる(´・ω・`)すごい分かる
でも俺の素人丸出しだから大丈夫だよ(´・ω・`)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:27:00.227 ID:IxPuHldSH.net
Past Skyはもしやチック・コリアのSpainのエレピ繋いでる?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:28:03.690 ID:uLA2WQuj0.net
>>18
あとで日にちおいてそれとなくフォローするね
このプレイリスト聴きながら眠るわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:28:19.112 ID:PO9HJFcya.net
アラン ウォーカーの Fadeみたいな曲作ってくれたら
金出して買うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:28:28.980 ID:3eV3JHAlp.net
>>13
ありがとう(´;ω;`)
サンプリングです。サンプリングを切ったはったりピッチ変えたりテンポ変えたりでトラックメイカーごっこやってます(´・ω・`)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:29:03.750 ID:3eV3JHAlp.net
>>19
なんで分かったんだああああああすげぇ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:29:43.706 ID:3eV3JHAlp.net
>>15
あざます(´;ω;`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:29:43.856 ID:uLA2WQuj0.net
ていうかジャンルもジャンルだしM3あたりのイベントで普通にCD売れそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:30:19.242 ID:IxPuHldSH.net
>>23
分かりやすいフレーズだからなwwwwww
とりあえず垢フォローしといたわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:30:31.368 ID:aLRZxoya0.net
おかげでしばらく夜中に飲む時とか寝るときに流す曲に困らなそうだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:32:04.069 ID:YrHUGbmp0.net
こういうのなんていうジャンルなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:32:52.347 ID:3eV3JHAlp.net
>>16
基本的な打ち込みの音源はスマホのビートメイカー2っていうアプリの有料音源です
まずこれで元作ってパソコンで本番→マスタリングとかやって上げてるんで(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:33:41.097 ID:3eV3JHAlp.net
>>17
ありがとおおおお(´;ω;`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:34:40.414 ID:YnDtCYUB0.net
曲ってどうやってつくるん(´・ω・`)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:34:48.878 ID:3eV3JHAlp.net
>>21
プロの方みたいには到底出来ません…(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:35:03.635 ID:uLA2WQuj0.net
lonely town良すぎだろなにこれマジかよこれ
日本的にはヌジャベス系よりもmitsu the beatsっぽいビートでドストライクだわなにこれすごいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:35:21.784 ID:3eV3JHAlp.net
>>20
ありがとう(´・ω・`)
フォロー返します

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:35:37.304 ID:k7c7xPrW0.net
結構好評価だな
確かに聞いててなんか落ち着く

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:36:57.459 ID:3eV3JHAlp.net
>>25
ありがたいけど無理だ…(´・ω・`)
やっぱり似たような曲作ってる素人の人達と比べても粗が目立つ気がする俺のは(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:38:15.132 ID:3eV3JHAlp.net
>>27
めっちゃくちゃ嬉しい(´・ω・`)聴いてくれてありがとう!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:38:50.896 ID:u+t54GOk0.net
これ、音楽著作権大丈夫なん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:38:55.819 ID:Ctk/RMaDa.net
サンプリングのセンス秀逸すぎ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:39:30.242 ID:IG7qHXJo0.net
蛾?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:39:57.084 ID:3eV3JHAlp.net
>>28
うーん…一応hiphopではあると思うんだけど(´・ω・`)俺もよく分からんまま作ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:41:12.857 ID:3eV3JHAlp.net
>>31
スマホとかでも全然出来るよ!(´・ω・`)
作曲感覚的にやってる人も多い。俺もそう(´・ω・`)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:42:51.998 ID:3eV3JHAlp.net
>>33
ありがとうぅ(´;ω;`)
曲作り始めた当初はヌジャベスみたいにやってやるぜとか考えてたけど全然無理だった(´・ω・`)一番影響受けた人だヌジャベスが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:44:02.056 ID:3eV3JHAlp.net
>>35
埋もれるぐらいなら叩かれるの覚悟で!ってつもりであげたけど俺もビックリしてる(´・ω・`)ありがてぇ…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:45:23.244 ID:aLRZxoya0.net
昔どっかで聴いて心地よくて買ったBlazoって人の曲思い出したな
有料でもあれば買うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:45:57.472 ID:3eV3JHAlp.net
>>38
売ってる訳じゃないから多分大丈夫だと思う…一番分かりやすいのがwatch meだけどこれぐらいのフレーズ抜き取りなら多分…(;´・ω・)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:46:11.726 ID:uLA2WQuj0.net
>>43
GAGLEってグループのトラック暇あったら聴いてみてよ
ミツザビーツってそのグループのDJなんだけど
多分ドハマリはしないけど好きな部分あるはず

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:46:45.325 ID:u+t54GOk0.net
ザッと調べたけど、サンプリング内容から原曲の特徴的な部分を使用するのは著作権法に抵触している
日本で判例があるのか知らないけどね

ただ、知識を持って楽しんだ方が提供する側も聴く側も安心じゃないかな?
仮に>>1が訴えられたら、聴いてた人間も犯罪の片棒を担いでるみたいで良くない気がするよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:47:47.770 ID:3eV3JHAlp.net
>>39
ありがとう(´;ω;`)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:48:41.821 ID:YrHUGbmp0.net
>>41
ヒップホップってラッパーが歌ってなくてもヒップホップなんやな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:49:07.342 ID:3eV3JHAlp.net
>>48
もしサンプリングがダメーってなったらサウンドクラウド側に即消去される筈なので、そこら辺は覚悟というかみんな承知の上であげてると思います(´・ω・`)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:49:36.554 ID:3eV3JHAlp.net
>>40
蝶です(´・ω・`)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:50:21.014 ID:IxPuHldSH.net
>>48
まあリミックスとかそういうもんだから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:51:06.565 ID:3eV3JHAlp.net
>>45
ありがたいけど…売るクオリティには遠く及ばないと思う(´・ω・`)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:51:38.080 ID:YrHUGbmp0.net
蛾も描いたの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:52:49.699 ID:3eV3JHAlp.net
>>47
いま流してるけど良い
トラックの空気感凄いな…(´・ω・`)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:53:24.651 ID:WclqxUVW0.net
一つめ聴いたけどいいね
フォローしよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:54:20.393 ID:3eV3JHAlp.net
>>50
うん(´・ω・`)ダンスとかもヒップホップ言うよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:55:04.660 ID:uLA2WQuj0.net
ヒップホップってそもそもカルチャーを指す言葉だったからね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:56:01.210 ID:3eV3JHAlp.net
>>55
蝶です(´・ω・`)
蝶は著作権フリーの画像で
蝶の背景も著作権フリーの画像
それを合成してエフェクト?かけたりしてそれっぽく作ってみました

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:57:19.161 ID:3eV3JHAlp.net
>>57
ありがとう(´;ω;`)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:57:59.087 ID:HOc7V1a+0.net
聴いてないけどdaw何使ってるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 06:59:56.483 ID:UswepBjv0.net
一曲目のニカっぽい感じ好き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:00:56.199 ID:URTHeELg0.net
一通り聴いてみたけどそれっぽい音をそれっぽく並べてみましたって感じしかしなかったわ、すまんな
音楽作ってるというよりも雰囲気作ってるって感じ
それが好きな人もいるだろうし、それは否定しないけど俺は駄目だわ、普通に退屈

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:02:13.782 ID:3eV3JHAlp.net
>>62
聴いてくれぇぇ(´・ω・`)
まず土台がiosアプリのビートメイカー2っていうやつです(MPC買うお金ないのでスマホで叩いてます)
それでほぼほぼ形を作ったら、pcで整えて書き出すって感じで
ソフトはエイブルトンってやつです(´・ω・`)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:03:00.610 ID:3eV3JHAlp.net
>>63
ありがとう(´;ω;`)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:03:32.345 ID:uLA2WQuj0.net
サンプラーはもう今の時代買わなくてもいいんじゃない
俺SP606持ってたけどDAWでなんでも出来る今じゃもうほこりかぶってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:04:18.487 ID:HOc7V1a+0.net
ableton liveか
顔洗ったら聴くわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:06:16.728 ID:3eV3JHAlp.net
>>64
聴いてくれるだけでもありがてぇ
むしろそういう感想で埋め尽くされるのを覚悟してた(´・ω・`)安っぽい感じとなするよね
真面目に参考になる意見だ。ありがとう!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:07:30.783 ID:3eV3JHAlp.net
>>67
サンプラーに限らずなんだけど、なんかアナログ機器にすごい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:08:10.429 ID:3eV3JHAlp.net
>>67
途中送信しちゃった
サンプラーに限らずなんだけど、なんかアナログ機器?にすごい憧れがあるんだよね(´・ω・`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:08:46.232 ID:IxPuHldSH.net
本日のDTMスレはここか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:09:10.108 ID:3eV3JHAlp.net
>>68
ありがとう…(´;ω;`)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:09:25.134 ID:IG7qHXJo0.net
拝聴しながら眠りにつきますかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:09:48.472 ID:2gmL2m94M.net
(´・ω・`)おれはGroove Agent SEっていうサンプラー使ってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:10:32.615 ID:dUTE2cRT0.net
音源の音質でゴリ押ししようとすんなよ
windowsに入ってる音源でいい曲に聴こえなきゃそれはいい曲じゃない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:11:16.541 ID:3eV3JHAlp.net
>>74
ぜひに(´・ω・`)

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:11:59.771 ID:UswepBjv0.net
>>71
俺もシンセにハマってからアナログばっか買ってるからすごい分かる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:12:19.421 ID:3eV3JHAlp.net
>>75
やっぱり実機欲しくなるよね?(´・ω・`)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:12:46.465 ID:IxPuHldSH.net
>>76
MSGSの話か?
いつの時代の話してんだよおっさんwwwwww
昔は高音質とされたXG音源でも今やセール1ドルの総合音源の足元にも及ばないよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:14:15.613 ID:3eV3JHAlp.net
>>76
サンプリング元の音がイイんだと思います(´・ω・`)打ち込みに使ってる音源は多分良いものではないので

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:14:36.358 ID:dUTE2cRT0.net
>>80
そうやっていい音源使おうとするからなんちゃって音楽ができるって話

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:16:36.004 ID:dUTE2cRT0.net
つまり、悪いが俺には音楽じゃなくてサウンドに聴こえたってことよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:16:43.860 ID:3eV3JHAlp.net
>>78
アナログの機器並べたら壮観なんだろうなあ(´・ω・`)ケーブルだらけの野暮ったい感じがいい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:17:30.610 ID:IxPuHldSH.net
>>82
あっなるほど編曲が重要ってことね
昔テンションノートとかII-V進行とか勉強したけどやっぱり大事だねそういうの
でもさすがにMSGSはオワコンwwww
今の時代で例を出すなら無料のVSTiとかだね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:19:56.505 ID:3eV3JHAlp.net
>>82
なるほど
なんか凄い分かる気がする
正直なんちゃって音楽だと自分でも思う(´・ω・`)これから勉強していきます

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:21:05.888 ID:2gmL2m94M.net
(´・ω・`)チックコリアすし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:21:35.064 ID:UKoCB+6pp.net
まあ今は音源の質がいいのは当たり前だからそこから先で勝負しとるだろね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:21:39.284 ID:3eV3JHAlp.net
マジで晒してよかったあああああああああ
あのまま放置してたら絶対誰にも聴いてもらえてなかった
お前ら優し過ぎだろ…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:23:17.986 ID:UKoCB+6pp.net
>>89
他の人の所にコメントしに行くのも大事よ
俺の場合でも何気なくコメントしたらその人がコメント返しやら他の人に薦めてくれて聴いてくれる人増えたし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:25:25.142 ID:3eV3JHAlp.net
>>90
なるほど
とりあえずフォローしてくれた人は全員返すとして
同じようなジャンルの曲作ってる人たちとかと交流持った方がいいんだね(´・ω・`)

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:27:30.296 ID:3eV3JHAlp.net
聴いてくれた人たちありがとう(´・ω・`)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:28:40.819 ID:lrGehPYYr.net
聞いてあげたいけど今から仕事だから悪いな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:31:21.079 ID:3eV3JHAlp.net
>>93
帰って覚えてたら聴いてください…(´・ω・`)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:33:28.559 ID:lrGehPYYr.net
>>94
把握
じゃ公開したままで頼む
帰ってから聴くわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:33:58.751 ID:HOc7V1a+0.net
聴いたけどいいね
ただちょっと不安定すぎるかな
コード動かしすぎかベースが動きすぎ若しくは主張が弱い
2曲目なんかクリップしてない?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:35:42.183 ID:3eV3JHAlp.net
>>95
ありがとう(´・ω・`)もちろん公開しときます

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:38:26.540 ID:3eV3JHAlp.net
>>96
ありがとう!(´・ω・`)
不安定…確かに不安定かも
多分一番はサンプリング素材を上手く扱いきれてないんじゃないかなと思います(´・ω・`)もちろん他にも色々理由はあると思うけど
クリップというと…?(´・ω・`)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:41:55.308 ID:OnoTHbJ/M.net
適当なネタを適当にピッチ上げて45回転っぽくするの楽しすぎワロタ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 07:43:21.139 ID:AphpNaTu0.net
ビートメイカー確か3出たらしいね
俺も作曲はほとんどiOSだよ
Cubasisだけどね

総レス数 105
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★