2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「生理休暇で休ませてくれない!?日本は理不尽な男性社会だ!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:33:40.783 ID:NSU+8N9B0.net
https://i.imgur.com/PW8SJlP.png
https://i.imgur.com/H2Q1hSA.png

なんなんこいつ...
お前は生理の度に学校休んでる女の子見たことあんのか?
その学校の100倍休んじゃいけない会社だぞ
甘ったれすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:35:47.620 ID:zUbu5RAu0.net
ほっとけよ
お前に関係ないじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:36:39.419 ID:ibbokTkod.net
これ正直微妙なとこだよな
女も働ける社会を目指すというならこういう生理休暇とか認めるべきなはずではあるとは思うが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:36:55.664 ID:mviruAMtr.net
俺だって射精休暇で休みたいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:37:00.405 ID:NSU+8N9B0.net
>>2
俺男性だから関係ある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:37:23.043 ID:BpZ/q+tM0.net
学校休んでたやつはいたぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:37:31.451 ID:Qyhm0nkZK.net
>>2
お前も>>1に関係ないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:37:44.654 ID:NSU+8N9B0.net
>>3
いやそんな休暇認めたら仕事回らなくなるじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:38:12.141 ID:ScD1OEZZM.net
生理休暇あるけど使ってるやつ見たことないなあ
どうせ普通の有給消費しきれないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:38:22.562 ID:NSU+8N9B0.net
>>6
ごく少数じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:38:25.244 ID:yGqk9S9FM.net
くっそ忙しいときに生理休暇とかで休まれたら殺意湧くだろw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:38:46.118 ID:1GDRflgr0.net
身内に生理痛酷い人間がいるから休ませてやれよとは思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:39:27.165 ID:GksCc5Ou0.net
こいつヨイショしまくったら調子に乗って自滅しそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:39:48.291 ID:U29EyNmna.net
生理
出産
子育て
全部必要だけど全部認めてたらよっぽど体力ある会社じゃないと回らない
今の日本はそれよりも優先することがあるとおもう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:39:55.011 ID:2kxIt7VCd.net
そんなん俺も射精休暇取りたいわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:40:27.709 ID:Qyhm0nkZK.net
普通に欠勤じゃダメなのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:40:33.738 ID:KJi6K3Kk0.net
生理休暇は労働基準法でも定められてるぞ
ただ当たり前だが無給だから普通に有給使うだけで
休みたいけどお金もらえないなら我慢できるってことだろ
お金無くても良いぐらい我慢できない!って人は保護されてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:40:56.786 ID:spTEmKper.net
無休ならいいじゃん別に

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:40:57.998 ID:q6x0TiS80.net
給料や出世に差がついても文句言わないなら認めてもいいと思うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:41:05.213 ID:7shuvJDf0.net
>>17
なんの問題もないね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:42:06.012 ID:oOGL9Pf40.net
薬が効かないレベルなら休んだ方がいいと思うけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:42:07.597 ID:EaYMrlNQ0.net
>>17
そうだよな
別に普通の体調不良で休むのと変わらん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:42:30.664 ID:fZSH/jwN0.net
俺「あれ〜○○さんもう3ヶ月も生理休暇とって無いね〜」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:42:53.707 ID:VIN6ASAT0.net
生理で休んで会社に迷惑かけるってハナから分かってるのに平等とか無理だわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:42:55.924 ID:Qyhm0nkZK.net
>>22
まあこれだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:43:04.256 ID:QC1kHfNx0.net
ピル飲んどけボケカス死ねやハゲ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:43:26.067 ID:WgZox6zu0.net
月一で休みますいつ休むかは不定なので事前の調整はしませんいつ休むか聞いたらセクハラなもちろん有給休暇外な
あとそのうち妊娠休暇します育休もします復帰後も子供に熱があるとかどうでもいい理由で休みます
子育て落ち着いたら更年期障害できちがい化します

まじ女雇うメリットなんなん?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:44:48.795 ID:NSU+8N9B0.net
>>20
>>22
けど会社にとってはお荷物でしかないけどな
そんな生理休暇とる女よりも体力ある男の方を優先するに決まってるのに理不尽もくそもあるか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:45:22.334 ID:mt4XFe540.net
でもそういうの認めちゃうと今度は雇わなくなる会社が出てくるんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:45:36.277 ID:7DdvL+QS0.net
生理休暇が認められるかの問題じゃなくて>>1のアカウントがキモすぎる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:45:44.352 ID:LGjqH09sp.net
いや激臭まんこ臭撒き散らさないだけ優秀だろ
あの匂い嗅ぐとちんこの元気なくなるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:46:26.834 ID:cJyPjFan0.net
隠せ根性というより処理しやすいからじゃね
いちいち体調不良を細分化されてもたまらん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:46:27.190 ID:+LYyfFtVa.net
>>27
子どもに熱があるは許してやれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:46:46.565 ID:P957Yzi80.net
男は風邪ぐらいで休むな
重いものは男が持て
夜勤は男だけしろ

素晴らしい社会です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:47:26.645 ID:NSU+8N9B0.net
>>24
会社だって生活かかってるのに理不尽も糞もあるかよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:47:33.638 ID:M6S2KAaCd.net
女性社会

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:48:27.487 ID:PBOK8xzH0.net
男女平等が進んだヨーロッパでも普通は生理休暇なんてないんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:48:51.722 ID:kWixw/ay0.net
生理が極端に重い女なら医師の診断貰えばピルに保険適用できるからそれで普通に働けるやろ
もし保険適用認められなかったら個人輸入してもいいし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:49:04.382 ID:EaYMrlNQ0.net
>>28
まあなぁ
俺が働いてるところは比較的女性が多いけど女性同士でも「私は辛くても来てるのに何であの子は休むんだ」
とか「産休は迷惑だから辞めてほしい」とか言う人もいるぐらいだし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:49:11.870 ID:ao9RIh1x0.net
生理は体調不良と同じで休んでもいいけどツイッターのやつは痛い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:49:47.649 ID:eBucBG1QK.net
まーんを甘やかしすぎた結果がこれです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:49:48.438 ID:QTxQvVfu0.net
酷いやつなら言いたいことはわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:50:06.820 ID:OblHukoo0.net
おばさん社員に目つけられて虐めたおされそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:50:14.312 ID:yURgopLm0.net
男女平等にしてほしいんだろ?
それなら不当な理由でずる休みしようとするなよ
ただの甘えだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:50:37.315 ID:NSU+8N9B0.net
>>39
当たり前だよね
平等になるために努力してる女の人の足を引っ張ってることに気づかんのかね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:51:40.574 ID:Qyhm0nkZK.net
>>28
それはそうだな
同じ仕事の成果に対して同じ待遇を与えるべきか、成果に関係なく同じ待遇を与えるべきかという話で
前者は機会平等、後者は結果平等ということになる
生理休暇を認めろというのは後者の話でそれなら機会均等を求めるのはおかしいという話になる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:51:57.587 ID:eXe1U18k0.net
男性社会なのはまあ認めるけど、なら女性の平均能力上げろ
女だからって甘んじてる部分がないと言えるのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:52:21.341 ID:NSU+8N9B0.net
>>42
わからん
熱あってもいくぞ普通は
会社は親じゃないんだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:52:46.250 ID:QTxQvVfu0.net
>>48
熱あったら行きたくないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:52:58.377 ID:kWixw/ay0.net
>>48
熱あったら迷惑だから行くなよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:53:58.126 ID:EaYMrlNQ0.net
>>45
正直難しいところではあるとは思うわ
生理休暇とかはまあウチでも体調不良で出す人しかいないから分らんが
産休育休に対しては他人がとやかく言うなよとは個人的には思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:54:04.031 ID:AJsRSNol0.net
外で働くのは女より男のが向いてるって
マンモス狩りとかしてた時代の人間でも理解してたのにな
現代の女ってあの頃より馬鹿なの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:54:40.955 ID:VzawUdQw0.net
女を潰すのは女だし何もしなくてもババアが勝手に潰してくれそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:54:47.612 ID:/UQ3XO1np.net
>>34
昭和かw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:55:28.670 ID:ZI/GGL6eM.net
この前まで職場に居た20半ばのめっちゃ可愛い子が
仕事中生理痛ですげえ苦しんでた
周り何もしてなかったからコッソリ温かいお茶買って渡しておいた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:55:54.298 ID:NSU+8N9B0.net
>>49-50
社会経験ないのか
熱で突然休むってことはどれだけ会社側の信用と負担を背負わせることになるか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:55:57.869 ID:PIDR5r4Za.net
女性一人その他野郎の職場だけど丁度今日は生理でお休みよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:56:48.380 ID:5n4xnB+s0.net
男だけ外で雪かきなー、みたいな会社もまだまだ多い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:56:50.985 ID:NSU+8N9B0.net
>>51
いやでも会社は親じゃないし生活かかってるからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:56:53.202 ID:Qyhm0nkZK.net
>>55
お茶くらい必要なら自分で買うだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:57:04.483 ID:C38MZiQ80.net
>>55
その後は

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:57:05.917 ID:kWixw/ay0.net
>>52
そこまで時代遡って当時の生活様式が正しいって言っちゃうと農業の否定から入らんといけなくなるぞ
二足歩行長距離行動生物としての特性に逆らい椅子で背中丸めてデスクワークしてるのが現代人なわけでな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:57:42.536 ID:7shuvJDf0.net
>>52
男性社会とやらを変えるために原始時代からやり直したいんじゃない?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:58:02.917 ID:cJyPjFan0.net
>>55
抜け駆けかよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:58:12.416 ID:ZI/GGL6eM.net
>>61
何もなかったゾ
財布持ってきて「幾らですか」って聞いてきただけ
金は受け取らなかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:58:26.694 ID:qyVktDIza.net
女の雇用よりまずは老人の雇用だろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:58:32.284 ID:NSU+8N9B0.net
平等になるわけないじゃん男と女で
アホかって

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:58:59.151 ID:4kzvyWhh0.net
俺にも勃起休暇くれよ〜

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 08:59:22.311 ID:AJsRSNol0.net
>>62
いやそんな細かい部分まで突っ込むつもりはねえよ
男は外で働き、女は家で家事と子育て
この基本形式はずっと変わってないだろって話

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:01:16.133 ID:/UQ3XO1np.net
生理で休むぶんには構わないけど
マッチポンプで男性軽視するフェミニズムがクソなんだよな

何が男性社会の理不尽さに耐えるだよw
聞いてるこっちが恥ずかしいわw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:01:36.404 ID:NSU+8N9B0.net
俺だって慢性的な偏頭痛持ちだけどそれを理由で会社休まねぇよ
ほんと何が生理休暇だよ
そんなこと言ってる自分に恐怖心抱けよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:01:43.524 ID:kWixw/ay0.net
>>69
その基本形式が変わってないなら街中で働いてる女見かけることはないはずだけど、お前の地域ではそうなの?
マンモス狩るのには身体能力必要だけど、接客に必要なのはコミュニケーション能力だよねっていう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:02:09.770 ID:EaYMrlNQ0.net
>>59
そこなんだよ
労働基準法で定められてる以上基本的には認めるのが当たり前
でもその空いた穴に関しては法律は助けてくれないわけじゃん
人的余裕がある会社とか業界ならまあ良いけど一人抜けるのが致命的になる事だってあるし
そこら辺のフォローまで考えてくれよとは思ったりもする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:02:25.484 ID:5n4xnB+s0.net
朝立ちするんだから男は出勤遅くしろっていうのも認めてもらわんと
あと干上がってお局なったら生理休暇無くなっても文句言わないとか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:03:50.094 ID:P957Yzi80.net
>>55
過去形ってお前のせいで辞めてるんじゃん・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:04:32.615 ID:NSU+8N9B0.net
>>73
産まれた場所によっては毎日殺される覚悟をしなきゃいけず飲み食いもろくにできない世の中なんだからそれくらい耐えなきゃな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:04:38.479 ID:iybc0hoia.net
むしろ会社が不便な女性の身体に耐えることを強いられてるんだよなぁ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:05:06.996 ID:/UQ3XO1np.net
>>55
セクハラ
マジキモい
やめて

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:06:24.319 ID:Qyhm0nkZK.net
>>72
生物的に向き不向きがあるのを踏まえて古代から現代に至り社会の構造が形成されてきてるのに
その生物的な差違を解消できていない無視して表層的な制度で取り繕おうとしても齟齬が生じるという話だろ
お前の反論は的外れじゃね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:06:29.452 ID:NSU+8N9B0.net
>>77
理不尽だよね
見ず知らずの他人のために会社の利益減らし続けなきゃいけないなんて

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:06:44.285 ID:U+qntWmFM.net
生理だからイライラしてるの?笑

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:08:05.464 ID:NSU+8N9B0.net
本当に日本に産まれたことに感謝しろやくそボケが
平和ボケしすぎだカス
女に産まれた時点で区別されるのは当たり前なんだよバカかよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:08:28.487 ID:PIDR5r4Za.net
身体ぶっ壊されてまで利益追求してくるような会社なんてゴメンですわぁ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:08:31.961 ID:tAAwp3D7d.net
なんで欠勤届なのかイミフ
有給でいいじゃん
使い切っちゃったとか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:09:32.858 ID:kWixw/ay0.net
>>79
生物的な差異としてマンモス狩る能力を挙げといてそれを現代の仕事に適用してるのがそもそもおかしいから反論以前の問題じゃね?
向いてない職場に障害者枠みたく女枠儲けるのはおかしいとは思うけど、別に必要な能力持ってて働く意思あるなら男女の問題じゃないよねっていう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:09:45.680 ID:x/ItdFOjM.net
生理がつらいのに理解はある
しかし仕事を急に休むことは許さない
つまり急に休んでも困らないようなゆとり職場で働け

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:10:47.162 ID:d6iALEfF0.net
生理で休むのは構わんけど、その間会社は損失を被る事になるから無給かつ評価に響く事をぐだぐだ言うなよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:10:48.554 ID:NSU+8N9B0.net
>>83
そんないい企業につける能力があるなら何も問題はない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:10:53.371 ID:cWrpurzUa.net
じゃあ朝立ちする人の為に11時から出社の朝立ち出勤も有りにするべき

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:11:01.972 ID:ChtUFW+0a.net
女が1日2日休んだくらいで回らなくなるような雑魚会社は遅かれ早かれ潰れる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:11:22.452 ID:n7D4Nnkid.net
おれの職場は生理休暇は有給だわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:11:24.771 ID:/UQ3XO1np.net
>>69
いや変わってる
女が働きづらいのは差別だし
男も家庭に入りづらいのは差別だし
両方とも女性の社会進出が必要で女性の選挙権取得と同じレベルで男女雇用均等法がそれを実現した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:12:28.630 ID:QTxQvVfu0.net
お前らシビアすぎない
自分の首締めてるようにしか思えない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:12:51.083 ID:Qyhm0nkZK.net
>>85
月に数日男性より余分に休みがないと働けませんってのが必要な能力ってのの欠如だという話だろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:14:07.850 ID:NSU+8N9B0.net
>>90
だから人材の替えがきくんだって
雇われる側が偉そうにすんなよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:14:17.051 ID:x/ItdFOjM.net
>>90
責任ある仕事をやらせろって言うじゃん
役職与えなきゃ差別だって喚くじゃん
なら休むなよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:14:53.269 ID:Qyhm0nkZK.net
>>92
男女で仕事の成果に差がなければ同じ待遇を与えるべきという話と
男女で仕事の成果に差があっても同じ待遇を与えるべきという話は別だぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:15:15.657 ID:ChtUFW+0a.net
仕事を時間じゃなく成果で評価する体制が作れないとこの手の話題はいつまでも解決しない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:15:21.552 ID:kWixw/ay0.net
>>94
>>52は女は働くべきでなく家庭を守ることが狩猟時代から現代まで決まってるって話だから生理休暇関係ないぞ
俺はそもそもピル飲んでりゃPMSも重症生理も防げるんだから生理休暇いらないだろ派だし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 09:15:28.395 ID:7DdvL+QS0.net
>>92
お前ズレてるぞ
制度上の問題じゃないしむしろ>>69はそういう制度がおかしいって話のレスじゃん

総レス数 504
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★