2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺(20歳)「田舎生きてえ」お前ら「仕事は?」お前ら「田舎は閉鎖的だよ」俺(20歳)「わかった」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 14:22:06.430 ID:lu+yoqaF0.net
俺「田舎行きたい」

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:15:51.191 ID:lu+yoqaF0.net
>>148
サンクス!
俺は都会に決めた!!

>>150
一理ある
けど、なんつーか
もう東京に暮らしたくない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:16:05.437 ID:4vhyj+cF0.net
>>149
あそこはまた特殊だと思うわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:16:56.233 ID:lu+yoqaF0.net
>>153
いまググった
初めてしった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:17:03.220 ID:iF7zMxk5a.net
人付き合いとかしないし閉鎖的とか関係ないわ
問題は仕事よ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:17:09.644 ID:bLvMf+qlr.net
山田舎 平野田舎 海田舎どれがいいの?

https://i.imgur.com/XuL3teJ.jpg
https://i.imgur.com/9Ihs0hz.jpg
https://i.imgur.com/MMit5Ff.jpg

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:17:22.860 ID:apPVr0kl0.net
もしかして足立区の人?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:18:04.832 ID:lu+yoqaF0.net
田舎!ってスレたてしたのがちょっと間違えだったかもしれんな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:18:11.921 ID:j3YMX9wh0.net
>>151
じゃあなんでこんな業者ばっかりの過疎サイトのオワコン板で質問してるの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:18:13.270 ID:cQNWGo1X0.net
>>155
お前指名手配されてんのかよwwwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:18:15.465 ID:lu+yoqaF0.net
>>158
それな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:18:46.883 ID:lu+yoqaF0.net
>>159
1枚目と3枚目が良い!!!

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:19:00.762 ID:lu+yoqaF0.net
>>160
すげえ!?よくわかったね!?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:19:22.117 ID:lu+yoqaF0.net
>>163
そういう意味じゃねーよ!wwwwww

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:19:56.590 ID:ReU8dLtgd.net
茨城来いよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:20:05.573 ID:j3YMX9wh0.net
>>155
居候込みでも23区各沿線8割制覇プラス首都圏5割制覇くらいはしたんだよね?
それで東京語っちゃう?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:20:21.515 ID:lu+yoqaF0.net
ハロワ行ってくるかなー
現実を確認してくるか

つっても、ハロワ経由では仕事見つけなさそう
移住フェアみたいなやつとか、あとはなんかあるのかね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:21:33.719 ID:p/FNzSoR0.net
https://imgur.com/d8OUt.jpg

こんなのしかなかったが母親の実家貼っとく

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:21:35.234 ID:lu+yoqaF0.net
>>168
大洗!ひたちなか!つくば!霞ヶ浦!

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:22:02.950 ID:lu+yoqaF0.net
>>171
実家がノーイメージなんだけど……

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:23:19.211 ID:bLvMf+qlr.net
車さえあれば別に苦労しないけどね〜
田舎者が田舎に観光するとかよくあるし風景見たり写真撮るなら田舎はいいよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:23:20.465 ID:p/FNzSoR0.net
>>173
間違えたわ
https://imgur.com/a/d8OUt.jpg

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:26:35.006 ID:lu+yoqaF0.net
>>175
あ、もう良いっす

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:27:09.877 ID:lu+yoqaF0.net
>>174
ほー!そんなこともするんかー!
田舎者が田舎へ……は正直不思議な感覚だ!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:27:16.473 ID:EgCeFenbd.net
>>175
お前の母ちゃんの実家消滅してるぞ・・・

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:27:27.471 ID:lu+yoqaF0.net
東京に観光にくる人達もよくわかんないけどね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:27:39.011 ID:5Zz0YBrjd.net
移住相談で調べれば?
うちの町は移住者わんさか居るよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:28:14.182 ID:lu+yoqaF0.net
>>180
マジ?
高知?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:29:16.489 ID:5Zz0YBrjd.net
>>181
岐阜
世間のイメージ悪いけどかなり住みやすいと思う

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:29:29.045 ID:Rr3UypPO0.net
・ライフラインを寸断される
・肥桶の箍を緩められ、下肥運搬時に支障をきたす
・挨拶しても話しかけても無視される(存在しない者扱い)
・すれ違いざまに村人がぶつかってくる
・イベント等の誘いが一切来なくなる
・災害時でも救助は後回し
・郵便や宅配便は届く前に村人が検査し「こんな人はいない」と処分されてしまう
・勝手に表札を外される
・家に「馬鹿」「死ね」等と落書きされる
・動物の死骸が家に投げ込まれる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:30:23.791 ID:lu+yoqaF0.net
>>182
岐阜かー
なんもわからねー

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:30:25.847 ID:Rr3UypPO0.net
・家にバキュームカー横付けの上、汚物逆噴射
・窃盗や放火、殺人等、見に覚えのない罪を着せられる
・名前入りの墓が建てられる
・道路を歩いていると軽トラックが突っ込んでくる
・木が倒れ家が潰される
・庭に廃棄物が捨てられる
・家の中にスズメバチの入った巣が投げ込まれる
・歩いていると石が飛んで来る
・井戸に農薬や除草剤を投入される
・農作物に除草剤をまかれる
・突然背後からドンッと強く押される
・家や農機具が燃える
・家の周りに落ちたら自力で出られない落とし穴を掘られる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:31:06.088 ID:lu+yoqaF0.net
村で暮らすメリットなくない?w

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:31:54.615 ID:zugfuunQ0.net
>>185
途中から殺人未遂じゃねーか

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:34:21.515 ID:zTTHQKaQa.net
我が町
https://i.imgur.com/2ide8Vpr.jpg

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:34:26.456 ID:mxK0RIIC0.net
島とか住んでみたいけど余所者には死ぬほど冷たそう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:34:35.242 ID:SMuA95rP0.net
岐阜は本当に何もないぞ。
仕事がないし手取り15万以下を覚悟しないといけないのに
車が絶対にいる。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:35:07.041 ID:j3YMX9wh0.net
>>186
物事なんて人によるなんて当たり前なのに、なんでどんな条件の人ならって観点に着目しないでヘタクソな二項対立にしようとすんの?

今時そんなのじゃ閲覧稼げないよ?
やる気あんの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:36:01.170 ID:SMuA95rP0.net
ブラジル人が超いるから、
そういう意味ではなんとかなるのかも。岐阜。
たまにエロ可愛いブラジル人がいるけど
1000人に1人レベルで大体太ってて臭い。

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:37:27.259 ID:X1o8q0Dj0.net
ヤスデゴキブリゲンゴロウ「待ってるよー!」

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:38:15.670 ID:BGhPfKvZa.net
>>188
雪国かな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:38:30.961 ID:eSKNgSXl0.net
田舎って元々そこに住んでる人達の関係が密接だからよそ者はキツイと思うわ
赤ちゃんの頃から大人になるまでをみんな知ってる人達ばかり

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:40:10.797 ID:zTTHQKaQa.net
>>194
とうほぐだけど海沿いであんま寒くないところだから普段はそこまで降らない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:40:30.300 ID:OhIc+tztd.net
札幌こいよ、ちょうど良いぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:41:05.556 ID:lu+yoqaF0.net
>>188
いい!見る分には
暮らす分には……たぶん耐えられなさそう屋

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:42:05.803 ID:lu+yoqaF0.net
>>197
最近聞いた話によると……
世帯年収400万でも何とかなっちゃうみたいね
そこに一番驚いた

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:43:17.565 ID:lu+yoqaF0.net
札幌は広めの1R家賃2万とかなんだって
マジか?w
まぁ冬にどれくらい光熱費がかかるのかもわからないけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:44:02.258 ID:xFGxd+OT0.net
どのくらいの田舎かにもよるよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:44:15.868 ID:4vhyj+cF0.net
>>200
タワマンでも10万しない世界だぞ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:46:45.586 ID:j3YMX9wh0.net
>>185
監視カメラ知らない土人って勇敢(笑)だよな
監視カメラもつかいこなせないカスは田舎いっちゃダメだわ
田舎の警察が塩対応したときに警察庁や公安委員会にお仕置き頼む方法も知らないでやんのw

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 15:47:21.489 ID:p5loh2h56.net
>>15
でも横浜も田舎じゃん(笑)

総レス数 204
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★