2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC82高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/09/13(水) 20:18:20.63 ID:v4Nkl0cYE
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC81高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504267752/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1505192183/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

211 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 12:13:12.72 ID:CecuOuLzi
709 :名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:50:46 ID:y8M ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
政党又は政治団体を作らないと比例で並立立候補できない。
■小池新党、28日までに結成 (共同通信)2017年9月19日 / 02:10
http://jp.reuters.com/article/idJP2017091801001665?il=0
https://twitter.com/daitojimari/status/909885714241806336
小池新党 政党又は政治団体を作らないと比例で並立立候補できません。
しかし、候補者が増えないと票を取りにくく、逆に増えると復活当選の可能性が低下するわけです。
現職の先生にとっては、養分になる金を持ってくる絶対勝てない泡沫候補を集めたいところ
https://twitter.com/daitojimari/status/909886452204318720
小池新党 現職にとってほしいのは 金を持ってくる泡沫候補 比例順位が同じなら惜敗率で当選が決まりますから、
比例で復活できない候補者なのですね。
党の宣伝をしてもらいたいが、頑張ってもらっては困るというわけです。 そして、党に金がないので金もほしい。
https://twitter.com/daitojimari/status/909887070948098049

民進の救命艇以外の何物でもない
RT @takenaka_apple: @daitojimari 基本政策を一院制とするということは護憲派を排除できて、
新自由主義的なマインドを持った人を集める踏み絵になるのではないでしょうか。
https://twitter.com/daitojimari/status/909887179484151808

風頼み
RT @sehiross: それでもザコ候補は小池新党から出るのか?
https://twitter.com/daitojimari/status/909887890171207680

212 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 12:19:03.75 ID:CecuOuLzi
必死な玉川

Shosetini @ComInvoice
#玉川徹 熱くなりすぎてコテンパンに #民進党 をデスるw
#田崎史郎 も言い過ぎと注意w
野党共闘でその後は?政策一致してないと共闘しても同じことだろw
その向こう側見ろよw 共産党に飲まれるがオチだろw
目先しか見ないで物言うなよw #モーニングショー #tvasahi
https://twitter.com/i/videos/tweet/909960884268687361
https://twitter.com/ComInvoice/status/909960884268687361

宮脇睦@月刊「正論」10月号9月1日発売 @miyawakiatsushi
「民進党と共産党は組めるのか」田崎史郎氏。
「なにを書生みたいなことをいっているんだ」玉川徹テレビ朝日社員
#モーニングショー #テレビ朝日
うん、玉川君、君の理屈は活動家やテロリストの発想。
まず敵にダメージを与えるには大義も方法も問わないって言うね。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/909929657671094272
田崎史郎氏「日米同盟の破棄や憲法観の違う共産党と民進党が手を組めるのか」
玉川徹テレビ朝日社員「自民党を倒すだけの野党共闘だってある」
田崎「それは野合だ」
玉川「でもでもでもでも」
要旨。これが左派活動家の正体。破壊が目的なのね。
#モーニングショー #テレビ朝日
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/909930226435506176

213 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 12:27:27.63 ID:CecuOuLzi
オフイス・マツナガ @officematsunaga
安倍政権は、「朝鮮総連解散」の道筋をつけないと、「選挙で負ける」

 と厳しくその他記者。
午前11:47 · 2017年9月19日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/909972150672433152

これ、ホントそう
他国に制裁強化を説いている当の日本の制裁が緩い
テロ支援国家と批判されてもおかしくないレベル

実質的北朝鮮大使館たる朝鮮総連はそのまま
朝鮮学校には血税で補助金
血税で義務なき生活保護すら与えている
特定者以外の人の北朝鮮への渡航は未だ禁止になっていない

これで各国に制裁強化できるのだろうか

214 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 12:28:23.40 ID:CecuOuLzi
>>213
パチンコが抜けてた

未だにパチンコ営業

215 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 12:59:25.16 ID:CecuOuLzi
有田芳生 @aritayoshifu
臨時国会に向けて質問主意書を準備している。北朝鮮の核・ミサイル問題とJアラームのあり方、
日朝平壌宣言の有効性、拉致被害当事者への聞き取り文書の扱いなど、5本ほど提出する予定だ。
28日解散なら、参議院は朝10時に議席指定と北朝鮮への非難決議を採択して休憩、午後解散となる。
午前9:57 · 2017年9月19日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/909944606929723392

亜裏多芳腐 @a_ura_ooi_gokif
ん?
「Jアラーム」←??
https://mobile.twitter.com/a_ura_ooi_gokif/status/909945446243508224

216 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 13:25:40.80 ID:CecuOuLzi
>>209
他人のポイント不正使用 中国人グループ逮捕
09/19 12:57
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370871.html
ビックカメラや楽天の他人のポイントを不正に使った中国人の男3人が、警視庁に逮捕された。
于冰冰容疑者(24)と張鳳陽容疑者(27)は2016年10月、大手家電量販店ビックカメラの他人のアカウントに不正にアクセスし、
ポイントを使って、デジタルカメラなど(およそ10万円相当)を購入した疑いが持たれている。
また、同じく逮捕された魏星容疑者(23)は、他人の楽天ポイントを使って、ドラッグストアで、医薬品など
あわせて72点(およそ4万円相当)を購入した疑いが持たれている。
同様の被害が、これまでに200万円以上確認されていることから、警視庁は、3人の余罪を追及している。

217 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 13:37:38.15 ID:CecuOuLzi
アジア調査機構代表「朝鮮総連からの不正送金が核・ミサイルに…こんなバカなことはない」 『破産申し立て』に大反響
2017.9.19
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170919/soc1709190004-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 日本独自の対北朝鮮制裁として、提唱されている「朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)の破産申し立て」が大きな反響を呼んでいる。
国際社会の反対を無視し、弾道ミサイルを発射し続け、「6回目の核実験」まで強行した北朝鮮に対し、言葉だけの抗議は何の意味も持たないからだ。今こそ“目に見える形での圧力”が必要ではないか。

 「日本が強く出ないと、北朝鮮を増長させるだけだ。日本の反発が『大したことがない』と思わせると、どこまでもやってくる恐れがある」

 整理回収機構(RCC)が朝鮮総連の破産申し立てを行うよう、政府に要望書を提出する準備を進めている「アジア調査機構」の加藤健代表はこう語る。

 朝鮮総連の破産申し立てを取り上げた11日の本紙記事を紹介した加藤氏のツイッターには、「まったく同感」「解体しない方がおかしい」「ときには、自分の力での制裁もあっていい」など、賛同のコメントが殺到した。リツイート数も通常の数十倍に上った。

 朝鮮総連は、破壊活動防止法に基づく調査対象団体で、数々の対日工作や事件にかかわってきたとされる。北朝鮮本国に多額の不正送金も行ってきた。
東京地裁は8月2日、債務約627億円の大半をRCCに返済しない朝鮮総連に対し、利息も含めて約910億円の支払いを命じた。

 一方で、日本と国交のない北朝鮮にとっては「事実上の大使館」的な存在だ。中央本部ビルの売却問題について、北朝鮮は日朝協議で「強い懸念」を表明するほど、重要視している。

 前出の加藤氏は「朝鮮総連から送られた金の一部が、日本や世界を脅迫する『核・ミサイル開発』に使われている。こんなバカなことはない。正義の実現が必要だ。破産申し立ては北朝鮮と交渉する上で大きなカードになる」と話す。

 北朝鮮にやられっぱなしでいいはずがない。政府は国民の声をどう受け止めるのか。
ーー
米朝緊迫の中…日本が独自制裁、朝鮮総連“強制解体”検討 加藤健代表「幹部をがんじがらめに」20170912
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/829n,8

218 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 13:44:59.04 ID:CecuOuLzi
>>194,195
2017.9.19 07:00
【歴史戦】ベトナム戦争に派兵された韓国兵士の女性暴行「韓国政府に謝罪要求」英国で団体設立、混血児問題で像制作
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190011-n1.html

 【ロンドン=岡部伸】ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で
「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が12日、正式に設立された。

 団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

 ロンドン市内で開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。
同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

 一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

 その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

 同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

 同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領はのべ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含むベトナム女性数千人に対し性的暴行を行い、その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

 ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

 75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

219 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 13:48:15.07 ID:CecuOuLzi
>>218
イギリスでイギリス人が関わっているのか
何故に?なのだけど、韓国内の右派左派の話ではないのならアリバイと黙殺はないのかな
しかし、「慰安婦」と同様に像をつくりの活動が気になる

このイギリス人たちは何?
まあ、いいけどね

220 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 13:52:26.22 ID:CecuOuLzi
720 :名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)13:00:11 ID:y8M ×
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa
なんとか、お陰様で、熊本から台風を避けて成田空港着。これからオマーンに向かいます。
オマーンはホルムズ海峡にも面し海賊対策での自衛隊のジブチに次ぐ使用空港と港もある等日本にとっても戦略上の要衝です。
北朝鮮問題や日本のオイルシーレーン安全保障面の議論もしてくる予定です。行って参ります
https://pbs.twimg.com/media/DJ7aYaoUQAEwZ4A.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/909404308541599744

【オマーンのバドル外務事務総長とワーキングランチ】
長年、日本との外交を含め外交実務を担っているバドル氏と、約二時間にわたり、二国関係に加え、対カタール断交問題や、
イラン、イエメン情勢等についても意見交換。特に北朝鮮問題については問題の深刻さ、日本の立場、制裁決議履行協力等を要請
https://pbs.twimg.com/media/DKDJZwIXkAAy4pk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKDJZv4XUAEZPV6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKDJZv6WsAAA3IP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKDJZ2uW4AEYzBA.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/909948613748457472

【初のオマーン訪問、中国の影響力がジワジワ拡大】
アデン湾とホルムズ海峡、インド洋に面する戦略的要衝のオマーン。
他の湾岸諸国同様、中国の影響力が年々増している現実が、経済協力だけでなく安全保障面でも。
特に真珠の首飾りのインド洋包囲網の観点からオマーンのドゥクム港今後要観察です
https://pbs.twimg.com/media/DKDQOjaWkAAxFCe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKDQOp0XUAA7Whn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKDQOyWW4AAaJr8.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/909956099746484224
ーー
よく仕事をする内閣だわ
世界を飛び回っている

221 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 14:17:55.19 ID:CecuOuLzi
雨雲 @N74580626
【大義って何?】
解散総選挙に大義がないと批判する片山氏などに対して八代氏
「憲法には解散に大義を要するとは一言も書いてない。郵政解散はワンイシューで国民生活の全てを決める乱暴なやり方。
総選挙は国民投票とは違う。これまでを評価しこれからを託す議員を選ぶもの」 #ひるおび
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/909996923699945472/video/1
午後1:25 · 2017年9月19日
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/909996923699945472

織田秀信 @gifu_chunagon3
【ひるおび!】
片山善博「党利党略で解散なんてダメだ」
恵「そうですよね」
田崎史郎「党利党略を考えていない政治家何て駄目だ」
恵「…」
大谷昭宏「解散には大義が無いと駄目だ」
恵「そうですよね」
八代「憲法には大義が無ければ解散してはいけないと書いていない」
恵「…」
www
https://mobile.twitter.com/gifu_chunagon3/status/909996047157493760

宮脇睦@月刊「正論」10月号9月1日発売 @miyawakiatsushi
この期に及んで「モリカケ隠し」と繰り返す、大谷昭宏氏、片山善博氏、そして恵俊彰。 #ひるおび #TBS
 しつけーな、って思うけど、彼らがこれを否定したら、己の存在の否定に繋がるから、まさに党利党略的に追及しないといけないという台所事情。尻に火がついているよ。
https://mobile.twitter.com/miyawakiatsushi/status/909994762786111488

500円 @_500yen
ひるおびは、山尾志桜里のW不倫問題は離党した時の新聞紙面を紹介した1部で取り上げただけで、その後は北朝鮮と天気ばかり特集してたのに、豊田真由子の記者会見は1部と2部の冒頭から取り上げて批判かよwww #tbs #ひるおび
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/909979920662642688

222 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 14:36:50.75 ID:CecuOuLzi
みずきさん

http://oboega-01.blog.jp/archives/1067833230.html
2017年09月19日12:00
【韓国の反応】日本の台風被害(2人死亡・3人行方不明)に韓国人、相変わらずの「呪詛祭り」

・先祖の悪行の罪の代価が自然災害として戻ってきてるね。
共感187 非共感10

・先祖の天罰を子孫が受けている。
まだまだ多く受けることになるだろう…
共感30 非共感3

・チョッパリは、過去の反省しないと天罰を受け続けることになるだろう。
共感17 非共感1

・ふふふ、楽しい!
共感18 非共感2

・罪を犯したからだ。一掃しろ。
共感17 非共感2

223 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 14:53:42.53 ID:HyDByVSwH
>>222
非韓三原則  教えない 助けない 関わらない キリッ!

224 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 15:39:38.01 ID:5HyOPyTs0
「宇宙の日」と「日本人初の宇宙飛行」と「TBS」と・・。 - 目が覚めて思うこといろいろ
http://bakahabakanarini.blog.fc2.com/blog-entry-1475.html
TBS、オウム真理教、ソビエト共産党
今から思うとTBSの赤いつながりが見えてくる。

225 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 15:44:41.03 ID:5HyOPyTs0
解散される覚悟もないのに不信任案出した政党ズがいたんですって

226 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 16:22:16.32 ID:HyDByVSwH
>>224
ホンマ そうですわ オウム事件 弁護士一家 殺されました クソ・マスゴミ!!

227 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 16:49:17.90 ID:5HyOPyTs0
衆議院解散総選挙は日経平均にどう影響するか? | トウシル
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/2466


過去4回の解散総選挙と、前後の日経平均の動き:衆院解散日から総選挙の約3カ月後までを比較
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/2/e/-/img_2e96a2651dbacce396c1747382126eee47905.png
テレビや新聞が絶対に作らないグラフ(上記アドレスより)

228 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 16:59:42.79 ID:5HyOPyTs0
民進党信者「株が上がっては庶民は関係ない」

株価が上がったことで年金がめっちゃ増えました(増えた年金問題)。

229 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 17:03:48.42 ID:CecuOuLzi
「半グレ集団」使いみかじめ料?神戸山口組系暴力団組事務所を捜索
更新:09/19 12:10
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170919/00000020.shtml

 大阪でいわゆる「半グレ」と呼ばれるグループのリーダー格の男らが通行人を殴りけがをさせたとして逮捕された事件で、
警察は関連先として指定暴力団神戸山口組系の組事務所を捜索しました。

 捜索を受けたのは大阪市中央区にある神戸山口組系山健組傘下の兼一会の事務所です。この事件では去年7月、
大阪・ミナミの路上で通行トラブルになった男性2人を殴って大けがをさせたとして、相良正幸容疑者(33)や
梶蓮容疑者(26)が傷害の疑いで逮捕されています。2人は暴力団に属さずに不良行為を行う「半グレ」グループのメンバーで
相良容疑者はそのリーダー格とみられていますが、その後の捜査でグループと兼一会との関わりが浮上したということです。

 警察は、暴力団が摘発を逃れるため「半グレ」グループを使って飲食店からみかじめ料を取るなどしていた可能性があるとみて、実態解明を進める方針です。
ーー
梶蓮 相良正幸 半グレ集団O7(アウトセブン)のメンバーが逮捕される [梶蓮]
逮捕された相良正幸容疑者と新たに逮捕された梶蓮容疑者
http://kamiyan.blog.so-net.ne.jp/2017-09-15

http://kamiyan.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f65/kamiyan/1-95a30.jpg

230 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 17:21:24.75 ID:CecuOuLzi
新党、安保法を容認
細野氏「現実的に対応できる」
2017/9/19 16:12
https://this.kiji.is/282767738161120353?c=39546741839462401

 細野豪志元環境相は19日の民放番組で、小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員との新党結成を巡り、
新党の下では安全保障関連法に基づく集団的自衛権の行使を容認する考えを表明した。
北朝鮮情勢に触れ「新党では現実的に対応できる」と述べた。新党設立に関して「月内に立ち上げられる。
(衆院選で)しっかりと国民に選択肢を示したい」と強調した。

 民進党などの野党は安保法の廃止を目指している。細野氏は、新党参加の働き掛けについて
「民進党のいろいろな人から連絡がある。話をするのは当然」と語った。

 細野、若狭両氏は28日の臨時国会召集前に新党を設立することで大筋合意している。
ーー
よく言うよ、二枚舌が、、細野豪志は個人的に虫酸が走る
安倍政権には歓迎すべきコロッなのかもだけどね

231 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 17:27:45.95 ID:5HyOPyTs0
>>230
>よく言うよ、二枚舌が、、細野豪志は個人的に虫酸が走る
>安倍政権には歓迎すべきコロッなのかもだけどね

「実は安倍さんと私達は裏でつながってます」とかまたやりそうですね。
田母神さんも小池さんも下村さんの元秘書もそうやって有権者をだましましたからね。
対立候補立てといて裏で支持してくれてますとかないわー

232 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 17:33:46.29 ID:CecuOuLzi
>>231
代表選で蓮舫を支持、二重国籍問題発覚後も支持した細野豪志

田母神さんのケースはわからない
都知事選自民候補、麻生さんは田母神さんでいいんじゃないかとの記事を読んでいる
産経かZAKZAKだったかと

233 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 18:59:49.68 ID:pdaeZZkfh
>>232
田母神さんが潰された一番の原因は、
「『創価学会』(公明党)が政治に直接関わっているのは、憲法違反だ!
と選挙で大声で主張したからだと思ってる。
宗教法人の許認可権は都知事が持っているからね。
知っての通り、フランスじゃ創価はカルト扱い。
小池都知事はまったく触れない。

イタリアが政治や司法、官僚にいたるまで、マフィアに
乗っ取られそうな状態らしいけど、日本も似た状況だよ。
そこにもかしこにも創価信者がいて、声さえ出せない。
宮内庁や外務省が創価に乗っ取られているのは有名だけど、
司法も警察もかなりヤバイのではないか。
そして創価は日本人が主体ではなく、朝鮮人がトップ、日本信者は奴隷扱いの
宗教だからね。
日本信者はたいていが「いい人」が多いが、騙されているバカだと思っている。

234 :以下、VIPがお送りします:2017/09/19(火) 23:44:28.90 ID:RAwCyf8dN
あげあげ

235 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 01:46:26.10 ID:v+1qY/Mnr
民進党の議員のロンダリング先まとめてるけどいります?

236 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 02:44:31.50 ID:TOPiWvl0r
>>235
ぜひ!!

237 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 04:30:35.64 ID:BC6fWJ/3Q
小坪しんや

【変だと思ったらシェア】暴力という手段で平和を訴える矛盾〜ピース暴徒 2017年09月19日
https://samurai20.jp/2017/09/peacebouto-2/

>>行きつく先は、民主主義の否定と、国家転覆

−−−−−

(ノ^∀^)ノ 応援クリック age ↑

238 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 04:39:08.07 ID:BC6fWJ/3Q
反日企業の「サントリー」が、反日外人タレントの水原希子をCMに起用したので多くの日本国民が
批判をしたら、反日韓国企業の「LINE」の役員が反日発言をした!
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6801.html

------
Chonトリーは買わないからどうでもよいんだけど・・・

239 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 05:15:51.90 ID:BC6fWJ/3Q
【水原希子騒動】東洋大学教授・藤本貴之「偏見・差別だけではない本人の言動に問題」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48801333.html

240 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 05:38:28.12 ID:BC6fWJ/3Q
福沢諭吉の「脱亜論」凄すぎwww
http://pirori2ch.com/archives/1699592.html

241 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 07:14:10.47 ID:L3fQvv1Bt
おはようございます

242 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 07:36:46.29 ID:L3fQvv1Bt
>>233
ですね
公明党批判、創価批判

自公連立が嫌、常に足を引っ張る公明党、連立解消を願ってる私は田母神さんの正面からの創価、公明批判を喜んだ
しかし常に諸刃の剣
自公連立解消の覚悟のない自民党、安倍総理の思惑はいざ知らず政権も、次世代の党を助ける事はせず、どころかソッポ向いた
今思えば、自公連立を解消できるまでに、次世代の党が議席数を得てからすべきだったのだろう
早すぎた
次世代の党は潰されていった

潰しは、水島氏が創価公明党の意を受けているか否かが鍵か
ま、不遇時に田母神氏を引き立て立ちゆくようにしなのにの個人的恨み、金の恨みはあるのだろうけど
水島氏が創価公明党批判をしていたか、しているかよく知らない

しかし私は不遇の有能な方を支援し育てる水島氏の戦略には感謝している
実際に金を出しているのは支援者なのだろうけど、仲介しそして活動の場を与えている
それを感謝している
田母神さん、長尾さん、水脈さん、小野寺まさるさん、等々

それは、双方の利害の一致、winwinであっても、そうした活動に感謝している

243 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 07:54:23.59 ID:L3fQvv1Bt
>>242
衆院選終盤で次世代壊滅の予測を得て、安倍総理は荒れたと報じたのは、
産経だったか、ZAKZAKだったか

次世代の党の戦略の誤りは、
1.まだ早すぎた創価公明党への徹底的な批判
2.選挙区調整を、自民党とではなく、野党間で行った事

自民党にとっては、民主党他の野党は怖くない、真に怖いのは自民党より右の次世代との人も多かったと言う
だから自民党との選挙区調整は難しかったのかもしれないが、、、

244 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 08:01:58.82 ID:L3fQvv1Bt
「ヘイトスピーチ条例は違憲」=住民8人、大阪市を提訴−地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091900958&g=soc
 大阪市が制定した全国初のヘイトスピーチ(憎悪表現)対処条例は憲法違反だとして、市民8人が19日、市を相手に
関連費用約115万円を吉村洋文市長に返還請求するよう求める住民訴訟を大阪地裁に起こした。
 条例は、市が有識者らによる審査会の意見を聴き、ヘイトスピーチに当たると判断すれば、発言内容や発言者の氏名、団体名を
公表すると定める。市は6月、在日韓国・朝鮮人に対する街宣活動を撮影したインターネット上の動画4本をヘイトスピーチと
認定し、ハンドルネームを公表した。
 訴状で原告側は、規制対象のヘイトスピーチの定義があいまいで広過ぎ、憲法が保障する表現の自由などに違反すると主張。
審査会委員への報酬などは無効と訴えている。
 大阪市人権企画課の話 訴状が届いていないのでコメントは差し控える。(2017/09/19-18:13)
ーー
大阪市のヘイトスピーチ抑止条例「違憲」と住民訴訟
[2017年9月19日18時39分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201709190000591.html
 ヘイトスピーチをした団体や個人名の公表を定めた大阪市の抑止条例は、憲法の表現の自由を侵害し違憲だとして
同市の住民8人が19日、市と吉村洋文市長に対し、抑止策への公金支出の無効確認と、これまでの支出のうち
計約115万円の返還を求める住民訴訟を大阪地裁に起こした。
 大阪市の条例は、ヘイトスピーチに当たるかを市が審査する手続きや具体的な抑止策を定めた全国初の条例として、
昨年7月に全面施行された。
 原告は主婦や会社員らの男女。訴状によると、市条例は罰則や制裁を定めていない国のヘイトスピーチ対策法に矛盾し、
「表現活動をする者に強いストレスになる」と主張している。原告らは今年7月、住民監査請求したが8月に却下された。
 提訴後、記者会見した原告代理人の徳永信一弁護士は「氏名の公表は差別者というレッテルとなり、
人格権に深刻な影響を与える」と話した。
 大阪市は「訴状が届いておらずコメントは差し控える」としている。(共同)

245 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 08:03:16.40 ID:L3fQvv1Bt
>>244
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497997904/664n
https://ameblo.jp/saibanshiensumirenokai/entry-12290425667.html
2017年07月08日(土)

HITOSI @HitoshiOfficial
大阪市ヘイト抑止条例は「違憲」と日本第一党大阪関係者が提訴
原告側代理人の徳永信一弁護士は「条例は表現の自由に対する過度な制約で不当だ。
萎縮してしまひ言ふべきことが言へない状態になる」としてる
(link: http://www.sankei.com/west/news/170919/wst1709190072-n1.html ) sankei.com/west/news/1709… @SankeiNews_WESTさんから
「あいまいで恣意的解釈の恐れ」大阪市ヘイト抑止条例は「違憲」と提訴 市民8人が提訴
http://www.sankei.com/west/amp/170919/wst1709190072-a.html
午後9:51 · 2017年9月19日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/910124221505847296

桜井誠 @Doronpa01
大阪でヘイトスピーチ抑止条例に対する無効確認訴訟が始まります!
(link: https://ameblo.jp/doronpa01/ ) ameblo.jp/doronpa01/
おはようございます。本日ブログを更新しました。
やりたい放題のパヨクに対し反撃の狼煙が上がりました。
同様の条例を検討している地域で、心ある皆さんも後に続きましょう!
午前6:00 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/910247153645191168

https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12312299031.html

246 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 08:10:45.97 ID:L3fQvv1Bt
>>244,245
もっと早くに、国の「ヘイトスピーチ解消法」も、違憲として提訴すべきだったと私は思う
と言うより、国会で審議されている時に違憲として抗議すべきものだったと思っている

247 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 08:17:10.72 ID:L3fQvv1Bt
米大統領、北朝鮮の「完全破壊」警告=横田めぐみさんに言及−初の国連総会演説
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092000007&g=int

 【ニューヨーク時事】トランプ米大統領は19日、初めて国連総会に出席して一般討論演説を行い、核・ミサイル開発を
続ける北朝鮮が米国や同盟国に脅威を及ぼすなら「完全に破壊するしか選択肢はなくなる」と強く警告した。
その上で、金正恩朝鮮労働党委員長を指し「『ロケットマン』は、自身とその体制の自滅に向けた道を突き進んでいる」と強調した。

 また、日本人拉致被害者の横田めぐみさん=失踪当時(13)=を念頭に「北朝鮮が自国のスパイに日本語を教えさせるため、
善良な13歳の日本人少女を拉致したことを、われわれは知っている」と言及。北朝鮮による人権無視を厳しく批判した。
 北朝鮮の核・ミサイル開発について「想像を絶する数の命を奪う脅威を全世界に突き付けている」と主張。
「非核化だけが受け入れられる未来だと、北朝鮮に分からせる時だ」と述べ、北朝鮮の核保有は決して認めない姿勢を改めて明確にした。
 また「世界に核戦争の危機をもたらす国と貿易を行うだけでなく、武器を与え財政面で支援する国があることに、怒りを覚える」と非難。
国連安全保障理事会の北朝鮮制裁決議が全会一致で採択されたことを挙げた上で「さらなる措置を講じなければならない」と訴え、
北朝鮮の孤立化に向けた団結を呼び掛けた。
 イラン核問題をめぐり欧米など主要6カ国とイランが締結した合意に対しては「最悪で最も一方的な取引だ」と批判し、
離脱も辞さない姿勢を示した。
イスラム過激派のテロ防止では「テロ組織を支え資金援助する国を暴露し、責任を負わせるべきだ」と強調した。
 このほか、ウクライナ東部の紛争や中国による南シナ海進出を挙げ「国家主権への脅威は拒絶しなければならない」と述べた。
 「米国第一」を掲げ、国際協調に後ろ向きの姿勢も目立つトランプ氏の演説は、大きな注目を集めた。
同氏は「すべての国の指導者が自国を第一に考えるのと同様、私は常に米国を第一に置く」と語り、利己的なのは米政権だけではないと釈明してみせた。
 国連運営に関しては「一加盟国である米国は予算の22%を分担し、不公平な負担を引き受けている」と不満をあらわにした。
しかし「問題がすべて解決されるなら、それだけの価値がある投資になる」と国連の役割に期待をにじませた発言も行った。
(2017/09/20-06:22) 関連ニュース
ーー
米大統領自ら拉致に言及、利用であろうと何であろうと感謝します

248 :235:2017/09/20(水) 08:25:56.69 ID:yT6XQs06r
昨日の235です
ttp://wikiwiki.jp/motominshin/
元民進党系の現職まとめてます。
現在民進党在籍も載せて良いかな?と思ってます。
よかったらご参考までに

249 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 08:29:44.62 ID:BC6fWJ/3Q
今回の解散は「ミサイル解散」にしちゃおう トランプだって「ロケットマン」と
云っている

250 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 10:32:45.83 ID:L3fQvv1Bt
>>248
乙です

民進党は鈴木たか子さんはじめとして離党者も多く、
最近の日ファ入党のための泥舟逃げ出し離党者が反映されてるといいですね

251 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 10:34:34.14 ID:L3fQvv1Bt
ボギーてどこん(チーム・イージス)・ @fm21wannuumui
沖縄サヨクの拠点の中のゲストハウスの様子、これを見ても基地反対運動は県民運動だと言えるのか?
ミサイルを撃つような国からの工作員が多数沖縄に入り込んでいると見なしてもいいのではないだろうか。
(画像は視聴者提供)
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908495846903123973/photo/1
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908495846903123973/photo/2
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908495846903123973/photo/3
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908495846903123973
自然を守れ、昆虫を守れと言う者たちが国有地内に勝手にテントを張り流し台まで設置している、
よく見るとゴミは野焼きかテントの後ろに投棄、流し台から出た汚水は山林に垂れ流しである。
これが現実(画像は視聴者提供)
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908497701787930625/photo/1
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908497701787930625/photo/2
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908497701787930625/photo/3
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908497701787930625/photo/4
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/908497701787930625
憲法9条を掲げても、自分たちのテントへの闇の訪問者すら防げなかった件、
結果的にゲストハウスのハングル横断幕まで晒される。
つまり憲法9条では何も守れなかった、留守番の方は酷い叱咤を受けたそうですが、大丈夫ですか?
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/910089874593607681/photo/1
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/910089874593607681/photo/2
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/910089874593607681/photo/3
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/910089874593607681/photo/4
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/910089874593607681

252 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 10:40:08.08 ID:L3fQvv1Bt
婚姻届や旅券発給、マイナンバーで 戸籍証明不要へ議論
小松隆次郎、根津弥2017年9月20日08時33分
http://www.asahi.com/articles/ASK9M5K5DK9MUTIL04Y.html

戸籍事務にマイナンバーが導入されると…
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170919004564.html

 戸籍の情報をマイナンバー(個人番号)制度と連携させるため、上川陽子法相は19日、戸籍法の改正を法制審議会に諮問した。
行政の効率化がねらいで、連携が実現すれば、婚姻届の提出や旅券発給の申請時にマイナンバーを示すことで、
戸籍証明書の提出が不要になる。法務省は、法制審の議論を受け、2019年の通常国会にも改正法案を提出する方針だ。

 個人の戸籍情報の原本は現在、本籍がある市区町村が管理している。マイナンバー制度との連携で、個人が児童扶養手当や
老齢年金を請求する際などにも、本籍地から取り寄せた戸籍謄本などを提出する必要がなくなる。ただ、相続手続きは
電子化されていない古い戸籍データが必要な場合があるため、今後も戸籍証明書の提出が求められる。

 法務省は全国の市区町村のうち戸籍情報を電子化していない4市町村以外の副本データを、災害などでの紛失に備えて
保有している。このデータをもとに、全国を網羅するシステムを整備。市区町村などの職員がマイナンバーに基づいて同省に
戸籍情報を照会し、情報を入手できる仕組みづくりを目指す。4市町村での戸籍電子化が必要になるため、法改正で
電子化を原則とする。

結婚の届け出など手続き簡素化 戸籍法改正を法制審に諮問
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011148181000.html

253 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 10:45:37.38 ID:L3fQvv1Bt
観光客排斥の動き 民泊普及で暮らし激変
毎日新聞2017年9月19日 20時39分(最終更新 9月19日 22時03分)
https://mainichi.jp/articles/20170920/k00/00m/030/080000c

欧州各地で増えすぎる観光客に悲鳴

 【ロンドン三沢耕平】欧州各地で外国人観光客を排斥する動きが広がっている。
個人の家を宿泊先として提供する「民泊」の普及で観光客が急増した結果、物価高騰や住宅供給の不足など
住民の暮らしが激変したためだ。
観光は国家にとって貴重な収入源となるため、各国とも観光客の誘致に注力してきたが、旅のスタイルを変えた
民泊がもたらす弊害への対応にも迫られている。

 「観光客は帰れ!」。スペイン北東部バルセロナでは7月末、観光客の増えすぎに抗議するデモが発生した。…

254 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:06:52.44 ID:L3fQvv1Bt
オフイス・マツナガ @officematsunaga
【衆院解散】民進、「二枚舌」の共産党との関係 共闘反発の3氏除名の一方で積極派の顔色もうかがう -
 (link: http://www.sankei.com/politics/news/170920/plt1709200014-n1.html ) sankei.com/politics/news/…
<共産党との相互推薦・支援を見送る方向に傾いた>
だから、共産党は疫病神だと、ずーっといってきたのに。
破防法対象の日本共産党
午前9:03 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910293379669311488

【破防法調査対象の日本共産党】
 なので、その共産党と相互推薦・支援をもらうところは、「間接的に調査対象となる」と公調OB。
「共産党をテレビにだすテレビ局も調査対象にしてくれ!」とカッパ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910293379669311488

255 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:18:35.03 ID:L3fQvv1Bt
>>247
オフイス・マツナガ @officematsunaga
トランプ氏、国連演説で北朝鮮糾弾 「ロケットマンが自殺行為」 拉致にも言及「日本人の13歳少女を拉致した」 -
  (link: http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190057-n1.html ) sankei.com/world/news/170…
 日本国政府は、早急に「朝鮮総連」への対応を講じないと、国連への二枚舌になる。
【日本国政府の二枚舌の危険】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910295087833157632

(有)保栄茂田乳業 @noboruyuki2009
朝鮮総連と切って切れない、TBSや朝日新聞社に突っ込めるかどうか。
特にTBSはOBOGの関係者が存命のうちに、総連との今までの関係を吐かせるべきです。
https://mobile.twitter.com/noboruyuki2009/status/910297018328686592

ゆるの人 @yurunohito
スパイ防止法があればなぁ…。
https://mobile.twitter.com/yurunohito/status/910309277905989632

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【スパイ防止法の本当の目的は、民主主義を守るため】
一度、民主主義が壊れたら、「それを、修復するには、大変な手間がくうし、多数の血をみる」(オイラ記者
日本には、その民主主義を壊したがっている壊れたパヨクや壊れた韓流が多数。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910310652941447168
【共産党や共産主義は、民主主義を破壊するのが目的】
 そうしないと、共産主義が樹立できない。
なので、「民進党の人は、共産党に壊されたということを、理解していない」(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910295087833157632

稲葉 @tochiina1130
そうだよね、トラちゃんにあそこまで言わせて総連ビルや北朝鮮企業に制裁が行われないのは裏切りだよ
https://mobile.twitter.com/tochiina1130/status/910311766764089344

256 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:30:26.60 ID:L3fQvv1Bt
>>69>>70>>71>>74>>150
オフイス・マツナガ @officematsunaga
BBCニュース - 【ロヒンギャ危機】 実際アウンサンスーチー氏にはどの程度の力があるのか
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-41276044
「残酷だが、政治は現実の場で判断される」(北岡
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910297822712303616
【民主化途上のミャンマー】
日本の民主主義は、GHQからといっている馬鹿がいるが、
「日本の民主主義の土台は江戸時代からあるし、人によっては聖徳太子からともいう」(北岡
【民主主義とは、その土台が肝。一夜にできない】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910298949667319808

YESCER@六四天安門事件(実験中) @SHIPKNOCK
つかBBC他人ごとですけど、ロヒンギャ暴れさせて遺恨のこした責任ってイギリスがまずとるべきでは?^^;
https://mobile.twitter.com/SHIPKNOCK/status/910300225226416128

オフイス・マツナガ @officematsunaga
正しい指摘。「いつも責任逃れが得意の英国と、欧州の植民地主義」(北岡
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910300862513156096

today とか 今日聴いた音楽 @rc_succession
英国は戦勝国にもかかわらず、戦後、一部食糧が配給制になったんですよ。
植民地失って日本に逆恨みしてるぐらいですから、ロヒンギャ問題なんて他人事。逆にBBC使ってスーチーさん叩いてる。
https://mobile.twitter.com/rc_succession/status/910306192332791809

ぽんこつ。 @PonKotsu0311
欧米は、アウン=サン=スーチー女史を散々利用してきて、ここに来て女史を潰して、
イスラム原理主義者と仏教徒の新たな宗教戦争でも起こさせたいのでしょうか?
タリバーンや、アル・カイーダがロヒンギャ系武装勢力に触手を伸ばしているとも言われてきていますよね。反省なんてしませんね、欧米は
https://mobile.twitter.com/PonKotsu0311/status/910305690937303040

257 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:42:35.12 ID:L3fQvv1Bt
国連”非加盟国”の台湾、対北「石油輸出・衣類輸入」を禁止に
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0920/10198013.html

 台湾政府は、原油と製油の対北輸出を全面中断し、北朝鮮産の衣類輸入を禁止する制裁措置を断行した。
 20日、米国自由アジア放送(RFA)によると、台湾経済部は19日午後、このような内容を含んだ
対北独自経済制裁を公表、施行したと伝えた。
 これによると、台湾産の液化天然ガス(LNG)と原油・製油製品の対北輸出が全面的に中断され、
北朝鮮の主要外貨収入源の一つとされる衣類製品に対する輸入も全面統制される。
 なお、台湾経済部は北朝鮮の核実験など関連行動が、地域安保の脅威になると強く批判した。
2017年9月20日10時1分配信 (C)WoW!Korea

オフイス・マツナガ @officematsunaga
これは、ほとんど報じられていないが、
「台湾は、尖閣有事の際には、軍隊を派遣してもいいといっている」(北岡
【集団的自衛権】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910324042204188672

ZF 𐰥 @ZF_phantom
その代わり、台湾有事の際には自衛隊を派遣してね。尖閣の権利(漁業権とか?)半分頂戴ね。っていう取引の提案ですね。w
https://mobile.twitter.com/ZF_phantom/status/910325337732423681

オフイス・マツナガ @officematsunaga
ま、今回は、そこまで意地悪にみないw
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910325507463331840

258 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:51:25.23 ID:L3fQvv1Bt
2017.9.20 10:56
尖閣周辺に中国船4隻 11日以来
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200037-n1.html

 沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で20日、中国海警局の船4隻が航行しているのを
海上保安庁の巡視船が確認した。
19日夜にも確認されており、尖閣周辺での航行は今月11日以来8日ぶりで2日連続。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。
領海に近づかないよう巡視船が警告した。

259 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:03:04.78 ID:BC6fWJ/3Q
12月以降に北朝鮮を軍事攻撃、米国が安倍首相に伝達で衆院選前倒しか…有事想定で準備か
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20652.html

260 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:09:43.99 ID:L3fQvv1Bt
米国でも注目、トランプ・安倍の親密すぎる相棒関係
安倍首相が涙ぐましい努力で“難物”を誘導?
2017.9.20(水)  古森 義久
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51099

「安倍首相はトランプ大統領の忠誠心ある相棒(sidekick)だ」――この8月、こんな見出しの記事が
米国の大手紙、ウォール・ストリート・ジャーナルに大きく掲載された。
 また9月には、ニューヨーク・タイムズが「トランプ大統領は日本の安倍首相こそを友人だとみなしている」
という見出しの長文の記事を掲載した。

 安倍首相とトランプ大統領の親しい関係は国際的に知られているが、米国では、その親密な仲にさらに関心が高まり、
国際関係や日米関係の専門家たちまでもが正面から論評するようになった。
 日米首脳のこの異様なほどの緊密な絆は、果たして両国を利するのか? 日本にとってプラスなのか、
あるいは危険なリスクをもはらむのか? 多様な意見を総合すると、米国でのこの「日米相棒関係」への評価は、
いまのところ前向きのようである。

「安倍首相は、予測困難で奇矯な言動の多いトランプ大統領をうまく誘導することができた数少ないアジアの首脳だと言える。
そうした誘導は、安倍首相自身と、そして日本にとって実質的に有利な材料となる」
(前オバマ政権国家安全保障会議アジア部長のエバン・メディロス氏)

「トランプ大統領は世界的に不人気かもしれない。だが、対処の難しい米国の新大統領にうまく対処できる方法があるのなら、
日本の首相としては当然それを目指すだろう。それは日本の安全保障などの国益に資することになる」
(元ブッシュ政権国家安全保障会議アジア部長のマイケル・グリーン氏)
ーー
要約すると、「安倍総理は猛獣使い」
それを言い換えれば、誠実

お疲れさまです

261 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 14:17:37.15 ID:L3fQvv1Bt
Mi2 @YES777777777
【小池チルドレンに滲む疑念】週刊新潮。
レゲエ歌手として注目されトップ当選した都民ファーストの会・斎藤礼伊奈。
渋谷区にある家賃50万円は下らないマンションから都庁出勤、高級外車を乗り回すセレブな日常。
選管が配布の選挙公報には多摩市在住と。生活の軸足が多摩にない事は明らか。
あわわ。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910321760414851072/photo/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910321760414851072/photo/2
午前10:56 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910321760414851072

262 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 14:25:15.19 ID:L3fQvv1Bt
調べもせずダラダラ同じ質問連発の望月イソコが、未だにスガ官房長官定例記者会見で質問している
記者クラブも東京新聞も望月イソコと同罪

Mi2 @YES777777777
【瞬殺】東京新聞・望月衣塑子「解散総選挙は総理の専権事項と言うことですが、会計検査院の結果が10月末に調整され、
森友学園については捜査が進展中。結果が出る前に解散総選挙に踏み切るというのはあり得る?」
菅官房長官「解散は総理の専権事項です。憲法で保障されています」
結果を待てと?
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910334258488602624/video/1
午前11:46 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910334258488602624

【オザーさんが〜】東京新聞・望月衣塑子「自由党・小沢一郎代表は、もし解散に踏み切るのであれば
国会審議を避けるためだけのテキレイ?(敵前)逃亡解散であり、アベノタメノ解散だと批判している」
菅官房長官「まず小沢さんに聞いてほしいと思います」
負け犬の遠吠え。得意の取材源はツイッター。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910342190030835718/video/1
午後0:17 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910342190030835718

263 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 14:35:04.61 ID:L3fQvv1Bt
国会
代表変わろうと相変わらずのアホ民進党質問。そりゃそうだ、議員は同じなんだから

DAPPI @take_off_dress
柚木道義「所信表明もしてないのに冒頭解散なのか!仕事しない内閣なのか!仕事してんのか!
仕事師内閣の一員としてどう思う!」
委員長「テーマに沿った議論をして下さい」
年金支給漏れ問題がテーマにも関わらず解散批判のみの民進党が注意されました。
相も変わらず批判政党 #kokkai
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910319415211606016/video/1
午前10:47 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910319415211606016
柚木道義「国民は『疑惑隠し解散!無駄遣い解散』と怒ってる!森友・加計問題の疑惑は晴れているのか!」
森友は籠池逮捕が全て。加計は加戸前愛媛知事の発言が全てです。
疑惑が晴れてるのに野党とマスコミはそれを認めずに政権批判目的で印象操作。もういい加減にしてほしい
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910320344631619584/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910320344631619584
柚木道義「遺憾とお詫びするのでは受け止め方は違う!
国民に大臣からお詫びして真相の究明・再発防止・責任の所在を明確化すべき!【お詫び】という言葉を使え!」
加藤大臣にお詫びを強要する民進党議員。自分達が民主党政権の時に見つけられなかった事も詫びるべきでは?
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910325612941684736/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910325612941684736

岡本充功「豊田真由子の騒動について感想を!」
委員長「今日のテーマ(年金支給漏れ)と違いますがどうしても聞きますか?」
岡本「はい!」
加藤大臣「議員それぞれ行動に責任も持たなければいけない」
民進党のワイドショー化が酷い。そこまでしてTVに出たいんですか?
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910328177565642754/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/910328177565642754

264 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 15:08:28.25 ID:L3fQvv1Bt
和田 政宗 @wadamasamune
おはようございます。これから大阪に向かい、大阪府議会議員補欠選挙・堺市堺区選挙区、
自民党公認「西村ひかる」候補の応援に入ります。
陸上自衛隊のレンジャー出身。政策にも明るい素晴らしい青年です。
皆様のご支援何卒宜しくお願い申し上げます!
http://www.n-shingo.com/hikaru/#!page1
午前6:04 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/910248248010350592

265 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 15:23:39.92 ID:L3fQvv1Bt
「沖縄の反戦平和運動、偽物」沖縄市のコミュニティーFM番組で放送 人種差別的ととれる発言も
2017年9月20日 08:15ラジオ沖縄市
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/145114
沖縄防衛情報局での発言の一部 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/145114?ph=1
 沖縄市のコミュニティーFM「オキラジ」の「沖縄防衛情報局」という番組で、「沖縄の反戦平和運動はほとんどが偽物」や「朝鮮人や中国人はどうして平気でうそをつくのか」など人種差別的ともとれる出演者の発言が放送されていたことが分かった。
放送に詳しい専門家は、番組編集についての規定を定めた放送法に抵触する可能性があると指摘している。
 オキラジは、同市のコザ・ミュージックタウン音市場にある放送局「沖縄ラジオ」(石川静枝社長)が運営し、同市とその周辺自治体が放送エリア。「沖縄防衛情報局」は約1時間の番組で毎週月曜日に放送されている。
出演者はカウンセラーの我那覇隆裕氏と「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表の我那覇真子氏ら3人。

 放送内容は同社のホームページで過去数回分が公開されている。沖縄タイムスが今年7月以降、番組を聴き、内容を確認した。
 各回の冒頭は同じせりふが読み上げられ、「米軍基地反対、自衛隊反対、しまくとぅば運動、先住少数民族、(中略)はすべて裏でつながっており、左翼活動グループが市民団体を装って行っている」とし、
「反戦平和運動はそのほとんどが偽物であり革命運動をカムフラージュするもの」と述べる。
 7月17日の放送では、スイスの国連欧州本部で6月に開かれたシンポジウムに出席した弁護士や沖縄タイムスの記者を「ほとんど工作員そのもの」と名指し。
同月31日の放送では、朝鮮半島の人について「よい行いをやってきた人の遺伝子はすべて断たれた」と発言した。
 8月28日の放送では、米軍キャンプ・シュワブゲート前で起きたひき逃げ事件について「ひかれた側にも責任がある」「事故を誘発している」と述べている。

 放送法に詳しい琉球大学法科大学院の井上禎男教授(行政法)は「新聞やネット放送とは異なり、電波を用いるコミュニティーFM局は特定地上基幹放送事業者としての免許を受け、放送法・電波法の規律に服する」と説明。
 「もし事実に基づかない誹謗(ひぼう)中傷や出演者の主義・主張が一方的に放送されていれば、明らかに法の趣旨にはそぐわない。番組出演者個人の責任とは別に、あくまでも免許事業者・局としての自覚と責務が問われる。
法定の番組審議会の役割も重視すべきだろう」と指摘する。

 一方、沖縄ラジオは19日までに、沖縄タイムスの電話取材に対し、スタッフが「取材は受けられないと会議で決まった。
番組内容については出演している我那覇氏に聞いてほしい」と回答。
 沖縄タイムスは8月中旬以降、我那覇隆裕氏に複数回、取材を申し込み、我那覇氏は「取材を受けるかどうか検討中」と答えていた。
沖縄総合通信事務所「編集 放送局の自主規律が基本」
 【ことば】放送法の編集規定と番組審議機関 放送法は4条で、放送局の番組編集について、(1)公安および善良な風俗を害しないこと(2)政治的に公平であること(3)報道は事実をまげないですること(4)意見が対立している問題については、
できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること−などを義務付けている。
 総務省沖縄総合通信事務所によると、編集は放送局の自主規律が基本で、番組の内容が適正かどうかは、放送局に設置が義務付けられている第三者機関である番組審議機関が審議すべきとする。
 放送局は、視聴者などから番組への苦情や意見があった場合は概要を同機関に報告しなければならない。同機関は審議内容を踏まえ、放送局に対して意見を述べることができ、放送局は同機関からの意見を尊重し、必要な措置をしなければならないと定められている。
ーー
反日売国恣意的報道のみの沖縄タイムズが放送法4条を語る。TBSを語りませんか?テレ朝とかNHKを語りませんか?

266 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 15:28:14.77 ID:L3fQvv1Bt
>>265,251
我那覇真子 @ganaha_masako
【拡散】ラジオ「沖縄防衛情報局」一大危機迫る!
沖縄タイムスより言論弾圧。左翼新聞による言論弾圧は民主主義の敵です。
皆様勇気あるオキラジへ応援メッセージを、朝日新聞出向のタイムス社会部伊藤和行記者へ真意を問い質して下さい。
今日はぎのわんシティFM17:00より生放送!必聴!
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/910301076049428480/photo/1
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/910301076049428480/photo/2
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/910301076049428480/photo/3
午前9:34 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/910301076049428480

267 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 15:51:39.54 ID:L3fQvv1Bt
日米印外相 北朝鮮制裁の完全履行を各国に呼びかけ 確認
9月19日 4時55分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011146931000.html

河野外務大臣は訪問先のニューヨークでアメリカ、インドとの3か国による外相会談を行い、弾道ミサイルの発射や核開発を続ける北朝鮮への圧力を最大限強めるため国連安保理決議の完全な履行を各国に呼びかけていくことを確認しました。
国連総会に合わせてニューヨークを訪れている河野外務大臣は日本時間の18日午後10時前からおよそ30分間、アメリカのティラーソン国務長官、インドのスワラジ外相と3か国による外相会談を行いました。
日米印3か国の外相会談はおととし9月以来2回目です。

この中で河野大臣は、6回目の核実験に続き今月15日に再び日本の上空を通過する弾道ミサイルを発射した北朝鮮について「国際社会の安全に対するこれまでにない重大かつ差し迫った脅威だ。
従来にない新たな段階の圧力が必要だ」と述べ、ほかの外相も同様の認識を示しました。

そのうえで3人の外相は、北朝鮮への圧力を最大限強めるため国連安全保障理事会で採択された制裁決議の完全で速やかな履行を連携して各国に呼びかけていくとともに、中国にも一層の役割を果たすよう求めていくことを確認しました。

また会談では、インド太平洋地域を自由で開かれたものにするため航行の自由や法の支配などの基本的価値を広げ、安全保障やインフラ整備など幅広い分野で3か国の連携を深め、ASEAN=東南アジア諸国連合の国々とも協力していくことで一致しました。
ーー
日英外相会談 北朝鮮に国際社会全体で圧力強化で一致
9月20日 4時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170919/k10011146931000.html

268 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 16:21:17.19 ID:L3fQvv1Bt
尖閣諸島の字名を「登野城」から「尖閣」へ 沖縄・石垣市長が明言、12月市議会で議決へ
http://www.sankei.com/politics/news/170920/plt1709200024-n1.html

沖縄県石垣市の中山義隆市長
http://www.sankei.com/images/news/170920/plt1709200024-p1.jpg

 尖閣諸島を行政区とする沖縄県石垣市は、同諸島の地名に「尖閣」という文字を明記する方針を決めた。中山義隆市長が尖閣諸島の字(あざ)名について従来の「登野城(とのしろ)」から「尖閣」に変更する議案を市議会12月定例会に提出すると表明した。
市議会では賛成多数で可決される見通しだ。

 現在、尖閣諸島の地名は「石垣市字登野城」で、「尖閣」という文字は行政上使用されていない。このため、同諸島に本籍地を移した南西諸島安全保障研究所の奥茂治氏から平成27年9月に字名変更の陳情書が提出され、市議会も昨年から審議していた。
 19日の市議会9月定例会の一般質問では、仲間均市議(「尖閣諸島を守る会」代表世話人)が「(地名に)『尖閣』という文言を入れることで、国内外に石垣市の行政区域であることを知らしめてほしい」と要望した。
中山市長は「12月議会には必ず議案を上程し、住所にしっかり『尖閣』という言葉が入るようにしたい」と明言した。
 市議会12月定例会では、市が提出する字名変更の議案について与野党とも反対する理由はなく、可決されるのは確実。
尖閣諸島の領有権を主張する中国が、国有化を境に公船による接続水域や領海への侵入を繰り返すなか、「尖閣」への地名変更は日本の確固たる決意を示すことになる。
 一方、この日の一般質問で仲間氏は、民間の政治団体が尖閣諸島に持ち込んだヤギが繁殖して生態系に影響を与えている問題も指摘し、上陸による調査を求めた。
中山市長は「国にも市の意向をしっかり伝え、上陸して日本の領土であることを発信できるよう検討したい」と応じた。
 地方自治法第260条では、町や字の区域の名称を変更する場合、市町村長が議会の議決を経てこれを決定し、届け出を受けた都道府県知事がただちに告示しなければならないとしている。
ーー
> 同諸島に本籍地を移した南西諸島安全保障研究所の奥茂治氏から平成27年9月に字名変更の陳情書が提出され、

269 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 16:24:43.28 ID:brsTXEPvW
トランプ大統領の国連演説で言及された「北朝鮮に拉致された13歳の日本のかわいい少女」。安倍総理のこれまでの懸命の心からの訴えが届いた結果だと思う。 - 目が覚めて思うこといろいろ
http://bakahabakanarini.blog.fc2.com/blog-entry-1476.html
トランプ大統領の国連演説の日本語同時通訳の文字起こし

270 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 16:30:21.78 ID:L3fQvv1Bt
深谷元通産相が激白「韓国・文政権は狂気の沙汰…同じテーブルに着くのはやめていい」 慰安婦問題蒸し返し虎視眈々 (1/2ページ)
2017.9.20
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170920/soc1709200010-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

 深谷氏は、隣国の異常さにあきれ果てている 深谷氏は、隣国の異常さにあきれ果てている
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170920/soc1709200010-p1.jpg

 北朝鮮が「核・ミサイル開発」を強行するなか、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権の対応がおかしい。15日に米国領グアムに届くほどの弾道ミサイルを発射するまで、800万ドル(約8億8000万円)もの人道支援を検討していたうえ、
隙あらば、事実無根の慰安婦や徴用工の問題を蒸し返そうとしているのだ。国家公安委員長や自民党総務会長などを歴任し、韓国要人に知己も多かった深谷隆司元通産相が激白した。

 あの国には常識が通用しない。北朝鮮の「核・ミサイル」は韓国にも脅威のはずだ。それなのに、なぜ文政権は北朝鮮におもねるのか。あの政権の存在自体が、極東の不安定要因に思える。
 日韓間には、慰安婦や竹島、日本海呼称の問題などが横たわる。加えて最近、徴用工問題が再燃した。文氏が演説で「個人の請求権は消滅していない」と述べたためだ。

 もっとも、安倍晋三首相と8月25日に行った日韓首脳電話会談では、文氏は発言を一部修正したが、油断はできない。
 盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時の2005年、韓国政府は徴用工問題について「1965年の日韓請求権協定で解決済み」と認め、韓国政府の責任として取り組むことを表明した。
 文氏は当時、盧氏の主席秘書官を務めており、その事実を知らないはずがない。
 そもそも、日本は65年当時、徴用工問題について「個人には直接補償したい」と韓国側に申し出た。ところが、韓国側がそれを断り、すべての賠償を受け取ることを主張した。
結果、日本が韓国政府に支払った賠償金は5億ドルにのぼった。当時の日本の国家予算のほぼ2倍に相当する。
 この賠償金で韓国は「漢江の奇跡」を実現した。いわば日本のおかげで、韓国は近代化を成し遂げたといえるのだ。
 そうした歴史的事実を知っている世代が生きている間はまだ良かった。私が通産相をやっていたころは、親日派の友人がたくさんいたものだ。
 しかし、今では真実を知る韓国人は少なくなった。偽りの歴史教育のせいで、日本に対する見方が歪められている。

 「最終的かつ不可逆的に解決」とされた2015年12月の慰安婦問題に関する日韓合意も、日本は10億円を拠出したのに、韓国側の義務は果たされていない。それどころか、慰安婦像はバスの中にも設置されている。もう「狂気の沙汰」としか思えない。

 韓国では政権が代わるたび、「反日」が政治的安定の道具として使われてきた。その傾向は改まるようには見えない。
 そうした国と同じテーブルに着くのは、もうやめてもいいのではないか。日本や極東アジアの安全保障にも、資することは少ないだろう。(ジャーナリスト・安積明子)

271 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 16:46:14.84 ID:L3fQvv1Bt
燎 @ryomoritaxfn12
終戦記念日を知らなかったりする奴らに見せたら南の島のリゾート地だ、とか思うだろうけど帝国海軍の軍艦が沈んだ場所。
俺も初めは「え…こんなに沈んでんの?」ってなった。この日章旗全部に壮絶なドラマがあったこととか想像出来ないよな…
沈んだ艦に、黙祷。
https://pbs.twimg.com/media/DKFhQRRVwAAOAot?format=jpg
午後9:17 · 2017年9月19日
https://mobile.twitter.com/ryomoritaxfn12/status/910115566475665408
ーー
ありがとうございました

272 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 17:17:42.01 ID:L3fQvv1Bt
早読み 深読み 朝鮮半島
「南の核」の矛先が向くのは北か
「戦術核の再配備」が開けるパンドラの箱
鈴置 高史 バックナンバー 2017年9月20日(水)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/091800126/
 北朝鮮を追って、韓国も核武装を目指す。その矛先は北に向くのか、東南に向くのか。
◆(韓国保守の)訪米団も署名運動も
 保守政党で野党第1党の自由韓国党は9月13日「再配備」を説得するため、訪米団を派遣しました。
保守派の再配備要求は「北朝鮮が米国まで届く核ミサイルを保有したので、米国はいざという時に守ってくれなくなる」との懸念からです。
 専門用語で言えば「拡大核抑止が働かなくなる」――米国が自分の国に核ミサイルが撃ち込まれるリスクを冒してまで韓国を防衛しはしない、との恐怖です。
◆NATO式の「核共有」も
「核シェアリング」はあくまで「鍵は2つ」です。韓国が核を使うのには、もう1つの鍵を持つ米国の許可が要るのです。
◆日本を脅す核に
まずは再配備、そして核シェアリング、最後に核使用権限の完全な移管――。
 韓国が一挙に「自由になる核」を持つと、中国からいじめられます。それなら段階を踏んで、というわけです。先ほど再配備は軍事的に無意味と申し上げましたが、こういう目標があるのなら「合理的」です。
 もっとも最後の段階まで行くと、韓国は日本に対し「俺は核を持ったぞ。言うことを聞け」と言い出しそうです。
 米国はそれもあって、自前開発を含め韓国に核を持たせたくない。「北を向く核」のはずが、いつのまにか「日本に向ける核」になる可能性が高いのです。
◆68%が(核)再配備に賛成
◆(北朝鮮は韓国にとって)強盗ではなく親戚
◆(北)朝鮮の核武装は人類史の功績
他の人類にとっては「厄災」です。が、「核さえ持てば米国に攻撃されない」と信じている、北朝鮮やその支持者にとっては「功績」です。
◆戦争狂の米国の方が危険
「米国は戦争狂だ。朝鮮半島で戦争をやりたがっている。北朝鮮よりも危険だ」と考える人は韓国に結構います。
◆北の核は民族の核だ
 左派の発想からすれば、韓国が北朝鮮との関係を改善すれば、その核は危険ではないのです。上手くすれば「民族の核」として共有できると考えているのです。
◆ムクゲノ花ガ咲キマシタ
 その夢を描いたのが小説『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』(1993年)です。南北が協力して核兵器を作り、日本に核ミサイルを撃ち込んで侵攻する、という粗筋です。日本語版では侵攻部分は削られていますが。
 南北和合がそんなにうまくいくのかなあ、と思いますが、とにかく左派は「米国との同盟」よりも「民族の団結」が大事なのです。

273 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 17:18:07.89 ID:L3fQvv1Bt
>>272
◆原潜保有に動く韓国
鈴置:「左派は核に反対する」というのは日本だけの発想です。日本にだって少し前まで「米国の核はいけないが、ソ連の核は防衛用だからいいのだ」と真顔で唱える左派がいたではないですか。
 原子力潜水艦がないと、核武装は完成しません。敵の先制攻撃で核ミサイル施設を打撃されたらお終いだからです。原潜は長期間、水中に隠れることができるため、先制攻撃を受けた後にも反撃できる貴重な「第2撃能力」を有します。
 米国離れする韓国に対し、米国が本気で協力するとも思えませんが、とにかく文在寅政権は「原潜一直線」なのです。
 「文在寅の原潜」は北朝鮮製の核を搭載するのかもしれませんし、自前の核を積むのかもしれません。いずれにせよ、その核が北を向かないことは確かです。
◆米韓同盟がなくなれば
左派も保守派も韓国は核武装の準備を進めている……。
鈴置:その通りです。違いは、保守は米国との同盟を維持しながら核を持つ。左派は北の同胞と手を握りつつ核を持つ――点です。
 米国との同盟を失って、仮に自主独立の旗を掲げても中国の勢力圏に引きずり込まれていく韓国を、日本は仮想敵と見なすでしょう。韓国もまた、日本をそう見るでしょう。その時は「韓国の核」が日本を向くことになります。
 現在、日本は北朝鮮の核武装という死活的な問題に直面している。でも実は、それに伴う韓国の核武装にも目配りする必要に迫られているのです。

274 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 18:39:58.45 ID:L3fQvv1Bt
文春砲(文春くん公式) @bunshunho2386
“動く中吊り”週刊文春9月28日号
9月21日(木)発売の週刊文春の目次の一部を紹介しています!
(link: http://shukan.bunshun.jp/) shukan.bunshun.jp
(link: http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun ) ch.nicovideo.jp/shukanbunshun #週刊文春 #動く中吊り
https://mobile.twitter.com/bunshunho2386/status/910432889350774785/video/1
午後6:18 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/bunshunho2386/status/910432889350774785

ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu
文春。「野田聖子大臣の夫は元暴力団員」。会津小鉄会の元構成員。オイオイ
https://pbs.twimg.com/media/DKJqxWPUQAAWzu0?format=jpg
https://mobile.twitter.com/minorucchu/status/910407805454106624

これ、記事ではもっと詳しいのかも知れないけど有名なような
在日の性風俗かなんかの前科があるために、帰化が出来ない配偶者とかなんとか
周知事項でも、解散となれば自民党ネガキャンのためには記事にすると
書くのは構わないけど時期が姑息な文春

275 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 18:56:19.99 ID:L3fQvv1Bt
>>160
2017.9.18 21:47
【産経・FNN合同世論調査】
内閣支持率、軒並み回復 各社世論調査で上昇、「危険水域」脱出
http://www.sankei.com/politics/news/170918/plt1709180032-n1.html

産経・FNNの調査で内閣支持率を男女別にみると、男性が支持57.4%、不支持35.7%だったのに対し、
女性は支持(43.6%)を不支持(44.0%)が上回っており、依然として「男高女低」の状況が続いている。

 年代別では、男性が全ての年代層で支持が5割を超えた。
中でも「10、20代」の支持率は各年代層で最も高い69.0%に達した。
対照的に、女性では支持が5割に達した年代層はなかった。
「40代」の支持が最も低い38.6%だったほか、「10、20代」「60代以上」は不支持が支持を上回った。

オフイス・マツナガ @officematsunaga
なので、テレビに登場するコメンテーターは、「若者よ!選挙にいこう!」といわなくなった。
 わかりやすいバカ。
(カッパ記者
ただ、不支持が5割を超えた年代層もなかった。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910436224585711616

濃い茶 @Super_xx
どっかの金髪さんが「投票棄権」を推奨してて、その理由が笑えました。
「総選挙は茶番だから棄権する」
https://mobile.twitter.com/Super_xx/status/910437100436152322

276 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 19:03:09.30 ID:L3fQvv1Bt
JAL機体の3割は「中国の工場」で整備されていた
2017.09.20 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170920_613613.html

 ひとたび事故を起こせば、多数の乗客の命が危険に晒される。それだけに飛行機には日々、入念な点検・整備が行なわれており、とりわけ日本のエアラインは高い安全性で世界的に評価されてきた。
だが、JAL機エンジン火災事故を取材する過程で、重大な懸念が浮上した。

〈高い運賃を払って日本の航空会社を利用するのは、“安心”を買っているようなもの〉──こうした評価が成立してきたのは、日本人による丁寧なメンテナンス、いわゆる“日本品質”への信頼があったからだ。
 その信頼に疑問を生じさせているのが、9月5日のJAL機エンジン火災事故である。午前11時過ぎに羽田空港を離陸したニューヨーク行きのJAL6便は、2つある主翼エンジンの1つから突如、出火し、約1時間後に羽田に緊急着陸を余儀なくされた。
 離陸の際、乗客が感じたのは5回の「ガーン」という轟音と何かに乗り上げたような衝撃。エンジン内部では、タービンにある222枚もの羽根が破損していた。国土交通省の担当記者が振り返る。
「国土交通省は翌日、《発動機の破損に準じる事態》として重大インシデントに認定しました。つまりは乗員・乗客248人とともに『墜落の危機にあった』といっているに等しい」
 当該のボーイング777型機に取り付けられていた巨大エンジンは米GE製。国交省は現在、米国の調査機関と連携しながら原因究明を進めている。
 専門家の間でも「エンジンの製造不良」や「整備不良」など様々な可能性が指摘されている。そうしたなかで気がかりとなったのが、「日本の航空会社は中国の下請け企業に整備を任せている」──という情報があったことである。
調べを進めると、確かにその通りだった。

◆社内からも不安の声が……
 日本の航空各社は1990年代半ばから、機体に必要な整備や修理を国交省が認定するアジアの工場に委託していた。
 とりわけ日本や米国の航空会社からの需要を取り込んで急速に規模を拡大してきたのが、中国福建省に本社を置く「TAECO社」とシンガポールの「SASCO社」という2社の整備専門会社(MRO企業)だ。
そういった中国やシンガポールのMRO企業には、どのような整備が委託されているのか。
 一つはおよそ1年に一度のペースで行なわれる「C整備」と呼ばれる比較的軽微なメンテナンスで、10日ほどかけて配管や配線が正しく接続されているかを点検。可動部分のオイルや備品の交換を実施する。人間でいえば「定期健診」のようなものだ。
 もう一つ、約5年に一度行なう「M整備」は「飛行機の人間ドック」と呼ばれ、点検・整備は広範囲に及ぶ。
 内装だけでなく、ロゴの入った外装のペンキもすべて剥がし、ユニットトイレも分解する。約1か月をかけてシステム系統に異常がないかを確認。必要な修理を行なって、最後は表面の防錆処置や再塗装まで手がけて、機体の安全性能に深く関与する作業である。
 航空各社がMRO企業への委託を推進した2000年代前半、JALでは経営合理化に反対する労働組合が、海外委託整備への不安と懸念を表明。当時、JALでは海外で整備された機体に不具合が頻発していた。
その一例が、「日本航空乗員組合」の『乗員速報』(2006年10月8日号)に掲載された「燃料タンク内部でマニュアル発見」という一件だ。

 さらに本誌は、中国のTAECO社の広報担当者に直接、話を聞いた。
──これまでの整備実績は?
「ANAからは200機以上、JALは100機の請負実績がありますが、ほとんどは機体構造をチェックして給油や装備品の交換をするC整備です」
──JAL機のエンジン火災についてはご存知ですか。

277 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 19:35:32.62 ID:ZNeYS3l0D
>>276

げっ!

278 :以下、VIPがお送りします:2017/09/20(水) 23:53:30.76 ID:x2jltQiMH
盗難仏像の処分あっせん容疑で逮捕の韓国籍の2人 不起訴
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149731000.html

279 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 04:56:13.59 ID:c+C9s9ZCM
>>278
愛国無罪

280 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 05:11:36.15 ID:c+C9s9ZCM
小坪しんや

【動画】トランプ大統領の国連演説 〜北朝鮮関連抜粋(日本語字幕)【感謝する人はシェア】
2017年09月20日

>>日米のシッカリしたタッグが対北朝鮮への重要ファクター
>>ロシア・CHINAが、従わざるを得ない凄まじい鍵

−−−−−

(ノ^∀^)ノ 応援クリック age ↑

281 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:41:58.45 ID:c+C9s9ZCM
Wach auf !
ニダくんの悪業の真実が世界に拡散されるとき
http://wachauf.cocolog-nifty.com/

282 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:49:26.35 ID:c+C9s9ZCM
2017.09.20
< #電波オークション >上念司氏「9/18のテレビ朝日報道ステーションが解散反対キャンペーンを実施した模様。解散反対が808秒、賛成派たった3秒でした」〜ネットの反応「又、やりやがったな!」「旧ソ連の選挙みたいだなw」
http://anonymous-post.com/archives/12538

283 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:11:49.81 ID:S+SJrSD6a
おはようございます

284 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:19:30.69 ID:S+SJrSD6a
>>278
韓国籍は不起訴になる大阪地検ね

2017.9.20 18:26
重文の仏像盗難事件、売却図った疑いで逮捕の韓国人2人不起訴 大阪
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200078-n1.html

 国の重要文化財に指定されている平安時代の仏像を盗品と知りながら売買をあっせんしたとして、大阪府警に
盗品等処分あっせん容疑で逮捕された韓国籍の男性(68)と、仏像を運搬したとする盗品等運搬容疑で逮捕された
同国籍の男性(68)の2人について、大阪地検は20日、嫌疑不十分で不起訴とした。

 同地検は「犯罪事実を認定する証拠が十分でなかった」としている。逮捕当初、2人は「盗品と知らなかった」などと
容疑を否認していた。

 2人は、大阪府能勢町の今養(こんよう)寺から平成22年3月に盗まれた「木造大日如来坐像」と知りながら、
今年6月に京都市内のホテルに仏像を持ち込み、「買い手を紹介してほしい」と持ちかけたなどとして、
8月下旬に逮捕されていた。仏像は2人の関係先から無事回収された。

過去スレ
盗難から7年、重文仏像見つかる 売却疑いの韓国籍の陳宗哲、朴昌奎の2人逮捕 大阪府警 20170831
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/264n

285 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:26:04.51 ID:S+SJrSD6a
>>280
ひたすら感謝!!

Mi2 @YES777777777
【涙が出るほど嬉しかった】アメリカ・トランプ大統領が国連総会の演説で拉致問題に言及したことについて、
菅官房長官「総理は、電話会談の際には極力言っていた。『日本には拉致問題もある』と必ず付け加えていた。
大統領の言及してくれた発言は、涙が出るほど嬉しかった」 #Cafesta
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910502373189066752/video/1
午後10:54 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910502373189066752

衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao
「日本人の13歳の少女が拉致された。彼女はスパイの養成に利用された」「北朝鮮はすさまじい人権侵害を行っている」
というトランプ米大統領の発言。
自国の13歳の少女ひとりを救えていない日本。 ※つづく・・・
https://pbs.twimg.com/media/DKHiUtxVAAAUgCn.jpg
https://twitter.com/takashinagao/status/910257456080609280
感謝と共に、「今まで何をやってきたんだ」「人に頼む前に自分達でやるべき事をやってきたのか?」と最大級の叱責を受けている気持です。
やるべきことの最優先は、憲法改正です。邦人が拉致された時、実力行使をもって奪還出来る国家にする事です。
https://twitter.com/takashinagao/status/910257497520271360

啓一(左の愛国者) @shimokura1971
@takashinagao@Nana20913137 なぜ誘拐された日本人を助けに行けない?
いきなりどこかの国が邦人を人質にしてもこうやって何十年もほったらかしにしとくのか?こんな国は国とは言えない! 真の独立を
https://twitter.com/shimokura1971/status/910392136385703937

衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao
当時、警察は情報をとっていました。しかし、動きませんでした。動く事で都合の悪い輩が政界にもいたからなのだと思います。
通常、刑事事件として対処できたはず。これが、外交案件となってしまっことは、世界の恥さらしと言われても反論出来ません。
https://twitter.com/takashinagao/status/910410058462199808

286 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:27:37.02 ID:S+SJrSD6a
井上太郎 @kaminoishi
誘拐という刑事事件に対し救出することは戦闘行為ではなく被害回復請求権に基づく正当な行為です。
トランプ大統領による言及は、同胞救出のために自衛隊の派遣も可能であるし米軍の支援もあるということ。
国際社会の秩序乱し、人道的犯罪も犯した、それに対する正義の戦いという大義名分もできました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/910427551184543744

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
「アメリカの正義」の発動要件 そろい始めましたね。
■トランプ氏、国連演説で北朝鮮糾弾 「ロケットマンが自殺行為」 拉致にも言及「日本人の13歳少女を拉致した」2017.9.19 23:50
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190058-n1.html
https://twitter.com/daitojimari/status/910221141578440704
米国の正義
子供や女性の虐待 自国民の殺害 この二つが来ればガチなんですね。
で、国連総会でこれについて語ったトランプ
それに対して、北朝鮮は席を立った。。。 第二次世界大戦前の日本と同じ光景ですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/910244528262541312
アメリの正義の話 あくまでもアメリカ視点
https://twitter.com/daitojimari/status/910254311275237376
アメリカが軍事オプションを選択するには、日本ではなく、アメリカの世論の醸成が必要
アメリカ人が廃人にされ殺され、女性や子供が誘拐された。
これが正義の発動要件
そして、核ミサイルがアメリカに向けられつつある。
これは大規模軍事オプションの発動要件
トランプの演説は前者を補強
https://twitter.com/daitojimari/status/910348764912799749
北朝鮮の国連追放望ましい=米上院東アジア小委員長  2017年9月19日 / 07:05
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-usa-congress-idJPKCN1BT2NL
RT @oroshiganehompo: @daitojimari
国連を脱退しますかね? 国連を脱退すればヤバイとは分かってるはずですよね
https://twitter.com/daitojimari/status/910246361437581313

287 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:29:21.52 ID:S+SJrSD6a
拉致言及のトランプ大統領演説を批判する国賊NHK

ミロ★No ! TPP★ @mir0_
日本人を拉致され、核ミサイル開発をやめない北朝鮮にミサイルを撃ち込まれても何もできない丸腰の日本にとって、
同盟国の米軍だけが頼みの綱なのに、NHKニュースウォッチ9の有馬嘉男が、トランプ大統領の国連演説を
「まるで中世のよう」と他人事のように批判してて呆れた。
午前4:22 · 2017年9月21日
https://mobile.twitter.com/mir0_/status/910585016060592128

ポンスケ @bossa870099
今日のニュースウォッチ9の有馬のトランプ演説批判のコメントは酷過ぎて開いた口が塞がらなかった。
受信料で運営しているのだからそれは有馬の個人的な意見ではなくNHK全体の意思だ。
あの報ステでさえ横田めぐみさん拉致に触れた事を評価しているのに・・・
https://mobile.twitter.com/bossa870099/status/910500926254804997

平面顔 ♪ @heimengao
公共放送のはずなのに、反日売国奴左翼の有馬嘉男の個人的感想を、
毎度毎度ドヤッと発表する場と化す #NHKニュースウォッチ9 。
トランプ大統領がめぐみさん拉致についてが発言した事はスルー?
他局も然りだけど、税金と受信料を取ってる分、NHKの罪は重い。
#HNK 受信料返せ。
https://mobile.twitter.com/heimengao/status/910485815288938497

_____ @norvasc55
NHKのニュースウォッチ9、ひどいな。国連でトランプがせっかく拉致のことに言及してくれたのに、トランプの批判ばかり。
とても日本の国営放送局とは思えない。加戸さんの言うとおり、日本偏向協会だ。
https://mobile.twitter.com/norvasc55/status/910484777047691264

288 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:33:29.85 ID:S+SJrSD6a
>>282
https://pbs.twimg.com/media/DKJIYecWsAEZAma?format=jpg

相変わらずの安倍政権潰し、と思ってもグラフで見ると凄まじいね
報ステのグラフだけど、TV局はNHK含めて「大義なき解散」

電波オークション解散、必須

289 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:34:38.23 ID:S+SJrSD6a
Mi2 @YES777777777
国連総会演説。
安倍総理大臣「北朝鮮にだけは結果として許してしまった。それは目の前の現実。
これをもたらしたのは対話の不足では断じてありません。対話は危機から救ったと安堵したことがあった、1度ないし2度までも」
対話で解決するのなら、ずっと昔に解決している。 #UNGA #国連総会
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910571518467256320/video/1
午前3:29 · 2017年9月21日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910571518467256320
【対話より圧力】国連総会演説。
安倍総理大臣「北朝鮮に辛抱強く対話の努力を続けた。
その間、思い知ったのは対話が続いた間、北朝鮮は核・ミサイル開発を諦めるつもりは持ち合わせていたなかった。
時間を稼ぐための最良な手段だった。必要なのは対話ではない圧力なのです」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910574311840215041/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910574311840215041
【北朝鮮に拉致されたまま】国連総会演説。
安倍総理大臣「横田めぐみという13歳の少女が北朝鮮に拉致されて、本年で40年を迎える。
めぐみさん始め多くの日本人が拉致されたまま。
北朝鮮の核・ミサイルの脅威に対し、日米韓の3国の結束によって立ち向かう」
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910576543226781697/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910576543226781697
【明るい未来はない】国連総会演説。
安倍総理大臣「北朝鮮の挑発を止める事が出来るかどうかは国際社会の連帯にかかっている。残された時間は多くない。
拉致、核、ミサイルの解決なしに人類全体の脅威となる事で開ける未来などあろうはずがない」
素晴らしい国連演説でした。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910577537259991040/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910577537259991040

290 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:40:11.07 ID:S+SJrSD6a
2017.9.21 05:00
トランプ米大統領「北朝鮮を封じる上では力が必要」 安倍晋三首相に伝達
http://www.sankei.com/politics/news/170921/plt1709210007-n1.html

国連安全保障理事会の昼食会でドナルド・トランプ米大統領(右)と話す安倍晋三首相=19日、米ニューヨーク(ロイター)
http://www.sankei.com/politics/photos/170921/plt1709210007-p1.html
http://www.sankei.com/images/news/170921/plt1709210007-p2.jpg

 国連総会に出席中のトランプ米大統領が19日午後(日本時間20日午前)、米ニューヨークの国連内で開かれた昼食会で、
安倍晋三首相に「北朝鮮を封じる上では力が必要だ」と伝えていたことが分かった。複数の政府関係者が明らかにした。
トランプ氏はこれまでも公の場で北朝鮮に関して「軍事的行動は間違いなく選択肢に含まれる」などと発言してきたが、
軍事行動の可能性を安倍首相に示唆した内容が明らかになるのは初めて。

 トランプ氏は「シンゾーには力がある」と述べ、米軍が軍事攻撃に踏み切った際の日本の協力や後方支援などへの期待を示した。
一方で韓国の文(ムン)在(ジェ)寅(イン)大統領については「力に欠ける」と指摘し、北朝鮮に融和的であることへの
懸念が依然強いことをにじませた。

 昼食会はグテレス国連事務総長が主催した。政府関係者によると、安倍首相はトランプ氏の強い意向で隣に座ったという。

291 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:41:37.19 ID:S+SJrSD6a
死者225人、犠牲者増える見込み…メキシコ
2017年09月21日 00時29分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170920-OYT1T50121.html
19日、メキシコ市で、地震で倒壊した建物の中から生存者を探す消防士やボランティアら(AFP時事)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170920/20170920-OYT1I50046-L.jpg
 【ロサンゼルス=田原徳容】メキシコの首都メキシコ市近郊で19日午後1時14分(日本時間20日午前3時14分)頃、
マグニチュード(M)7・1の地震があり、ロイター通信は少なくとも225人が死亡したと伝えた。
 米地質調査所(USGS)によると、震源はメキシコ市の南東約123キロ・メートルのプエブラ州ラボソ周辺で、
震源の深さは約51キロ・メートル。同市とプエブラなど各州では、倒壊した建物の下敷きになった人が多数いるとされ、
犠牲者はさらに増える見込みだ。
ーー
政府 メキシコ地震で緊急援助隊派遣へ
9月20日 22時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149871000.html
政府は、メキシコ中部で起きた地震を受けて、現地で行方不明になっている人たちの捜索や救助活動を行うため、
21日午後、国際緊急援助隊の救助チームを、派遣することを決めました。
派遣されるのは、外務省や警察庁、JICA=国際協力機構などからなる、およそ70人で、21日午後、
成田空港から民間機で日本を出発し、現地に向かうことにしています。
外務省によりますと、20日午後3時までの時点で、今回の地震による在留邦人や日系企業の被害などの情報は
入っていないということです。
ーー
Mi2 @YES777777777
【緊急援助隊派遣へ】メキシコ中部で起きたM7.1の大地震について、
菅官房長官「政府としてはメキシコ政府からの要請に基づいて人命救助の観点から緊急援助隊を派遣する考え。
メキシコ政府のニーズを踏まえて政府としてしっかり支援していきたい」
一刻も早い救助活動が進むことをお祈り致します。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910408130030272513/video/1
午後4:39 · 2017年9月20日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/910408130030272513

292 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:48:07.87 ID:S+SJrSD6a
2017.9.20 20:45
【衆院解散】
「残念、出てほしかった」 谷垣氏不出馬に地元京都
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200092-n1.html
 自民党の谷垣禎一前幹事長(72)=衆院京都5区=が次期衆院選に不出馬の意向を関係者に伝えたことが判明した20日、
地元の京都府北部では「驚いた」「出てほしかった」と戸惑いが広がった。
 谷垣氏を長年支えた元京都府議の男性は、不出馬の意向について「寝耳に水だ。本当なのか」と驚いた様子。
 昨年7月の自転車事故以来、療養を続ける谷垣氏に電話をかけたり、手紙を送ったりしたが、会えてはいないという。
「(谷垣氏は)あまり周囲に相談しない人。今後どうするのか地元はやきもきしていた。
個人的には出てほしかった。残念だ」と言葉少なだった。
 京都府福知山市の地元事務所のスタッフは「驚いた。リハビリをしっかりやっていると聞いていた。
衆院選に向け準備を始めようとしていた」と困惑気味だった。

政策はリベラル、しかし誰からも人として尊敬され、敵の無い稀有な政治家。
お疲れさまでした。
ーー
2017.9.21 00:56
【衆院解散】
西村真悟氏不出馬表明「悪夢のような民主党政権を繰り返させてはならない」
http://www.sankei.com/west/news/170921/wst1709210010-n1.html
 ただ、政界引退は否定し、「北朝鮮の崩壊など戦後政治が処理できないことが起きたときには、(また出るかも)わからない」と今後の出馬に含みを持たせた。

293 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:58:46.48 ID:S+SJrSD6a
>>292
足立康史さんを私は好きなのなけど、西村眞悟さんへの批判が酷すぎる
共産党と組んだ自民党大阪を批判するだけでいいはず
除名で追い出した西村眞悟さん、たった二人しか議員のいない日こころを攻撃とか、
選挙戦と言えど狭量を通り越して人間性に疑問符すらのレベル

余波で、杉田水脈さんまで、twitterで粘着被害を受けている
水脈さんは、維新支持者と、チャンネル桜支持者の二通りから攻撃されてる
足立康史さんの街宣にもゲソっとするけど、水脈さんまで批判するなんと言うか、支持者の場外乱闘は醜い
百田尚樹さんも軽はずみなツイは控えてほしいわ
百田尚樹さんともあろう人が、0か100かの短絡でツイしてどうする

選挙戦となると、頭に血がのぼる?

294 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 08:10:07.46 ID:S+SJrSD6a
2017.9.21 05:00
【衆院解散】
若狭・細野新党 小池百合子東京都知事に党代表就任を打診 無党派層の支持見込み
http://www.sankei.com/politics/news/170921/plt1709210006-n1.html

まあ、金無し、実績無しの、新党。看板くらいはほしいわね
都ファの時も、代表になったり辞めたりと、単に話題づくりの演出?
ハイ、都ファ選挙同様、新党には無理くり話題づくりが全て。看板を前面に出す演出が不可欠。それのみか

295 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 08:33:40.88 ID:S+SJrSD6a
市民連合 @shiminrengo
市民連合(安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合) 2015年12月20日に発足。
個人の尊厳が擁護される政治を目指します。取材や講演依頼などはこちら→shiminrengo@gmail.com
http://shiminrengo.com
4,569 フォロー23,725 フォロワー
https://mobile.twitter.com/shiminrengo
【9/21緊急記者会見】明日、市民連合は「総選挙における野党協力を求める緊急アピール会見」を開くこととなりました。
取材、報道していただけますよう、よろしくお願いします。
9月21日(木)15:30~@参議院議員会館1階101
山口二郎、中野晃一、高田健、他
https://i.imgur.com/HHxbPrx.jpg
https://twitter.com/shiminrengo/status/910344488668811264

http://shiminrengo.com/about
呼びかけ団体(有志)
戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会 / 安全保障関連法に反対する学者の会 /
安保関連法に反対するママの会 / 立憲デモクラシーの会 / SEALDs(2016年9月 解散)

9/21の参院議員会館の申込紹介は、有田芳生だろうかね
諦めない、民進党内共産党員

296 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 08:49:32.93 ID:WZEFAlba2
野党のみなさん名案があります。
話し合いで安倍総理に解散しないで欲しいと頼んでみてはどうだろうか?

297 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:21:43.22 ID:S+SJrSD6a
>>296
ついこの間まで、解散しろーの有田芳生、小池晃
提示できる条件はないから、ひたすらの土下座?

ああ、改憲しましょう、9条改正賛成です、とか?

298 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:22:31.69 ID:S+SJrSD6a
虎8 有本香さん

今、山谷えり子さん

299 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:07:48.12 ID:S+SJrSD6a
【歴史戦】
9月22日は「慰安婦の日」 米サンフランシスコ市議会が決議案採択
http://www.sankei.com/world/news/170920/wor1709200026-n1.html

 【ロサンゼルス=中村将】米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会で19日、9月22日を「慰安婦の日」に
制定する決議案が審議され、全会一致で採択された。
22日は同市議会で慰安婦像設置を促す決議案が採択されてからちょうど2年にあたり、市内の中華街の公園で、
像の除幕式が行われる。

 市議11人のうちの3人が「慰安婦の日」決議案を共同提案した。提案理由では、慰安婦を「性奴隷」とし、
「日本政府は今日まで(元慰安婦の)生存者らに公式謝罪をしていない」などと説明していた。
「謝罪をしていない」という文章には事実誤認との指摘があり、提案者側は削除に応じた。
決議案は「この(慰安婦)制度が人身売買制度への道を開いた」と明記したが、その根拠は示されなかった。
決議案は全会一致(欠席3人)で採択された。リー市長が署名すると、「慰安婦の日」が正式に制定される。

 市議会では決議案採択を前に、一般からの意見を聴く「パブリック・コメント」が開かれた。
「提案理由の内容が不正確」「地域社会に憎しみと不調和をもたらす」「(慰安婦問題は)日韓の政府間ではすでに決着済み。
米国は仲裁役だった。『慰安婦の日』ができれば、問題がおきるだろう」などの反対意見が続々と述べられたが、
採決は予定通り行われた。

300 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:29:30.66 ID:S+SJrSD6a
新藤 義孝 @shindo_y
9月21日(木)、BSフジ「プライムニュース」に再び生出演いたします。
今回は「わが国EEZ内における中国・台湾による違法な海洋調査」について、専門家の皆さんと緊急討論を行います。
ご都合よろしければ是非ご覧ください。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=735254666659757&id=100005256916522&pnref=story
午後3:22 · 2017年9月18日
https://mobile.twitter.com/shindo_y/status/909663985309433856

【放送日時】
・9月21日(木)午後8:00〜9:55<生放送>
【チャンネル】
・BSフジ(BSデジタル8ch)
【テーマ】
『中国、台湾が“日本EEZ無断調査”!その狙いと背景、日本の公益防衛策は』
【出演者】
新藤 義孝 自民党政調会長代理
山田 吉彦 東海大学海洋学部教授
宮家 邦彦 キャノングローバル戦略研究所 研究主幹
【キャスター】
反町 理  フジテレビ報道局政治部編集委員 兼 解説委員
山中 彰子 フジテレビアナウンサー
●BSフジLIVE「プライムニュース」ホームページ
http://www.bsfuji.tv/primenews/

301 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:38:37.52 ID:S+SJrSD6a
「売れ残った平昌五輪チケット」を中国人に高額で売りつける韓国人=中国報道
2017-09-20 07:12
http://news.searchina.net/id/1644296?page=1

 続けて、韓国側は状況の打破に向けて中国でプロモーションを行ったが、チケット料金が
「北京五輪のチケットの10倍以上という価格」であったことから、中国人の間で不満の声があがったことを紹介。
特にこの価格は「中国人向け」の価格であり、韓国人向けに販売される価格より高額に設定されていたと指摘し、
到底納得できるものではないと怒りをあらわにした。
ーー
売れ残れば困るのに10倍の値段
好きにやればいいよ

302 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:46:35.12 ID:S+SJrSD6a
>>258
中国海警局の船が尖閣諸島沖の領海に侵入
9月21日 10時22分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/k10011150371000.html

政府は、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船が日本の領海に侵入したことから、
21日午前9時50分に、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している
「情報連絡室」を「官邸対策室」に切り替えて、情報収集と警戒監視にあたっています。

303 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 11:00:31.67 ID:S+SJrSD6a
#ワールド2017年9月21日 / 03:00 / 8時間前更新
北朝鮮「完全破壊」警告、メルケル独首相は賛同せず
http://jp.reuters.com/article/np-de-merkel-0920-idJPKCN1BV2KC

邪魔臭い、スルーで!とはいかないのかな?

304 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 11:15:34.24 ID:S+SJrSD6a
2017.9.21 09:22
岸本氏、民進から衆院選出馬の方針 離党は見送りへ
http://www.sankei.com/west/news/170921/wst1709210035-n2.html

連合の神津里季夫(りきお)会長は、離党者を推薦しない方針を明言。
連合和歌山幹部も岸本氏が離党した場合は支援を見直すことに言及した。
ーー
岸本が離党しようが興味無し
しかし、記事の連合、前原民進支援を明確化か?
と、なると、小池新党の支援団体は無し?共産党、公明党も支援しないだろうし、小池都知事の看板のみと

305 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 11:44:48.79 ID:S+SJrSD6a
>>303
オフイス・マツナガ @officematsunaga
独メルケル首相「威嚇に反対」 トランプ氏の「北完全破壊」発言を受け - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/amp/170921/wor1709210009-a.html

 ボケのメルケル説もあるが、独人記者によると、
「役割分担。いざとなれば独国は、派兵する」とのこと。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/910692607080022016
ーー
そうなのかな?めんどくさい

306 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 11:58:26.14 ID:S+SJrSD6a
所信表明行わず解散、開会式も見送り…臨時国会
2017年09月21日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170921-OYT1T50007.html
総選挙のスケジュール
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170921/20170921-OYT1I50001-L.jpg

 政府・与党は20日、10月の衆院選に向けたスケジュールを固めた。

 安倍首相は今月28日に召集される臨時国会で所信表明演説を行わず、冒頭で衆院を解散する。
臨時国会の開会式も開かない。首相は25日に公明党の山口代表と会談し、こうした日程を確認、
同日夕の記者会見で衆院解散の意向を表明する方針だ。

 臨時国会の召集日には通常、開会式と首相の所信表明演説が行われる。
翌日以降、演説を受けた各党の代表質問が衆参両院で行われ、衆参の予算委員会での質疑に移るのが慣例だ。

 今回は、「選挙準備に支障が出る」(自民党幹部)などの判断から、所信表明演説や代表質問を見送る。
弾道ミサイル発射などを繰り返す北朝鮮への抗議決議については、採択に向けて調整を続ける。

307 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 12:07:24.06 ID:S+SJrSD6a
文春砲の記事で瞬殺の話と思えば露と消えた裏話

秒殺された「野田聖子、小池百合子新党」
夏の軽井沢で描いた野党再編の秘策
政治・社会 2017.9.21
http://president.jp/articles/-/23147

新党構想
野田聖子衆院議員、細川護熙元首相、小池百合子東京都知事
舞台
夏の軽井沢

しかし、野田聖子入閣で頓挫という話
細川氏だけか?小泉純一郎氏は絡んでないか?

308 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 12:20:03.54 ID:S+SJrSD6a
2017.9.21 11:27
慰安婦問題で日本批判した独シュレーダー前首相、韓国の既婚女性と交際と独紙報道
http://www.sankei.com/world/news/170921/wor1709210035-n1.html

韓国人既婚女性との交際が報道されたドイツのシュレーダー首相
http://www.sankei.com/images/news/170921/wor1709210035-p1.jpg

 ドイツ大衆紙ビルト電子版は20日、同国のシュレーダー前首相が韓国人女性(48)と交際していると報じた。

 シュレーダー氏は今月、元慰安婦の女性が共同生活するソウル郊外の施設「ナヌムの家」を訪れ、
慰安婦問題で謝罪していないと日本を批判。
韓国の文在寅大統領と会談し「過去を直視することが関係国との協力の基盤になる」と発言していた。

 ビルトによると、シュレーダー氏は昨年、ドイツ人の妻との離婚届を提出しており、近く離婚が成立する見通しという。
女性は既婚だが夫と別居中。シュレーダー氏は女性と連絡を取るため、人生初のスマートフォンまで購入したという。(共同)

シュレーダー前独首相「慰安婦被害者、ノーベル平和賞を受ける資格が十分」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/822n,897,960
ーー
アホらし。ハニトラに籠絡されて日本貶めと、この男恥ずかしすぎる
恥ずかしい男多すぎ。ハニトラ最強伝説

309 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 13:26:51.24 ID:S+SJrSD6a
韓国紙
日本が韓国の海洋調査船名に難癖、韓日共同研究を阻止
韓国の海洋科学調査船「異斯夫号」の名前を問題視、科学者らに「乗船するな」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/20/2017092003538.html

 日本政府が韓国の海洋科学調査船「異斯夫(イ・サブ)」号の名前を問題視し、韓日両国の科学者による共同研究を
阻止したとの報道が飛び出した。

 異斯夫は新羅時代の武将で、512年に鬱陵島と独島(日本名:竹島)を含む于山国を新羅の領土に編入した。
日本政府は「異斯夫号」が独島に関連した名前であることから、独島の領有権争いを意識して科学研究まで阻止したわけだ。

 英国の国際学術誌「ネイチャー」は19日(現地時間)「日本の海洋研究開発機構(JAMSTEC)が日本政府の指示で、
日本の科学者たちに異斯夫号に乗船しないよう呼び掛け、共同研究に参加しないよう通告したことが分かった」と報じた。
「ネイチャー」は韓日の科学者4人にこの内容を確認したという。
 異斯夫号は韓国初の5000トン級大型海洋科学調査船で、昨年11月に就航。韓国海洋水産部(省に相当)と
韓国海洋科学技術院は2014年、国民からの公募により船名を「異斯夫号」と決定した。
 「ネイチャー」は「日本政府は異斯夫号の名前について公式的な抗議はしていない」としながらも
「今年1月に海洋研究開発機構の関係者が研究者に送った電子メールには『文部科学省が、異斯夫号で予定されていた
韓日共同研究を中止にした』と書かれている」と報じた。
ある日本の大学教授はこの決定を受け、個人で研究に参加する予定だという。
 「ネイチャー」側は、ソウル大のイ・サンムク教授(地球環境科学部)に会って今回の騒動を初めて知ったという。
イ・サンムク教授は本紙の電話取材に対し「昨年末、日本の科学者たちに異斯夫号での共同研究を提案したが、
今年初めに『できない』との返答が来た」と話した。
理由について、日本の科学者は「外務省が文部科学省に、異斯夫号の名前に問題があると伝えたようだ」と話したという。

 日本が独島に関連する名前に難癖をつけたのは今回が初めてではない。
日本の海上自衛隊は昨年5月に行われた多国籍連合の潜水艦救助訓練で、韓国海軍の輸送艦「独島」とは一緒に訓練できない
として、「独島」が訓練に投入された期間中は訓練に参加しなかった。
ーー
報道は韓国紙のみ

310 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 13:37:39.51 ID:S+SJrSD6a
>>309
これは、調査船の名称の問題ではないのだろう

うろ覚えなのだけど、誰かが訂正と補足してくれる事を期待して書くと、
青山繁晴さんか、山田宏さんが国会で問題提起してたものさと

建前は共同研究だが、韓国が日本海を勝手に調査をし、それを学会に発表している
建前とは言え、日本の研究者も当然知っている、学会への発表も論文も知っている
それを黙っている、日本海を好きに調査し発表してるのに何も報告しない
好き勝手やっている事を日本政府は知らない

のような
この調査、メタハイだったか、なら青山繁晴さんで、青山繁晴さんなら国会と虎8だったか

いい加減なレスだけど、韓国紙の記事のように船名が問題ではなく、日本側に拒否されたのだろうかなと
今に、産経あたりが書いてくれるかな?

311 :以下、VIPがお送りします:2017/09/21(木) 13:40:12.95 ID:S+SJrSD6a
韓国紙
訪韓日本人急減、東京で最大規模の観光客誘致作戦展開へ
北朝鮮危機で日本人観光客が急減
韓国観光公社、「ツーリズムEXPOジャパン2017」に過去最大規模で参加
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/20/2017092003501.html?ent_rank_news

「慰安婦」像立てまくり、「徴用工」像立てまくりに思いを致さない韓国
不思議すぎる韓国

総レス数 1001
811 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★