2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データベースで「異世界」で検索したら、想像以上に酷かった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:34:00.804 ID:2DLLe3TYM.net
俺の部屋ごと異世界へ!ネットとAmazonの力で無双する

こんな確定地雷みたいなのよく読む気になるな....

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:35:14.505 ID:e7AucdsCM.net
>>1
あっ、それ知ってるwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:35:41.705 ID:2DLLe3TYM.net
バイトリーダーがはじめる異世界ファミレス無双

飲食店系も多すぎwwwwwwwなんだこれwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:36:25.193 ID:2DLLe3TYM.net
>>2
内容は知らんけど面白いのか?
俺は手に取る気もしないけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:36:37.545 ID:tVi60nlXp.net
異世界食堂連載してる雑誌ほとんど異世界がタイトルについて草でしたよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:37:51.090 ID:qQKQsIFb0.net
ファンタジー系ハーレム異世界無双はやりすぎてありふれてるから
そういう流れになるのもしゃあないのかもしれん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:38:33.200 ID:2DLLe3TYM.net
ガチャにゆだねる異世界廃人生活

意味不明
ガチャで凄いアイテム引きまくって無双する話か?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:38:56.483 ID:2DLLe3TYM.net
>>5
もうね
無理やりすぎる色々と

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:39:12.918 ID:EXP2PS2Ya.net
異世界は世界の知能レベル下げやすいからしゃーない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:39:57.346 ID:HBu33pvN0.net
異世界=作者の脳内

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:42:02.241 ID:WJplGAqiM.net
逆に異世界が進歩しすぎてて主人公が低脳扱いされる作品とかないんか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:42:45.064 ID:2DLLe3TYM.net
>>6
にしても行き詰まってる感ある
Amazonてなんなんだよ

エルフ嫁と始める異世界領主生活
最強の種族が人間だった件 エルフ嫁と始める異世界スローライフ
勇者ですが異世界でエルフ嫁とピザ店始めます


これ全部別作品だよな?
エルフ嫁にしすぎwwwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:43:40.275 ID:3qaLapnF0.net
なんとか飯とかたくさんあるけどまじできもい
異世界で飯要素なんて求めてねーよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:45:14.065 ID:lo/G5Wkxp.net
>>11
あるぞ
誰でも思いつくようなそういう発想は当然もうやり尽くされてるし
ロクに受けずに消えてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:46:42.966 ID:nmIVv9S10.net
いつからこんなに増えたの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:47:27.027 ID:2DLLe3TYM.net
>>13
飲食店系マジ多い
列挙できないくらい多い

異世界本屋さんへようこそ
異世界弁護士

この辺とか一見マシに見えるけど、中身は作者の力量で凄いことになってそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:50:16.800 ID:2DLLe3TYM.net
普通のおっさんだけど、神さまからもらった力で異世界を旅してくる。疲れたら転移魔法で自宅に帰る。

これがタイトル名
なにこれwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:51:58.458 ID:LzRmcToDd.net
悲しくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:53:34.988 ID:2DLLe3TYM.net
俺の転移した異世界がクソゲー年間大賞〜マジックアイテムでも物理で殴ればいい〜

これとか全て他人のふんどしじゃねーか
KOTYのラストリベリオンの総評読んで書いてるとかじゃねーの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:54:55.437 ID:2DLLe3TYM.net
>>18
これでラノベ馬鹿にするなって無茶があるわ
笑いたくもなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:55:03.523 ID:rlKA+ixrd.net
日本国召喚は期待してたけど都合よすぎて微妙だった


我々ジャップをいきなり200人虐殺した所だけ評価する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 11:58:06.888 ID:2DLLe3TYM.net
宝くじで40億当たったから異世界に移住する

円使えんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:01:23.931 ID:pCjvxrMNd.net
ヒロインにお漏らしさせるファンタジー百合ラノベよりはましだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:03:35.782 ID:2DLLe3TYM.net
>>23
マシもなにもない
どっちもゴミ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:03:57.174 ID:aUGlUdCPd.net
>>19
調べてみたら思ったより面白そう

元ゲーオタの俺、嘉凪爽太は不慮の事故に巻き込まれて異世界転移を果たした。
そこは他種族入り混じるファンタジーだった―のだが、辿り着いたのは普通のゲーム機がなぜかマジックショップで売っている異世界!?「うちのお店の店長になって倒産の危機を救ってください!」頼まれたのはクソゲー溢れるマジックショップの立直し?
更に店の一人娘、美少女エルフのアリスを嫁として受け入れることに!!
かくしてマジックショップ(倒産寸前)と美少女の嫁(ポンコツ)の二つを手に入れた、俺の華々しい異世界ライフが幕を開ける!と思いきや、店員の美少女たちと商品開発を称したゲームばかりの日々を過ごしていて...まぁ、いいか、冒険とかしなくても。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:04:52.594 ID:2DLLe3TYM.net
就職したら異世界に派遣されました

これは導入が違うだけで、本筋の部分は他の異世界ハーレムと同じとみた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:05:34.799 ID:2DLLe3TYM.net
>>25
またエルフ嫁にするのかよワロタwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:05:36.356 ID:uzRlYWVqd.net
どうせホラー話と同じで似たような展開だろうし読む気にもならん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:07:16.576 ID:8P41NIXld.net
ていうかラノベばっか読んで育った層がこういうの書き始めたんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:08:17.739 ID:JVuoW8S20.net
>>22
都合よく異世界へと繋がってる所があってだな
そこから異世界と日本の行き来をするじゃろ?
40億円あるじゃろ?金にものを言わせて色々買いまくるじゃろ?
それを異世界に持って行ってSUGEEEEして崇められるんじゃよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:08:43.952 ID:d4Edf/6Y0.net
>>29
お前と同じアニメ漫画ゲームだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:09:00.681 ID:DM+TUQqIa.net
今の意味不明な異世界ラノベ見てるとやっぱゼロの使い魔は偉大だったよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:09:14.656 ID:LzRmcToDd.net
>>25
ひどすぎる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:09:58.458 ID:LzRmcToDd.net
>>32
面白かったけど時代が今なら名作にはならなかったと思うな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:10:00.989 ID:2DLLe3TYM.net
>>30
結局それか
てか読んでるのかお前凄いな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:11:38.277 ID:2DLLe3TYM.net
でもここ最近の傾向は戦闘ってより、なんか店開いたり施設で働いたりとかってのが主流なんだな

まぁそこでチートしてSUGEEEEってなるんだろうから、違うのはガワくらいのもんだろうが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:11:39.342 ID:JVuoW8S20.net
>>35
そこらへんは知っとかないとアンチやれないからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:13:02.570 ID:JVuoW8S20.net
>>36
スローライフ系な
チートで楽してSUGEEEEEEするだけ
冒険メインじゃないだけでやってることは変わってない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:14:08.303 ID:v/0q2DtQa.net
>>23
すごい読みたい
タイトルプリーズ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:14:16.368 ID:2DLLe3TYM.net
ネトオク男の楽しい異世界貿易7

7巻も出てる事にびびる
冗談抜きで書ききりさえすれば誰でもいけんじゃねーのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:14:52.858 ID:7iRjl1pa0.net
やたらとエルフを嫁にするのは白人コンプの表れなんだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:15:15.268 ID:2DLLe3TYM.net
>>38
その根本は全く変わってないな
あとはまぁエルフを嫁にしてイチャイチャすんだろ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:17:45.523 ID:JVuoW8S20.net
>>40
ネトオクも40億と大体同じ
ネトオクは異世界のものを日本に持ち込んでネトオクで売る
日本で買ったものを異世界に持ち込んで売る
っていう感じであとはSUGEEEしてハーレム作るんじゃよ
エルフもおるぞ!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:18:07.299 ID:v/0q2DtQa.net
webマンガだけど市の税務課職員が異世界に強制召喚されてってやつは割と好きだったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:18:17.741 ID:HBu33pvN0.net
つまり異世界行ってエルフ嫁にして店開けばいいのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:18:23.525 ID:2DLLe3TYM.net
>>43
わらうwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:18:45.734 ID:2DLLe3TYM.net
>>45
うむ
この展開だけでいけるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:18:52.650 ID:JVuoW8S20.net
>>41
耳が長くて長寿で劣化しない白人美少女みたいなもんだからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:19:50.946 ID:2DLLe3TYM.net
異世界でハンター始めました

これがマトモに見える不思議
まだ読めそうだなとか思っちまったよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:20:35.544 ID:zr2P93xba.net
今はガーゼィの翼みたいな地味な異世界モノは受けないんだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:23:48.618 ID:JVuoW8S20.net
>>45
むしろ日本にエルフ連れてきてもよし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:23:55.879 ID:JWmSQ88Vd.net
作者もよく書くモチベーション保てるな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:24:03.173 ID:2DLLe3TYM.net
異世界お好み焼きチェーン〜大阪のオバチャン、美少女剣士に転生して、お好み焼き布教!〜

本当にこんなもん書きたいと思って書いてるのかよ
サブタイもいらねえしなんだこれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:24:39.766 ID:I4n1oF+sd.net
エルフとかそのままな種族名でなく新しい種族名考えてやればいいのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:24:57.377 ID:sEVPcoQd0.net
異世界 チート ハーレム
の中で面白かった作品がひとつもないんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:25:31.565 ID:2DLLe3TYM.net
>>52
ほんとだよな
どういう精神状態なんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:25:58.548 ID:9n0eqaaQp.net
>>53
サブタイで笑う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:26:00.534 ID:JVuoW8S20.net
>>52
ファンタジーはチーレム
恋愛は悪役令嬢や婚約破棄
基本のテンプレを抑えて他のテンプレをうまいこと組み合わせればランキング上位入れるからな
上位にいればそれだけでモチベ維持にはなるだろう
うまくいけば書籍化できるしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:26:47.340 ID:JVuoW8S20.net
>>54
なろう作家「耳長族」「森妖精」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:28:03.146 ID:2DLLe3TYM.net
>>58
上手い事やんなくても詰め込めばいける気もするが
書ききればなんとかなっちゃいそうなのが怖い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:29:01.478 ID:sEVPcoQd0.net
>>53
おばちゃん無双なら読む気したけど美少女になんのかよゴミ作品だな
つーかモンスター転生物って結局は人間の姿になるからクソだわ。それも美系なのばっかり

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:29:38.995 ID:2DLLe3TYM.net
天才外科医が異世界で闇医者始めました

こういうのって外科医が書いてんのかな
監修なんかつかんだろうし、知識ないと医療は書けないと思うが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:31:31.021 ID:sEVPcoQd0.net
>>62
作者のプロフィール見たらいいぞ
他作品だけど医者が書いてるのがあった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:31:50.672 ID:2DLLe3TYM.net
異世界監獄√楽園化計画 絶対無罪で指名手配犯の俺と<属性:人食い>のハンニバルーガルー

一文字リレースレでつけたみたいなタイトル
意味不明

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:32:49.170 ID:9n0eqaaQp.net
逆になんかオススメないの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:32:53.432 ID:2DLLe3TYM.net
>>63
DBで検索かけただけだから詳しいことは載ってなかった
やっぱそうだよな
弁護士とかもあるけど、司法資格持ってる奴が書いてるんだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:33:12.508 ID:qQKQsIFb0.net
>>60
まぁ散々文章力酷すぎwww俺でも書けるわwwwと言われるのがなろう小説だが
実際に書籍1冊分書ききるってのはそれはそれで大変だからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:33:32.323 ID:2DLLe3TYM.net
>>65
俺自身はそもそま読まないからな
スレイヤーズとかオーフェンとかフォーチュンクエストで止まってる世代

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:34:18.250 ID:JVuoW8S20.net
特別うまくなくても読んでて苦痛にならない文章がかければいい
あとはテンプレ要素いれて長く書くだけ
長く書くのが一番つらいところだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:35:04.522 ID:2DLLe3TYM.net
>>67
ただハードルはそこだけと言えなくもない
他の奴も言ってるが俺はモチベーション保てる気がしないからできんだろうが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:35:20.543 ID:v/0q2DtQa.net
同じ世代だった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:35:48.304 ID:9n0eqaaQp.net
>>68
古っwwwwww
探してると埋もれてる面白い作品結構あるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:36:04.343 ID:JVuoW8S20.net
モンスター転生ものでタグにハーレムがある場合はほぼ100%人化するぞ
モンスターの♀でハーレム作っても見てくれないからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:36:55.435 ID:sEVPcoQd0.net
これがなろう作家さんの文章だからな
御題、ドラゴンの描写でこれ


醜悪な化物の口が大きく裂ける。
奥にはちらりと闇く、紅く輝く炎が見えた。
その喉から這い出たモノは今までどれだけの悲劇を巻き起こしてきたのか。
口元に歓喜を浮かべ、奴は息を大きく吸い込み、そして死を告げる炎を吐き出した。
死神の腕が仲間たちを抱きしめんと迫る。
運命と言うものがあるのなら、そんなもの捨て去りたい。
しかし現実は残酷だった。
運命から逃れることは叶わず、死の抱擁を受け--彼らは灰と変わった。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:37:11.087 ID:qQKQsIFb0.net
>>68
俺はその辺+ブキポやキノの旅あたりまでだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:37:49.279 ID:HBu33pvN0.net
同じ世代で笑うわwwww
ラノベはタイトルが文章っぽくなった辺りで無理になってきた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:37:54.927 ID:JVuoW8S20.net
>>74
さっきアンチスレでも出てたな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:37:57.681 ID:2DLLe3TYM.net
>>72
タイトルもやっぱ作品の一部な訳で、この路線で行く限りは申し訳ないが読む気しない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:39:03.947 ID:2DLLe3TYM.net
>>74
絶対に笑ってはいけないなろう小説

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:40:41.033 ID:JVuoW8S20.net
タイトルがキモいといえばこれだな
今の日間総合1位

Q.レベル上げ廃人がレベルの概念が存在する世界にレベル上げ特化スキルを引っさげ転生したらどうなりますか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:41:05.396 ID:2DLLe3TYM.net
>>76
だな
んでこれがそのまま映像化されてくるんだからアニメも年々見なくなっていく

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:43:05.924 ID:W2HXZH4gp.net
なろうつったってプロ並みのアマチュアから文字通り小学生まで居るんだから叩くのは可哀想だわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:44:05.969 ID:JVuoW8S20.net
異世界はスマートフォンとともに。のwiki見るとなろうがどういうところかよくわかると思う
登場人物の望月 冬夜(もちづき とうや)の所な

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:44:15.466 ID:jlXcGA4up.net
野獣先輩新設シリーズみたいだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:46:05.333 ID:2DLLe3TYM.net
>>82
作品発表しちゃったら批判の権利は誰にでもあるわけだしなぁ
しかも映像化された日にはアニオタの目にも触れる訳で

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:47:32.824 ID:sEVPcoQd0.net
こんなゴミを大量生産する作者もクソだけど、異世界 チート ハーレム 悪役令嬢って単語だけで飛びつくガイジ読者が悪いわ

特に恋愛ジャンルの悪役令嬢物は本当に酷いぞ
・キャラ名「うんたらかんたら」
・地の文少なすぎるし誤字だらけ
・主人公の徹底的なage、他のキャラは主人公の引き立て役

それなのに日間ランキングに載る始末
恋愛ジャンルは今相当に腐ってる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:47:40.213 ID:9n0eqaaQp.net
>>78
個人的に面白かったやつ
http://ncode.syosetu.com/n4537u/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:48:11.193 ID:sEVPcoQd0.net
>>84
あれは意外と考察がしっかりしてるからいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:48:34.755 ID:JVuoW8S20.net
無尽蔵の魔力量、7属性魔法の全属性持ち、無属性魔法使い放題という規格外のチート能力を持つ
神様のおかげで半神になる
公国を建国し公王になる
嫁は9人

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:48:40.058 ID:OCD5Y4+L0.net
異世界というワードが付くだけでPVガッポガッポ付くからな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:49:15.980 ID:2DLLe3TYM.net
ちなみにここであげたタイトルはすべて書籍化されてるやつだからな
なろうから引っ張ってきた訳じゃないぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:50:29.157 ID:9n0eqaaQp.net
>>91
嘘乙wwwwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:51:00.981 ID:JVuoW8S20.net
されてるぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:51:09.432 ID:bgpFBsWTF.net
俺はハーレム物すきだよ
ただヒロインが特徴なさすぎる作品ばっかりで大体読むのやめるけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:51:29.927 ID:2DLLe3TYM.net
>>86
相応の年齢の奴が飛びついてるならまだ理解もあるがいい歳おっさんが買ってると思うとなんだかなぁって気はする

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:52:09.274 ID:JVuoW8S20.net
>>94
オナホだからな
オナホの属性もある程度決まってるから適当な作品からパクればお手軽

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:52:20.630 ID:OCD5Y4+L0.net
>>95
曰く仕事疲れの現実逃避らしい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:52:37.481 ID:2DLLe3TYM.net
>>92
俺も嘘だと思いたい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:55:13.823 ID:nXoGysn5r.net
現代人とかの混ざらない普通のファンタジーはないの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:55:26.256 ID:2DLLe3TYM.net
長文タイトル自体を悪いとは思わないが、どれもこれもネットスラングを多用しすぎ
それが臭さに拍車かけてる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:56:06.700 ID:JVuoW8S20.net
>>99
あるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:56:22.154 ID:2DLLe3TYM.net
>>99
俺は異世界って単語で検索かけたから、普通にあると思う
恐らくだけどこのジャンルだけが群を抜いて酷いんじゃないかと

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:57:29.590 ID:Si8yRK7v0.net
今の日本じゃ現実逃避できるものがウケる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:59:05.052 ID:pCjvxrMNd.net
生かすと活かすの区別ができてない作者はキッズ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 12:59:42.557 ID:2DLLe3TYM.net
異世界拷問姫

これはイケそうだな
唯一気になるタイトルかもしれん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:01:24.185 ID:El+nNMpkd.net
リアル設定はもう飽和なんだよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:02:13.842 ID:OCD5Y4+L0.net
句読点の使い方が下手糞な奴が多い

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:03:31.006 ID:2DLLe3TYM.net
黒ギャルが異世界に転生してダークエルフと勘違いされました〜モンスターもマナもマブって実は最強〜

サブタイの日本語がよく分からない
あとダークエルフって彫り深いと思うんだが、日本の黒ギャルだとゴブリンに間違われる確率の方が高そうだよな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:08:19.523 ID:2DLLe3TYM.net
>>106
だからってこれはない
奇をてらってんのか知らんが、限度超えてる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:09:16.158 ID:HBu33pvN0.net
転生してるから勝手に美形になってそう
そしてダークエルフ=褐色肌っていう決め付けはなんなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:10:12.670 ID:OCD5Y4+L0.net
エルフ=長身、耳長
みたいなイメージ付いてるのと一緒

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:12:12.709 ID:kK+jzMBFd.net
つまり小説家は>>1の言うことを聞いて完全王道な物語しか書いちゃいけないってことか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:13:59.165 ID:El+nNMpkd.net
そりゃダークってんだからそう思うっしょ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:31:03.361 ID:kG/4Pvo80.net
最近は異世界モノよりも異世界モノを皮肉った異世界モノの方が鼻に付く
もう何年も前にやりつくされてるネタをさも自分がアレンジしました〜って感じで自信満々なやつ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:49:00.297 ID:i0uyVYJ6d.net
お前らなんだかんだでちゃんとラノベ見てるんだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 13:52:29.225 ID:OizoiISQd.net
なろう系って異世界以外投稿しちゃイケないルールでもあるの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:10:27.657 ID:W2HXZH4gp.net
異世界のテンプレが出来上がってるから世界観の表現が微妙でも読者が脳内補完できるって強みがあるんだよ
東方二次創作とか艦これ二次創作みたいなのと一緒

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:15:11.717 ID:p/qbvstxd.net
>>110
ダークエルフは紫色だよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:15:57.319 ID:sEVPcoQd0.net
それなのに異世界転移転生するまでのことをプロローグ使って数話に書き出す馬鹿もいるからな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:18:33.662 ID:kG/4Pvo80.net
>>119
引き込まれるような独自性が上手に出せてるなら嫌いじゃないよ
既存の焼き増しのような内容なら即ブラウザバックするけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:18:40.714 ID:k3AEtxRr0.net
原始時代に転生すれば何をしてもチートじゃね
きっともてはやされるよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 14:21:29.505 ID:W2HXZH4gp.net
ギルドランクや貨幣の説明に10行以上使ってたら即ブラウザバックしてるわ

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★