2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁と馬が合わなくなっていまったんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:23:35.380 ID:+v0cSr+RM.net
話聞いてくれるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:23:50.846 ID:oVHaxRfC0.net
イイハナシダナー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:23:56.468 ID:5zKpa1Uh0.net
サラブレッド

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:23:58.801 ID:q69fDXGV0.net
馬主かよ裏山

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:23:59.944 ID:vpALjAyL0.net
ユニコーン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:24:08.622 ID:+/vpwRWGd.net
鹿ならあうのかな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:24:21.219 ID:oCk9zA1p0.net
兜合わせがどうしって?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:24:32.417 ID:nDbX5kQQp.net
ヒヒーン!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:24:35.683 ID:IzV7p8a00.net
人参やれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:24:40.623 ID:CbUhkQvo0.net
馬どころかポークビッツなんでしょ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:26:02.321 ID:+v0cSr+RM.net
うええん(´・ω・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:26:25.173 ID:+v0cSr+RM.net
話聞いてぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:26:54.675 ID:b4V0OOto0.net
サイレンススズカ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:27:11.094 ID:uy+H4RYM0.net
おまえは馬と合うのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:27:33.854 ID:A11RYhuja.net
聞くからはよはなせや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:27:38.097 ID:I4JJXOvEM.net
ウマナミナノネー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:28:04.332 ID:gSYKmHVLK.net
うまがあうって語源はなんなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:28:30.066 ID:0SmmPFgVa.net
馬は繊細なんだから大事に扱ってあげないと
ちょっとでも嫌われると乗せてくれないぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:28:39.925 ID:vpALjAyL0.net
>>1は馬よりでかいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:29:03.034 ID:+v0cSr+RM.net
いや,息が合うとか一緒に入れるとか入れないとかの話なんですけど
獣姦の話じゃないんですけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:33:56.103 ID:h8nl4sVi0.net
まずはみんなの興味を引くキャッチーな触りと展開の予告をしろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:34:49.920 ID:+v0cSr+RM.net
まぁ 話始める
俺と嫁の育ちの違いから最近お互いの意見が食い違い始めたんだ
お互い不幸な家庭で生まれたわけではないんだけど,
俺は親が共働きでいつも晩飯は兄弟あわせて2千円机に置いてあるような家庭で
嫁は所謂箱入り娘で一人っ子ですごく大事に育てられてて晩御飯がコンビニ弁当なんて考えられないような愛情深い家庭で育ち
俺がいつも飯作ってるんだがコンビニで済まそうといったら信じられないといわれたんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:36:03.306 ID:5POt6bJz0.net
そんなん付き合ってる段階でわかるやろ
ファミレスとか無理な女は頭逝ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:36:11.180 ID:vpALjAyL0.net
ほっともっと弁当にしろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:37:35.985 ID:+v0cSr+RM.net
お互いに悪いところがあるんだが,
俺は子供の時から放置プレイで育てられてもう何でも一人で解決しようとするところがある
毎回相談もなしにとか辛いならなんで言わないのとか怒られる
けど,自分一人で生きてきてしまって人への頼り方が分からないんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:37:36.325 ID:1lgNumCad.net
融通が利かない人なんやね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:38:06.016 ID:A11RYhuja.net
コンビニ弁当が体に悪いっていつの時代の話支店だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:40:22.808 ID:o2GdcsaK0.net
ちょっと待って

>>22
お前がいつも作ってるのに文句言ってるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:40:38.741 ID:gSYKmHVLK.net
どうでもいい話だった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:41:12.866 ID:A11RYhuja.net
>>25
そんで?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:42:05.508 ID:+v0cSr+RM.net
嫁は,,,半分悪口になるが
まず,なんでも親にしてもらって育ったから本当に飯もろくに作れない
やけどするとか何とかでかたくなに弱火しか使わないし塩コショウしか味付けできない
無駄にルール(信号が点滅したら渡らないとか横断歩道しか道路は横切らないとか)を守ろうとしてくる
なんていうか世間を知らずに生きてきた感じだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:43:45.782 ID:+v0cSr+RM.net
飯はいつも俺が作ってる
嫁の飯は味がなくて食えたもんじゃない
けど最近俺の料理のバリエーションに文句言い始めて何かほかに作れないのと言われ飯作るモチベーションは失せた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:45:05.545 ID:+v0cSr+RM.net
付き合ってるときはかわいいなで終わったことなんだが口出しされ始めるとうざいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:46:34.289 ID:gSYKmHVLK.net
なんで結婚したの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:46:40.698 ID:pfuhdPkH0.net
ルールは守れよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:47:38.585 ID:OHxsJ2+Od.net
子供いないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:49:25.687 ID:+v0cSr+RM.net
まぁ要するに愛情注がれずに生きてきた俺と愛情注がれ続けた嫁の生まれの差からこんなことになってしまったんだ
ほんと自分は不幸な生まれと思っていたが,愛しいが故に料理もろくにさしてもらわなかった嫁もたいがい不幸だと思う
ほんと弱火でも強火でもフライパン触ればやけどするだろうがアホか
常識ないし世渡り下手だしピアノしかしたくないってホント幼稚園児かよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:50:28.558 ID:+v0cSr+RM.net
>>34
付き合ってて健気で守ってやらないとなぁって気分だったと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:51:19.444 ID:gSYKmHVLK.net
>>37
つまり、>>1は生い立ちが凄く不幸でかわいそうだからかまってくれでおk?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:51:38.580 ID:hKaBBa0id.net
うちの嫁とそっくりだわ
実家大好き両親大好きだったらお前は俺かってレベル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:51:49.917 ID:+v0cSr+RM.net
>>35 >>36
いや,道路すぐ横切ろうとしたときとかあるじゃん? 絶対に横切らないのよ遠くても横断歩道探してわたる

子供はいないなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:52:04.252 ID:o2GdcsaK0.net
やったじゃん!
ま〜んさんによると家事は年収1千万円の価値らしいから今すぐ離婚して請求しなよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:52:38.138 ID:VuOrivihr.net
乗ってる馬替えろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:55:10.956 ID:hXVoBh/Z0.net
それ生い立ちの問題関係無いよ

嫁が人格異常なだけ

離婚しろ不幸にしかならない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:55:10.998 ID:+v0cSr+RM.net
>>40
そうなんだよ.....
俺は親に育てられたってわけじゃないからもう親のところに顔も出してないし,親も好きに生きろって放任されてるんだが
嫁は年2回は実家に帰るし毎週電話して連絡とりまくってんだよ 親大好き大好きで優先順位は俺より上だそうだ
いつも誰と連絡とってるのって聞いたらお母さんっていうしホントきもいわ...

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:59:07.677 ID:+v0cSr+RM.net
俺のほうが周りからしたら人格障害らしい
まぁ 嫁のことは好きなんだが愛してるかって言われるとよくわからなくなるんだよ
愛情がよくわからないんだな 頼る事が全部迷惑になるって考えて自分で行動するからホントに私のこと好きなの?とは聞かれる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 20:59:42.077 ID:EJTgbEin0.net
離婚でいいじゃん
無理に擦り合わせてもお互いに不幸だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:01:51.477 ID:+v0cSr+RM.net
>>39
いや,俺は放っておかれたおかげで家事は自分でできるようになったし身の回りのことは全部ひとりで片付けられるし感謝はしてないが不幸だとは思ってない
お金の心配もなかったし大学も卒業させてもらえた
不幸なのは嫁のほうじゃないか?
俺の主観でしかないが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:03:39.593 ID:+v0cSr+RM.net
>>47
離婚するなんて言えないよ...
むこうの親もうちのかわいい娘をどうぞどうぞよろしくお願いしますって渡された身だし...

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:04:50.915 ID:EJTgbEin0.net
どっちも悪くないよ
ただ合わなかった
それだけだからね
無理に合わせると不調和おこすだけだから離婚しよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:04:57.064 ID:7+DMdEl10.net
過保護のカホコかよ
見てないけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:05:38.420 ID:upJx9S/r0.net
離婚の選択肢がないならもう君が我慢するしかないじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:06:04.386 ID:+v0cSr+RM.net
俺が我慢するしかないのか
ほんと周りからしたら礼儀正しいいい娘だから,問題になると俺が確実に悪者になる
てか,俺の親にも迷惑になるし穏便に仲良くなりたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:06:53.974 ID:EJTgbEin0.net
嫁さんは親お金でピアノ続けるか
お手伝いさん雇えるような男と結婚したらいい
お前はお前に合う女性がいるよ
無理しなくていいんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:07:56.883 ID:h8nl4sVi0.net
お前的にはどうなってくれたら理想なの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:09:22.408 ID:gSYKmHVLK.net
これお互いに腹割って話してないだけじゃね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:10:25.420 ID:+v0cSr+RM.net
あと,色々金使い荒いくせに食べ物の肉が野菜より高いとなると肉なんていらないんじゃない?安いものだけでおいしいの作ってという
変なところでケチってくる
けど,親のところに帰るとき飛行機とかでバンバン金かかるのに帰りまくるんだよな....
ほんと頭は固い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:11:43.850 ID:1ajL3+yR0.net
箱入り娘の体えろい?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:12:33.847 ID:upJx9S/r0.net
釣りじゃなければもう穏便に仲良くすることはできないだろうな
君が逃げ出すしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:13:14.304 ID:+v0cSr+RM.net
いや結構こういう話するんだけど,俺の家族がおかしい俺の考え方かおかしいと話を聞かないんだなそれが
もう離婚して他にいい人探すなんてめんどくさいよもう
俺のこと好きでいてくれてるし少しだけ俺のことを理解してくれたらいいのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:14:25.338 ID:+v0cSr+RM.net
>>58
ほんとガード堅かったよ....
親にもするかしないか相談してたしホントビビった
俺しか付き合った人いないらしいし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:14:47.462 ID:+v0cSr+RM.net
>>61
Hのことな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:15:24.487 ID:+v0cSr+RM.net
離婚なのかぁ?子供ほしいとか言い始めてるんだが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:15:52.093 ID:hKaBBa0id.net
でも年2回だとしたら盆正月ってことか?
うちのもよく母親と電話してるよ。俺が何言おうが母親が右って言ったら右になっちゃうからね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:16:46.275 ID:1ajL3+yR0.net
>>61
わろたww
ちんちんの硬さとかも報告してそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:16:51.401 ID:7+DMdEl10.net
子どもに子どもは育てられないぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:16:59.355 ID:ydOaWKNP0.net
価値観は方向性違えば衝突するもんだから結婚する前になんとかすべきだったな
どっちにも自分の常識があってどっちも互いに常識外なんだよ
どうすんの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:17:30.347 ID:+v0cSr+RM.net
女なんてみんなそんなものって承諾してしまってる自分もいる...
俺の母も頭堅くて融通きかなかったし俺が折れるしかないんだろう
ただ,愚痴り相手を周りの人にすると火だるまにされるのでここに逃げてきたんだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:18:48.723 ID:+v0cSr+RM.net
>>64
そうだな 正月忙しくて帰れないときとか有給使って帰ってるよ....

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:21:49.707 ID:+v0cSr+RM.net
なにもできないおどおどしたところがかわいかったんだけどなぁ
今や憎らしいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:22:31.128 ID:h8nl4sVi0.net
まだ子どもいないなら殴っていうこと聞かせろよ
それで別れるっていうなら別れればいい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:23:40.267 ID:vmpe/SEH0.net
離婚するか
嫁さんを自立させるよう教え込むか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:25:29.444 ID:hKaBBa0id.net
まぁ盆正月くらいだったら俺は許すかな。うちのは車で20分だからしょっちゅう帰ってるよ
仕事はしてないの?ピアノの先生的な?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:25:43.350 ID:+v0cSr+RM.net
>>71
手はだせない 飯作りを今ボイコットしてるんだが嫁は自分の作った激マズ料理を食ってら
下手なことしたら親に報告されしな
それも向こうも親はうちのバカ娘が....と下からくるもんだからどうも強くいけないんだ
親は本当に善意でしてるから間違ったことしてるって自覚してないし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:27:06.052 ID:h8nl4sVi0.net
お前が厳しくいって教育するか、一生嫁の召使として暮らすか、別れるか
方向性はこの三択しかないんだぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:27:48.704 ID:+v0cSr+RM.net
普通に共働きだよ
お金はお互い貯めたいと利害が一致してるから働いてるけど家事はほぼ全部俺がしてる
ってか,嫁に何回教えても洗剤入れ忘れたり食器洗いきたなかったりと任せられない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:28:25.177 ID:SII8Bx7E0.net
作曲家だけどそんな半端な気持ちで音楽してるならピアノ捨てちまえって感じだけどな
生業じゃないならその事について話し合うべき

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:28:40.242 ID:Af3a3Pij0.net
RX-78

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:29:13.470 ID:+v0cSr+RM.net
あと,子供ができたら仕事辞めたいと言い出すもんだ
共働きでお金の不自由させたくないんだが,嫁はちゃんと子供についててあげたいという

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:30:31.273 ID:i2AI+OnU0.net
>>79
でも離乳食も幼稚園のお弁当も作らないんでしょ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:31:15.364 ID:+v0cSr+RM.net
ピアノはほんとただの趣味だ
けど気取って家に帰ったらずっと弾いてる
いろいろ楽器もってきてずっとやってるよ
土日は一緒にバイオリン弾きましょうだ言ってきて軽く断ってるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:32:01.578 ID:+v0cSr+RM.net
>>80
俺がすることになるんだろうな...
ホント子供もおもちゃにして殺しそう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:35:08.725 ID:+v0cSr+RM.net
お互い仕事は公務員みたいな普通の職だ
ただ,彼女の趣味が変なだけ
まぁ 俺の趣味にあわせたりしてくれるからそこらへんは仲いいんだがな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:36:01.268 ID:h8nl4sVi0.net
今の問題の一端はお前が過保護なのもあるな
嫁が洗剤入れ忘れたらちゃんと指摘して、それでもやらせなきゃ
お前がこいつにゃ任せておけねえとかいらんおせっかい発揮して
嫁の成長の機会を奪うから嫁が成長しない、ワガママになるんだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:37:03.461 ID:vmpe/SEH0.net
まだ子供いないのか
多分子育て無理じゃないのかな
家庭的な能力ないと子供産んでから家庭崩壊するぞ
家事とかこなす能力がないとか身につける気がないってのはヤバイ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:37:56.231 ID:f/M6beBUd.net
うちも同じ状況だったけど自分のまずい飯に気付いて努力してたわ
今は美味しいご飯が食べられる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:38:21.656 ID:+v0cSr+RM.net
>>84
それは一理あるな
やはり叱るべきなのか
他人にどうこう口出しすることなんてしてこなかったから俺も悪かったかもな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:39:23.871 ID:vmpe/SEH0.net
叱るんじゃなくてやり方を教えてうまくいったら褒める
地頭がないとか学習能力があるなら憶えていくはず
本人やる気ない、覚える気がないってのは結婚の覚悟も自覚もなかったということで

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:39:29.465 ID:AyVYDBly0.net
衣食住に介護が必要なレベルだな

俺みたいに障害年金もらえるかも

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:40:36.027 ID:R4rQdt1e0.net
出来ないなら出来ないで改善しようとしないなら諦めろ
大人になって今さら色々とムリでしょ
全部お前が面倒見る覚悟決めるかさっさと別れるか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:43:25.621 ID:h8nl4sVi0.net
>>87
叱ったら向こうが拗ねて、じゃああなたやってよ!とか甘え出すから
じゃなくて責任感を持たせるようにする

ご飯はとりあえず俺がつくるから、洗濯は君が責任もってやって、わからないことあったら教えるから
とか役割分担して自分の分野に対して責任を持たせる
ミスする度に怒っちゃダメ、洗剤入れるの忘れたねとかそういう指摘だけ、イヤミにならないように
そのうちお前のやることにケチつけなくなってくる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:44:42.317 ID:+v0cSr+RM.net
いや,嫁も賢いんだよ
ただ,趣味にお花摘みとか書いてしまうメルヘン系なんだよな
俺に尽くそうとはしてくれるんだがことごとくミスる
ミスるたびに俺がはぁーーー俺がやるから向こう行っとけって言ってしまうんだよ
一緒にするってのがいまいち俺にしっくりこないんだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:46:39.892 ID:+v0cSr+RM.net
>>91
少しずつ教えていくしかないか
俺ができて当然とか言うのもいけないんだろうな
どうしても一言多くなる自分の癖も治したい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:51:03.798 ID:mvwzIqbo0.net
世話するんじゃなくて教育せんとあかんな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 21:52:08.895 ID:vmpe/SEH0.net
結婚してからままごとやってんじゃしょうがない

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★