2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光のお父さんを見てFF14やりたくなったwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:48:15.084 ID:C/gIyUz90.net
Netflixでドラマ見て元ネタのブログ読んだけどFF14面白そうだわ。FF廃人が居るのもわかる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:48:44.035 ID:u1y7UZ7P0.net
ソフトバンク?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:50:07.886 ID:EWBZEpZu0.net
今時ネトゲなんて時間の無駄でしかないぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:52:04.437 ID:C/gIyUz90.net
光のお父さん計画・・・・。

それは、60歳を超えるゲーム好きの父にFF14をプレイしてもらい、自分は正体を隠してフレンド登録。

共に冒険を続け、いつの日か自分が実の息子である事を打ち明けるという壮大な親孝行計画である。



というやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:54:33.673 ID:C/gIyUz90.net
>>3
いやまあそうなんだけど、FFて何が面白いのかわからなかったけど、これ見てなるほどなと思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:55:54.850 ID:C/gIyUz90.net
FFというよりMMORPGの人を惹きつける要素を理解できた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:55:58.200 ID:p1unBpU/0.net
ネトフリの番外編すげえ面白くなかったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:56:43.971 ID:C/gIyUz90.net
>>7
あれは蛇足だったよね、何だこれとは思ったけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 11:59:36.003 ID:C/gIyUz90.net
勿論これは特殊な事例というか、実験みたいなものだから、実際のMMORPGで元ネタブログで起きるようなことはないんだろうけど
それでも面白さというのは何となく伝わった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:00:44.047 ID:I98g5B0f0.net
やってないのに廃人に同調すんなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:00:51.365 ID:BpJencbfp.net
一応vipでやってんだけど新規ちゃん大募集中
わからんことあったら何でも聞いてくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:07:51.037 ID:C/gIyUz90.net
>>10
今迄なぜ廃人が出来上がるのか理解できなかったんだよ。ゲームなんて幾ら新イベントを追加してもやる事や結果は大差ないからいずれ飽きるだろうと思ってたけど
オンラインフレンドという存在が廃人を生み出してるんだということを思い知った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:10:10.758 ID:/62XA5TO0.net
アクション対戦や協力ゲーとかMMOでももう少し戦闘や操作が最新の奴やった方がいいよ
いくらなんでもあの操作方法は旧世代すぎる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:16:35.868 ID:C/gIyUz90.net
>>13
そうなんだ。元ネタブログだとお父さんは過去にWiiのモンハンにはまってたりメタルギアソリッドVを独力でクリアしてるみたいだから
ゲームが上手くない俺からするとFF14は敷居高いかもしれないなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:23:12.196 ID:7djmvMwx0.net
実際やったら1日でギブアップしそう
ドラマとはまったく別物だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:23:20.468 ID:BpJencbfp.net
お父さんに会いたきゃグングニルいけよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:32:04.391 ID:ah/Rr6oN0.net
>>14
最初は上手い人と組めば良い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 12:35:03.268 ID:O66g9CD1M.net
はっきし速報から来ました

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★