2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職して勝ち組契約社員になるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:18:31.467 ID:/zK2rJd+0.net
27歳にして敗北を知りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:19:32.470 ID:kcocEdXT0.net
転職先の正社員様に年収負けてるんだけど?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:19:36.703 ID:/zK2rJd+0.net
スタートは同世代に遅れをとったけどようやく追いつけたはwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:20:01.490 ID:/zK2rJd+0.net
>>2
は?
一年後に正社員になるから問題ないはwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:20:14.672 ID:XJ6KEY/r0.net
ええやん
なんぼなん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:20:48.434 ID:fI+bXNsu0.net
俺なんて33歳にして未だに職歴なしニートだからお前は偉いし勝ってるよ

ママにお小遣いもらってこよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:20:51.894 ID:dtXqTJvs0.net
ちょ勘弁してくださいよ社長

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:21:22.929 ID:DzADd/9cK.net
でもおまえ童貞じゃん定期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:21:39.727 ID:2JiSoyPoM.net
契約社員からスタートってこと?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:22:09.661 ID:04r3fgoN0.net
同世代は主任や係長に手が届く世代なのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:22:35.871 ID:/zK2rJd+0.net
>>5
年俸610万円くらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:23:01.307 ID:/zK2rJd+0.net
>>6
働かず生きて行けるとか真の勝ち組かよwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:23:15.297 ID:/zK2rJd+0.net
>>7
うちくる?www

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:23:55.704 ID:37QKQ0jMa.net
契約社員が正社員様になれるのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:24:11.534 ID:/zK2rJd+0.net
>>8
3人付き合ったことあるし風俗も入れたら余裕で二桁プレーヤーなんだがwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:24:38.611 ID:XJ6KEY/r0.net
結構金ええやん
頑張ったんやな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:25:06.501 ID:/zK2rJd+0.net
>>9
そう
8割方は1年後に正社員になるらしいwww
俺様がなれなかったらよほど使えなかったって事だろうなwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:25:29.648 ID:g+gqTr83r.net
>>1
俺も最近お前と全く同じ境遇なんだが事務系?
俺は4月から正社員で引き延ばししないようにか扱いは正社員の人達と同じにしてくれてるわ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:26:03.911 ID:2JiSoyPoM.net
スタートで結構給料いいね
仕事は大変?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:26:23.997 ID:/zK2rJd+0.net
>>10
下手に役職者になるより働きやすいはwww
よほど良い企業で良い待遇ならぐうの音も出ないがwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:26:28.087 ID:DzADd/9cK.net
>>15
その年齢にしては異様に少なくね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:28:43.678 ID:MZRSJZEd0.net
https://vipperxvipper.web.fc2.com/c.html
遥か南の城より空中にて緑色の満月が三日月に欠け消える様に幾多もの満月の様な爆発が起きている

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:29:09.743 ID:/zK2rJd+0.net
>>14
大抵なれるらしいwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:29:43.329 ID:/zK2rJd+0.net
>>16
割とニッチな職種で助かってるwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:31:33.240 ID:/zK2rJd+0.net
>>18
事務ではないwww
事務職でそれは正直少し羨ましいはwww
待遇同じなら正社員とほぼ変わらないよなwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:32:10.381 ID:/zK2rJd+0.net
>>19
使えないのバレたら給料下がるor契約切られるからヒヤヒヤだはwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:32:42.670 ID:/zK2rJd+0.net
>>21
そうか?www
まあモテないからなwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:34:54.903 ID:2JiSoyPoM.net
バイトの間に資格とか取って転職に活かしたって感じ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:39:30.796 ID:/zK2rJd+0.net
>>28
元々同業の正社員だったwww
資格とかは持ってないwww
新卒の会社を1年くらいでやめて別の同業に第二新卒的な感じで転職して、1年でそこの給料があまり上がらないので転職サイト登録して強気の条件で出してたらエージェントの目に止まって〜って流れwww
ラッキークッキーもんじゃ焼きwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:43:04.065 ID:2JiSoyPoM.net
運が良かったんだね
同業の経験があるなら一年後も安泰かな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:45:17.059 ID:/zK2rJd+0.net
>>30
今回に関して言えばかなりラッキーwww
ただ今までバックヤードの職種だったのに営業になるらしいから最悪1年間だけの勝ち組だはwww
最長でも5年でそれ以上は更新されないwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:46:16.086 ID:UKrVlw350.net
まぁ頑張れよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:48:11.204 ID:RA3pvnOU0.net
>>25
まぁ仕事は契約の人らとほぼ変わらんからしゃーない
お互い頑張ろうな。上に上がったり異動したりしたら何があるか分からんしなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:50:28.021 ID:/zK2rJd+0.net
>>32
ありがとよwww
1年後に年収微増で正社員になれるくらいには頑張るはwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:50:38.044 ID:DzADd/9cK.net
>>33
馴れ合ってんじゃねーぞハゲデブ童貞どもが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:52:34.627 ID:/zK2rJd+0.net
>>33
とりあえず目前のこと頑張ろうずwww
コツコツ頑張ればおのずと打破出来るはずwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:53:31.668 ID:/zK2rJd+0.net
>>35
フサフサちょいぽっちゃりですまんなwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:53:55.431 ID:MG5BH/K/0.net
うちの契約とは大違いだな
おめ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:56:39.468 ID:/zK2rJd+0.net
>>38
あざすwww
契約社員も悪くないwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:56:40.036 ID:RA3pvnOU0.net
>>35
既婚子持ちですまんなwww
俺もちょいぽちゃだったが最近痩せてまた50台になりそうだは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:58:14.218 ID:2JiSoyPoM.net
>>31
やっぱり正社員になると内容違うんだね
私もじきに正社員になれる予定だけどやっていけるか不安だなー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 19:58:56.422 ID:DzADd/9cK.net
>>40
誰おまえ?気軽に安価すんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 20:01:58.228 ID:/zK2rJd+0.net
>>41
前の会社では正社員でバックヤードだったけど次は契約社員で営業って意味ね
不慣れな未経験分野で1年で成果出せるか心配だはwww
正社員になれそうなところまで来てるなら一定以上の評価は貰えてるんだから心配すんなやwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 20:05:29.879 ID:2JiSoyPoM.net
>>43
あ、勘違いした
今から違う分野やらないといけないのか
じゃあなおさら大変だね、お互いがんばろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/17(日) 20:08:50.217 ID:/zK2rJd+0.net
>>44
新規営業ではないのだけが救いだはwww
まあ少なからず今までの経験が全く役に立たない訳ではないから良い感じに頑張るはwww
あんたもあまり気張らずゆるりと行こうずwww

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★