2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトシ「鍛えた技で勝ちまくり!」←いうほど勝ってばかりか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:22:20.068 ID:x4zD1zSp0.net
地方リーグ一回くらい優勝してからいえや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:23:07.190 ID:1XEXJnvKa.net
主人公であそこまで負けてるアニメも珍しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:23:53.353 ID:fTJneX5oa.net
いくら鍛えてもレベル1に戻されるしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:24:21.333 ID:53FjMWF/a.net
オレンジ諸島で優勝してるから……

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:24:27.505 ID:6gJTs5CXM.net
希望的観測にすぎないことは言ってるほうもわかってるって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:24:37.971 ID:3MAi17Gud.net
技は鍛えられないしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:25:00.544 ID:RbVetpMv0.net
いつもいつでも上手くいく保証はどこにもないからね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:25:01.857 ID:PGbOAlEPM.net
願望だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:25:19.070 ID:P8+tBvmm0.net
鍛えても簡単に忘れちゃうしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:25:23.547 ID:xDILD0PJa.net
所詮はピカチュウさんのバーターで主人公

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/18(月) 12:26:01.187 ID:MEXAwm0E0.net
ボルテッカー忘れさせるアホ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:26:44.732 ID:smc+lKRa0.net
サザエさん効果
世界観は進化してるけど主人公はループする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:26:50.181 ID:yLRqCiDy0.net
せっかく一番強くてチャンピオンにも勝てそうなサトシゲッコウガとさよならバイバイするアホ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:27:40.083 ID:7xh0CNUD0.net
>>2
深夜アニメとかならともかく
あくまで夕方の子供向けだし
原作ゲームじゃ快進撃ありきなのにな
どうしてあんなことになったんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:27:50.546 ID:7ll8Ugj9M.net
ロケット団には勝ちまくってるからセーフ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:28:37.454 ID:swJiHCY6a.net
ピカチュウoutゲッコウガin

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:28:55.298 ID:pIBlkpsOr.net
XYZで優勝させるべきだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:29:03.252 ID:sCaI89gC0.net
見方が雑魚いし仕方ない
カキはなかなか強そうだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:29:38.290 ID:pFlQJGZjd.net
お前サトシさんがガチで勝ちに来たら伝説パで無双だぞ
リザードンが小兵になるレベル

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:30:09.614 ID:Pqxk6CyO0.net
いつからポケモン関連だと錯覚していた?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:31:22.812 ID:Wdx1LcLIp.net
さんムーンからみなくなったわ
セレナロス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:32:38.164 ID:BGAEufv10.net
>>19
呼んで来てくれそうなの友好的で戦闘そんなに得意な奴いないからそんな強くないだろ
せいぜいルギアとケルディオくらいじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:34:00.226 ID:yLRqCiDy0.net
ピカチュウを入れゲッコウガを外す無能采配

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:34:54.793 ID:cFqpEYuRa.net
>>1
そりゃそうじゃ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:35:21.362 ID:7xh0CNUD0.net
ピカチュウってピカチュウとしては強すぎるけど
最近って戦績微妙だろ?
結局ゲーム準拠の設定入って弱体化だろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:37:09.793 ID:BGAEufv10.net
ピカチュウがダメージ入れてたのにメガリザに正面から負けてるカエル調子に乗りすぎだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:37:43.858 ID:d6nWhy1qH.net
>>1
オレンジ諸島

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:38:27.656 ID:6vgXqMnUa.net
>>26
ピカチュウはワンパンじゃないですかーwwwしかもメガでさえない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:39:19.839 ID:gVc7oQfr0.net
あれは願望の話じゃないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:40:06.551 ID:B3M5nmgwa.net
そのあとにいつもいつでも上手くいくなんて保証はどこにもないけど
って言ってるのでセーフ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:40:19.670 ID:iKg1Ncxv0.net
でもゲッコウガリザX対面じゃゲッコウガきつく?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:41:57.281 ID:J7UC6c9A0.net
>>25
元々戦績はただの強いピカチュウだぞ
キチガイみたいな事してたのは地面貫通してた辺りくらい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:42:22.170 ID:BGAEufv10.net
>>28
メタグロスとバンギラス2タテしてもう満身創痍だったからな
カエルは温存してたのに負けてるわけで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:44:01.976 ID:VsXCeffj0.net
伝説2体倒したピカ様を忘れるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:44:50.822 ID:c1369WLma.net
ピカチュウが本当に手も足も出なかったチャンピオンの切り札を一方的に押すの強すぎぃ
なおこのあと大人の事情で気絶
https://i.imgur.com/DmL986T.gif

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:45:59.503 ID:NtxcV72vp.net
XYって手持ち強いけどサトシ自身のポテンシャルは微妙な部類だよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:47:49.838 ID:Ez3QwbjJa.net
ポケモンリーグ・セキエイ大会:ベスト16(ヒロシに敗れる)
オレンジリーグ:名誉トレーナー認定
ジョウトリーグ・シロガネ大会:ベスト8(ハヅキに敗れる)
ホウエンリーグ・サイユウ大会:ベスト8(テツヤに敗れる)
バトルフロンティア:完全制覇(フロンティアブレーン候補)
シンオウリーグ・スズラン大会:ベスト4(タクトに敗れる)
イッシュリーグ・ヒガキ大会:ベスト8(コテツに敗れる)
カロスリーグ・ミアレ大会:準優勝(アランに敗れる)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:49:00.918 ID:FjmBOvWD0.net
ヌメルゴンとかいう役立たず

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:50:07.860 ID:VsXCeffj0.net
歴代エースPTでいかない舐めプ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:52:45.564 ID:PaBdysuC0.net
>>22
ビクティニ呼べばチャンピオンも余裕なはずだけど
後はギラティナフーパあたりも友好的でめっちゃ強い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:53:03.211 ID:yLRqCiDy0.net
>>35
本当に格好いい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:53:54.758 ID:wFGef0VXa.net
成長してるのはポケモンだけでサトシとか20年経っても成長なし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 12:58:50.395 ID:4zdDFkx5a.net
そういえばピカチュウっていつもメガシンカ前に負けてね?
XYで唯一倒せたメガルカリオも飛行組がダメージ与えてくれたから倒せただけで
カルネもショータもアランも全部メガシンカ前に負けてる
ルチャブルはダイジェストだけどメガアブソルに勝ったのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:00:39.394 ID:SiS9oKGk0.net
電気ショックがパワーアップして10万ボルトになる仕様とかでもいいよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:01:21.012 ID:Wdx1LcLIp.net
だってXYのあいぼうはカエルだもん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:02:15.420 ID:j+cOAUa6a.net
仲間を取り替え次の町へ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:03:02.950 ID:BGAEufv10.net
>>43
ショウタもアランもカエルありきのバトル展開だからな
後出しゲッコウガ→サトゲコに合わせて相手もメガシンカさせるとなるとそれ以前は未メガで戦わせる必要がある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:03:51.675 ID:YX3VfGD0K.net
鍛えた性技?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:05:21.486 ID:zJ3INZW90.net
サトシ自身が戦った方が多分強い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:05:49.700 ID:NtxcV72vp.net
>>42
ダイパで成長見えてたのにな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:06:24.266 ID:Wdx1LcLIp.net
ライバルの強さに比例してサトシの強さが変わるからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:07:10.095 ID:4zdDFkx5a.net
>>47
メガルカリオ前のルカリオにも舐めプのカルネのサナにも負けてるけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:09:55.271 ID:VsXCeffj0.net
本気ピカチュウが最強定期

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:13:18.360 ID:BGAEufv10.net
>>52
もう記憶あやふやだけど1対1の野良試合だしサーナイトはその後ロケット団吹っ飛ばしで初メガシンカ披露じゃなかったか
話の流れからしてピカの戦闘中にメガシンカは無理

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:17:58.588 ID:4zdDFkx5a.net
>>54
ロケット団ぶっ飛ばす流れはピカチュウの時もゲッコウガの時も変わらん

ただゲッコウガの時はそのままメガ解除になるほどダメージ与えてたし
サトシゲッコウガになる前の普通のゲッコウガでも攻撃当ててた
ピカチュウはそもそも攻撃すら当てれてない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:20:46.541 ID:VsXCeffj0.net
最近湧くゲッコウガ厨嫌い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:23:13.339 ID:BGAEufv10.net
>>55
カルネがメガシンカ初披露って意味だが
一度見せてしまったら披露することでの話の盛り上がりも何も無いからそりゃ多様するしゲッコウガ相手に遠慮なく使える
加えてピカ戦はカルネ初登場でもあってそんなチャンピオンを弱く見せる訳にはいかないのもある
ゲッコウガ戦とは大人の事情で状況が違いすぎるんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:24:40.590 ID:1GZvTCN90.net
>>29
パンツの中に入ってるしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:34:59.788 ID:6NVhqZBNa.net
番組終わってしまうから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:35:57.375 ID:4zdDFkx5a.net
>>57
いやいやコルニに二回もやられてるのにその理屈は通用しねえよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:37:33.489 ID:PaBdysuC0.net
コウカザル厨と比べりゃ100倍マシだから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:44:03.779 ID:BGAEufv10.net
>>60
通用するんじゃない
メタ的に考えたら後々ジム戦するコルニに野良試合で勝ちまくってたら盛り上がりに欠けるし当のコルニはメガシンカを制御出来ない設定だったからメガシンカで勝たせる展開も取りにくい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 13:54:55.141 ID:4zdDFkx5a.net
>>62
だからそのコルニのジム戦も飛行2体のサポートありきって言ってんだろ
メタ的に考えてもピカチュウとゲッコウガは明らかに実力差ある描写ばっかされてんのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:03:50.292 ID:BGAEufv10.net
>>63
焦点になってるのはメガシンカ前に負けてる事だったはずじゃん?
メガシンカした相手にサポートありきで勝ってる事はプラスにもマイナスにもならないよ
それこそメガシンカした相手にサポート付きで敗退したゲッコウガの立場が無くなるだけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:12:09.266 ID:H5xN1FCXd.net
一説によると、永遠に子供のままでいたいっていうディレクターの夢を叶えてるらしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:12:27.109 ID:4zdDFkx5a.net
>>64
いや実際メガシンカ前にはピカチュウ負けてるのに無茶苦茶言ってごねてるから他の理屈出しただけだろ

お前がしつこくなければゲッコウガの方がピカチュウより強いで終わる話
お前がしつこいからピカチュウの方が弱いって説明しなきゃいけなくなるんだろうが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:14:06.496 ID:V0PWk01R0.net
トレーナー(♀)同士のバトルなら勝ちまくってるだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:17:25.149 ID:QtY4XQZoa.net
根性論捨てたDPサトシが一番強い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:18:36.824 ID:BGAEufv10.net
>>66
メガシンカ前にどうこうはどうでも良くて結局カエル最強言いたいだけなのね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:19:08.390 ID:A3e5kquwa.net
旅立って数ヶ月のルーキーだから仕方ないね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:25:16.805 ID:4zdDFkx5a.net
>>69
お前がピカチュウの方が強いと言いたいだけだろ?
結局強さの描写で負けてる上にそれを証明出来てないのに妄想混ぜられるのが気持ち悪いんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:34:03.110 ID:BGAEufv10.net
>>71
強さの描写言いだしたら伝説倒してるリザジュカピカが頭一つ抜けちゃうぞ
カエル最強なのはわかったから落ち着けよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:44:05.869 ID:4zdDFkx5a.net
>>72
負け惜しみが酷い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:45:25.989 ID:rar3vdCS0.net
ポケモンバトルの話を見に来たらレスバトルが繰り広げられていたでござる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 14:55:38.602 ID:ytmmdi3M0.net
ダイパサトシは回転しながら避けるとかよくわからんことやってたな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 15:39:14.861 ID:G2K0/SFkr.net
本気ピカ>リザードン≒カエル

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/18(月) 15:58:55.389 ID:PaBdysuC0.net
>>>>>>猿

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★