2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が会社辞めること言ったら他に4人一気にやめてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:41:31.814 ID:7InSjbp40.net
俺が持ってる仕事とか仕事内容が降ってくるから嫌で辞めるらしい
こいつらゴミクズだな
次も決まってないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:42:27.524 ID:HZywpVma0.net
マジならワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:43:04.075 ID:RydplfJMp.net
じゃあ辞めなきゃ良いじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:43:21.139 ID:7InSjbp40.net
しかもこいつら俺より早くに辞めるらしいから逆に俺にこいつらの仕事が降ってくる
ほんとに死んでくれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:43:39.882 ID:7InSjbp40.net
>>3
超大手企業に転職するんですわ☺

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:43:42.603 ID:R4W2nysf0.net
でもお前ニートじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:44:02.825 ID:PyMi4AlR0.net
慕われてるのかと思ったらそんなことはなかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:44:10.245 ID:uCZDDVNfa.net
しんどい会社なんだろうなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:44:20.029 ID:7InSjbp40.net
>>6
ちゃんと働いてるよ〜

10 :万民の神 :2017/09/20(水) 11:44:28.759 ID:wAeITRJJ0.net ?2BP(2029)

恨む相手は会社じゃね? おまえらそんなんだから奴隷みたいにこき使われてんのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:44:51.295 ID:1Tw0mkCt0.net
じゃあその人手が足りなくなったところに俺を正社員で雇用してくれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:44:54.930 ID:8l5IF8mN0.net
上司の評価めっちゃ下がるね
やったね!たえちゃん!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:45:19.541 ID:jCX1Jj8N0.net
もう決まったのか転職

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:45:34.834 ID:7InSjbp40.net
>>8
クッッッッッッソ楽だぞ
これより楽な仕事探すのが難しいくらいだ
自由にPCでネット使えるし休みも気ままに取れる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:45:38.641 ID:vz/34Ii5p.net
やっぱ会社は選ばないとな
もしかしてニートが最強じゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:46:08.902 ID:wRs/DhcN0.net
平日のこんな時間にスレ立てする時点で働いてないか大した仕事してないかのどちらか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:47:18.713 ID:HZywpVma0.net
ちょっと待てそんな楽なら辞めていくやつらの代わりに俺が入る
履歴書買ってくるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:47:56.078 ID:1wY6pc5j0.net
どうせ辞めるなら適当にやればいいじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:48:07.947 ID:iJaf1TjSp.net
前の会社2年半在籍で俺含めて在籍中に俺含めて10人辞めたわ。その後半年で5人やめたわ
従業員数30人ぽっちの会社なのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:48:14.612 ID:7InSjbp40.net
>>16
大した仕事してないよ
あくまでクソ楽な仕事の中で俺の持ってる仕事の比重が重いというだけ
世間的に見たらクソ楽

21 : :2017/09/20(水) 11:49:05.160 ID:KWO8P0nhd.net
なんの仕事?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:49:27.506 ID:7InSjbp40.net
>>19
こっちなんて7人なのに俺含めて5人辞めるんだぞ
残るの入社1年も経たない新人しかいねえwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:49:42.189 ID:wJ0aXAuG0.net
職種と学歴と年齢教えろ

ちなみに俺は23歳のニート

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:50:05.084 ID:7InSjbp40.net
>>21
IT関係かな
まぁクッソ簡単な業務だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:50:08.008 ID:YrL5+Kpza.net
何の仕事かだけが気になるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:51:30.903 ID:1chVWlh3d.net
簡単な業務なら新人でも派遣でもいいんじゃね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:53:08.596 ID:bV93nCYf0.net
日本経済はとっくに人手不足のフェイズに入ってるのにバブル崩壊から民主党政権までの
就職難時代の感覚で部下を締め上げて辞められて苦境に陥る会社は会社が悪いからそのまま潰れろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:53:25.889 ID:gzdTp5/Od.net
ニートの貧困な妄想がこの程度

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:54:21.474 ID:Ibxd6IQZ0.net
5W1Hがめちゃくちゃな会話だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:54:41.410 ID:7InSjbp40.net
>>26
業務やるだけならな
報告義務とかあるからたまに取引先に行かないといけなかったりするんだ
その報告が新人じゃなかなか出来ないのよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:54:53.982 ID:PeJmFKna0.net
>>22
もうその会社終わりじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:55:02.359 ID:YrL5+Kpza.net
itの特定派遣とかなら元からスキルだけ盗んで長くは居るつもり無かったんじゃないの
将来性無さそうならポイよ会社も社員も

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:55:29.923 ID:0flOzgiwa.net
近くなくなりそうな会社に聞こえるぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:55:31.243 ID:XfWmu9G2p.net
>>22
ワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:55:57.374 ID:PeJmFKna0.net
>>27
人手不足なのになんで俺は就職できないんでしょうか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:56:22.367 ID:Xe0qkiM+0.net
俺も前なんでかそんな流れになって数人まとめて辞めたら現場に社長と専務が日替わりで入っててワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:57:18.325 ID:7InSjbp40.net
>>31
終わりか縮小すんじゃないかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 11:59:23.896 ID:bV93nCYf0.net
ブラック企業の淘汰とAIなどによる省力化の挑戦が始まったって事だ
昭和も戦後の混乱が収まって成長期の人手不足が始まる頃に
終身雇用と年功序列という「福祉」を考案した松下電器が爆発的に伸びた
いつまでも買い手市場の感覚で従業員を締め上げてたら潰れるのは必然

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:00:04.012 ID:bV93nCYf0.net
>>35
高望みしてるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:01:25.371 ID:PeJmFKna0.net
>>39
殴られない
タバコの吸殻を食べさせられない
カツアゲされない
漂白剤を頭からかけられない


これってそんなに高望みか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:02:21.158 ID:Ayk/bMUz0.net
>>40
お、そうだなw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:04:15.379 ID:iJaf1TjSp.net
>>40おまえの能力低いだけじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:05:09.147 ID:PeJmFKna0.net
>>41
マジか
流石にこれ以上は妥協できねーわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:05:26.073 ID:gujhzc6l0.net
>>1は何歳?
俺も転職するんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:05:31.872 ID:f3nc5GPXM.net
お前に原因ありそうだな
普通に生きてりゃそんなことどこの会社でもさらないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:05:55.095 ID:Ayk/bMUz0.net
>>43
じゃあ無理だよもう諦めて死ねよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:05:56.821 ID:bV93nCYf0.net
>>40
お前の能力が分からんから何ともいえんが
そういうキチガイじみた職場で精神がぶっ壊されて異様にオドオドしてるから
面接官は「あ、なんかこいつ面倒くさそう…」と思って落としてるんじゃねえかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:06:28.634 ID:7InSjbp40.net
>>44
25歳だよ
そろそろ腰を据えたいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:06:30.674 ID:5kGTrjvx0.net
お前に生かされてたようなもんだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:07:17.159 ID:PeJmFKna0.net
>>45
消防署で働いてて元族のヘッドだったことが自慢のおっさんに何故か目の敵にされてたんだ
鬱病になって辞めていろいろあって今では自衛隊と消防しか職歴のない30歳だよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:11:34.329 ID:bYsxHIQLp.net
IT業務でクソ楽って保守系か何か?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:11:53.413 ID:gujhzc6l0.net
>>48
25かサンキュー
新しい所でも頑張ってな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:12:16.654 ID:iJaf1TjSp.net
>>48
同い年だな
よーく考えて転職した方がいいぞ
おれは転職して失敗じゃないけど失敗したと思ってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:14:16.257 ID:gujhzc6l0.net
次もう決まってるんだろ?
決まってないのは他の4人じゃないのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:16:07.379 ID:PeJmFKna0.net
>>54
超大手だからっていいところとは限らないじゃん
待遇は良くても人間関係で揉めることもある

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:20:32.529 ID:gujhzc6l0.net
その通りだけど何故俺にレスを?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:22:06.634 ID:PeJmFKna0.net
>>56
お前が考える必要ないって言ったから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:23:59.194 ID:YClXXK67M.net
お前よりも早くやめるという手が残されている段階でしゃべっちゃうとか、どんだけお人好しなんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:26:16.821 ID:36IYfyCJ0.net
一応新人にノート残してやれ
感謝されるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:27:27.488 ID:EXv73aAs0.net
>>57
言ってなくてワロタ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:28:27.225 ID:px6jcFO30.net
一体何と戦っているんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:33:59.127 ID:PeJmFKna0.net
>>60
>よーく考えて転職した方がいいぞ

>次もう決まってるんだろ?

この流れで考える必要ない以外の意味があるんだったら教えてくれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:36:30.668 ID:EXv73aAs0.net
>>62
少なくとも明言はしてないし決まってるんだったら考える必要ないじゃんwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/20(水) 12:41:25.850 ID:Nmmr2neWr.net
とりあえず新人に残すノートの内容を安価で決めようぜ

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★