2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート俺「時給1000円!!?!?やります!!!!」 おっさん「じゃぁ缶でへっこんでるのあったら教えてね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:00:22.624 ID:TQ7ZEL8I0.net
1日経過

俺「・・・なかったです」

おっさん「はいお疲れ〜」

5日後

俺「ないです・・・」

おっさん「お疲れ!」

1か月後

俺「ありました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

おっさん「ふーん、ま、流しといて」

はあああああああああああああ???????????

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:00:48.474 ID:t4ABxY0H0.net
お前か許さんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:00:53.530 ID:DlioxDfO0.net
やらなくてもいい仕事

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:01:05.830 ID:HJSq/gSu0.net
代わってくれよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:01:36.038 ID:FPV2MQwQ0.net
機械に任せるまでもない仕事

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:01:50.725 ID:K7sECe3o0.net
ニートの意味しったかぶるゴミが増えたな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:02:11.342 ID:xil3Ap02a.net
あー、そのうちだんだんやること増えてきて嫌になるやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:02:13.764 ID:Cw7isP9Wd.net
雇う余裕あるのがすごい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:02:37.799 ID:VcZVEcWm0.net
某ビール工場の「ちゃんと中身入ってるか目で見る係り」なんて、同じのを5人ぐらいで見る上に、15分ごとに15分休憩だぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:02:42.432 ID:FIgFQVCE0.net
ニートの意味ってなんやの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:03:01.518 ID:pJT6xd/s0.net
パセリでものせとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:03:25.470 ID:RSHUvFS10.net
お前何歳?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:03:40.205 ID:k1Y/VZEV0.net
工作機械の精度をチェックするバイトやな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:03:43.041 ID:fxZKgYYB0.net
なんて仕事?やりたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:03:46.391 ID:90AiEDiz0.net
>>9
怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:04:15.768 ID:b1rqlwYo0.net
>>9
AIが発達したら真っ先に切り捨てされそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:04:25.774 ID:e6oLxiwQ0.net
なにそれやりたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:05:34.796 ID:VcZVEcWm0.net
>>15>>16
もちろん機械でチェックされてる上での人力だから出番なくなる事はないっぽよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:06:07.599 ID:pJT6xd/s0.net
>>9
単純すぎて気が狂いそうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:06:29.427 ID:B+xsMUxNM.net
>>16
インテリジェンス不要な分野までAIとかバカっぽいぞ
センサーが開発されたら無くなる仕事だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:06:56.177 ID:SX+R+DIi0.net
会社によっては障害持ちを一定数以上採用しなきゃいけないとこもあるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:07:09.356 ID:xEAE3u3dM.net
ラインは気が狂うからオススメしない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:08:07.313 ID:6pSQjwC8p.net
ドアの前に突っ立ってたまに開けるだけの仕事とかあるみたいだけどキツイらしいな
単純作業って余計に頭使うから自分はしたくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:08:17.174 ID:TUBjEtx30.net
>>16
AIより人件費が安いうちは大丈夫や

プワワークは人間の取り分や

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:08:54.801 ID:YE9+2HGk0.net
ええやん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:08:57.696 ID:jKydJI4pM.net
>>9
ホワイトで草

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:11:28.753 ID:BNyDuEjyp.net
単純作業ダメとか行ってる心の弱い方って何なの?
猿でも出来る作業した上金もらえるより最高の幸福なんて何があるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:13:43.225 ID:8Y5r8HKBd.net
というかAIに駆逐されてるのはホワイトカラーの方だしな・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:14:19.415 ID:X5R6yU0b0.net
>>18
センサ誤作動リスク対策と
保守点検の時期に関する参考としても必要だからな
センサは優秀だが壊れた自覚が無い時が困る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:16:40.846 ID:QH61vYtp0.net
実際15分間集中力を絶やさないで全く同じ景色を見続けるなんて相当ハゲるだろう
15分休憩ないと死ぬわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:17:19.633 ID:h6YClcr80.net
そこまで単純な仕事なのに時給は最低賃金貰えるとかすごいな
キチガイって作業所に行くけどそのレベルの仕事しかないんだろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:18:28.926 ID:yuUyamn20.net
>>27
やったらわかるけど暇を強制されるのって思ってるより辛いぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:20:40.649 ID:EPC5SZbY0.net
程ほどにやる事が無いと精神壊れるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:21:47.226 ID:dLEGJ0Ia0.net
3人で部屋に入り1人が部屋を掃除する間2人は彫刻を瞬きせずに見続ける仕事

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:26:55.263 ID:Vfs+X5TD0.net
障害者雇用枠?でもあれって正職員じゃないとカウントされないよな
なんかの実験ですか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:29:36.913 ID:DqSGTwM2a.net
暇だとマジ時間たたないからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 22:33:30.068 ID:ZpEa09imM.net
単純作業の方が(ミスなくこなすのは)難しいって聞いたけどホンマなんかな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★