2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業俺「こんにちはー、今お話いいですか?」馬鹿客「……」無視

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:19:08.713 ID:pE4lcsN90.net
死ねよ
何なのこういうキチガイ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:20:12.607 ID:r4N/ZWYhd.net
お前じゃなかったら話聞いてるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:20:27.125 ID:Ralb1RAd0.net
客「うるせー営業だなぁ、死ね馬鹿営業」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:20:36.104 ID:/lKl6lI/0.net
俺「興味ありません」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:20:46.434 ID:pE4lcsN90.net
>>2
は?お前バカ客か?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:20:53.394 ID:9j6sT/B6a.net
ダメだからお話しないんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:21:30.712 ID:pE4lcsN90.net
>>4
そういうのは許すわ
押し売りじゃねえからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:21:35.328 ID:n/oJoQI6p.net
急に話しかけてくるお前のほうがキチガイなんだが?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:22:03.567 ID:RcWY4VSj0.net
居留守基地外
無視基地外
突然態度デカくなる基地外
話だけ聞くだけ聞いて買わない冷やかし基地外

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:22:23.185 ID:r2t4uriXM.net
営業ワイ「イッチ営業下手すぎ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:22:43.234 ID:jpWhJluwa.net
興味ありませんって言ったら何で?とか興味持つために一回どっかでお話しましょうとかしつこいのに当たってから無視してる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:23:09.120 ID:Xca701RT0.net
営業向いてなさそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:23:12.333 ID:MEKydck0p.net
1分だけじゃないじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:23:20.646 ID:5boScOUD0.net
よくないです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:23:27.668 ID:j4eeJtUXp.net
ダメだから無視してんだろw
分かれよ、バカ営業

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:24:30.690 ID:4VzvIVdZ0.net
すぐすみますから!!←すまない
とっても簡単です!!←簡単じゃない
私に任せてください!!←お前誰だよ

結論:話しかけんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:24:59.825 ID:L3mc96400.net
なんの商材あつかっているの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:25:07.474 ID:pE4lcsN90.net
>>11
それただの先入観な
しつこくするのは業務委託のクソ営業だけ
今そんなことした日には会社に苦情が入って怒られるし、メリットの割にはデメリットの方が大きいんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:25:21.923 ID:VtZ4vHTFM.net
営業じゃないけど常識的に「すいません結構です」くらい言えと思うわ
しつこいとか嘘つく営業もそれはそれでダメだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:26:33.693 ID:pzgZWjOla.net
その聞き方はまず下手だな
俺ならもっとこう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:26:48.980 ID:2OERGn3bp.net
シカトが最適解だろ
いらないですとかいって反応したら食いついて来るし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:26:50.254 ID:gdFSHJrZ0.net
ルート営業が営業の中で一番楽

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:26:55.519 ID:g21vSbNqd.net
>>18
イッチも見た目でそういう営業やと思われてるんちゃう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:29:06.393 ID:pE4lcsN90.net
>>20
ノルマ終えた後にする街頭アンケートだぞ
こっちにはメリットほとんどないし適当に流してる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:29:55.261 ID:EeTX0eKH0.net
勝手に私有地に入って事務所まで来るな
頭いかれてんのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:30:41.381 ID:pE4lcsN90.net
>>19
そうそう
それだけでいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:32:16.954 ID:L3mc96400.net
俺も街頭アンケートしたことあるけど
「こんにちは!今みなさんのご意見うかがってましてー」と言いながら
速攻でアンケートボードを見せながら視線誘導してたな

声掛けたら女子高生だったこともあった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:33:04.357 ID:gdFSHJrZ0.net
道端歩いてたら水に浮かべるとピカピカ光るひよこの玩具の営業掛けられた時はビックリしたし笑ったわ
断ったらガチ切れしてるしあれ何だったんだろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:34:14.176 ID:WUZsM+jAp.net
自分に話しかけてると普通思わないから
反応するのは自意識過剰

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:36:22.417 ID:pE4lcsN90.net
>>25
だからそれは業務委託だろ
あいつらは契約取らないと金にならないから他人の迷惑を顧みずに契約
とにかく契約だからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:36:54.264 ID:j4eeJtUXp.net
>>18
そんなもん、お前がまともな営業か…なんてわからんやん
そういう扱いされるって覚悟もなく営業やってんの?お前

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:37:54.760 ID:pE4lcsN90.net
>>27
何度か小学生だったこともある
最近の女の子は化粧のせいで子供に見えないんだよな
ブーツのせいで身長も高かったし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:38:55.164 ID:7VOcMX6Ea.net
営業職なんてみんな>>1みたいな奴ら

だから、みんなからそういう風に扱われるんだよ
営業職は

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:42:22.778 ID:zBFsoQula.net
営業になるのが悪い

営業になる奴なんて何にも能力ないけどオフィス仕事がしたいだけのプライド高い無能
無視されて当然

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:43:01.344 ID:pE4lcsN90.net
しかも営業の手前でいきなり足早になるゴミ
一言断ればいいだけなのにそれすらも出来ないとか
本当に脳みそあんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:45:43.486 ID:dabP18KP0.net
生きてて申し訳ないと思わないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:47:31.868 ID:Xj0GWKdGd.net
可愛い女の子営業「少しお話よろしいですかぁ?」
ぼく「はい!よろこんだ!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:49:43.006 ID:pE4lcsN90.net
>>34
そういう奴は長く続かねえよ
俺は単純に人と話すのが好きだからやってるだけ
だから老人を相手にするのが一番楽しいわ
二十代、三十代はクソが多い
十代はきちんと「いらない」や「未成年です」と答えることができるというのに年を重ねた連中が無視とか
少しは子供を見習ってね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:50:29.030 ID:9z2CuDImr.net
基本家から出ないし誰にも会いたくないし会話したくない
出るときは早く帰るために急ぐ
お前に時間使うなんて冗談じゃない関わりたくもない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:53:37.280 ID:pE4lcsN90.net
>>39
あのな
誰にでも話しかけるわけねえだろ
声かける相手は選んでるわ
お前みたいに足早に歩いてる奴はまず声掛けない
急いでることが一目で分かる
他にもイヤホンを付けてたり、会話してたり、電話してたり、俯いてたり、スマホ弄ってたり、見た目が若すぎたり、小さな子供がいたり、怪我してたり、妊婦だったり、そういうひとたちには話しかけないわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:54:17.954 ID:p75icdn+a.net
営業ゴキブリが長文で発狂しててワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:54:49.968 ID:ba75a2tpd.net
営業とかいう底辺職と話をしたら汚れるわw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:55:43.245 ID:pE4lcsN90.net
まあ、お前らのようなガイジには声掛けないから安心しろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:55:56.129 ID:F2exPXVZa.net
>>38
飛び込み営業なんか見下してるから対応する価値がありませんっていう意思表示してるだけだよ
だいたい見ず知らずの他人に土足でパーソナルスペースに入ってこようとすんな
失礼だろ
大人になってそんな事もわからんのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:57:15.903 ID:pOECnydap.net
怪我してたら助けてやれよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:58:17.234 ID:R5KDkOrM0.net
飛び込み営業でまともに話聞く人とかいるのかよ
ボケ老人くらいだろ
それをわかっててやってるなら悪徳詐欺業者ってことよ
つまり営業=悪徳業者

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:58:47.307 ID:pE4lcsN90.net
>>44
街頭アンケートと飛び込み営業の区別もつかないガイジかな?
そもそも人が不快に思うほどのパーソナルスペースにいきなり踏み込むわけねえだろ
こういうパーソナルスペースという覚えたての言葉を使いたがるガイジも最近VIPに増えたよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 12:59:40.406 ID:pE4lcsN90.net
>>45
例えば骨折してたり、車椅子だったりのひとだ
後は極端に腰が曲がってたりもスルー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:00:23.717 ID:QDAC2cUGp.net
営業職イライラでワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:01:21.257 ID:KJGXOR17d.net
BtoCの底辺営業と話すことなんてねーよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:02:10.624 ID:Q4yFsJgj0.net
ばーーーーーか死ねよハゲ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:03:36.107 ID:FdbobwD8a.net
お前なんかと話したくないだけ定期

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:03:47.104 ID:pE4lcsN90.net
>>46
お前みたいに実情を何も知らず「自分がそうだから他人も同じ」とかいうのは本当にクソだな
今の会社とは違うが前の会社は飛び込み営業だったけど、平日は主婦とかも結構話を聞いてくれる
暇なやつは結構営業を相手にして暇つぶしする奴もおおいんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:03:54.961 ID:F2exPXVZa.net
>>47
街頭アンケートより
SNSなりネット使った方が早いし確実に数も取れる
君はいつの時代に仕事してるんだ?
そんな効率悪い無能って何も仕事出来んだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:04:03.048 ID:Rl7B4Cssr.net
まさか自分に話しかけられてるとは思わなかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:04:20.314 ID:FdbobwD8a.net
俺、性癖が異常すぎて苦悩してるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/09/22(金) 01:44:28.243 ID:pE4lcsN90
母乳が好き
だけどもう生涯母乳を飲めることなんてないだろ
ほんと辛い

バカ「ら抜き言葉しね」俺「そられの何がられ悪らいの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/09/22(金) 11:54:55.560 ID:pE4lcsN90
バカ「は?」

らを入れてもダメなのかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:04:38.020 ID:TvoMzpzU0.net
返事をしたら、しつこく粘ってくる奴も多いから
最初から無視する

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:08:11.477 ID:0aS1lpCS0.net
街中のキャッチ相手にいちいち返事返さないだろ
同レベルと思われてるんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:08:51.613 ID:4UNYSr3+0.net
そもそも客じゃねえじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:09:04.381 ID:pE4lcsN90.net
>>54
使ってるに決まってんだろ
そもそも街頭アンケートなんてのは俺個人がやりたいからやってるものだと思ってんの?
会社が宣伝のために行ってるものでノルマの契約の処理を終えた後、やることなくなった時に仕方なく行ってるだけ
そもそも色々と許可を取る必要もあるのに俺が望んでやってるという発想が出てくる辺り、お前は相当無能なんだろうな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:10:00.724 ID:amMDe3bPd.net
わかったわかった

次から警察呼ぶから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:10:05.779 ID:6owl2kRDM.net
ニッチ製品の営業だが、門前払いは絶対ないのが救い
複合機の営業してた時は虫けら以下の扱いだったな。社内外問わず

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:11:57.843 ID:pE4lcsN90.net
>>61
勝手に呼んでろ
こちとらきちんと許可を取って街頭に立ってるし、仮に警察を呼ばれたところでその場で軽く注意を受けるだけだしな
クズの理不尽な苦情には慣れてる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:12:18.607 ID:APlq3nAEa.net
はあ?居留守の何が悪いわけ?
居留守されたくないなら事前に連絡しとけやゴミ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:13:37.746 ID:4d+oC5W4d.net
このご時世個人客新規営業なんてやっちゃう方が馬鹿でしょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:15:04.368 ID:pE4lcsN90.net
>>64
いや、居留守を悪いと思う営業はほぼいない
今は飛び込みじゃないけど、前に飛び込みやってた時は「あ、居留守か。じゃ次」という感じに居留守が分かってても気にも止めなかった
そういうものだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:16:02.811 ID:rqfVPOEgd.net
なんだこのキチガイ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:17:36.731 ID:FjM7Q+990.net
関わりたくない顔とか雰囲気持ってんだろうな
それかキチガイと思われて気付かないフリされてんだろ

大前提として自分がこれから人に迷惑かけようとしてるってを自覚持っとけよ無能営業

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:18:26.717 ID:pE4lcsN90.net
>>65
せやで
俺の上司も同じことを言ってる
というか会社が「新規? 入るといいね」だし、営業に新規加入を期待してはない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:33:33.163 ID:Vmphk3xzr.net
死ねよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:33:57.656 ID:8c4ijvPw0.net
このスレ見てると営業には関わらないほうがいいなってなる
自覚無いんだろうけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:38:31.500 ID:j4eeJtUXp.net
営業って、ほんとキチガイしかいないのかw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:48:05.516 ID:6pZivtoud.net
営業のゴミは一度でも返事すると断っても絡んでくるやついるからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:48:51.543 ID:pE4lcsN90.net
>>71
こういうネットが全てだと思ってるキッズには早めに現実を見てもらいたいわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:49:44.882 ID:jsa39B4F0.net
無視されたときどんな顔して去ってくの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:50:22.726 ID:o6wv+vJQd.net
返事するとつけあがるからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:53:31.679 ID:pE4lcsN90.net
>>73
業務委託はそれがほとんど
給料を得るためには契約取らないといけないし、俺従業員の管理もやってるけど契約取れればいいんでしょという考えの業務委託上がりは使いにくい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:54:33.927 ID:8paX9Y810.net
やっぱシカト安定だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:58:00.936 ID:pE4lcsN90.net
>>75
直ぐに切り替えるよ
一人に無視されたところで所詮は人波の中の一滴に過ぎないわけだし、他にもまだまだ流れてくるからな
一人に頓着して、そっちを疎かにすることもないだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:58:56.796 ID:pE4lcsN90.net
>>76
子供にもできることもできないクズか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:59:40.028 ID:4rxtEILJ0.net
無視するのも断るのもめんどくさい
営利活動に無理やり巻き込んどいてキチガイ呼ばわりとか仕事のしすぎで視野狭くなってストレスたまってんだろうな
他にもっと向いてる仕事あるんじゃないのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 13:59:55.091 ID:/3BN6ZEvd.net
用件を先に言え能無し

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:00:12.171 ID:On3DhecEr.net
知らない他人に声かけてる自覚ないんだろうな
相手するのが当たり前とキレるとか

行動原理がストーカーみたいだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:07:38.347 ID:rru9cJiP0.net
>>7
許すとか何様だよww
営業(笑)様

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:09:03.752 ID:pE4lcsN90.net
>>81
営業の内心は大体こんなもんだぞ
それを誰にも悟らせることがないからこそ俺は営業で相応の成績を残すことができてるわけだし、ストレスは溜まるが仕事なんてのは大概どれもストレスが溜まる
ただ、これほど面白い仕事を俺は他に知らない
休日の日には客と一緒にどこか出かけたりもするし、プライベートを切り崩しても全く苦にはならない
過去には飲食、工場、コールセンター等で働いてきたけど最終的には営業で落ち着いた

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:13:34.878 ID:wzTsvyDBa.net
業務時間外に部外から電話

自「はい、◯◯部◯◯科です」
相「どちらさまですか?」
自「はい?」
相「私株式会社◯◯の◯◯と申します、この商品がうんたらかんたら」
自「あ、すみません、業務用の電話ですのでそういった話は・・・」
相「仕事が終わるのは何時くらいですか?時間に合わせて最寄り駅でお待ちしていますので・・・」
自「いえ、そういうの要らないので・・・」
相「え?何が要らないんですか?」
自「◯◯という商品の話です」
相「いえ、私が用があるから電話をしているんですね、だからあなたの予定を伺いたかったのですが」
自「いえ、ですから業務用の電話ですので、私用の話は受け付けていませんので・・・」
相「あなたの会社の都合は聞いていないんですよ、うんたらかんたら」

こういうのいるからほんと困る
だから営業には端から取り合わない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:27:46.302 ID:4swmoeUSa.net
>>86
そこまで酷いのはあたったことないけど前にあまりにも面倒くさくなって「なら17時に仕事終わりますが行きませんので好きなだけ待っててください」とは言ったことある

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:31:50.041 ID:re9OufXxM.net
無視する客の心理も読めない無能なら営業やめた方が良いよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:51:01.837 ID:pE4lcsN90.net
>>88
アホすぎワロタ
営業を超能力者だと思ってんの?
言っておくが営業は超能力使えないぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 14:57:24.839 ID:mz2nWodi0.net
興味無いから無視してんのが分からないの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:04:33.324 ID:jDxfFF6Ra.net
まぁこいつの発言だけ追いかけてみたけど無視で正解だな
発言に品がないし、あれ?という理屈となんでも知ってるという変な自信というか
真面目に話聞くと多分不愉快になる
商談進めると「やばいのに捕まった」と後悔するかも

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:15:09.029 ID:wzTsvyDBa.net
>>87
このときは会議あるので切りますガチャ
で終わらせたわ

今度かかってきたらそれもらうわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:23:52.729 ID:2Ka+EZvF0.net
そういうのに一々イラつく人は営業向いてないよwwwww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:32:08.445 ID:UCaCxLGY0.net
>>86
相「私株式会社◯◯の◯◯と申します、この商品がうんたらかんたら」

この時点で「不要です」とだけ告げて即電話番号を着信拒否にしてるわ
「結構です」という発言は相手が悪意を持てば「いいですよ!」と解釈もし得るので使わないようにしている
余計な事は言わず、相手の話も聞かない、これで問題は発生しなくなった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:47:16.950 ID:OwacgHtRp.net
話聞いて電話で興味ないって伝えて番号着拒にしたら別の番号から電話してくるクソ営業マンは死滅してほしい
電話番号検索したら案の定迷惑番号で登録されてるし
可愛い女ならまだしもウェイ系男とかなんなのよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 15:54:33.186 ID:Eik0nITXM.net
営業って怖いんだな
これから無視しよう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 16:19:29.682 ID:4VzvIVdZ0.net
担当不在ですって言ったら担当どこにいますか?何時に戻りますか?っていうから
「お知らせする必要はありません」って言ったら
「あなたと話ししてるんじゃなくて担当の方と〜」って怒鳴りだしたから
「上司の方出してください」って言ったら切れたことある

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 16:55:33.827 ID:lkPC5APO0.net
営業はクズしかいないからな

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★