2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の右左折がスマートに出来ない奴って何者?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 04:59:04.842 ID:UgJWZ22p0.net
左折1:逆振りで隣の車線に迷惑かける
左折2:逆振りはしないが大回りして左折先の対向車に迷惑かける
左折番外:左折待ちを避けようと交差点直前で突然隣に来る。事前に余裕持って変更するか左折が消えるまで待ってろ
右折:交差点中心を沿わずに停止線超えたらすぐハンドル切ってショートカット、右折先の対向車に迷惑かける

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 04:59:32.266 ID:ols68pBq0.net
https://i.imgur.com/K1mrwsi.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:00:38.116 ID:UgJWZ22p0.net
>>2
これはスマートに出来なくても仕方ないわすまん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:02:33.692 ID:gpMSjVU1r.net
意味がわかんね逆不利ってなに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:02:45.692 ID:6lwnLLVnd.net
右折時に幅寄せしないで後続車ブロックするアホ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:07:08.233 ID:MFYmO07dr.net
自分だけ待つのやだしあえて後ろも道連れブロック

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:07:47.022 ID:9KBSXy9V0.net
散々言われてるのは膨らんで左折するやつな
あれは本当に頭が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:10:09.501 ID:qsjURr6ha.net
>>4
左折するとき右に膨らんでから曲がるやつだろ多分

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:20:18.897 ID:gpMSjVU1r.net
>>8
なるほど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:30:16.592 ID:vtvA6Zr/r.net
目線で曲がるようにすると案外上手く行く

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:33:05.580 ID:/+SGAT5l0.net
>右折:交差点中心を沿わずに停止線超えたらすぐハンドル切ってショートカット、右折先の対向車に迷惑かける
これは前の右折車について行って前の車が想定外に遅い時にやっちゃうわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:52:37.252 ID:UgJWZ22p0.net
>>7
デカイ車なら気持ちは分からなくないが、大型トラックほどデカイわけでもないし
路地でもない限り普通車がそれやる必要無く曲がれるはずなんだがなぁ
つーか軽でやってるの多すぎて笑うしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:53:35.147 ID:cP2x3jwM0.net
対向車や後続車がいるときにはやらんがいなけりゃ膨らむよ
楽だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:56:22.115 ID:PeRUOwpo0.net
右折で逆振りする奴いたぞ
完全に頭がおかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:58:04.009 ID:lXYfyOj30.net
曲がるときスピード出しすぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 05:58:12.540 ID:Pe1EzDa6a.net
曲がる直前にウィンカー出すのもやめてほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 06:09:15.180 ID:UgJWZ22p0.net
>>13
そんなに楽か?ハンドル切る幅が増えるだけじゃない?
普通に曲がっても平気だけど気分的な問題で内側を気にしないで済む
左折先に対して車が真っ直ぐ向くのが早い って意味の楽なら分からんでもないが

>>14
しっかり前に進んでからハンドル右に切りゃ十分だし、車も普通にまっすぐ向くだろうに
右折で更に膨らむ意味全く無さ過ぎてわけわからん、かっこつけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 06:12:03.574 ID:cP2x3jwM0.net
>>17
まさに後半のところだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 06:16:03.433 ID:PeRUOwpo0.net
>>17
しかも路地とかじゃなくそこそこ大きい交差点だぞ
しかも軽
車乗ったらいかん奴だと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 06:28:46.169 ID:UgJWZ22p0.net
>>18
なるほど、まぁ周囲把握してやってるみたいだけど気を付けてな

交通多いとこで、右膨らみ(=左幅寄せしない)&ウインカー直前
な、左折するという事前の意思表示が全く出来てないの見ると本当怖いわ

>>19
うーん池沼
思考停止した習慣でやってんのかねぇ…右折で軽て、とことん膨らむ必要無しだろ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★