2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに最強のカラテを教えてやる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:50:28.079 ID:B5fOvAYX0.net
準備はいいか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:51:33.105 ID:hHsMLwXMd.net
三!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:51:33.256 ID:pSW5oNt/d.net
イヤーッ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:51:44.443 ID:hHsMLwXMd.net
二!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:52:14.822 ID:B5fOvAYX0.net
まずは片脚を後ろに置いて両手を前に出すんだ
もうこれだけで強くなれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:52:32.437 ID:Sj+WahuS0.net
長崎がいいなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:54:44.198 ID:B5fOvAYX0.net
次に一番前に出てる手の方で軽く、フンフン言いながらジャブを撃つ
これで1個目のきざみ突きは完成だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:55:40.472 ID:jq070pmJ0.net
伝統派かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:56:28.160 ID:3uTZ6qyea.net
タイガー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 14:58:41.967 ID:B5fOvAYX0.net
次は腰を回しながら>>7じゃない方の手で相手のボティーを突く
これで2つ目は完成だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:01:36.835 ID:B5fOvAYX0.net
次は後ろ脚を若干曲げつつ、そのまま後ろ足をつま先立ちする
で後ろ脚で踏み込みダッシュすると同時に>>5>>10を行う
もうこれだけで強くなったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:03:33.266 ID:B5fOvAYX0.net
>>11
>>7>>10だミスった
ガバガバですまない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:07:11.870 ID:B5fOvAYX0.net
次は蹴りだ
>>5の体制で前足か後ろ脚を前に出すんだ
膝を上げたら前足を上げる
足を上げたらつま先で蹴る
これで前蹴りは完成だ、よくわからない人はヤクザキックのつま先蹴りとでも思っていればいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:08:35.572 ID:lnfasnBb0.net
なんか面白いこと言え

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:13:32.310 ID:B5fOvAYX0.net
次は回し蹴りだ
どちらか一方の足の足首を横に向けてもう一方の足でダイナミックに蹴り上げる
足が回らない人は中段でもいい
軸足は左足なら←に右足なら→に90度だ
これで攻撃技はマスターできたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:20:56.148 ID:B5fOvAYX0.net
そしてこの6パターンの攻撃
左突き、左前蹴り、左回し蹴り
右突き、右前蹴り、右回し蹴り
基本これだけしか使わない

これに敵がいる想定でどこに当てるか考えるんだ
上段(顔面パンチ)、中段(腹パン)、下段(ローキック)
突きは上段、中段
蹴りは上段、中段、下段
と当てる箇所をコントールすれば攻撃のパターンはかなり多くなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:27:58.135 ID:bUGRw4gn0.net
いつ使うの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:28:05.266 ID:B5fOvAYX0.net
次は防御だ
相手を攻撃できても防御できなければ意味がない
まずは腕を肩に持っていき、腕を下に振り落とす、これで相手のパンチをいなす
これで下段払い完成だ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:29:15.310 ID:B5fOvAYX0.net
>>17
試合とか暴漢に襲われたら?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:31:14.872 ID:bUGRw4gn0.net
>>19
試合はしないし暴漢は走って逃げたほうがいいと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:33:26.635 ID:B5fOvAYX0.net
上段払いは下段払い逆で下から上に腕を上げる
最初の腕の位置は腰だ
ベルトを巻いたり、ズボンのヒモ閉めたりする位置くらいだ
そこから頭よりちょっと上くらいまで腕を真横にしたまま上げる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:34:47.456 ID:B5fOvAYX0.net
>>20
試合はともかく強くなったら
てっとり早く倒した方が
逃げて後ろから刺されるよりいいかもしれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:38:17.338 ID:OJQFuRr30.net
押忍!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:40:37.033 ID:bUGRw4gn0.net
>>22
ナイフ持ってる暴漢に素手で一泡ふかせるなんてほぼ無理だろ
それに正当防衛って実際に手を出されないと適用されないんじゃなかったっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:42:42.993 ID:B5fOvAYX0.net
そしてもう一つ実践では
手を真横に動かして相手のパンチをいなすというのがあることだ
これは型にはあんまりないが、結構使う
これは>>5から前に出した手の方で手とは逆の肩の横の位置まで手を動かす

これで相手の突きの腕を移動させれば当たらないという事だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:45:14.004 ID:B5fOvAYX0.net
>>24
正当防衛とかそこまでは考えてないけど
全く通じないという事はないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:47:49.848 ID:qOnUlz+kp.net
ブーメランカラテ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:51:51.430 ID:B5fOvAYX0.net
そしてもう一つ
格闘技経験者は上段回し蹴り(ハイキック)をしてくる奴もいっぱいいる
>>5の状態だと防御しなければモロに喰らってしまう
かと言って>>5の状態にならなければ突きなどに対応できないので
ハイキックされたらすぐに腕を耳にもっていき、腕の力をいっぱいいれ、防御する

これで上段蹴りも防御できる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:54:55.014 ID:bUGRw4gn0.net
>>26
暴漢はそれなりに腕に自信があるだろうしナイフがあればリーチも違う
一発でももらえばかなりつらい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:57:44.092 ID:B5fOvAYX0.net
これで攻撃と防御を学んだ、しかし実践では通用しない
これら一つ一つの技は結構弱いのだ
だからは一般的なカラテマンは皆攻撃と防御を同時に行っている

今度はそれを学んでいこう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:02:55.769 ID:B5fOvAYX0.net
>>29
リーチの長さはナイフくらいなら全く問題ないよ
さばけるかはその人の技次第

剣とか槍なら逃げろっていうかもしれないけど
マチェットくらいなら対応できなくもない

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★