2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「ジャップさあ……このラノベって奴はなんだい?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:58:56.454 ID:gxtiNzlIp.net
海外の友人「一人称も口調も全員一緒だから区別がつかないよ」

何も言い返せなかった……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:59:22.237 ID:VpJvTQId0.net
ラノベなんてガイジの読む物外に出すなよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:59:53.536 ID:4WoGzF120.net
海外にもあるからな ガキ向けの小説
そして映画化にまでする暴挙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 15:59:58.939 ID:sogYnI0ta.net
そら英訳したらI am a cat.ですしおすし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:00:46.605 ID:i8iDqKRc0.net
何処人だか知らんが外国語にしたらそりゃどの本もそうだろや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:01:26.759 ID:gxtiNzlIp.net
ラノベは輪を掛けて読みづらいらしい
まあ軽い読み物だし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:02:03.136 ID:SfyClDqTM.net
むしろ語尾とかで無理やりわかるようにはしてるのがラノベのイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:02:15.826 ID:ptDm8iHy0.net
>>7
ほんこれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:02:29.143 ID:4WoGzF120.net
その嘘友達いつまでやるん? 嘘つきの小学生みたいだなW

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:04:14.893 ID:sd7NJ5aEp.net
のじゃとかで差別化しようにも基本的に対応する言葉ないから翻訳するときはカットするし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 16:08:05.307 ID:bw47o+R80.net
逆になるけどハリーポッターも和訳大変だっただろうなぁ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★