2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って都会に限ったらアジアよりも「ゴチャゴチャしてて貧相で古臭くて窮屈」になってね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:21:33.794 ID:9s1oPt4b0.net
香港
http://cha-siu-baau.com/wp-content/uploads/2016/02/HK_QWB_traffic.jpg
バンコク
http://static.asiawebdirect.com/m/bangkok/portals/bangkok-com/homepage/top10-bangkok-city-center-hotels/pagePropertiesImage/best-city-center-hotels-bangkok.jpg.jpg
シンガポール
http://www.visitsingapore.com/content/dam/desktop/global/tourism-editorials/stb/sports-events-2017/nightview_1670x940.jpg
台北
http://4.bp.blogspot.com/-34hBE5e1CIY/Vaszbv-DfOI/AAAAAAAA4nc/ImL2b6QNMXQ/s1600/%25E4%25BF%25A1%25E7%25BE%25A9%25E5%2595%2586%25E5%259C%2588.jpg

東京と比べてもかなり近代的で、自然も道路も満たされてて
電柱とか電線とか看板みたいな余計なものがないように見える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:22:38.680 ID:280YhRp30.net
たし蟹

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:23:13.937 ID:x1GQic+g0.net
お前香港行った事ないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:23:23.878 ID:9s1oPt4b0.net
>>2
だろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:23:53.946 ID:9s1oPt4b0.net
>>3
いやいや
香港映画みたいな看板地獄屋台地獄のイメージだと
再開発地区の近代的な感じに驚く
空港だって移転して久しいし。成田空港より立派だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:24:28.259 ID:szHwOsug0.net
そう見えるだけで下から見たら結構ごちゃごちゃしてるし車も運転雑だったりする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:24:28.333 ID:MrmF1KAR0.net
幕張新都心はつまらん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:24:44.851 ID:jhxgvX6v0.net
台北はそんな綺麗なところ一部だぞ
ほとんどはゴチャゴチャしてて臭豆腐の腐敗臭が充満してるような古臭い街だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:24:58.185 ID:9s1oPt4b0.net
>>6
俺は上海行った時に
「あ。これ日本抜かれてる」って思ったが
確かに車の運転超おかしかったけど、そういう次元ではなくて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:14.964 ID:szHwOsug0.net
ただしシンガポールはガチ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:23.295 ID:YUmNi3eqM.net
ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:36.507 ID:9s1oPt4b0.net
>>7
幕張もだけどさ
お台場にせよ豊洲にせよ横浜のみなとみらいにせよ
未来性を売りにしてる湾岸エリアが軒並みアジアの湾岸エリアに勝ててないと思う
みなとみらいと言う名前なのにみなとむかしになってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:53.000 ID:efuD3xJt0.net
日本はアジアです

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:54.273 ID:s/igrcbMa.net
品川こんな感じじゃん

というか駅周辺のビル群だけ空撮で映してどうするんだよ
人間視点で歩いた街並み映せよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:25:59.161 ID:szHwOsug0.net
>>9
景観の話?都市としての機能ではなく?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:26:06.999 ID:9s1oPt4b0.net
>>8
そう思うだろ
信義区に行けば分かる
東アジア一高いビルもある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:26:47.619 ID:9s1oPt4b0.net
>>10
シンガポールすごいよな
つい2000年代くらいまではバッタモンのファービーとか日本語のおかしなTシャツを市場で売ってるようなイメージだったのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:27:01.374 ID:9s1oPt4b0.net
>>13
今そういう話してない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:27:43.695 ID:YSpa5RrMd.net
電柱は地震国家だから仕方ない
景観のためとか言って何でも埋めたがるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:27:45.370 ID:9s1oPt4b0.net
>>14
俺はアジアに旅行に行った帰りに
羽田空港国際ターミナルから京急で品川に出て、
品川駅西口の昭和風のロータリーに出るたびに
「あ、日本、終わってる」って思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:28:01.265 ID:9s1oPt4b0.net
>>19
台湾も地震大国だが・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/23(土) 18:28:10.121 ID:4Y0Nw64hH.net
東京って80年代で時が止まってる感じがする
もう開発し尽されたようだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:28:13.486 ID:tHRxM6H50.net
東京
https://i.imgur.com/bdXRSff.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:28:17.571 ID:szHwOsug0.net
>>17
2000年代だともうかなり整備されてなかったか?
ebayとかもシンガポールだしシンガポール本社の企業すげぇよ観光資源も豊富で外貨が集まりまくるからそりゃ景観にも気を使うわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:28:45.140 ID:Su7ApyYV0.net
東京は中途半端に歴史があって継ぎ足し継ぎ足し作ったイメージ
アジア諸国は政府主導の都市開発で丸ごと一気に作ったイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:29:03.896 ID:szHwOsug0.net
ちなみに台湾はクソだと思うめっちゃ臭いしごたついてるし本当に一部だけだろ都会と呼べるのなんてそもそも狭いのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:29:23.595 ID:x1GQic+g0.net
>>5
セントラルだけ見て東京より綺麗とか言われても

湾仔とか深水埗とかクッソ汚いだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:30:46.260 ID:Su7ApyYV0.net
>>22
今再開発がそこら中で計画されてるぞ
すでに最近再開発完了した場所もある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:31:27.287 ID:u3JreCOY0.net
成田空港キレイだよ
それにお店もたくさんあるし普通に遊びにいく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:31:41.350 ID:gem0hXIC0.net
>>20
そんなとこ香港にもバンコクにも台北にもシンガポールにもあんだろ
ちょっと海外行っただけであんまり知ったかすんなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:31:47.715 ID:s/igrcbMa.net
>>20
なんで?
駅前の景観が国の行く先の判断基準なん?

というかそれ以前に新橋や大久保嫌いなのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:32:07.324 ID:u3JreCOY0.net
成田じゃなくて羽田だった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:33:05.621 ID:WjEmT0tO0.net
台湾に旅行した知り合いいわく「昭和の日本」とのことだったが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:33:23.181 ID:x1GQic+g0.net
ドイツのフランクフルト空港とか行ったらこいつどう思うんだろうな

あそこほどボロい空港もなかなかないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:33:34.381 ID:lT1knYIh0.net
景観は京都や奈良に重点置いてるんだろ
東京は土地が余ってるなら建てとけ精神だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:35:02.104 ID:gem0hXIC0.net
>>22
お前最近東京来たことあんのかよ?
何が80年代だよw
止まってんのは田舎もんのお前の頭だけだろw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:35:45.371 ID:9s1oPt4b0.net
その国で一番栄えてる道路に行けば分かる
台北なら仁愛路
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/RenAi_Road_Sec_4_in_Taipei.JPG
ソウルなら世宗路
http://image.chosun.com/sitedata/image/201608/24/2016082401792_5.jpg
シンガポールならオーチャードロード
http://static.asiawebdirect.com/m/phuket/portals/www-singapore-com/homepage/top10/top10-orchard-road/pagePropertiesImage/orchard-road-area-guide-1000.jpg
香港の從告士打道
http://www.weshare.hk/uploads/12665/a1WITw3jTLIqMRZfYNIXHA.jpg
東京の中央通り
http://static.panoramio.com/photos/large/11969594.jpg

日本が一番惨めに見える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:36:28.085 ID:9s1oPt4b0.net
>>22
これ
へたすりゃ大阪、福岡、横浜の方がまだ未来を築いているレベル
一番ひどいのが、東京

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:36:58.327 ID:9s1oPt4b0.net
>>25
まあ明治維新も戦後高度成長も政府主導だったんだけどね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:37:41.976 ID:szHwOsug0.net
>>37
国土と人口がね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:38:32.779 ID:Su7ApyYV0.net
>>39
地主とか企業がいるから時間と手間がかかる
元社会主義や元王国とは違う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:39:42.912 ID:LgtYVFS2d.net
いかにも画像検索して日本だけ見た目悪い画像引っ張ってきましたみたいな画像だな
同じワードで検索したらもっといい画像いっぱいでてきそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:39:55.338 ID:ZVTvpJpW0.net
>>37
これで比較したつもりなら頭悪すぎる
天候や加工の有無で見映えなんかコロコロ変わるんだから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:40:00.966 ID:9s1oPt4b0.net
ちなみに俺が認める日本の都市は横浜だよ
関内あたりの西洋式文化財のある整った地区は、道も広いし、緑も多いし、調和があって、看板がうざくない
具体的に道路名をあげるなら日本大通り
隣接する中華街はゴチャゴチャしてるけど、徒歩で海辺に出て、そっから遊歩道で赤レンガ倉庫まで歩いてみなとみらいに行くと
街の連続性がちゃんと整ってると思える。芝生も多いし

それでも東京よりマシって次元で、上海には負ける
みなとみらいよりプトン新区の方が再開発ビル群が立派だし関内よりバンドの川岸のほうがレトロ建築保全状況と道路と公園の割合もいい
中華街どころか本物の中国だしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:40:32.022 ID:tHRxM6H50.net
なんで中央通りでそこのその角度なんだよwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:41:00.812 ID:9s1oPt4b0.net
>>23
東京で「おっ」て言える場所は東京駅前だけだな
東京駅前だって八重洲側は局地的な再開発があるだけで相変わらずだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:41:42.033 ID:Su7ApyYV0.net
とりあえず>>1が田舎者なのはわかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:41:48.111 ID:x1GQic+g0.net
>>37
香港にわかかよ

IFCモールの裏手の香港で一番清潔なとこだして東京sageとかキモいわ
そこから2ブロックぐらい裏手に入るとおなじみの香港映画の景色になるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:41:54.166 ID:gem0hXIC0.net
>>44
「俺が認める」w

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:42:03.393 ID:9s1oPt4b0.net
>>24
なんつうか
90年代までは日本勝ってた
2000年代で全アジアが東京をガン抜きしてきた感じ

六本木ヒルズが建ってワーワー喜んでた矢先に台北101が世界一のビルとして華々しく開業して
それからちょっとしたら上海ヒルズが建っちゃったし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:42:26.963 ID:9s1oPt4b0.net
>>27
その理屈だと山谷とか足立区も東京だぞ
クッソ汚いだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:42:43.092 ID:jhxgvX6v0.net
>>46
じゃあその「おっ」と思うところと海外とで比較しろよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:42:58.055 ID:9s1oPt4b0.net
>>29
嘘つけ
中身ショボショボやんけ
オンボロの田舎空港だと思った
俺の初海外旅行は羽田だったからね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:43:00.687 ID:gem0hXIC0.net
>>50
全アジアwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:43:13.295 ID:Nq+TjBH+0.net
なんか日本の負けありきで画像拾ってきましたと言わんばかりだなという感想しかない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:44:23.000 ID:V6swxP9K0.net
先に発展した方がいい見栄えは不利だからね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:44:25.467 ID:Su7ApyYV0.net
>>53
謎の自分語り

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:44:31.100 ID:x1GQic+g0.net
>>51
超局所の一番いいとこと東京全体を比べてるから言ってんだよ

シンガポールはガチだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:44:34.115 ID:9s1oPt4b0.net
>>34
フランクフルトみたいに歴史的景観残ってないだろ?
それで勝負するの諦めたなら最先端で勝負しろよ

チェスのプロが同じ碁盤ゲームだからって囲碁で勝てるわけがない
そのへんのザコな棋士が「チェスの達人でも俺と勝負したら負けるだろwww」っていきってるみたいだからやめろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:44:47.342 ID:9s1oPt4b0.net
>>36
オッサンの地方出身者臭いぞお前

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:45:44.051 ID:4Y0Nw64hH.net

俺の赤レスは何色でまとめてくれたんだい?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:45:45.851 ID:u1dvtBOyd.net
他国のほんの一部の一番綺麗な場所の加工済み画像と東京のほんの一部の汚い画像比べてるだけじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:46:02.369 ID:9s1oPt4b0.net
>>56
でもニューヨークはこれらのアジアの都会よりはるかにいいだろ?
先に発展してるくせに優れてないってのは本当にダサいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:47:52.295 ID:gem0hXIC0.net
>>60
生まれも育ちも23区だよカッペw
ちょっとアジア旅行しただけで知ったかすんなよ坊やw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:48:11.735 ID:tWtMJxDcd.net
ニューヨーク
https://i.imgur.com/JUqeWTP.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:48:24.604 ID:s/igrcbMa.net
比較対象が超限定的なのと
そもそもの比較基準の「すっきりして未来的な街並みが優れてる」って部分がまったく信用できない

機能部分の比較やらごちゃごちゃした街並みの楽しさ切り捨てて何がしたいのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:49:42.304 ID:szHwOsug0.net
仕事で死ぬほど行き来してるけども東京の方が全体的に見たら都会なんだと思うよ
シンガポールは段違いに綺麗だが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:49:53.312 ID:9s1oPt4b0.net
アジアに海外旅行した時に俺がいつも思うこと
@空港が立派
日本だと成田は田舎昭和空港だが、羽田さえインチョンに負けてるし桃園や香港やチャンギに負ける規模&見栄え
A電車が立派
空港から市内に行くときに、地下鉄に乗ると、券売機がズラって並んでる風景がすでに日本は負けてる
ホームの整った風景にも驚く。日本はベタベタしたシールとか張り紙が多すぎて野蛮に見える
電車に乗ると、欧米のメトロっぽい内装の車内がいいし、中吊りの週刊誌の広告みたいなのが一切ないのもいい
B道路が立派
空港から市内に道路で行くとき、高速道路に乗ると昭和の首都高よりはるかに車線幅が広いこと、沿線のビル群が立派なことに気づく
日本だと首都高はたったの4車線で窮屈で、沿線の建物も昭和の薄っぺらい雑居ビルばかり


こういう立派さを全部否定したのが渋谷や六本木みたいなゲロ風景

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:50:09.552 ID:ZVTvpJpW0.net
>>66
この1の何がキモいかって台湾にも韓国にも行ったことなさそうなとこだわ
ただ東京をsageるためにスレ建てた感すごい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:50:18.517 ID:9s1oPt4b0.net
>>64
23区(葛飾)とかだろ?
品川区民なら堂々と地元は品川っていうのに

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:51:33.221 ID:x1GQic+g0.net
これはこれで楽しいからいいけど香港なんて9割これだぞ

https://i.imgur.com/kHZlCjY.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:52:15.728 ID:tHRxM6H50.net
アジアの地下鉄って椅子も硬くて無骨だしマナー最悪だし論外だよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:53:02.184 ID:V4fEnuTXr.net
ソース

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:53:06.494 ID:ZVTvpJpW0.net
まるで中国韓国や台湾がごちゃごちゃしてないかのような言い方
海外経験浅すぎて笑える

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:54:00.160 ID:tWtMJxDcd.net
ほんの一部だけ見た目よく見えたら満足らしいから>>1にとっては平壌も近未来的な大都会だなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:54:57.782 ID:gem0hXIC0.net
>>70
杉並だよwwwwww

おまえの田舎の実家なんてこんなもんだろw
東京に八つ当たりすんなよ坊やw
とっとと田舎帰って惨めな両親のボロ家何とかしてやれよwwww
https://i.imgur.com/Eq6yinb.jpg

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:55:06.492 ID:9s1oPt4b0.net
シンガポール地下鉄
https://pianotohikouki.com/wp-content/uploads/2017/03/singapore-ezlinkcard-topup-1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wing_kk/imgs/4/7/4715e129.jpg
https://i1.wp.com/wakuwork.jp/wp-content/uploads/2016/08/singapore.jpg
東京メトロ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-51-cf/taiki100408/folder/488536/24/12337824/img_0
http://news.mynavi.jp/news/2017/09/15/299/images/001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/localforfuchu/imgs/f/2/f2e47a87.jpg
なんなんだろうなこの格差

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:55:10.312 ID:0lKpM1cJ0.net
こういうのって旅行雑誌のための嘘写真だよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:55:44.328 ID:0I0CYMOO0.net
こんなもん撮り方次第だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:55:49.862 ID:9s1oPt4b0.net
>>72
お前インドの通勤ラッシュみたいなイメージしてるだろ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:56:57.290 ID:9s1oPt4b0.net
>>78-79
お前それシンガポールでもいえるの?
何撮ってもいい写真になる場所は世界中どこにでもあるぞ
日本以外では

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:57:42.421 ID:gem0hXIC0.net
>>77
だからその手法は東京人には通用しないんだよ権助w

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:58:37.036 ID:9s1oPt4b0.net
なんつうか
欧米の一流都市のインフラと全く同じものが全く同じ形で存在してて
全く同じように機能している風景みると「日本負けた」って思う
こればかりは行かないと気づけない。しかし、写真だと空気感は伝わらないので
あえていい写真ばかり張った

上海行った時外車ばかり走ってて日本負けたって思った
バンドの川の下を通る高速道路を走った時、ニューヨークのハドソン川の自動車専用道路にいるような気分になった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:58:59.119 ID:x1GQic+g0.net
日本の地下鉄は世代的にこっち側だから
https://i.imgur.com/VEYr3ZH.jpg
https://i.imgur.com/ew2xiQk.jpg

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:59:23.618 ID:Su7ApyYV0.net
次は外車ネタか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 18:59:26.959 ID:9s1oPt4b0.net
どんなにかっこよく一等地を撮影しても
貧相すぎる現実がにじみ出てるのが東京なんだよ
http://www.dmo-roppongi.jp/resource/about/about.jpg
これが日本で一番の歓楽街なんだぜ・・・

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:00:09.330 ID:9s1oPt4b0.net
>>85
東京って外車をほとんど見かけないだろ?
あっても一部。わずかな金持ちだけ
外車以上に「軽自動車」があまりにも多い
アジアの都会じゃ軽なんて貧困地区にしかないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:00:45.607 ID:hX1QzU8n0.net
全部の写真が日本の地方都市レベルだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:00:48.215 ID:9s1oPt4b0.net
これが日本最大の繁華街だぜ
http://www.enjoytokyo.jp/img/area/area/area_2_1.jpg
どんなにかっこよく撮影してもにじみ出る貧相さ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:00:59.490 ID:oDjh8st6d.net
>>77
頑張って選び抜いた1枚を探してきたんだろうけど本当に東京にいたんならこれ以上の場所なんていくらでもあるってわかるだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:01:22.866 ID:9s1oPt4b0.net
どんなにかっこよく撮影しても
一流繁華街と思えないビルのしょぼさ
看板の下品さ、無秩序さ、道の狭さ
https://www.travelvoice.jp/wp-content/uploads/2017/06/stockfoto_41052082_S.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:03:33.895 ID:HNxorvRSd.net
悪意しか感じない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:03:49.582 ID:tHRxM6H50.net
>>84
まさにこれがアジアの地下鉄ってイメージだわ
無骨すぎてお尻痛くなりそうだし圧迫感もあって居心地悪そう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:04:41.057 ID:x1GQic+g0.net
>>93
なおニューヨーク

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:04:49.078 ID:9s1oPt4b0.net
香港駅
http://imagec.navi.com/images/templates/HONGKONG/1002014/f6e23fc31425a1b0_S.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Hong_Kong_Station_2013_05.JPG/1280px-Hong_Kong_Station_2013_05.JPG
東京駅
https://svcstrg2.navitime.jp/curation/img/NTJiku0035/iku_0035_6.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20100209/02/aru-king/ae/5d/j/o0560042010406834586.jpg

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:04:54.297 ID:G+cylmEZ0.net
>>1ちゃん必死5位でワロタ
どんだけ構って欲しいんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:05:08.542 ID:0lKpM1cJ0.net
>>81
シンガポールは他のレスからするときれいみたいだけど他の国はまちまちらしいじゃん
まあでも日本は金金ばっかで景観だとか美への意識はどっかで置いてけぼりにしてきたと思うけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:05:12.154 ID:ZVTvpJpW0.net
>>87
なんていうかここまで上っ面しか見てないと逆に面白いわ
見かけだけ綺麗にしたい成金と同じ発想

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:05:58.337 ID:iPdGJtJOx.net
そもそもこんなの同じ都会でも場所によるで終了じゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:07:30.320 ID:9s1oPt4b0.net
KLの自販機
http://sky.geocities.jp/h510207/vender_my5.JPG
シンガポールの自販機
http://stat.ameba.jp/user_images/20170228/14/eizm0807/73/d2/j/o0480064113879033830.jpg
日本
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggya5eCf2GQJzont_VaaKUGA---x800-n1/amd/20170427-00070305-roupeiro-000-3-view.jpg

ビルの見てくれの問題が自販機にさえ表れてるな

総レス数 112
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★