2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望だけどちょっと聞きたいことがある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:05:54.139 ID:/lVcoj7Q0.net
もうデビューできなくて描きたいことも尽きて来た
とっとと連載したいから
よくあるいかにもウケそうな漫画が描きたいけど
どんなのならいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:06:58.403 ID:/lVcoj7Q0.net
よく、美少女が百合してオタ受けとか
美青年がイチャコラして腐女ウケとかあるじゃん
ああいうのかすめまくってウケたいんだわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:07:35.829 ID:3iA6J5M2a.net
DQNとキモオタがコロシアイする漫画

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:07:49.640 ID:/lVcoj7Q0.net
いっつもニッチな漫画描いてて
担当からもっと読者受けのいいのかけって言われてるけど
サブカル好きだからどうにも苦手で

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:08:12.203 ID:/lVcoj7Q0.net
>>3
いいね!そういうのだよ!
主人公はキモオタ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:08:36.988 ID:/lVcoj7Q0.net
新海誠みたいに、個性捨てて大衆ウケしたくてたまんない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:08:55.777 ID:ooNxLKeS0.net
普通にラブコメ書けばいい
掲載紙によるが下手にそういうのやると叩かれる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:08:59.055 ID:xF4dzTBI0.net
いきなり連載ですか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:09:38.340 ID:APABH7YK0.net
>>6
そんなに個性捨てたいなら原作書いてくれるやつみつけろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:11:22.158 ID:/lVcoj7Q0.net
>>7
ラブコメかー
一番良くわかんないけど
多分そんなんだからウケないんだろうな
オススメはある?参考にしたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:11:48.873 ID:/lVcoj7Q0.net
>>8
ちっちゃい賞はとってて次の目標はそこなんねん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:12:10.399 ID:/lVcoj7Q0.net
>>9
残念ながら原作付けられるほどは絵が上手くないんだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:14:29.293 ID:/kjzeHWWa.net
原作か作画になれば早い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:14:45.653 ID:ooNxLKeS0.net
>>10
宮原るりさんとか、今ジャンプでやってる勉強とかかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:20:30.733 ID:/lVcoj7Q0.net
>>13
とびっきり面白い話も書けなければ
めちゃくちゃ絵が上手いわけでもないんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:20:47.610 ID:/lVcoj7Q0.net
>>14
久しく読んでないし、読んでみるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:21:43.961 ID:/kjzeHWWa.net
>>15
武器が無いなら諦めろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 20:19:15.813 ID:GiKUfC3q0.net
無理だわコイツ
ぜったいデビューできない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★