2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式要らないって言ってる人は基本童貞って考えていいよね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:41:43.840 ID:+Xmw5Z950.net
付き合ったこともない童貞位しかこんな思考してる奴居ないんだけどw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:42:31.540 ID:+Xmw5Z950.net
普通の人なら結婚するとなると式挙げようってなるし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:43:09.774 ID:+Xmw5Z950.net
挙げないメリットを言うしか彼らしないよね
まあデメリットが付き合ったこと無いから思いつかないんだろうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:44:51.517 ID:VKXzm/zsa.net
結婚というシステム自体が要らない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:44:58.035 ID:892tmtJrM.net
童貞だけどゴンドラから新婦が降りてきて新郎がヘリコプターで登場するような結婚式がしたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:46:42.611 ID:90fF7fEr0.net
親戚への挨拶がいっぺんに済むのを思えば要らないとは言わないけど
バブルでもないのにあんなお金掛けなくっても

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:47:45.691 ID:1g38R+c00.net
結婚すら要らないと言ってる奴は応用童貞

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:48:59.563 ID:+Xmw5Z950.net
>>4
婚姻システムの欠陥は認めるが必要だよ
手続き的な意味でも、文化的な意味でも
>>5
いい夢だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:49:56.875 ID:xPIDqRz50.net
童貞だけど結婚式には憧れるよ
まあ俺には不可能なことだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:51:42.969 ID:+Xmw5Z950.net
>>9
その気持ち大切にしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:52:48.408 ID:/sUclCaY0.net
俺の親結婚式挙げない代わりに家でかくして教育費にも金まわしてくれたぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:53:22.835 ID:d8Yd2qOq0.net
結婚式は挙げた方が楽しいよな
でも結婚式の内容はつまらんし堅苦しい既存のシステムを変えてもっとワクワクする式にするべき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:55:40.270 ID:+Xmw5Z950.net
>>11
でも心のどこかでドレス着たかったって気持ちは残るんだよ
女の恨みはそういうもんなんだよ
>>12
それはあるね
だからこそ小規模に親族とかだけでやるのはもっと広まればいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:56:24.731 ID:fLrMoyJA0.net
最近ツイッタで見た結婚式は楽しそうだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:57:16.413 ID:gT0lXVHQM.net
今は結婚式も色々既存の形に囚われ過ぎない物が出始めて来てるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:57:30.093 ID:1ruKcwU1p.net
血痕死期

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:57:33.554 ID:QyLNiVzK0.net
結婚式はしたいけど披露宴はあんまりやりたく無いと思ってた
実際披露宴もやってみると中々面白い時間だったな
嫁は凄く楽しかったと言ってくれたし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:57:49.057 ID:eITBHv+Td.net
いるけどそんなに人は呼びたくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:59:15.759 ID:XyS4t5FC0.net
結婚式は必要
披露宴は不要

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 19:59:42.754 ID:+Xmw5Z950.net
>>17
そういう事やねん
面倒なのをお金がーとか言い訳にしてるだけ
>>18
俺20人とかやで
少ないけどいいと思ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 20:01:28.672 ID:/sUclCaY0.net
>>13
そういうもんなのか…
女の気持ちはよくわからんな
参考になったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 20:02:51.817 ID:+Xmw5Z950.net
>>21
口だけはあいつらいいこと言うさ
騙されるな
本心は逆だ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★