2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってやたらドイツ人と似てる国民性を押すけど、世界一似てるのってベトナム人だよなww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/23(土) 23:58:47.797 ID:G9LccVfKM.net
国の形までそっくりwwww
ベトナム人って日本人そっくりだぞw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:19:19.373 ID:nFOemiBTa.net
>>39
正確には北ベトナムが南ベトナムに負けたのさ
朝鮮戦争と似てる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:19:56.603 ID:7cqgIj/oM.net
>>41
宗教?
仏教がメインの国
日本で言うお盆、正月もある

ベトナムって結構、多文化なんだよね
他国の文化や宗教をすんなり受け入れる国
ここは日本と似てる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:21:12.708 ID:63RsQZ760.net
>>42
かもしれない言われても(´・ω・`)事実と結果で
みないと

>>43
ゲリラは大物量に勝る(´・ω・`)ってことがベトナムから続く中東戦で証明されたね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:21:48.717 ID:wd44d5Oj0.net
エマニュエルトッドとかいうフランスの社会学者いわく日本とドイツ、スウェーデンは社会的価値観が非常に似ているとか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:22:25.626 ID:63RsQZ760.net
>>47
本国兵送り込んでるから(´・ω・`)あんまかわんないような

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:23:11.526 ID:7cqgIj/oM.net
中国人女性と結婚が一番ヤバいかな
気が強いし手が出る

ベトナム女性とか男にめっちゃつくすよ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:24:15.065 ID:7cqgIj/oM.net
>>50
ドイツと日本は似てないよw

ドイツは徹底的にルールを守る国
日本は本音と建て前の国

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:25:10.296 ID:nFOemiBTa.net
>>51
そんなことはないさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:25:36.299 ID:7cqgIj/oM.net
食文化で似てる国ってどこになるんだろうな
韓国かね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:25:46.287 ID:2ox5pdFy0.net
ベトナムとの共通点とかアメリカを打ち負かしたことだけじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:25:48.150 ID:tes92U2S0.net
でもアオザイは正義だと思うの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:26:05.826 ID:63RsQZ760.net
>>54
肥後さ(´・ω・`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:26:34.696 ID:n5W2+yZi0.net
アメリカは日本に勝ったと言っても島での歩兵戦で倍の兵力と艦砲射撃という超イージーモードで
何回か敗退して二回目以降に2桁倍の兵力と相変わらずの大砲撃で何とか勝利だからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:26:37.959 ID:a4DX7TMBa.net
今現在日本とベトナムが似ている主な理由が
主食が米
アメリカ兵が似てると言ったから
しか無いが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:28:01.194 ID:7cqgIj/oM.net
>>60
仏教と亭主関白OKって点があるじゃん

ドイツと日本は全く似てないのは明らか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:28:30.831 ID:ZleR9y0U0.net
ベトナム人の可愛い画像ください

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:29:08.938 ID:7cqgIj/oM.net
それと意外にベトナム人は麺好き
料理に多いし、勿論ラーメン大好き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:30:01.636 ID:I3YcEPPD0.net
おい、ジャップはアメリカにボコられて植民地にされただろ!w

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:30:45.277 ID:tes92U2S0.net
牛骨ベースの米粉綿うまかったな
ベトナム人がやってる料理屋で食った

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:32:12.219 ID:YnFONFbI0.net
>>57
それな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:32:19.121 ID:n3eblsLT0.net
ドイツと似てるって昔の話じゃん
未だに言ってるやつほとんどいないし信じるなよ笑

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:34:04.913 ID:Yqnfm5zn0.net
美女の観点もそっくりだね


https://i.imgur.com/4iikimU.jpg


69 :ゴリラの息子:2017/09/24(日) 00:36:08.633 ID:3G4FgXMH0.net
イギリスだろカス

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:36:51.856 ID:Yqnfm5zn0.net
>>69
イギリスと日本の共通点って茶文化くらいだろw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:36:52.000 ID:2nE1JZQK0.net
ベトナムは戦争強いイメージしかない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:37:18.101 ID:n5W2+yZi0.net
ドイツは根っからの差別主義でドイツこそ至高みたいな考えに対し
日本は有色人種開放が戦争目的ですべての人種は平等という考え
決定的に違うのはそこだろう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:37:48.755 ID:6ZGycSn+0.net
ベトナムの女性は13歳から普通に出産してるからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:37:52.038 ID:BxAlxGG10.net
やっぱり日本と似てるのは朝鮮だね
近いだけじゃなく在日のひととか帰化人が一番多いんだから必然的に似てくるよね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:39:20.387 ID:Yqnfm5zn0.net
>>72
日本文化のどこが平等だよw
古来昔から日本は格差社会だよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:40:53.942 ID:Ar/jQHQQ0.net
ベトナム人ってファッション戦闘狂な日本人と違ってガチな戦闘民族だろ
中国やアメリカと戦って「勝って」生き残ったんだぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:41:47.807 ID:OG+Wn0mWr.net
独立する予定が日帝のせいで遅れたフィリピンさんのことも思い出して

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:42:01.307 ID:Yqnfm5zn0.net
>>73
ほら同じロリコンじゃん
日本人も13歳とか大好物だろ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:42:05.222 ID:Zz2/dWhj0.net
似てるというか
ベトナム人の美人ってすごい日本人好みな感じだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:43:47.210 ID:Yqnfm5zn0.net
伊藤博文とか12〜16歳の花嫁が25人もいたんだぞ?

似てるんだって

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:47:07.350 ID:zzYTWIGhd.net
脳内日本人スレ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:47:38.837 ID:Q1zCiWBVd.net
似てるてかほとんど遺伝子同じなのは韓国人だよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:49:35.790 ID:HhbDpAqpa.net
>>82
遺伝子だとポリネシア系が入ってきてカオス

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:49:43.051 ID:vGCq5osa0.net
朝鮮人、中国人とは全然遺伝子が違うだろ。
遺伝的に近いのはチベットじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:50:11.256 ID:7cqgIj/oM.net
韓国と日本 そっくりで当たり前なんだが
どこでどう間違ったか

86 :ゴリラの息子:2017/09/24(日) 00:51:03.499 ID:3G4FgXMH0.net
>>70
はぁ・・。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:51:41.230 ID:OTWqWt8g0.net
カナダとか若干似てる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:52:03.865 ID:7cqgIj/oM.net
>>86
実際、茶文化しか共通点なくね?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:52:58.569 ID:7cqgIj/oM.net
あああああああああ
思い出した

イギリスと日本は同じ皇室文化と海洋国家だったわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:54:11.406 ID:a4DX7TMBa.net
>>61
仏教と言うか宗教に対する姿勢は似ているな
まぁミャンマーもだが
後、この御時世に日本はいまだに亭主関白OKとか考えは捨てた方が良いぞ
時代遅れで結婚難しくなるぞ

てかドイツと日本が似ているってのは初耳だな
何処で聞いたんだそんな事

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:57:37.343 ID:7cqgIj/oM.net
>>90
ネット

ドイツはルールを守る国
日本はルールよりも主君の言いつけを守る国


全然違うよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 00:58:06.723 ID:Ar/jQHQQ0.net
家が貧乏だったら自然に亭主関白寄りになるんじゃね

欧米でも割とそうだし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 01:41:39.576 ID:iQqUcXWY0.net
アオザイは好きだがベトナム人は反応しない
飯も味がしない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 01:51:30.620 ID:xgDuqvnX0.net
フビライハンに侵略されなかったのも日本とベトナム

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 02:15:09.865 ID:ouZBe8Jd0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 02:16:57.577 ID:mNhehZq10.net
ブータン

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★