2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育ちの悪さがコンプレックスなやつちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:12:32.194 ID:36oWitc50.net
言葉遣いとか、動作とかどうやって隠してる?
例えば飯食う時とか、何気ない世間話する時にも気を使ってる?
たまにこんな自分に本当に嫌になるんだけど、なんで自分だけこんな思いしなきゃいけないんだって思ったりするよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:13:48.297 ID:WD2N3GHSr.net
だから?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:17:52.242 ID:p9RQ3hdYa.net
テキトーにしてても品が良いとか育ちが良いとか言われるからよくわかんない多分生まれ持った雰囲気だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:18:48.881 ID:36oWitc50.net
>>2
お前にはわからんだろうな
育ちが悪いやつにしかわからんよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:22:14.761 ID:dZAu7Alh0.net
俺も箸の持ち方がクロスしてるけど自分で直さなかったわけで
今は開き直ってるわ
言葉は成長したら自然と軟らかくなったから分からん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:23:50.429 ID:36oWitc50.net
>>2
育ちが悪いやつは、「いい」なんて間違っても言われんから
お前は割と良い方だと思うぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:24:29.315 ID:DEXZTHqB0.net
独りの時も誰かに見られているつもりで居なさい、誰かと接する時は一人の時と同じように振る舞えば良い
これを心がけてる
いつもいつも気を張ってるのは疲れるから、程ほどにだけどね

出典のちゃんとした文章は忘れたし、どのくらい成果が出てるのかはよくわからない
今でも飯食ってる最中に自分の姿勢の悪さや汚さにハッとするとき多い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:24:54.346 ID:36oWitc50.net
>>5
箸の持ち方、食べたあとのテーブルの汚さとか結構気にするようになった・・・
というか落ちたものを食べちゃいけないっていうのもショック受けた
普通に食べてたし、箸からもご飯とかボロボロ落とすし最悪だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:26:19.644 ID:dZAu7Alh0.net
>>8
そりゃあさ
さすがに病気だと思う
発達障害とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:27:22.457 ID:/5Vsv0eba.net
育ち悪い奴って人一倍そういうのに厳しくなる奴居るよな
箸の持ち方とかいちいち気にしてて気持ち悪いわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:28:14.109 ID:36oWitc50.net
>>7
俺もたまに肘ついて飯食ったりするのが多くてその度にハッとするわ
気が抜けるとそうなるんだよな・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:28:32.323 ID:p9RQ3hdYa.net
>>8
俺パスタ食べた後とか口の周りソースで汚れまくってるし服につけちゃうこともあるから毎回エプロンかナプキン頼んで襟首につけるレベルだから俺よりマシ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:29:19.873 ID:EAIEaGma0.net
目付きと言葉遣いはもう諦めに近い
会社ではなるべく喋らないようにするか
まるで小説の台詞みたいな言葉遣いにする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:30:30.111 ID:36oWitc50.net
>>10
そりゃ気にするよ
普通の人より適切な環境で育ってないんだもん
そのくらいわかってくれよだから隠そうとするんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:31:09.073 ID:p9RQ3hdYa.net
襟首じゃねえよ襟ぐりだよ襟首とか頭おかしいやつじゃねえか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:32:39.233 ID:/5Vsv0eba.net
>>14
隠すなら良いけどいちいち人に常識だの指摘してくるのがうぜえんだよ
こちとらお前よかまともな家庭に育ってんだよバーカと言いたくなる
学歴コンプの低学歴が必死に頭良く見せようと博識ぶるのに似てる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:34:08.442 ID:36oWitc50.net
>>12
ナプキンわかるわ
でも、ゆっくり食べると意外と綺麗に食べられて良いぞ
口に運ぶたびに気を遣うぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:36:56.216 ID:ZipQL4YC0.net
めっちゃわかる
うちの母親も育ち悪いのか知らないけど子供の頃から「早く食べる」のを求められた…
学生時代は気にならなかったが働き出したら育ちのいい人間は「ゆっくり丁寧」に食べるんだよな…
母親はアスペなのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:37:12.245 ID:p9RQ3hdYa.net
>>17
食べるペースはめちゃくちゃ遅い
テーブルマナー教室とかちょっと気になるね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:38:53.542 ID:ZipQL4YC0.net
育ちの良さって接したらすぐわかるよな
俺が悪いから余計そう思うのかも知れないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 03:39:04.032 ID:36oWitc50.net
早く食べるとどうしても汚くなるからゆっくり食べるといい感じに誤魔化せるぞ
俺も育ちのせいなのかしらんけど、早く食べるのが習慣になってた
ゆっくり食べると、意外とテーブルも綺麗のままだし服も汚さなくて済む

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 04:04:44.611 ID:a2pvAAVna.net
自分で直そうとして直せない辺り重症
俺は大学の頃から箸も文字も綺麗にしたし、左利きから両利きにして必要なときには右を使えるようにしたぞ
お前は育ちがって意識する割りに自分じゃろくに直せないのな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/24(日) 04:42:06.883 ID:W+XSCjTM0.net
字汚いのはめっちゃコンプレックスだけどどうしようとないと思ってる
できるだけ人に文字を見せないようにすることだ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★